Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Подскажите, пожалуйста, от чего аихризон (дерево любви) заворачивает листья? Наглядное фото выложу чуть позже.

на фикусе Бендж. завелась ложнощитовка, снимаю вручную и обработала Фитовермом, а с землей в горшке тоже что-то делать? пролить может чем-то нужно? подскажите пожалуйста

у меня как-то завелились трипсы. И еще на двух цветах была щитовка, которая еще не разползлась. Брызгать не хотелось. Т.к. еще было в небольшом количестве, то воспользовалась Актарой. Пакет 1,4 развела в двух литрах воды (бутылка даже не полная была, чтоб лучше поколотить-развести). Все цветы после полива просто водой полила еще этим раствором. Орхидеи тоже стояли, их тоже. Лила приблизительно столовую ложку в поллитровый горшок. В больший - больше. Хватило тогда одного раза. Я уехала, а приехала и строки полива прошли, а все чисто. Но лучше еще раз. Так что можно обойтись без брызганья.

а растения лучше на балконе оставить? в доме есть ребенок, она сильно ядовитая?

Да,обработку лучше проводить на балконе.

спасибо, на веточках уже нет вредителя, но боюсь, что в земле что-то осталось, теперь куплю химикат и пролью

Помогите опознать нового жильца на моём подоконнике:
дипладения

на фикусе Бендж. завелась ложнощитовка, снимаю вручную и обработала Фитовермом, а с землей в горшке тоже что-то делать? пролить может чем-то нужно? подскажите пожалуйста

хорошо бы пролить системным инсектицидом (актара, конфидор, калипсо и т.д.). Лучше провести 2-3 полива разными препаратами с интервалом в 20 дней.

Подскажите, пожалуйста, от чего аихризон (дерево любви) заворачивает листья? Наглядное фото выложу чуть позже.

Дайте фото, пожалуйста

а растения лучше на балконе оставить? в доме есть ребенок, она сильно ядовитая?

данный препарат не имеет запаха. полить можно и в доме, только желательно, чтобы в период полива кто-то из близких пошел погулять с ребенком на часок-другой. Не допускайте, чтобы ребенок трогал землю в обработанных горшках

спасибо, на веточках уже нет вредителя, но боюсь, что в земле что-то осталось, теперь куплю химикат и пролью
Видны только взрослые особи, детки - бродят незаметно для вооруженного глаза)))))

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Есть 2 молодых комнатных инжира, которые постоянно атакует паутинный клещ. В прошлый раз мне посоветовали купить ампулу с каким-то ядом, развела как положено, даже немного больше воды добавила и опрыскала - все листья сморщились и опали(( думала, что все, померли мои инжирчики. Но нет, через месяц оба опять выпустили листву, на большЕм даже 2 плода завязалось)) Но снова обнаружила паутину((( Не знаю, что и делать, кто как борется с таким недугом??

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Есть 2 молодых комнатных инжира, которые постоянно атакует паутинный клещ. В прошлый раз мне посоветовали купить ампулу с каким-то ядом, развела как положено, даже немного больше воды добавила и опрыскала - все листья сморщились и опали(( думала, что все, померли мои инжирчики. Но нет, через месяц оба опять выпустили листву, на большЕм даже 2 плода завязалось)) Но снова обнаружила паутину((( Не знаю, что и делать, кто как борется с таким недугом??

В домашних условиях обрабатывать клеща лучше менее токсичными препаратами. Необходимо провести 2-3 обработки и обязательно разными препаратами. Попробуйте:актофит, колорадоцид, фитоверм. обрабатывайте обязательно с нижней стороны листа. Хорошо бы после обработки одеть сверху на растения кулек (и плотно закрепить его возле горшка, чтобы получился парничок)на сутки. Актофит точно хорошо берет паут. клеща. Хорошо бы еще раствором препарата протереть окно и подоконник на котором они стоят. Клещ любитель заползать в щели и пережидать там "до лучших времен". Если рамы деревянные - это вообще страх и ужас, потому что их забрызгивать с распылителя необходимо во все щели. Инжир листопадное растение - вы ж в курсе!? Сильно не переживайте если сбрасывает листья)))))

здравствуйте,помогите кто нибудь!!!Проконсультируйте по освещению растений,очень темная квартира хоть и стараюсь покупать тенепереносимые растения,такие как фикусы,замиокулькас,драцена,но и они растут очень с трудом.

Здравствуйте! Подскажите, что с драценой. Корневая в порядке, живности не обнаружила, желтеет с верхних листьев.

Вкладення

• P9100144.webp
    P9100144.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 103
условия содержания не знаю, сегодня увиделись впервые. нижние листья еще зеленые, верхние полностью желтые и все ******ные

здравствуйте,помогите кто нибудь!!!Проконсультируйте по освещению растений,очень темная квартира хоть и стараюсь покупать тенепереносимые растения,такие как фикусы,замиокулькас,драцена,но и они растут очень с трудом.

попробуйте монстеру еще. Но в принципе, если растения растут очень плохо Вам стоит организовать для них досвечивание фито лампами или лампами дневного света. Кстати, если у вас поставлены энергосберегающие окна, то просто необходимы фито лампы, т.к. такие окна вообще не пропускают необходимый солнечный спектр.

Здравствуйте! Подскажите, что с драценой. Корневая в порядке, живности не обнаружила, желтеет с верхних листьев.

вы уверены, что с корневой все впорядке? Надо бы детально посмотреть. Похожее пожелтение листьев наблюдается, если растение после перестановки начинает резко получать намного больше света (в таком случае характерно односторонее пожелтение). Правда, мне кажется, что это не Ваш случай. Я бы начала с исключения проблем с корневой системой. Паралельно можно обрабатывать растение по листьям стимуляторами (эпин, циркон, иммуноцитофит). если желтеет и сам ствол - могут быть скрытые грибков. заболевания в почве. Извините, что ничего более конкретного по фото сказать не могу(((((
по фото видно, что в горшке несколько растений.Но вы не написали желтеют все или только одно. и если все желтеют, то на одном уровне или на разных высотах (это имеет принципиальное значение).

Останнє редагування:
Да, в корневой я еще поковыряюсь. Это 1 растение на 2 ствола разной высоты и на обоих нижние листья еще зеленоватые, а верхушка желтая и больший ствол поджелтевший. Еще только что рассмотрела малюсенькие рыжеватые пятнышки на нем и на некоторых листьях коричневые пятна. Верхнюю верхушку я срезала, нижнюю хотелось бы еще подрастить, если она еще будет раститься. Это может быть что-то, кроме грибка, и, может, что-то еще нужно применять, кроме стандартной процедуры - актара, фитоспорин, эпин?

здравствуйте,подскажите,где купить эти фито лампы и как расчитать мощность

Назад
Зверху Знизу