Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про детей

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
ой не знаю. В СССР стало в разы больше криэйторов, учитывая повальный ликбез, чем до СССР?

да, доступ к образованию великая вещь, тоталитаризм и его влияние на общество тут обсуждать не буду

да ну ***** такое детство
хз. Думаю, немало детей с удовольствием бы крутили козам хвосты, вместо того, чтобы, например, трястись в автобусе с одного кружка на другой. Это я не к тому, что надо срочно крутить хвосты вместо кружков, это так, досужие разговоры. Т.е. устремления родителей это одно, возможный будущий карьерный рост это другое, а ощущение счастья это вообще третье.

то есть вы утверждаете, что если ребёнок до школы не научился, то после 7 лет он более ничему научиться не сможет? или к чему это про по слогам читать?

Нет, я утверждаю что ничего страшного с ним не будет. Как бы, когда бы и чему бы он ни научился либо напротив не научился.

а я бы с удовольствием под пальмой сидела, только что из этого?

будущий карьерный рост
то ты уж совсем загнула))
фантазию развивает. образное мышление. ну и цепочкой все, что с этим потом станет связано.
словарный запас и прочие фактические штуки даж и вспоминать как то неудобно. :)

фантазию развивает. образное мышление. ну и цепочкой все, что с этим потом станет связано.
устное творчество не развивает?

а я бы с удовольствием под пальмой сидела, только что из этого?
а что мешает? :)

ты знаешь наизусть так, чтоб рассказать ребенку, такое колво историй/сказок?
я думаю, что как раз во многом из-за книг мы и не знаем наизусть такое количество
а когда-то люди шпарили одиссеи, илиады, эдды, веды и беовульфов наизусть
ну не каждый встречный, наверное
но и не каждый встречный много читает сейчас

это путь в никуда, что я есть под пальмой буду?
подожди, это же разноплановые явления, что-то есть и под пальмой. Если дело в пальме, то пальму можно завести дома и под ней сидеть. Если дело в климате, то, наверное, в том климате тоже можно обустроиться. Не обязательно же ограничиваться одной пальмой.

Устное творчество точно может сравниться с накопленным человечеством литературным багажом?
мы всё ещё говорим о детях дошкольниках?

:) как думаешь: ребенок, который не приучен к чтению - станет читать сам*много?
*туда же - дети, которые от родителей слышат, что надо читать,
но не видят, что сами родители читают.

хз. Думаю, немало детей с удовольствием бы крутили козам хвосты, вместо того, чтобы, например, трястись в автобусе с одного кружка на другой. Это я не к тому, что надо срочно крутить хвосты вместо кружков, это так, досужие разговоры. Т.е. устремления родителей это одно, возможный будущий карьерный рост это другое, а ощущение счастья это вообще третье.

угу) могу про себя рассказать, бабаушка бросила работу чтобы уделять мне максимум внимания и в в полтора я уже рассказывал стихи на память невебательной длинны, а в 2.5 уже мог читьа по слогам, а в школу я шел уже читающим и складывающий в уме от -20 до +20.
В итоге учительница в школе на меня забила ***, так как были дети котоыре не умели даже читать вообще.
Мне было скучно и к 3му классу я стал круглым троешником и так тянулся всю школу,вплоть до 9го класса, а дальше я уже понимал что аттестат нужно сделать и таки сделал.

И сказать как бы было если бы мной не занималиьс вплоть до школы я не знаю,но думаю что мозги надо развивать, так же как и все остальное.
Главное с этим не переусердствовать и чтобы ребенку это было в радость.

ребенок, который не приучен к чтению - станет читать сам*много?
из своего опыта могу сказать, что это в основном личный характер/темперамент. Кто-то в малочитающей семье вырастет любителем чтения, кто-то ровно наоборот при читающих постоянно родителях не будет любить читать.

я думаю, что как раз во многом из-за книг мы и не знаем наизусть такое количество
а когда-то люди шпарили одиссеи, илиады, эдды, веды и беовульфов наизусть
ну не каждый встречный, наверное

во первых расширился ассортимент, во вторых выросла аудитория , Арин Родионовн на всех явно не хватит

и в в полтора я уже рассказывал стихи на память невебательной длинны, а в 2.5 уже мог читьа по слогам, а в школу я шел уже читающим и складывающий в уме от -20 до +20.
извини, но то ли оно всё выветрилось, то ли ты *врёшь*, то ли пьян сейчас и на кнопки не попадаешь, даже по этой твоей фразе не заметно, чтобы ты хорошо читал/писал :)

подожди, это же разноплановые явления, что-то есть и под пальмой. Если дело в пальме, то пальму можно завести дома и под ней сидеть. Если дело в климате, то, наверное, в том климате тоже можно обустроиться. Не обязательно же ограничиваться одной пальмой.

мы всё ещё говорим о детях дошкольниках?

в том то и дело, что я не хочу ничего обустраивать я просто хочу сидеть под пальмой

во первых расширился ассортимент, во вторых выросла аудитория , Арин Родионовн на всех явно не хватит
а вы тут все решили, что я агитирую против книг, что ли? :)
исходный вопрос какой был - будут ли какие-то жуткие непоправимые последствия. Пока сошлись на том, что не будут. Остальное сопутствующие высказывания.

Назад
Зверху Знизу