Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про детей

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
:) как думаешь: ребенок, который не приучен к чтению - станет читать сам*много?
*туда же - дети, которые от родителей слышат, что надо читать,
но не видят, что сами родители читают.

Самый верный способ приучить ребенка к чтению - сказать, что читать вредно для зрения и ограничить ресурс отведенного под это времени.:D

Кто-то в малочитающей семье вырастет любителем чтения, кто-то ровно наоборот при читающих постоянно родителях не будет любить читать.
мы сейчас не о крайностях, а о тенденциях. верно?))
*дада. я тоже знаю "вопиющий" случай профессорского дитяти, прочитавшего в жизни две книжки - букварь и синюю. :D

я не хочу ничего обустраивать я просто хочу сидеть под пальмой
может тебе в отпуск пора? может это ты сейчас хочешь сидеть под пальмой, а как посидишь недельку, захочешь что-то другое?

ну, скажем так, если ребёнок проведёт дошкольное детство без кружков, бассейнов, компов и (о ужас) даже без книг, вряд ли это будет иметь какие-то жуткие непоправимые последствия
особенно первые лет 5 жизни

Я бы сказала, что даже наоборот! Это будет замечательно! Чем более его будет окружать реальная жизнь, тем лучше! Не презентация в компе о том, как из семечка вырастает побег, а на нём помидоры, а реальное наблюдение за этим всем в природе и в быту. Да чтобы потрогать-понюхать-попробовать всё можно было.
Насчёт книг только сомнительно. Я ЗА книги.

мы сейчас не о крайностях, а о тенденциях. верно?))
тенденции такого рода имеют значение для массового образования, а в семьях, где "тенденции" ограничиваются малым числом (раз ребёнок, два ребёнок, три ребёнок, редко больше 10), такого рода тенденции не очень влияют

извини, но то ли оно всё выветрилось, то ли ты *врёшь*, то ли пьян сейчас и на кнопки не попадаешь, даже по этой твоей фразе не заметно, чтобы ты хорошо читал/писал :)

*** его знает:) навренео надо проверку офорограффи таки поставить)

Вкладення

• image1.webp
    image1.webp
    97.2 КБ · Перегляди: 60
мы всё ещё говорим о детях дошкольниках?

Конечно, о дошкольниках. Дошкольная литература - это не только "Курочка ряба".
А еще в книгах есть картинки, которые можно рассматривать, узнавать буквы, и чем чаще буквы мелькают, тем скорее и проще ребенок их будет узнавать. И вообще, лет в 5 ребенок уже начинает читать сам - слоги, отдельные слова.

Не презентация в компе о том, как из семечка вырастает побег, а на нём помидоры, а реальное наблюдение за этим всем в природе и в быту.
хм. Согласна, хотя бы потому, чтобы понимали, что не за секунду из семечка вырастает помидор.
Я себя ловлю на том, что порой играю в простые комп. игры типа "ферма" лишь потому, что там быстро и красиво изображается суррогатный результат. Чего в реале, как правило, не бывает.

навренео надо проверку офорограффи таки поставить)
навренео, навренео)))) и пить меньше.

а вы тут все решили, что я агитирую против книг, что ли? :)
исходный вопрос какой был - будут ли какие-то жуткие непоправимые последствия. Пока сошлись на том, что не будут. Остальное сопутствующие высказывания.

для здоровья не будут, для развития общества будут

И вообще, лет в 5 ребенок уже начинает читать сам - слоги, отдельные слова.
то, что книги способствуют чтению, то понятно
но мне кажется полезным иногда подвергать сомнению какие-то общепринятые практики

а вы тут все решили, что я агитирую против книг, что ли? :)
исходный вопрос какой был - будут ли какие-то жуткие непоправимые последствия. Пока сошлись на том, что не будут. Остальное сопутствующие высказывания.

Не согласна с оценкой ущерб. Последствия будут - катастрофическими. Печатные тексты позволили накапливать и распространять знания, чем и обусловили тот значительный технический и научный прогресс, который мы наблюдаем.
Сегодня любой самый последний представитель социального дна обладает благодаря умению читать знаниями, намного превышающими знания самого продвинутого аристократа 200-300 летней давности.

Последствия будут - катастрофическими. Печатные тексты позволили накапливать и распространять знания, чем и обусловили тот значительный технический и научный прогресс, который мы наблюдаем.
Сегодня любой самый последний представитель социального дна обладает благодаря умению читать знаниями, намного превышающими знания самого продвинутого аристократа 200-300 летней давности.
кароче. ученье - свет! :D

вон тут один уже написал, что его бабушка с двух лет развивала навренео

и чего?) вырос, самостоятельным, не глупым:) по каким критериям будить то будем,хорошо это или плохо?

вон тут один уже написал, что его бабушка с двух лет развивала навренео

ну вот, где он и где мы :D не развитиые бабушками

у нашей швеи дочь воспитывается бабушкой и дедушкой, оба родителя работают, так вот ребенок в 6 лет рассуждает как старушка, ее высказывания удивляют и смешат одновременно

если какой-то ребёнок не будет читать до 5 лет?
тю. отяпь?)))
не он - читать. то такое.
ему - читать. :) сказки. истории. приключения. и тыды и тыпы.
развивает.
фантазию, память, образное мышление. словарный запас. кругозор. и прочая и прочая.

Не согласна с оценкой ущерб. Последствия будут - катастрофическими. Печатные тексты позволили накапливать и распространять знания, чем и обусловили тот значительный технический и научный прогресс, который мы наблюдаем.

и как это ему помогло? :D

Назад
Зверху Знизу