Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми pavel87
  • Дата створення Дата створення

Обязан ли водитель синего ТС, согласно ПДД, уступить дорогу ТС зелёного цвета?

• Да

Голосів: 49 83.1%
  • Нет

Голосів: 10 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
честно говоря, не припомню. Напомните, пожалуйста.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
типа односторонка, но против шерсти могут ехать МТС

ЗЫ: МТС - это не оператор мобильной связи, а Маршрутно Транспортные Средства. ;)

типа односторонка, но против шерсти могут ехать МТС
ЗЫ: МТС - это не оператор мобильной связи, а Маршрутно Транспортные Средства. ;)
ну так там и знаки совсем другие

Понятно, шо гвоздем вопроса есть требование к ТС, поворачивающим направо, держаться правого края проезжей части. В российских ПДД требование смягчено - "по возможности" ближе к правому краю проезжей части. Судя по рисунку, такая возможность для зеленого авто вроде бы есть, в смысле, ему есть место за фурой. Но сразу же после поворота он вынужден будет начинать перестроение в левый ряд. Значит, "по возможности" для него я бы расценил, как 30/70 (30% есть возможность, 70% нет возможности. Так и проголосовал. Синий уступает.

угу, дорога сполосой для МТС - это никак не одностороннее движение.

де ты там полосу для мтс узрел? :рл:

на, полюбуйся что дальше по этой улице есть. :іржач:

де ты там полосу для мтс узрел?

милейший, что вы хотите от меня добиться?
вот здесь вы показали карту, с дорогой, обозначенной знаком 5.8 "Дорога с полосой для МТС", назвав ее "типа односторонка"...
Потом вы зачем-то тыкаете меня носом в знак "Направление движения по полосам"...

Что из всего того следует?:confused:

милейший, что вы хотите от меня добиться?

вот здесь вы показали карту, с дорогой, обозначенной знаком 5.8 "Дорога с полосой для МТС", назвав ее "типа односторонка"...
Потом вы зачем-то тыкаете меня носом в знак "Направление движения по полосам"...

Что из всего того следует?:confused:

да вот это и следует

ЗЫ: зоебало ламерье...

:D

Не знаю как в Рассеи, а у нас здесь вилка. С Одной стороны синий должен уступить зеленому, так как выполняет поворот налево на равнозначном перекрестке (В украинских ПДД нет доп определения дорог с множественностью полос движения), с другой стороны зеленый не имеет право поворачивать направо сразу в левый ряд.
Ситуация как с одновременным подъездом к равнозначному перекрекрестку с 4х сторон.

Иди тяги ремонтируй, ламерок. :ги:

с другой стороны зеленый не имеет право поворачивать направо сразу в левый ряд.

По какой такой веской причине?
Фура когда поворачивает направо, слизывает сразу минимум 2 ряда. Опять же помеха вполне может находится ДАЖЕ на переходе в правом ряду...

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини

"слід рухатися ближче до правого краю" - не означает однозначно - в правый ряд... Правило писано для РАВНЫХ прочих условий, то-есть когда обе полосы свободны.

В данной ситуации, повернувший в правый ряд, встанет за фурой, а следующий будет ВЫНУЖДЕН поворачивать в левый ряд. Синий в это время обязан пропустить обоих... А повернувший первый, пропустить того, кто повернул в левый ряд...и всех, кто поедет за ним до тех пор, пока или все проедут, или кто-то сжалится и уступит дорогу...;)

Останнє редагування:
В данной ситуации, повернувший в правый ряд, встанет за фурой, а следующий будет ВЫНУЖДЕН поворачивать в левый ряд.
я думаю, что здесь и так можно считать, что правая полоса занята фурой, поэтому зеленый вынужден ехать в левую полосу.
Тока ему (зеленому) надобно таки определиться с полосой, ибо он сразу две занимает.

я думаю, что здесь и так можно считать, что правая полоса занята фурой, поэтому зеленый вынужден ехать в левую полосу.
Тока ему (зеленому) надобно таки определиться с полосой, ибо он сразу две занимает.

И я про то. Повернуть в правый ряд, в данной ситуевине, может начинающий. Опытный сразу оценит обстановку.:)

По какой такой веской причине?
Фура когда поворачивает направо, слизывает сразу минимум 2 ряда. Опять же помеха вполне может находится ДАЖЕ на переходе в правом ряду...

"слід рухатися ближче до правого краю" - не означает однозначно - в правый ряд... Правило писано для РАВНЫХ прочих условий, то-есть когда обе полосы свободны.

В данной ситуации, повернувший в правый ряд, встанет за фурой, а следующий будет ВЫНУЖДЕН поворачивать в левый ряд. Синий в это время обязан пропустить обоих... А повернувший первый, пропустить того, кто повернул в левый ряд...и всех, кто поедет за ним до тех пор, пока или все проедут, или кто-то сжалится и уступит дорогу...;)

:попкорн: В данном случае имеет место быть два ряда, посему выпереться в левый мягко говоря противоречит приведенному пункту ПДД. Сначало надо выезжать в правый ряд, а лишь потом перестраиваться в левый. Тут спорить неочем.

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Еще раз для тех, кто в бронепоезде цитирую что пару страниц назад писал камрад Argni.
Теперь поясняю - шобы дать дорогу, поворачивающий на лево стоит и не рыпается, пока поворачивающий направо не сыбется с перекрестка. Из этого ***** следует, что когда поворачивающий на право будет на той дороге, где стоит фура, поворачивающий налево только ***** начнет движение. В свою очередь из этого ***** следует, что траектории их не пересекутся никогда в том ***** месте (если поворачивающий на лево не стартанет со скоростью света) :мораль:

Вы же ***** 5 слихуем страниц размазываете сопли по асфальту наивно считая, что двигаться эти два *****а на картинках будут одновременно! Вот где ***** ошибка! Если поворачивающий налево в адеквате, то он не рыпнеться пока та ***ня с поворотом не определиться куда ей надо ибо может запросто попасть в ситуацию, когда ТС с правым поворотом поедет таки прямо! Хотя бы ***** по этому. Я уже молчу про пункт 16.13 который к моему великому удивлению не до всех доходит.

а прочитать на один пункт выше, перед 10.5 не судьба? ;)

Назад
Зверху Знизу