Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми pavel87
  • Дата створення Дата створення

Обязан ли водитель синего ТС, согласно ПДД, уступить дорогу ТС зелёного цвета?

• Да

Голосів: 49 83.1%
  • Нет

Голосів: 10 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
Или ты считаешь что 10 и 500 метров принципиальная разница, описанная в ПДД?
не, в ПДД эта разница не описана. Она объясняется лишь здравым смыслом. А здравый смысл - он или есть, или его нет.

В любом случае, повторюсь: это лирика всё. Зеленый поварачивает по-*****ьному, и *** на него.

На вопрос "должен ли синий уступать дорогу?" у меня однозначный ответ: Должен, в соответствии с п.16.13.

там написано "даты дорогу", но при повороте на дороге с двумя полосами, дорогу даваты некому

Дядя, а шО есть дорога? У тебя шо две дороги, по ходу правая и левая...

Не, я не знаю, шо там баба, а тем более яга, но усматриваю очередную флудильню.

Короче, поднять руку, кто на месте синего не даст зеленому повернуть в левый ряд...:D

Тогда на каком основании, ты свое ИМХО выдаешь за вселенскую истинну, утверждая, что 16.3 важнее 10.5????

ну, с вселенской истиной ты явно перегнул - я высказываю свое мнение в стиле, не более агрессивном, чем ты.

я считаю, что п.16.13 важнее для синего, потому что он дает прямой ответ на вопрос, должен ли он уступать дорогу встречному.

Вопросы типа "Как должен выполнять маневр зеленый автомобиль?" и "Нарушает ли зеленый ПДД?" вторичны.

Они дают прямое руководство к действию зеленому, а не синему.

где такое, ***ть, написано????????????

чтобы наш разговор не переходил на повышенные тона, пожалуйста, приведи ссылку на конкретный пункт правил (один раз ты уже проигнорировал эту просьбу).

если ты не в состоянии прочитать пункты 10.4 и 10.5 и понять, что поворачивать, при наличии нескольких полос, нужно в ту полосу, в которой ты ехал, т.е. левому в левую, правому в правую, помочь тебе я ничем не могу.

если ты не в состоянии прочитать пункты 10.4 и 10.5 и понять, что поворачивать, при наличии нескольких полос, нужно в ту полосу, в которой ты ехал, т.е. левому в левую, правому в правую, помочь тебе я ничем не могу.
Нигде не написано, в какую полосу становиться, когда повернул налево.

Ты себе помоги, прежде всего. А зимой, если снег? А если разметка тупо стерта? А ночью?
Я буду поворачивать в левый ряд а ты на своей шкарабанке будешь тупо меня таранить???
Ну, ты блин даешь!!!:клас:

если ты не в состоянии прочитать пункты 10.4 и 10.5 и понять

Пожалуйста, не будь так категоричен. Посмотри внимательно:

Нигде не написано, в какую полосу становиться, когда поворачиваешь налево.

Не нужно самому дописывать в Правила то, чего там нет.:)

Ты себе помоги, прежде всего. А зимой, если снег? А если разметка тупо стерта? А ночью?
Я буду поворачивать в левый ряд а ты на своей шкарабанке будешь тупо меня таранить???
Ну, ты блин даешь!!!:клас:

для этого есть пункт 11,1 (если не ошибаюсь) :)

Пожалуйста, не будь так категоричен. Посмотри внимательно:

Не нужно самому дописывать в Правила то, чего там нет.:)

правильно, вот по этому зеленому сначала нужно повернуть в правый,а потом, перестроившись, объехать фуру, а не сразу переться в левый ряд.

для этого есть пункт 11,1 (если не ошибаюсь) :)
Есть, ну и что?
shock1.gif

правильно, вот по этому зеленому сначала нужно повернуть в правый,а потом, перестроившись, объехать фуру, а не сразу переться в левый ряд.

А следующему за зеленым (если там несколько поворачивающих) что делать?:D

Опять 25 :) Собственно говоря как и во всех подобных срачах на ХФ :)
Ну вот скажи, кто тебе дал право и полномочя судить какие пункты ПДД более важны, какие мение? Подозреваю что никто. Тогда на каком основании, ты свое ИМХО выдаешь за вселенскую истинну, утверждая, что 16.3 важнее 10.5????

В эту игру можно играть вдвоем - а кто тебе выдал полномочия решать, какие пункты ПДД более или менее важны? ;)

И вообще, что ***** за *****ьная постановка вопроса? Какие то пункты оказывается "важны" а какие то "не важны"? :confused: Они все важны. И запомни, Лугал, если ты поворачиваешь налево как намалевано на картинке думать конкретно ты должен за пункт 16.13. И тебя никоем образом никто не уполномачивал думать за поворачивающего Васю. ;)

Мыслители *** форумные... А потом мы **** удивляемся всем миром - какого ж *** ***** у нас столько ДТП?! То соль **** тормозить мешает, то солнце ***** то пятна на нем же.. То **** столбы в свете полной луны некошерно отросли и обзор загораживают...

Ты вопрос читал?:контракт:

Спрашивали, что делать синему, а ты отвечаешь, что нужно делать зеленому :D

вот что пишут умные люди

attachment.php

а вот и билетик

attachment.php

а ну, кто за сало купил :D

Останнє редагування:
Синий поворачивает в левый ряд зеленый в правый :)

вот что пишут умные люди

Маладес, красиво, но бестолково.

Ну ты расскажи, что делать, следующему за зеленым или если фура стоит в непосредственной близости от пешеходного перехода.

Ты нам рассказал случай, когда дорога (обе полосы) без помех.;)

Синий поворачивает в левый ряд зеленый в правый :)

А правила гласят, что синий проезжает перекресток ПОСЛЕ зеленого, уступив ему ДОРОГУ, то-есть, и правую и левую полосу...;)

какого года и какой страны этот отрывок?

2010. а разве этот пункт сильно изменялся?

скачать можно от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПДД 2010: Правила дорожного движения с комментариями и иллюстрациями (01.01.2010 Украина)

к слову. авторы являются разработчиками правил, гостов и законов касающихся бдд.

Маладес, красиво, но бестолково.

ну это конечно. ты же умнее кандидатов наук, которые варятся в этом.

ну это конечно. ты же умнее кандидатов наук, которые варятся в этом.

Ответь пожалуйста на мой вопрос по ситуациям, которые происходят сплошь и рядом:

Что делать, следующему за зеленым или если фура стоит в непосредственной близости (разгружается, неисправна, остановлена дайцами) от пешеходного перехода?

PS Ты хотя бы согласен с тем, что синий должен ждать пока зеленый, в нарушении понимания тобой ПДД, будет поворачивать в левую полосу? ;)

Останнє редагування:
Подозреваю, что правильный ответ от ТС будет таким: "Синий может не уступать дорогу, поскольку он вправе, опираясь на п.1.4, рассчитывать на то, что Зеленый повернет исключительно в правую полосу, как того требует п.10.5. Из этого он может сделать вывод, что траектории не пересекаются...

Мой аргумент против этого исходит из пункта 10.1:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

а также из определения понятия "уступить дорогу":

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость

Синий может предполагать, что зеленый повернет именно в правую полосу, но не имеет права начинать поворот, пока не убедится в полной его безопасности. Ибо он не знает, что может помешать Зеленому: занятая правая полоса или еще что-либо.

А правило 16.13 безоговорочно требует от него, Синего, уступить дорогу встречным.

В случае ДТП на перекрестке синему не отвертеться.

Назад
Зверху Знизу