4000 грн на місяць

Воевать-не воевать.

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення
Нихто низаково воевать не должен, конешноже. Разве шо за себя , ну и близких както жалко тоже. Поэтому бойцам нашим по телефону отбой, нехай тикають оттеля пока живы. И сидим на жопе ровно, ждем братьев. С подарками.

Все правильно. С одной стороны. А с другой - перспектива ХНР :(

вот когда она будет здесь - я либо свалю в соседнюю область и дождусь пока эти мрази дальше полезут и тогда возьму оружие,либо буду ждать повестку.Косить всё равно не собираюсь,не в моих это планах.Но и лезть самым первым не буду

От того, обсудим мы тут с вами "косарей" и мобилизованных или нет, ничего не изменится. В первую очередь - их соотношение останется прежним. Каждый принимает решение сам. Основываясь на мировоззрение, воспитание, ум или его отсутсвие... , совесть. Я лично для себя решение принял - призовут, пойду. Добровольцем - нет. Независимо, зафакают меня тут или поддержат, оно останется таким. У меня есть интересный пример - один из моих старых юношеских приятелей пошел добровольцем. Причем пришел в военкомат, его послали. Он пошел в добровольческий батальон. Поучавствовал, вернулся с двойным ранением. Отлежал в госпитале. И не мне - крысе тыловой судить, но как-то запахло понтами. Вот я какой герой! Телочки ахают, к карме и крутости +100. Фоточки тематические... Не знаю

Ну если ты на войну ради фоточек и телочек - вперед и с песней, но учти, могут привезти в таком состоянии, что телочки будут неинтересны. То что кто-то выжил - прекрасно, к карме и крутости + 100500, конечно, но большинство таких людей - очень скромные семьянины, похуй им эти телочки, точнее, не телочек ради, но шли ради мира здесь.

Valera Shimaev сказав(ла):
Итак, что является причиной "откоса" от службы на самом деле?
Природный, звериный инстинкт самосохранения.
Всё просто.

та при чём тут любит, не любит. Тогда особо выбора не было. Не церемонились. А сейчас откосить сравнительно легко, а если поймают - не расстреляют и на каторгу не пошлют.

Да ладно выбора не было. Почитайте мемуары на сайте Я помню. Особенно мемуары врачей. Там один врач был врачом шрафбата. Пишет что к ним приходил исключительно зэки-уголовники которым дали альтернативу или зона или штрафбат. Многие выбрали штрафбат, а это практически смерть. Он пишет что за 1,5 месяца сменилось 4 состава, а это более 1000 людей. Было пополнение 18 летних посаженных за опоздание на работу. Так что разное было.

мне это же говорил друг с Волыни.
считает, что там война ощущается острее, а здесь как ни в чем не бывало, хотя до донбасса рукой подать.

мне это же говорил друг с Волыни.
считает, что там война ощущается острее, а здесь как ни в чем не бывало, хотя до донбасса рукой подать.

так и есть - пока каждый с этим не столкнётся,будет жить припеваючи.Я тоже нифига не чувствую,хотя кучу раз видел на ютубе наших пленных и убитых,и вызывало это не самые приятные чувства,но от этого страшней не стало.Вот если бы это было в реале с каждым,ценность жизни и чувства изменились бы у многих.А так жизнь на полную катуху и никого ничего не ебёт

Спочатку - ахметова, єфремова, чечетова, герпесного, авакава постріляти, разом з усім офіціозом штатів, фірташем, посольством рашистів біля ХПІ і на Римарській.... от тоді піду в перших рядах. Інакше - ні за що. Ці суки залишаться жити, а Я - може так, може ні.... Великий чпуй вам в усі частини змі.

Иди ты нахуй такой дэбильный

так тебе ж, коли запросять Родину захищати, а ти відмовишься, не будуть питати, а чого ти так зробив - нема законних підстав - отримаєшь за законом, а будуть - сам себе спитай;)
PS: звісно ж, я мав на увазі Родину, а не Батьківщину
Кат

Останнє редагування:
не мое, но то, о чем я думаю

это видео должен посмотреть каждый украинский солдат и офицер, перед тем, как идти на войну с русским зверьем, чтобы знать, к чему готовиться. и если у нас недостаточно людей, готовых умереть за свою землю, то страны не будет. они
убивают нас не потому, что мы бандеры или нацисты, а наоборот - они назвали нас
бандерами, чтобы иметь наслаждение убивать и пытать, их много и они у нас дома.
и победить их можно только, если мы уже мысленно родились в другом мире.

Если спросить меня лично,пойду ли я воевать за Донецк и Луганск,то мой ответ очень прост.НЕТ!Мне похрену кому будет принадлежать этот регион,России или Месопотамии.Пойду ли я защищать Харьков?ДА!И то только потому что не хочу чтобы ко мне в город приезжали на танке.
понимаешь, ребята там воюют не за донецк и луганск, а чтобы донецк и луганск не пришел к ним.

а почему не перефразировать и не спросить - а какой стимул есть идти на вероятную смерть?;)

Ти як вчорашній. Ахметов давно-предавно приєднався до АТО. Тільки не з того боку
+100
только есть вопрос, а присоединился ли он или изначально участвовал в плане...который вышел из под его контроля

не просто же так, шахтеры сидели и (значит) были всем довольны, а вот вышли только сейчас
не просто же так, есть море свидетельств, что ахметскую собственность не бомбят...и там много еще каких вопросов

Останнє редагування:
Войну надо заканчивать - любым способом.

С одной стороны
qy4S5QcI9UE.jpg

Но с другой предполагается что страна получит победу в войне и в ней при этом останутся ее сыновья и дочери.

Вот и думайте сколько чего и где останется и что для них всех останется в этой стране или же на этой территории, не дай Бог...

А также лозунг- "мы за ценой не постоим" должен быть примерен каждым на себя и своих близких...

Вот тогда можно осознанно пытаться сделать выбор- что есть позор, что есть победа, что есть поражение и что есть война...

эта фраза Черчилля уже настолько затерта нашими стратегами, что даже стыдно ее опять видеть...

А также лозунг- "мы за ценой не постоим"
Вы ничего не путаете?
Это не Наш лозунг
это лозунг Сталина и/или любого мелкого помещика, который точно знает, что его детки туда не попадут, а он успеет выехать - если что вдруг не так пойдет и пару гражданств и десяток паспортов у него припасено
Тогда да - мы за ценой не постоим - сынки - идите в бой- Родина вас не забудет и матерей не оставит...:відстій:

Останнє редагування:

Основная причина это собственное мнение о ситуации в стране, и кто к этому привел.
Скакали на майдане 200 000 человек, смелые были, беркутов камнями, палками и т.д били, когда те стояли на месте. Вот пущай забирают, хоть все 200 000. Куда они все внезапно подевались эти евроинтеграторы-патриоты? Почему люди, которым по сути нахрен не впал этот майдан должны разгребать хотелки 0,5% населения?

Но с другой предполагается что страна получит победу в войне и в ней при этом останутся ее сыновья и дочери.

Сам понял что написал? Позор - это крым, который сдали без боя и получили большую войну и позор сдачи территорий.

Основная причина это собственное мнение о ситуации в стране, и кто к этому привел.
Скакали на майдане 200 000 человек, смелые были, беркутов камнями, палками и т.д били, когда те стояли на месте. Вот пущай забирают, хоть все 200 000. Куда они все внезапно подевались эти евроинтеграторы-патриоты? Почему люди, которым по сути нахрен не впал этот майдан должны разгребать хотелки 0,5% населения?

Забаньте долбоеба.

Почему вы не на востоке Украины?)

Назад
Зверху Знизу