Под "системой", в данном случае, я понимаю- систему методов производства и распределения национального продукта. Гаврош, как вы и Зобов, тоже не желает это понимать.
Не проблема - понять Вас, если Вы не поленитесь дать определение понятиям, которыми Вы оперируете. А еще лучше - научитесь уважать труд папередникив и заглядывать в словари. Тогда Вы вдруг обнаружите, что то, что Вы называете "система методов производства и распределения национального продукта", имеет уже свое название - "производственные отношения"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Производственные_отношения
У нас, наверное, разное понимание термина "система".
Я согласен со следующим определением "системы": система, как некая целостность, есть совокупность элементов, состоящих в определенных отношениях, создающих новое качество, не принадлежащее ни одному элементу в отдельности.
Это ваше определение или есть ссылка, где Вы заимствовали?
Не систему, а просто частную собственность. Система не меняется.
Меняется политико-экономическая система - вместо модели либеральной демократии, обеспечивающей стабильную власть финансовой олигархии, устанавливается непосредственная власть народа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все верно, эта система определяет способы производства национального продукта, и его распределения, а они, в свою очередь определяют отношения между людьми. Именно поэтому, я предлагаю изменить эти методы, то есть сломать существующую систему и заменить её на новую. Соответственно, в новой системе возникнут новые отношения. А власть, всего лишь, инструмент для достижения этой цели, а не самоцель, как у вас с Зобовым.
У Зобова народовластие - инструмент для формирования гармоничного общества
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568
Уважаемый Hyvan, а Вы по части перевирания моей позиции не уступаете Гаврошу

)))
А вот Марк Зобов этого никак не может понять.
Что я не могу понять?
С тем, что избавили городские власти от головной боли по содержанию и обслуживанию вашего дома.
Вас интересует головная боль городских властей, а жителей дома интересует обслуживание дома.
Человеки в Германии могут ездить не по дорогам, а например по полям. Ведь нет предела дурости и пространству, по которому можно ездить. А ездят по узких полосах асфальта да еще и строго соблюдая некоторые условности типа правил. Вроде как добровольно. Так что не пугайте!
Добровольно? За нарушения не наказывали и не наказывают?
Как и не всякое управление даст требуемый результат, если будет наверное хотя бы одно отклоняющее от цели влияние.
Если управление не дает нужный результат, значит субъект управления не обладает властью над предполагаемым объектом управления.
Ну так, если на пути мяча после единственного удара ничего не возникнет, то удар будет в цель. Такое часто случается в футболе, обвод стенки и гол.
Значит, это было определяющее воздействие.
Это что-то намудрено, потому что даже неучтенный ветер может повлиять на результат.
И если бы помимо субъекта ничего больше не имело власти над объектом, то наверное субъекту не пришлось бы долго учитывать процесс попадания в цель. А так приходится учитывать много влияющих факторов и как их обойти.
Если футболист не в состоянии учесть факторы и добиться нужного результата, значит он не обладает властью над мячом.
Может мутит революцию..
Наверное, он понял-таки, что создать домовой комитет - это посложнее, чем мутить революцию, сидя на диване
Где в этом высказывании упоминается Украина?
Значит вы признаёте классовую борьбу на Украине, только с оговоркой:
Сообщение от Марк Зобов
Нынешнее противостояние в Украине отнюдь не классовое.
Ага, если я говорю, что "противостояние в Украине отнюдь не классовое", Вы это понимаете как мое признание "классовую борьбу на Украине".
Украина в борьбе буржуазного государства россия и буржуазных государств США и ЕС играет роль театра борьбы, где и украинские олигархи размежевались:
- промышленный капитал космополитов идёт за Россией(Партия регионов),
- торговый капитал националистов идёт за США и ЕС("БПП", "Батькивщина", "Самопомощь", "Свобода", "Правый сектор"...).
Рабочий класс сейчас идёт за своим кланом буржуазии соответственно. Разве это не классовая борьба, хотя эта борьба протекает внутри класса буржуазии? Или для Вас классовая борьба только между рабочим классом и буржуазией?
Рабочий класс ещё не вышел на политическую арену, как самостоятельная сила.
Клановые разборки буржуазии убедят рабочий класс в необходимости формирования самостоятельной политической силы с привлечением мелкой буржуазии в борьбе с крупным капиталом.
А Ваше, мелкобуржуазное стремление к гармоническому обществу под лозунгом "Власть - народу", это не борьба класса мелкой буржуазии против крупного капитала? Как видим, классовая борьба развивается внутри Украины.
Ага, по вашему, борьба внутри класса - это тоже классовая борьба
А Ваша мелкобуржуазная борьба против олигархов за гармоническое общество, это разве не борьба против частной собственности крупного капитала?
Так устарел ли Маркс????
Где это я борюсь против олигархов?

Я борюсь против существующей системы общественных отношений.
Но ведь люди, "рвущиеся к власти" представляют крупный капитал, а не себя лично.
Капитал разделяет людей на классы, а не капиталисты.
Выходит, Вы ******ите капитал, а не людей, его представляющих, которые не ставят задачу разделить людей на классы.
Люди не могут представлять капитал, поскольку капитал - ресурсы. Капитал не может никого разобщать, поскольку капитал - это не субъект, это объект - ресурсы.