Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Власть - народу!

заменить рыночную систему центральным планированием
Не над ничего ни на что заменять. Надо использовать и то и другое там, где это целесообразно использовать и наоборот. Ты же не будешь свой смартфон вместо молотка использовать?;)

а какой смысл харьковчанину идти во власть на зарплату в 2 000 гривен?
А какой смысл рабочему, врачу, дворнику и.т.д идти на зарплату в 2000 гривен? А смысл пенсионеру жить за 1200 гривен?:D

Вор не может не красть, сколько бы ни было у него процентов :)
Если убрать собственность и дать всем больше того, чем им нужно, думаю никто не будет красть. Может останутся единици и то по психическим мотивам.
Не над ничего ни на что заменять. Надо использовать и то и другое там, где это целесообразно использовать и наоборот. Ты же не будешь свой смартфон вместо молотка использовать?;)
Молоток вместо смартфона точно не буду. А наоборот - по обстоятельствам.
В статье расписано какраз такое, использование одного и друого там, где этого требует общественная полезность.

По видимому, "определяющие воздействия" = "управляющие воздействия" = "целенаправленные воздействия". Верно?
Не верно, когда используется в единичном числе - "определяющее воздействие". Не каждое определяющее воздействие есть управляющий процесс, это может быть одномоментный акт, одномоментное направленное воздействие.

а какой смысл харьковчанину идти во власть на зарплату в 2 000 гривен?

я предложил оптимальный вариант - нужно власти платить проценты.
Во власть пойдут те же и еще более плотной командой :D

Моя бабушка могла бы прожить лет 200 и больше, но умерла в 73.:confused:
Из-за Вас? :(

Если убрать собственность и дать всем больше того, чем им нужно, думаю никто не будет красть. Может останутся единици и то по психическим мотивам.
Вы как Гаврош - нихрена не продвигаетесь в понимании. :(
НЕТ ПРЕДЕЛА человеческим потребностям и дури! Всегда будет мало! :диявол:

Моя бабушка могла бы прожить лет 200 и больше, но умерла в 73.:confused:
И кто у нее украл 127 лет?

Не так выразился. Там, где не будет собственности и будет достаток, там вероятно красть перестанут даже воры.

Там, где наука будет использоваться для достижения долголетия, там бабушка возможно сможет жить до 200 лет.
Вы как Гаврош - нихрена не продвигаетесь в понимании. :(
Возможно потому что устраивает то, что есть. Я вас понимаю, потому что сам недоумеваю, как можно не видеть некоторых очевидных вещей и не приближаться к их пониманию.
В смысле найдутся дурные негодяи и поламают народовластие?

Во власть пойдут те же и еще более плотной командой
и что ты предлагаешь?
я предложил

А какой смысл рабочему, врачу, дворнику и.т.д идти на зарплату в 2000 гривен? А смысл пенсионеру жить за 1200 гривен?:D
а какой смысл мажоритарщику покупать округ за 2 миллиона долларов?
а дворнику не покупать себе место?

Хорошо.:) Напишу в единственном числе: "определяющее воздействие" = "управляющее воздействие" = "целенаправленное воздействие". Теперь верно?
В общем случае не верно, поскольку управление - это процесс, растянутый во времени, а воздействие может быть одномоментным, точечным. И в отношении точечного одномоментного воздействия не годится говорить - управляющее воздействие. Направляющее - да.

Это зависит от того, что находится в "голове" у человека. Всё дело в мировоззрении. От мировоззрения зависят идеи посещающие человека и его поступки.
Что бы ни было в голове у человека, всякого рода бредятина и фантазии эту голову обязательно посещают по жизни, и не один раз. Вспомните себя :)

А как можно украсть если нет собственности?
Правильный вопрос :D

и что ты предлагаешь?
я предложил
Тута
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такой ответ не годится. Есть три варианта ответа: верно; не верно; не знаю. Если определение каждого термина одинаково тогда ответ "верно", а если нет, то ответ "не верно".
Почему не годится?
Ваше определение власти годится для случаев, где власть используется для управления. Мое определение - более общее, включает в себя ваш частный случай управления, а также и точечные одномоментные проявления власти, не увязанные в управленческий процесс. Вышел барин во двор - пнул каменюку, потом собаку, потом кому-то в рыло ткнул - просто так, размялся. Свою власть он при этом употребил, но можно ли это назвать управлением? :D

Солидарен с этим вашим высказыванием, но с поправкой - не сводите борьбу в обществе только к классовому противостоянию.
Что я читаю, Марк Иванович!
Вы признаёте классовую борьбу на Украине!!!!!
Это серьёзный сдвиг в Вашем сознании.

Нынешнее противостояние в Украине отнюдь не классовое.
Так что же Вы остановились на декларации? Раскройте это, не классовое противостояние. Это интересно.

Вы догматизируете марксизм, ни на миллиметр не подвигаясь с того, что было подано классиками как истина в последней инстанции полтора столетия назад. Вы - могильщик марксизма
Знакомая "песня" ревизионистов, всяких улучшателей марксизма, которые на поверку оказываются обычными контрреволюционерами.
Покажите в работе К. Маркса "Капитал" хоть один абзац, который устарел.

Развивают марксизм совсем другие люди.
Фамилии "в студию".

Принцип "разделяй и властвуй" используют всякого рода ******и, рвущиеся к власти.
Я понимаю Ваше негодование. Но называть ******ью КАПИТАЛ как то не совсем корректно даже в таком возбуждённом состоянии.

Властвует не КАПИТАЛ, а человек, используя капитал.
Это философский вопрос, требующий отдельного рассмотрения.

Что я читаю, Марк Иванович!
Вы признаёте классовую борьбу на Украине!!!!!
Это серьёзный сдвиг в Вашем сознании.
Где это я признал классовую борьбу на Украине? :eek:

Так что же Вы остановились на декларации? Раскройте это, не классовое противостояние. Это интересно.
В Украине имеет место противостояние мировых сил, представляемых Россией и США, ЕС, а также противостояние украинских олигархов друг с другом.

Знакомая "песня" ревизионистов, всяких улучшателей марксизма, которые на поверку оказываются обычными контрреволюционерами.
Покажите в работе К. Маркса "Капитал" хоть один абзац, который устарел.

"В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности."

"Манифест коммунистической партии". К.Маркс, Ф.Энгельс.

Фамилии "в студию".
К примеру

Я понимаю Ваше негодование. Но называть ******ью КАПИТАЛ как то не совсем корректно даже в таком возбуждённом состоянии.
******и - это люди, капитал - ресурсы.

Пропал Хайван :(

Это утверждение верное на данный момент жизни. И верное оно потому, что мировоззрение человека делают таким, через систему воспитания и другой полученной информации (книги, фильмы, друзья и т.д.). Будет другое воспитание - будут другие люди.
И у них будут другие тараканы в голове, но - будут обязательно! :D

Народовластие не поломают, а вот черную икру будут грести лопатою и тащить домой ведрами! :)
Можно на Амазоне
.
Еще введутся штрафы за едение икры в общественных местах в виде общественных порицаний, тогда пойдет на спад, как курение.
Выгребут всю икру и проблема решится сама собой.

По статистике, в США чаще курят те, кто находится за чертой бедности и не имеет высшего образования.

Не будет бедности и необразованности - не будет повального курения икры, успокойтесь.

4 июля 2010 года жители немецкой федеральной земли Бавария на референдуме высказались за полный запрет курения в общественных местах и заведениях общественного питания, в том числе и в знаменитых мюнхенских пивных, курить теперь будет нельзя и во время Октоберфеста.

РИА Новости

Жители украинской земли силой Народовластия проголосуют и утрясут чрезмерное потребление икры.
А как можно украсть если нет собственности?
Об этом и речь. Насколько это просто.

И у них будут другие тараканы в голове, но - будут обязательно! :D
Но при Народовластии их всех запшикают же, да?
Не будет же это Народовластие с тараканами в голове у народа, или будет?

Управление - это ряд целенаправленных воздействий, верно?

Человеки в Германии могут ездить не по дорогам, а например по полям. Ведь нет предела дурости и пространству, по которому можно ездить. А ездят по узких полосах асфальта да еще и строго соблюдая некоторые условности типа правил. Вроде как добровольно. Так что не пугайте!

Останнє редагування:
Потому, что у Вас кой-то четвёртый вариант ответа из трёх возможных. А указанное мной равенство либо верно либо не верно.

Можно. А почему нельзя? Нельзя только в том случае, если всё это делал безцельно. А мы то с Вами не знаем была у него цель или нет.

Футболист бьёт по мячу с целью попасть в ворота - это управление.
Футболист случайно бьёт по мячу - это не управление.
А вдруг в его бесцельном ударе сокрыта неосознаваемая им цель? :)

Приводя пример барина-самодура, я не столь о самодурстве его говорил, сколь об одноактности и несвязанности его действий. О наличии цели мы можем только гадать - была ли она у него? Может, его целью было - снять свое дурное настроение, накопившийся негатив. И, быть может, он этой цели и добился. :)
И, кстати, если все эти его пинания - одно за другим - сняли-таки его стресс (осознанно или нет), значит он своей цели добился (пусть и неосознанно) путем последовательности действий (временного процесса), осознанно (неосознанно) управляя своим психическим состоянием и выводя его в комфортное состояние - цель.

Почему у Вас рядом со словом "определяющие" находится в скобках слово "управляющие"? Эти два слова для Вас, по сути, одиноковые?
Управляющие воздействия всегда определяющие, поскольку они определяют результат. А вот определяющие воздействия могут подразделяться на:
- цепочку процесса управляющих воздействий (с обратными корректирующими связями),
- несвязанные друг с другом одноактные одномоментные направляющие воздействия без какой-либо коррекции.

Так мне видится. :)

Управляющие воздействия всегда определяющие, поскольку они определяют результат. А вот определяющие воздействия могут подразделяться на:
- цепочку процесса управляющих воздействий (с обратными корректирующими связями),
Вот оно! Росточек. Уже видно природу воздействий - управляющие. Каждое воздействие - управляющее.
- несвязанные друг с другом одноактные одномоментные направляющие воздействия без какой-либо коррекции.
А тут уже откат в землю. Куда-то делось управляющее свойство воздействия и заменилось на то же по смыслу, но комфортное для спора направляющее.
:)

Направляющие воздействия всегда определяющие, покольку они определяют результат. Ничего не поменялось.
Управляющие воздействия всегда определяющие, поскольку они определяют результат.
Как хорошо звучит! Управляющие воздействия определяют результат! Направляющее воздействие определяет результат!

У слова направлять есть красивый синоним - нацеливать.

Вопщем управление это процесс направления, нацеливания там, где это невозможно сделать в один этап и он разбивается на ряд этапов.

Когда можно решить за раз - я управился.

Команда моряков может быть между собой партнерами, но управляет один человек - капитан
Может, но лишь тогда, когда и команда и капитан, и каждый из них имеет одни и те же цели. В этом случае капитан не использует власть, а просто координирует действия команды для управления кораблем, чтобы достигнуть общей цели.

Это не вопрос- это утверждение, констатация факта.:D

И, кстати, если все эти его пинания -
Опять с утра пинаете?:іржач:

Выбирайте правильные цели!
uIjh5zM-6Xw.jpg

Долой икру!
NA9AtZrqQ7Q.jpg

4 июля 2010 года жители немецкой федеральной земли Бавария на референдуме высказались за полный запрет курения в общественных местах и заведениях общественного питания, в том числе и в знаменитых мюнхенских пивных, курить теперь будет нельзя и во время Октоберфеста.
Если нельзя, но очень хочется- то можно. Лучший способ избавиться от желания- удовлетворить его.:D

Опять с утра пинаете?:іржач:
Здравствуйте.
Если долго-долго-долго
сидеть над программированием дрона, чтобы он после запуска сам долетел из города в другой город по указанному адресу, это управление, или направление?

Если нельзя, но очень хочется- то можно. Лучший способ избавиться от желания- удовлетворить его.:D
Вот-вот. Лучший способ избавиться от олигархов - удовлетворить их, а заодно и всех остальных. Иначе будет вечная борьба классов, вечное перетягивание одеяла туда-сюда и удовлетворение ситуацией будет ситуативное, а не постоянное. Вроде так.

Назад
Зверху Знизу