Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Власть - народу!

Водитель, представляет автомобиль, а не себя лично. :) Верно? :)
Ув. SergeyW, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что Вы неправильно представляете себе, чтО есть капитал. Капитал, в политико-экономическом отношении, - не только вещь, а определенное экономическое отношение между людьми в условиях товарно-денежных отношений.
У меня лежит в загашнике на черный день 10 тыс доляров - это не капитал, это мои личные сбережения.
Я решил пустить их в дело. Купил оптом товар, нанял продавцов, каждый из которых выторговывает мне в день навара на 100 доляров, а я им плачу по 20, и дело пошло. Вот теперь мои денежки стали капиталом. И чем больше я найму людей (создам рабочих мест), тем больше у меня будет становиться моих кровных. А когда я разбогатею, когда у меня хватит денег на свой телеканал, на содержание независимых журналюг, политологов (которые хотят кушать, и кушать сытно), на свою политическую партию, то я смогу и своих людей протолкнуть во власть, чтобы принимать нужные моему бизнесу законы, чтобы я мог развиваться дальше, ведь деньги имеют лишь один недостаток - их всегда мало.
Конкретный водитель, например частник-таксист, вместе со своим автомобилем представляет частную собственность основанную на личном труде.

Неправда. В первую очередь их интересует личное обогащение. Потому, что так устроена система, что все финансовые потоки стекаются во власть, ею же и распределяются, а делящий- себя не обделит. И не важно кем кто был до прихода власть. Система ломает всех, а тех, кто не сломался- выплевывает из себя, если не уничтожает. Именно поэтому ни "народовластие", ни "власть рабочих и крестьян", ни прочая чушь ничего не изменят в жизни общества, пока сохраняется система. Вспомните, убивший дракона- сам становится драконом.;)
"Народовластие" сохраняет систему частной собственности.
"власть рабочих и крестьян"- ломает систему частной собственности, заменяя ее на общественную.
Стремление к карьере, к личному благосостоянию присутствует в любой "системе", но люди есть продуктами систем - они разные, с разными представлениями о "счастье".

Останнє редагування:
"Народовластие" сохраняет систему частной собственности.
Не систему, а просто частную собственность. Система не меняется.

"власть рабочих и крестьян", - ломает систему частной собственности, заменяя ее на общественную.
Не ломает систему, а меняет форму собственности. Система опять же не меняется.:D

Стремление к карьере, к личному благосостоянию присутствует в любой "системе", но люди есть продуктами систем - они разные, с разными представлениями о "счастье".
Но люди способны и изменить систему.;)

Не ломает систему, а меняет форму собственности. Система опять же не меняется.:D

Но люди способны и изменить систему..;)
У нас, наверное, разное понимание термина "система".
Я согласен со следующим определением "системы": система, как некая целостность, есть совокупность элементов, состоящих в определенных отношениях, создающих новое качество, не принадлежащее ни одному элементу в отдельности.
Автомобиль есть система, обладающая качеством (средство передвижения), которым не обладает в отдельности ни один из узлов, агрегатов из которых он состоит.
Человеческое общество тоже в этом смысле есть "система", состоящая из индивидов, вне которой отдельный индивид как современный человек не возможен.
Системообразующей связью между людьми (элементами) есть связь материальная, связь по производству (отношения собственности), так как материальное производство есть основой жизни людей вообще, и, по сути, жизнь людей - материальна.
Ваше Но люди способны и изменить систему - вполне диалектико-материалистический взгляд. Наверное сказывается влияние Гавроша.:D

Останнє редагування:
Я согласен со следующим определением "системы": система, как некая целостность, есть совокупность элементов, состоящих в определенных отношениях, создающих новое качество, не принадлежащее ни одному элементу в отдельности.
Автомобиль есть система, обладающая качеством (средство передвижения), которым не обладает в отдельности ни один из узлов, агрегатов из которых он состоит.
Человеческое общество тоже в этом смысле есть "система", состоящая из индивидов, вне которой отдельный индивид как современный человек не возможен.
Системообразующей связью между людьми (элементами) есть связь материальная, связь по производству (отношения собственности), так как материальное производство есть основой жизни людей вообще, и, по сути, жизнь людей - материальна.
Ваше Но люди способны и изменить систему - вполне диалектико-материалистический взгляд. Наверное сказывается влияние Гавроша.:D
Под "системой", в данном случае, я понимаю- систему методов производства и распределения национального продукта. Гаврош, как вы и Зобов, тоже не желает это понимать.;)

Под "системой", в данном случае, я понимаю- систему методов производства и распределения национального продукта. Гаврош, как вы и Зобов, тоже не желает это понимать.;)
Не проблема - понять Вас, если Вы не поленитесь дать определение понятиям, которыми Вы оперируете. А еще лучше - научитесь уважать труд папередникив и заглядывать в словари. Тогда Вы вдруг обнаружите, что то, что Вы называете "система методов производства и распределения национального продукта", имеет уже свое название - "производственные отношения" https://ru.wikipedia.org/wiki/Производственные_отношения

Это ваше определение или есть ссылка, где Вы заимствовали?

Меняется политико-экономическая система - вместо модели либеральной демократии, обеспечивающей стабильную власть финансовой олигархии, устанавливается непосредственная власть народа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все верно, эта система определяет способы производства национального продукта, и его распределения, а они, в свою очередь определяют отношения между людьми. Именно поэтому, я предлагаю изменить эти методы, то есть сломать существующую систему и заменить её на новую. Соответственно, в новой системе возникнут новые отношения. А власть, всего лишь, инструмент для достижения этой цели, а не самоцель, как у вас с Зобовым.
У Зобова народовластие - инструмент для формирования гармоничного общества https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568

Уважаемый Hyvan, а Вы по части перевирания моей позиции не уступаете Гаврошу :) )))

А вот Марк Зобов этого никак не может понять.
Что я не могу понять? ;)

С тем, что избавили городские власти от головной боли по содержанию и обслуживанию вашего дома.;)
Вас интересует головная боль городских властей, а жителей дома интересует обслуживание дома. :)

Человеки в Германии могут ездить не по дорогам, а например по полям. Ведь нет предела дурости и пространству, по которому можно ездить. А ездят по узких полосах асфальта да еще и строго соблюдая некоторые условности типа правил. Вроде как добровольно. Так что не пугайте!
Добровольно? За нарушения не наказывали и не наказывают? ;)

Как и не всякое управление даст требуемый результат, если будет наверное хотя бы одно отклоняющее от цели влияние.
Если управление не дает нужный результат, значит субъект управления не обладает властью над предполагаемым объектом управления.

Ну так, если на пути мяча после единственного удара ничего не возникнет, то удар будет в цель. Такое часто случается в футболе, обвод стенки и гол.
Значит, это было определяющее воздействие.

Это что-то намудрено, потому что даже неучтенный ветер может повлиять на результат.
И если бы помимо субъекта ничего больше не имело власти над объектом, то наверное субъекту не пришлось бы долго учитывать процесс попадания в цель. А так приходится учитывать много влияющих факторов и как их обойти.
Если футболист не в состоянии учесть факторы и добиться нужного результата, значит он не обладает властью над мячом.

Может мутит революцию..:rolleyes:
Наверное, он понял-таки, что создать домовой комитет - это посложнее, чем мутить революцию, сидя на диване :D

Вот этим высказыванием:
Где в этом высказывании упоминается Украина?

Значит вы признаёте классовую борьбу на Украине, только с оговоркой:

Сообщение от Марк Зобов
Нынешнее противостояние в Украине отнюдь не классовое.
Ага, если я говорю, что "противостояние в Украине отнюдь не классовое", Вы это понимаете как мое признание "классовую борьбу на Украине". :D

Украина в борьбе буржуазного государства россия и буржуазных государств США и ЕС играет роль театра борьбы, где и украинские олигархи размежевались:
- промышленный капитал космополитов идёт за Россией(Партия регионов),
- торговый капитал националистов идёт за США и ЕС("БПП", "Батькивщина", "Самопомощь", "Свобода", "Правый сектор"...).
Рабочий класс сейчас идёт за своим кланом буржуазии соответственно. Разве это не классовая борьба, хотя эта борьба протекает внутри класса буржуазии? Или для Вас классовая борьба только между рабочим классом и буржуазией?
Рабочий класс ещё не вышел на политическую арену, как самостоятельная сила.
Клановые разборки буржуазии убедят рабочий класс в необходимости формирования самостоятельной политической силы с привлечением мелкой буржуазии в борьбе с крупным капиталом.
А Ваше, мелкобуржуазное стремление к гармоническому обществу под лозунгом "Власть - народу", это не борьба класса мелкой буржуазии против крупного капитала? Как видим, классовая борьба развивается внутри Украины.
Ага, по вашему, борьба внутри класса - это тоже классовая борьба :D

А Ваша мелкобуржуазная борьба против олигархов за гармоническое общество, это разве не борьба против частной собственности крупного капитала?
Так устарел ли Маркс????
Где это я борюсь против олигархов? :D
Я борюсь против существующей системы общественных отношений.

Но ведь люди, "рвущиеся к власти" представляют крупный капитал, а не себя лично.
Капитал разделяет людей на классы, а не капиталисты.
Выходит, Вы ******ите капитал, а не людей, его представляющих, которые не ставят задачу разделить людей на классы.
Люди не могут представлять капитал, поскольку капитал - ресурсы. Капитал не может никого разобщать, поскольку капитал - это не субъект, это объект - ресурсы.

Останнє редагування:
Ищо.

Соста́в — предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества).

Выстрел стрелой включает в себя множесвто элементов из определения цели, определения силы натягивания тетевы, корректировки положения лука, направления запуска стрелы и сами действия - натягивание, задание направления, пуск стрелы. Таким образом это управление выстрелом стрелы. Что было подтверждено:
Не управление, а направление. Стрелок направил, а не управил свою стрелу в цель. :)

Есть такое понятие - управление огнем. Не пулей, не снарядом, а именно огнем. Почитайте тута
и здеся https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_огнём

И вспомните Надю Савченко, которая как раз занималась коррекцией огня (была корректировщиком).

Еще раз - направить и управлять - два разных слова. :)

Подставим вместо пинаний вычесление силы, траектории, времени, сами действия по натягиванию тетевы, придачи направления лука, пуска стрелы и получим в одном выстреле достижение цели за счет контроля над множеством элементов.
Не контроль, а учет :)

Если управлял объектом значит власть была.
И что же это за власть, если объект оказался "непослушным"? :)

А не получил нужный (желаемый) результат либо потому, что плохо умеет управлять либо потому, что совершил ошибку в управлении. В принципе, ошибка в управлении говорит от том, что плохо умеет управлять. Но, я думаю, тут уместно сказать: и на старуху бывает проруха.
Т.е. выяснилось, что старуха "не владеет ситуацией", происходящее не подвластно ей. Нет у нее власти!

В связи с этим вот домыслием я убираю в определении "управления" на стартовой странице слово "определяющего", поскольку, действительно, управление может быть и не совершенным, не определяющим.

Было

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Стало

Управление - процесс целенаправленного воздействия на кого-либо, что-либо.

Останнє редагування:
Добровольно? За нарушения не наказывали и не наказывают? ;)
Наверное часть ездит по правилам и от понимания, зачем так ездить. А часть из-за боязни страхов. А вы вот добровольно занимаетесь тем, чем занимаетесь, или есть побудительные причины?
Если управление не дает нужный результат, значит субъект управления не обладает властью над предполагаемым объектом управления.
Я в этом не уверен.
Значит, это было определяющее воздействие.
Так и есть.
Если футболист не в состоянии учесть факторы и добиться нужного результата, значит он не обладает властью над мячом.
Я думаю, что обладает. Облажался с попаданием в ворота в этот раз, а над мячем полная власть. Хоть порвать на британский флаг.
Наверное, он понял-таки, что создать домовой комитет - это посложнее, чем мутить революцию, сидя на диване :D
Предложите ему замутить революцию собранным им домовым комитетом.:rolleyes:
Люди не могут представлять капитал, поскольку капитал - ресурсы. Капитал не может никого разобщать, поскольку капитал - это не субъект, это объект - ресурсы.
Я вот тоже привык считать капитал ресурсами. Кажется, так учили еще в школе, когда сегодняшним капитализмом тут еще не пахло.

Еще раз - направить и управлять - два разных слова. :)
Я это знаю. И пользуюсь ими не так, как вы. Как для Гавроше капитал отношения, а для вас ресурсы.
Не управление, а направление. Стрелок направил, а не управил свою стрелу в цель. :)
Согласен, направил, но сделал это за счет управления многими ньюансами. О которых было выше - прикидывал мозгом, до этого тренировался, потом натягивал тетеву, корректировал положением лука направление стрелы и силу натяжки тетевы.

Так же направляют к следующей точки при управлении. Управление это нексолько передач направлений объекта.
Есть такое понятие - управление огнем. Не пулей, не снарядом, а именно огнем. Почитайте тута
и здеся https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_огнём
Та понятно.
Еще во время пуска стрелы стрелок управлял дыханием.
И вспомните Надю Савченко, которая как раз занималась коррекцией огня (была корректировщиком).
Вспоминал на днях.:rolleyes:
Не контроль, а учет :)
Учет это при планировании, а контроль при выполнении запланированого, я понимаю так.
И что же это за власть, если объект оказался "непослушным"? :)
Объект то послушал, но строго то, что ему "приказали". Езда на велосипеде петляниями и к дереву тоже же езда.
Управление - процесс целенаправленного воздействия на кого-либо, что-либо.
Убрали "только не одноразовое"! Контроль дыхания, силы натяжки тетевы, выбора направления это процесс целенаправленного воздействие на стрелу, не так ли?

Слова конечно разные, но достаточно близки. Корень один. Я бы сказал слово "направить" входит в слово "управлять". Можно управлять автомобилем, а в какой-то момент направить его на столб или в ворота гаража. Капитан управляет кораблём, а потом даёт приказ направить корабль на маяк.
Вы же сами пишете - сначала управлял, а потом направил :) - это два разных понятия.

Направить - это частный случай управления.
Я бы не так написал: направить - выполнить одно из действий в управленческом процессе получения, преобразования и передачи информации.

Управление как процесс это
:

В самом широком смысле управление означает руководство чем-либо или кем-либо. Оно является функцией организованных систем любой природы и сложности и связано по своей сути с определенным воздействием управляющего субъекта (субъекта управления) на управляемый объект (объект управления) с целью решения задач, стоящих перед системой, элементами которой они являются, обеспечения ее должной организации и необходимого режима функционирования. Управление осуществляется в механических, иных технических, биологических, социальных системах. Причем, несмотря на многие их коренные различия, закономерности управления такими системами общие. В соответствии с фундаментальными положениями кибернетики при управлении любыми системами происходят одни и те же процессы получения, преобразования и передачи информации. Во-первых, управляющий субъект всегда получает информацию о поведении управляемого объекта и функционировании всей системы, а также информацию из вне системы. Во-вторых, он эту информацию надлежащим образом интерпретирует, оценивает, анализирует и на основе этого, исходя из задач, стоящих перед системой, принимает управленческое решение, т.е. решение о характере воздействия на объект управления. И, наконец, в-третьих, передает информацию, связанную с принятым решением, управляемому объекту, осуществляя на него необходимое управленческое воздействие. Необходимость поступления информации от объекта управления к субъекту управления, ее оценки и анализа для принятия субъектом управленческого решения свидетельствует, что управление не сводится лишь к воздействию субъекта на объект, а является во многом процессом их взаимодействия. Таким образом, под управлением следует понимать такое воздействие управляющего субъекта на управляемый объект, которое связано с обусловленными их взаимодействием процессами получения, преобразования и передачи информации и направлено на решение задач, стоящих перед системой, обеспечение соответствующих этим задачам ее организации и функционирования.

Напишу пример из жизни. Как-то надо было поехать на автомобиле, который был припаркован так, что нужно было выезжать только задом. Небольшой опыт управления у меня был и, возможно, задом ездил. Сел в автомобиль, завёл его и вместо того, чтобы трогаться и потихоньку выкручивать руль влево, я сначала выкрутил руль почти до упора влево и резко тронулся, что привело к тому, что я задом врезался в забор. Потом поняв свои ошибки выехал.

Как я понимаю, у меня была возможность управлять автомобилем (для меня - это власть), а вот умение управлять и опыт управления были маловаты. Что и привело к ошибке управления.

А Вы, Марк, считаете, что раз не умел или плохо умел управлять, - власти не имел над автомобилем. Для меня, "власть над автомобилем" = "возможность управлять автомобилем". Возможность была и я ей воспользовался.
Возможность была, а способности не было :)
Вот именно поэтому власть - это способность и возможность ...

В принципе, нормально. Главное, чтоб для других людей было понятно.
Все равно кому-то будет не понятно, поэтому для тугодумов и особо въедливых натур в словарях сразу после определения идет разжевывание :)

Наверное часть ездит по правилам и от понимания, зачем так ездить. А часть из-за боязни страхов.
Кнут и пряник - два обязательных мотиватора в комплекте управляющих воздействий (отрицательная и положительная обратные связи).

А вы вот добровольно занимаетесь тем, чем занимаетесь, или есть побудительные причины?
Разве человек делает что-либо без причин? Даже если добровольно :)

Люблю родину свою и мне очень больно за нее; хочу чтобы все люди жили счастливо, вокруг были радостные, приветливые лица; получаю удовольствие от своей деятельности - самореализуюсь.

Я думаю, что обладает. Облажался с попаданием в ворота в этот раз, а над мячем полная власть. Хоть порвать на британский флаг.
Власть - это способность и возможность ... Он оказался не способен забить мяч в ворота. Значит, нет у него власти над мячом.

Предложите ему замутить революцию собранным им домовым комитетом.
Нет у Гавроша домового комитета, он людей не в состоянии для этого организовать. Какая там революция, если он соседей не может на доброе дело направить? :D

Согласен, направил, но сделал это за счет управления многими ньюансами. О которых было выше - прикидывал мозгом, до этого тренировался, потом натягивал тетеву, корректировал положением лука направление стрелы и силу натяжки тетевы.

Так же направляют к следующей точки при управлении. Управление это нексолько передач направлений объекта.

Та понятно.
Еще во время пуска стрелы стрелок управлял дыханием.
А перед этим сходил в туалет, пообедал ... - иначе не будет сил и точности стрельбы :)

Учет это при планировании, а контроль при выполнении запланированого, я понимаю так.

Объект то послушал, но строго то, что ему "приказали". Езда на велосипеде петляниями и к дереву тоже же езда.

Убрали "только не одноразовое"! Контроль дыхания, силы натяжки тетевы, выбора направления это процесс целенаправленного воздействие на стрелу, не так ли?
:

В самом широком смысле управление означает руководство чем-либо или кем-либо. Оно является функцией организованных систем любой природы и сложности и связано по своей сути с определенным воздействием управляющего субъекта (субъекта управления) на управляемый объект (объект управления) с целью решения задач, стоящих перед системой, элементами которой они являются, обеспечения ее должной организации и необходимого режима функционирования. Управление осуществляется в механических, иных технических, биологических, социальных системах. Причем, несмотря на многие их коренные различия, закономерности управления такими системами общие. В соответствии с фундаментальными положениями кибернетики при управлении любыми системами происходят одни и те же процессы получения, преобразования и передачи информации. Во-первых, управляющий субъект всегда получает информацию о поведении управляемого объекта и функционировании всей системы, а также информацию из вне системы. Во-вторых, он эту информацию надлежащим образом интерпретирует, оценивает, анализирует и на основе этого, исходя из задач, стоящих перед системой, принимает управленческое решение, т.е. решение о характере воздействия на объект управления. И, наконец, в-третьих, передает информацию, связанную с принятым решением, управляемому объекту, осуществляя на него необходимое управленческое воздействие. Необходимость поступления информации от объекта управления к субъекту управления, ее оценки и анализа для принятия субъектом управленческого решения свидетельствует, что управление не сводится лишь к воздействию субъекта на объект, а является во многом процессом их взаимодействия. Таким образом, под управлением следует понимать такое воздействие управляющего субъекта на управляемый объект, которое связано с обусловленными их взаимодействием процессами получения, преобразования и передачи информации и направлено на решение задач, стоящих перед системой, обеспечение соответствующих этим задачам ее организации и функционирования.

Останнє редагування:
Под "системой", в данном случае, я понимаю- систему методов производства и распределения национального продукта.

Все верно, эта система определяет способы производства национального продукта, и его распределения, а они, в свою очередь определяют отношения между людьми. Именно поэтому, я предлагаю изменить эти методы, то есть сломать существующую систему и заменить её на новую. Соответственно, в новой системе возникнут новые отношения. А власть, всего лишь, инструмент для достижения этой цели, а не самоцель, как у вас с Зобовым.

Я борюсь против существующей системы общественных отношений.

Дорогие "БОРЦЫ"!!!

Вы хоть определитесь, против чего ИЛИ КОГО вы боретесь?
Существующая система общественных отношений на Украине, против которой Вы боретесь, Марк Иванович, и "ситстема" у Hyvan, против которой он борется, это "способ производства национального продукта, и его распределение", который определяет отношения между людьми. Эта ваша ""СИСТЕМА" есть общественный строй в стране под названием КАПИТАЛИЗМ, который определяет, как производится и как распределяется общественный продукт в стране, как строятся общественные отношения между людьми.

Итак.
Борясь против "СИСТЕМЫ" вы, Марк Иванович, с Hyvan боретесь против КАПИТАЛИЗМА на Украине.
Что и следовало доказать.
Значит вы мои единомышленники. Я ведь говорю о необходимости уничтожения КАПИТАЛА на Украине, а значит КАПИТАЛИЗМА или "системы" по вашему.
В остальном наши разногласия, это мелочь.

Дорогие "БОРЦЫ"!!!

Вы хоть определитесь, против чего ИЛИ КОГО вы боретесь?
Существующая система общественных отношений на Украине, против которой Вы боретесь, Марк Иванович, и "ситстема" у Hyvan, против которой он борется, это "способ производства национального продукта, и его распределение", который определяет отношения между людьми. Эта ваша ""СИСТЕМА" есть общественный строй в стране под названием КАПИТАЛИЗМ, который определяет, как производится и как распределяется общественный продукт в стране, как строятся общественные отношения между людьми.

Итак.
Борясь против "СИСТЕМЫ" вы, Марк Иванович, с Hyvan боретесь против КАПИТАЛИЗМА на Украине.
Что и следовало доказать.
Значит вы мои единомышленники. Я ведь говорю о необходимости уничтожения КАПИТАЛА на Украине, а значит КАПИТАЛИЗМА или "системы" по вашему.
В остальном наши разногласия, это мелочь.
Я борюсь против капитализма, но не против капитала - ресурса. Капитализм - общественный строй, при котором власть в стране принадлежит собственникам частного капитала - частного ресурса.

Я борюсь за народовластие, при котором власть будет принадлежать народу (всем гражданам страны) - собственнику общенародного капитала - природных ресурсов, общенародной инфраструктуры и стратегических объектов народного хозяйства.

Я борюсь за народовластие, при котором власть будет принадлежать народу (всем гражданам страны) - собственнику общенародного капитала - природных ресурсов, общенародной инфраструктуры и стратегических объектов народного хозяйства.

Это социализм, Марк Иванович, от которого мы отказались.
Я тоже борюсь против частного капитала, за "общенародный капитал", за социализм.

Останнє редагування:
Не проблема - понять Вас, если Вы не поленитесь дать определение понятиям, которыми Вы оперируете. А еще лучше - научитесь уважать труд папередникив и заглядывать в словари. Тогда Вы вдруг обнаружите, что то, что Вы называете "система методов производства и распределения национального продукта", имеет уже свое название - "производственные отношения" https://ru.wikipedia.org/wiki/Производственные_отношения
Вы, вообще-то, улавливаете разницу между словом "метод"(способ) и "отношения"? Походу, нет.:D

У Зобова народовластие - инструмент для формирования гармоничного общества https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568

Уважаемый Hyvan, а Вы по части перевирания моей позиции не уступаете Гаврошу )))
Каким образом "народовластие" изменит систему налогов, сборов, поборов с низу, и распределения их сверху?

Вас интересует головная боль городских властей, а жителей дома интересует обслуживание дома.
А денег на обслуживание дома у жителей хватит? После оплаты всех налогов, сборов, поборов, и монопольно высоких цен на ЖКХ, продукты питания и пр.? Рассказы про субсидии- оставьте для бабушек.;)

""СИСТЕМА" есть общественный строй в стране под названием КАПИТАЛИЗМ, который определяет, как производится и как распределяется общественный продукт в стране, как строятся общественные отношения между людьми.
Да не в стране, а на отдельных видах производства.:D Расскажите мне про капитализм при индивидуальном, семейном, кооперативном, артельном способе производства.;) Но "система" гребет свою львиную долю со всех, независимо, от -измов, которые вы цепляете на разные слова. А затем люди у власти, и при власти распределяют эту долю с учетом своих личных интересов, что и приводит к коррупции во власти, и борьбе за место у общенародного корыта. Именно это, мы сейчас наблюдаем, и наблюдали раньше, при всех видах власти. При этом, совершенно неважно, как эта власть будет будет называться и формироваться- ведь "система" (в моём определении)- не меняется.;)

Да не в стране, а на отдельных видах производства.
А отдельные виды производства где находятся? На луне или всё-таки в стране?
Все виды производства работают на рынок, на продажу.
А рынок, это и есть капитализм.
Что-то очень туго к Вам доходит сущность понятия КАПИТАЛИЗМ.

Вы, вообще-то, улавливаете разницу между словом "метод"(способ) и "отношения"? Походу, нет.
А Вы не улавливаете, что "система методов производства и распределения национального продукта" - суть продукт производственных отношений? :)

Каким образом "народовластие" изменит систему налогов, сборов, поборов с низу, и распределения их сверху?
Посредством референдума

Не было способности управлять.

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо. Для меня, "способность осуществлять определяющее воздействие" = "способность управлять". Противоречий никаких нет.
Опять же - не всякое действие есть управление. Цитирую еще раз:

:

Необходимость поступления информации от объекта управления к субъекту управления, ее оценки и анализа для принятия субъектом управленческого решения свидетельствует, что управление не сводится лишь к воздействию субъекта на объект, а является во многом процессом их взаимодействия. Таким образом, под управлением следует понимать такое воздействие управляющего субъекта на управляемый объект, которое связано с обусловленными их взаимодействием процессами получения, преобразования и передачи информации и направлено на решение задач, стоящих перед системой, обеспечение соответствующих этим задачам ее организации и функционирования.

В связи с доосмыслением предлагаю очередной вариант определения управления, который, как по мне, лишен недостатка неоднозначности понимания. :)

Управление - процесс целенаправленного взаимодействия субъекта и объекта управления.

Как этот вариант? :)

у кого буит право подписи за всех?
У первого лица Верховной рады Украины

А денег на обслуживание дома у жителей хватит? После оплаты всех налогов, сборов, поборов, и монопольно высоких цен на ЖКХ, продукты питания и пр.? Рассказы про субсидии- оставьте для бабушек.;)
А платить квартплату хватает денег?

Останнє редагування:
Сообщение от Марк Зобов
Это социализм, Марк Иванович, от которого мы отказались.
Советский народ не отказывался от функций собственника - владения, пользования, распоряжения, поскольку он этими функциями не обладал. Этими функциями обладала партхозноменклатура. Вот она и была реальным, а не декларативным собственником.

Я тоже борюсь против частного капитала, за "общенародный капитал", за социализм.
А я не борюсь против частного капитала.
Что такое социализм? - Дайте определение.

Плохой. Даже если объект управления взаимодействует с субъектом управления, он не управляет субъектом управления. А читая определения складывается впечатление, что и объект управляет.
Не угодишь Вам :(

Сами слова "субъект" и "объект" разве не указывают, кто ведущий (активный), а кто ведомый (пассивный)?

Уже угодили. На первой странице сейчас нормальное определение.:пиво:

Указывают. А я сказал о своём впечатлении. И мне не понятно, о каком взаимодействии между футболистом и мячом идёт речь? Тоже самое не понятно про водителя и автомобиль.

П.С. А может и не указывают. Робот может быть субъектом?
Я еще подумаю :)

Назад
Зверху Знизу