Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
Kittyhawk сказав(ла):
Слышь, стартер - тебе дали совет. В правильности и единственной справедливости которого Киттихаук уверен. Если не смог предотвратить ситуацию - единственно, что можно здесь сделать - мстить. Как подобает мужчине.
Если ты хочешь заморочиться судом - во тебе расклад:
дело это дохлое, доказать, что собачка - бабкина, невероятно трудно, протянется дело года 2.
Советую это время посвятить реабилитации ребенка.

Слушай, Дредд, а реально что, пары соседей - свидетелей для доказательства что собака бабкина не хватит? А то я полный *** в этой вашей кухне :confused:

Drill сказав(ла):
BR]Я об этом каждый день думаю. Живет у нас в подъезде один такой ****, у которого этот дурноватый пес - единственная радость в жизни. Выгуливает он ее так - открыл дверь из квартиры, и собака пошла "гулять". По подъезду . Потому как на подъезде - кодовый замок. И гуляет она так, пока кто-нибудь смелый не надумает выходить или заходить... Как-то к соседке участковый врач не смогла попасть, т.к. эта радость на нее злобно рычала.
По моим наблюдениям, среди тех, у кого собака - одна радость в жизни, многие - люди неадекватные, большинству из них собак заводить просто нельзя...
А вообще удивляют собачники, выгуливающие собак на детских площадках или школьных стадионах. Какая б безобидная собака не была - но это ж животное, и даже если кажется, что вы знаете, как она себя поведет в к-л.ситуации, все равно на 100% исключить неприятных сюрпризов нельзя.
выборка мала - раз
толерантности нет уже сходу - два
посему разговор закончен))

Лёва сказав(ла):
Цели замочить собачку никто не приследует насколько я понимаю... А вот думал что Китихок что-либо путнее скажет, может по судейской практике что слышал (хоть хоз.делом тут и не пахнет). Никушка, а у тебя дети есть??? Ты сможешь втолдычить ребенку, который себя еще не знает что собака опасна и что когда она по двору бегает, надо в дом прятаться, да и куда спрячешься от собаки в общем дворе и доме-коммуналке???

У меня ребенок 2,5 года. А еще у меня две таксы, от которых ребенку периодически доставалось по мелочи за хватания за собачьи носы, уши и хвосты. При этом ребенку втолковывалось что "собачек обижать нельзя", а "к чужим собачкам" даже подходить нельзя. И ничего. Сейчас ребеночек знает как вести себя с собакой и что к собаке, которая бегает по улице и подходить нельзя. И вообще при собаке нельзя верещать и махать руками. И понял ведь.

А бабушке и родителям ребенка я бы посоветовал самим завести ребенку собачку, чтобы умел обращаться с животными.

И еще. Мне очень жаль детей тех, кто тут кричит "******* собак". Эти дети рискуют вырасти жестокими.

И вообще, не надо крайностей. Опасны как жестокие собаки, без поводков и намордников, так и тупые дети, не знающие как обращаться с животными. И вообще ****ов в мире хватает, и решать кто виноват - дети или собаки бесполезно. Иногда одни, иногда другие. Только вот это уже проблемы родителей и хозяев собак. В данной ситуации, я бы вставил и хозяйке собачки и тупой бабушке, которая не приняла меры для безопасности собственного внука.

lavaget сказав(ла):
Вы, месье, демагог видно со стажем, но у меня стаж больше :) На пример плохого поведения ЛЮДЕЙ вы отвечаете "Ну, ептиль, это ж ОТДЕЛЬНЫЕ люди", а на поведение ОТДЕЛЬНЫХ людей-собачников вы пишите "отношение собачников" подразумевая ВСЕХ собачников. У меня в подъезде 4 собаки. Хозяева трех - нормальные - проблем не было никогда и уверен не будет. И одни хозяева - уебки полные - проблемы постоянно - весь подъезд покусан. Вопрос - зачем наказывать всех собачников из-за отдельного ****на? Аналогичные вопросы владельцам:
Собак
Автомобилей
Бейсбольних бит
Ножей
Кирпичей
Кулаков.

Или вы будете оспаривать что количество машин менее количества собак, а количество травмированных и убитых в десятки раз больше? К кухонным ножам это тоже относится, кстати. Почитайте статистику убийств-бытовух.
:) Лава нашел повод подемагогировать :-)
А где было написано, что обсуждается наплевательское отношение всех собачников? Можно ж было понять, что рассматриваются те случаи, когда наплевательское отношение. Я, напр., поняла именно так.

Надо купить пару кило мяса, ядом заправить и раскидать по улице... Пущай повыгуливают :)

Насколько я поняла, дом частный, собака находилась во дворе, причем находилась там 10 лет, вокруг двора - забор. Насколько я знаю, в своем дворе, если он огорожен забором собака может находится без привязи.
Могу посоветовать топикстартеру сходить на Посилання видалено , задать там свой вопрос, там действительно могут чего-нибудь путного посоветовать, правда, и всякого флуда, типа того, что напишу ниже, тоже много будет.

Недавно Горец где-то тут писал о том, как вытягивал из-под колес маленького ребенка, а мамаша находилась метрах в 10, занятая разговором. Тогда все однозначно согласились, что виновата мамаша, и ни у кого и в мыслях не было кричать "понаразводили тут машин, нечего им по улицам ездить, надо, что бы они в гаражах столяли." В первую очередь виновата бабушка, сидевшая с ребенком. Даже если бы там не было собаки, как можно оставлять двухлетнего ребенка во дворе одного? Ребенок может попытаться залезть на забор, например, и рухнуть оттуда, может найти кусок битого стекла и порезаться, может полакомиться какой-нибудь гадостью... Блин, собака же там появилась не вчера, она там всю жизнь была! Как могла бабушка отпустить ничего не соображавшего карапуза, зная, что во дворе собака?
Топикстартер, как малыш? Жаль, что в таком возрасте он получил такой опыт, из которого вынесет только боязнь собак, наверное.
Обязать, очевидно, Вы не сможете ту бабульку, хотя можно попробовать с помощью участкового и угроз. Если бабуся еще в твердом уме и не ******* редкостная, лучше попробовать сначала по-хорошему договориться с ней, хотя бы о том, что собака бегает по двору не весь день, а три раза в день по часу, а потом отдыхает в вольере.

ЗЫ у меня есть и дети, и собака.
ЗЗЫ всем злобным "венцам природы" мой злобный минус:), тем, кого до сих пор интересуют вопросы "а ты за своей собакой гавно убираешь" и тому подобные, могу дать ссылки на эту тему на этом форуме, где все говорено-переговорено раз по десять.

блин, хотела Папе минус влепить, а получился плюс:-)

Папа сказав(ла):
Меня когда-то кавказец соседский покусал - я охотничье ружъё взял и застрелил его (кавказца) (правда хазяина тоже надо было) - деньги пришлось заплатить - но в определённый момент я испытал бааальшое удовольствие - хотя физически мне от этого легче не стало
Зато сосед завидев меня своего нового питомца тянет куда подальше с глаз моих - уже 4й год
молоцца:) одной злобной тварью меньше, и хозяин поумнел.

zukker сказав(ла):
ИМХО в конкретном данном случае действия таковы.
Подается в суд. Суд на самом деле затянется на какой-то год-два. мне кажется.
Все это время ребенок растет и реабилитируется - психически и физически.
Суд закончится - ребенку будет года четыре - лет пять. Возраст, когда дети уже все помнят и понимают.
И вот ТОЛЬКО ТОГДА кинуть этой собаке кусок мяса, дать ребенку в руки топор и сказать: "Помнишь, эта гадина тебя огорчила? ****!"

чуть позже, вместе с ребенком попинав труп собаки ногами, объяснить: "так же нужно поступать и с теми ЛЮДЬМИ, которые тебя огорчили. Но не сразу. Месть - блюдо, подающееся остывшим".

Если к моменту взятия в руки топора собака пропала-исчезла-сдохла - выше описанное проделать с бабкой. Ребенок с детства должен понимать: обидчика нужно наказывать.
Это юмор?? Тогда у вас с ним плохо...
А если это ваши мысли- тогда плохо с вами...

zukker сказав(ла):
ИМХО в конкретном данном случае действия таковы.
Подается в суд. Суд на самом деле затянется на какой-то год-два. мне кажется.
Все это время ребенок растет и реабилитируется - психически и физически.
Суд закончится - ребенку будет года четыре - лет пять. Возраст, когда дети уже все помнят и понимают.
И вот ТОЛЬКО ТОГДА кинуть этой собаке кусок мяса, дать ребенку в руки топор и сказать: "Помнишь, эта гадина тебя огорчила? ****!"

чуть позже, вместе с ребенком попинав труп собаки ногами, объяснить: "так же нужно поступать и с теми ЛЮДЬМИ, которые тебя огорчили. Но не сразу. Месть - блюдо, подающееся остывшим".

Если к моменту взятия в руки топора собака пропала-исчезла-сдохла - выше описанное проделать с бабкой. Ребенок с детства должен понимать: обидчика нужно наказывать.

Слыш, zukker, я тебя точно нигде раньше случано не обидел? А то прости, так, на всякий случай.... :):):):) Лавагет :):) А то пройдет 10 лет, а ты меня топором... а я и не знаю за что.... :):)

zukker
Ты серьезно??? ****ец. Вот уж от кого не ожидала:(:(:( Е-мае, да что же потом из такого ребенка вырастет??? Бронь боже меня от таких соседей.

По твоей логике "вышеописанное проделать" нужно будет с бабушкой ребенка, ведь она недоглядела.

Кстати, где топикстартер написал, что ребенок стал инвалидом??? Насколько я поняла, рана в паху, но не на половых органах, а очевидно, на внутренней стороне бедра. Мало того, сам же топикстартер пишет, что никто собаку ******* не собирается, следовательно, ни о какой инвалидности речи быть не может.

Останнє редагування:
Если собака искалечила ребенка-собаку нужно *****.Однозначно.
Если собака слегка задела ребенка-собаку нужно изолировать.
Если ребенок чуть не оторвал хвост собаке и она его цапнула(но не покалечила)-учить ребенка обращаться с собакой.

Wurger сказав(ла):
P.S. Человек всегда важнее собаки, вот тут жаловались на детей, да пусть они хоть той собаке голову отрывают, это право человека как царя природы, а собака не смеет кусаться ни в каком случае.
дело в том, милейший, что псинка - сусчество живое и человек живое тоже. по вашим раскладам человек царь, а посему псинку может ******* безнаказанно, и ребеночек имеет априори право на то. что бы издеваться и калечить животное. Только промашечка в том, что по статистике, подавляющее большинство тех, кто сидит за убийства, разбой. изнасилования и прочие преступления против личности, в детстве как раз кошечкам-собачкам головы и откручивали. Оно понимаете-ли как? Сегодня он царь над собечкой, а завтра над человеком другим церем себя почувствует. Отакое...

уффф..осилил..
С позиции отца ребёнка (сам отец :)) - пса прибить (странно что ещё этого не сделанно..инстинкты должны были сработать сразу)..бабке малыша (тёща наверное :-)) по башке настучать как следует.. суд - безнадёга.. материального возмещения с "собаководительцы" судя по-всему только панталоны старые.. да и не виновата она по большому счету..
Ну а по проблеме "люди vs собаки".. Сам в прошлом собачник ..Если хозяин долбодятел,пёс не виноват..Если ребёнок не знает основ обращения с животными,родителям по башке и принудительная стерилизация..

Velvon сказав(ла):
Мне очень жаль детей тех, кто тут кричит "******* собак". Эти дети рискуют вырасти жестокими.
Зато врастет! И физически здоровым, а не будет искусан и покалечен такого рода при..ной собакой.
А уж объяснить отличие жестокости от разумной необходимости МОЕМУ ребёнку предоставте МНЕ.

Останнє редагування:
Лёва сказав(ла):
В Ленинском районе г.Харькова, в частном секторе на два хозяина, проживает молодая семья с ребенком и бабка с собакой... В один прекрасный день собачка цапнула ребенка в пах и нанесла ранения (заключений эксперта еще нет) такие, что шов на ране 2 см. а ребенку нет 2 лет. Собачка не зарегистрирована, хозяйка падает на мороз (ничего платить не буду, вольер делать не буду, хотите идите на х...й), собачку взяли на учет как возможно больную бешенством. Но при этом родители ребенка потратили 300 баксов на "бесплатное" лечение, при чем еще никто не дал гарантий что с ребенком в будущем будет все нормально, так как были повреждены половые органы.
Написать заяву в прокуратуру родителям помог, с просьбой дать правовую оценку действиям владельца собаки с учетом вышеизложенного и ст.128 УК Украины (Неумышленные тяжкие или средней тяжести телесные повреждения) и просьбой дать направление ребенку на судмедэкспертизу для определения форм тяжести нанесенного ущерба здоровью...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что еще можно сделать, что бы:
1) заставить бабку построить вольер;
2) возместить ущерб материальный на обследование у "бесплатных" врачей.

1. Суд
2. Травить\валить сабачку
3. Если бы мое дите, осталось бы ********ым из-за такой вот "беспризорной" собачки... и хозяйку бы завалил.:диявол:

Собаку укусившую 2-х летнего ребенка (и покалечившую его!) - ***** безо всяких колебаний. любым удобным способом (*** всякие гуманные усыпления.). Если бабка заведет еще одну - не устроивши ей вольер/цепь - ***** пока не выросла.
Я вырос в частном доме. у нас были собаки. меня кусали собаки. так что с собаками я обращацца умею. Мое мнение - собака (не сторожевая и не слюжебная) НЕ должна кусать человека!

Greedged сказав(ла):
Зато врастет! И физически здоровым, а не будет искусан и покалечен такого рода при..ной собакой.
А уж объяснить отличие жестокости от разумной необходимости МОЕМУ ребёнку предоставте МНЕ.

Я не считаю что это будет лучше. Вон их по окраинным районам города кучками шляется. Все физически здоровы как быки. И собак ******* умеют. И на людей могут кинуться. Просто бультерьеры а не люди. И по уровню интеллекта, в отдельных случаях, тоже от бультерьера недалеки.

Вы хотите такого ребенка? Я нет!

Kittyhawk сказав(ла):
BR]Слышь, стартер - тебе дали совет. В правильности и единственной справедливости которого Киттихаук уверен. Если не смог предотвратить ситуацию - единственно, что можно здесь сделать - мстить. Как подобает мужчине.
Если ты хочешь заморочиться судом - во тебе расклад:
дело это дохлое, доказать, что собачка - бабкина, невероятно трудно, протянется дело года 2.
Советую это время посвятить реабилитации ребенка.
Очень я сомневаюсь в том, что папаша ребенка будет следовать твоему совету, так как лично я его за представителя сильного пола не считаю (но это сугубо мое мнение).
Совету поменять место жительства я тоже думаю следует прислушаться. А вот на вопрос что со здоровьем ребенка -я так понимаю могут ответить только специалисты-медики. Но пока прокурорские работники направление на проведение судмедэкспертизы не дали... Может стоит им напомнить о существовании заявления и существовании закона "об обращениях граждан", не знаю что предпринять, что бы провели за госсчет медобследование, т.к. родители ребенка уже в долги влезли на лечение и выходной день - 1 день в неделю, даже с ребенком в больнице бабушка/тёща лежала...
К вопросу о том, что с бабки нефиг взять... Она сдает гараж и одну из ее комнат в найм + какаято пенсия все равно есть... Тоесть если в рассрочу погасит долг - это лучше чем совсем ничего... А на счет бабушки/тёщи и степени ее вины (недоглядела внука) - а кто есть готовить будет, стирать, убирать и куда внука ей девать на это время, в вольер садить, чтобы собачка не тронула???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу