Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
еще больше уржалась я. как всегда, спутать пита и английсокго буля! обычное дело. я же говорю - обыватель, а удачи в воспитании у меня есть, и еще и какие! но вряд ли ваше воображение даже сможет их себе уявить.

и, можно вам скажу кое что, уважаемый? питы - собаки для боев, да. но для боев с собаками. а не людьми. так же как и ягды - убийцы тоже, но для барсуков (хотя вряд ли вы поняли. что такое "ягд") а то что живет у вас в подъезде..вовсе и не пит. поражаюсь как народ позволяет себе судить о том, в чем некомпетентен.

а необычная внешность, это не признак уебищности. вот у вас прыщ на носу выскочит - так вы что, опасны для общества?

а необычная внешность, это не признак уебищности. вот у вас прыщ на носу выскочит - так вы что, опасны для общества?

Я же ясно сказал - не необычная внешность, а имеено уебищная внешность.
А с прыщом или без - я всегда опасен, потому что управляю транспортным средством повышенной опасности, т.е. автомобилем. И осознаю все ответственность если вдруг что. А ты осознаешь ответственность за свою собаку если она кого-то покусает?

еще больше уржалась я. как всегда, спутать пита и английсокго буля! обычное дело. я же говорю - обыватель, а удачи в воспитании у меня есть, и еще и какие! но вряд ли ваше воображение даже сможет их себе уявить.

Может и путаю, но твоя собака и собака из моего подъезда - на одно грызло, только та белая. Да уж простите, но это именно та внешность о которой я писал тщательно подбирая слова. Гы.

ой, сколько раз говорила себе - не поддаваться на провокации "знатоков".

а можно спросить? в каком районе? может это кто-то из моих щеников? было бы интересно, неужели он и вправду на людей кидается? накостыляла бы (у меня все телефоны владельцев моих щенков есть)

ой, сколько раз говорила себе - не поддаваться на провокации "знатоков".

а можно спросить? в каком районе? может это кто-то из моих щеников? было бы интересно, неужели он и вправду на людей кидается? накостыляла бы (у меня все телефоны владельцев моих щенков есть)

На Алексеевке.
Я не сказал что оно кидается, оно сцуко гавкает без повода. Был бы без поводка - думаю что кинулся бы запросто. И поэтому мне как-то тревожно становится, так как что у него на уме мне непонятно.

Гавкает на людей что ли? бегает без поводка и пристает к людям с гавками? ну а если нет, так что вы на собаку наговариваете только из за того, что шкура у него белая и глаза с розовами неокрашенными веками? ну..ладно..вы наверное береженый-пребереженый. бог с вами.

я вот например, когда лошадь или корова на меня косится, тоже думаю, что лягнули бы запросто.
И поэтому мне как-то тревожно становится, так как что у него на уме мне непонятно.

Black_Sunrise, я не очень то "квалифицированный" специалист. я просто адекватный собаковладелец **** неоднозначной внешности, вот такой,Посилання видалено

я тут много могу рассказывать. да и другие тоже владельцы могут. вы правы на 100%, но тут уж ничего не докажешь. эти ********ые споры ведутся в инете уже не первый год. я готова сдавать экзамен со своими псами на адекватность, как это делают автомобилисты при получении водительских прав. а запрет пород...зепретите пожалуйста автомобили! я их очень боюсь! они людей давят. калечат и убивают!

понимаете, ни один дрессировщик собак или другой специалист по собакам, не напишет никогда такого бреда, как писал товарищ в постах повыше. ну что уж тут сказать. соглашаюсь с вами. у ненормального человека не вырастет нормальный пес.

Собаки гавкают. а вот когда фейрверке прекратяться в 1 и 2 ночи ?
Спать не дают. Так молчат же. Или Вам это нравиться ?

Гавкает на людей что ли? бегает без поводка и пристает к людям с гавками? ну а если нет, так что вы на собаку наговариваете только из за того, что шкура у него белая и глаза с розовами неокрашенными веками? ну..ладно..вы наверное береженый-пребереженый. бог с вами.

я вот например, когда лошадь или корова на меня косится, тоже думаю, что лягнули бы запросто.

А вас в лифте коровы с конями ездят? У меня тоже не ездят - к ним претензий нет. А вот к собакам есть. Я опасаюсь с тем псом ехать в лифте. Я не уверен что его хозяйка удержит если он вдруг решит прыгнуть на ребенка. А так оно заходя в лифт сразу проявляет свою агрессию. Какого хера спрашивается эта тушка гавкает на меня и мою дочку?

у ненормального человека не вырастет нормальный пес.

Жаль что нет никаких гарантий что у нормального человека вырастет нормальный пес. А так все нормально.

Автомобили еще более опасны, но кто там за что отвечает всем понятно. А здесь хозяева сразу начинают ныть, что мол собачка не виновата. Вы похоже не осознаете свою ответственность.

та Ира, о чем вы! какашки и лай мешают, а все остальное - так и должно быть: идущий по узкой пушкинской Хрен в штанах, курящий ватру или пусть даже марльборо тебе прямо в лицо, выпившый ссущий на кусты возле моего подъезда мужлан, бросающие под ноги моим собак петсрды дети, студенты, пьющие у меня под окнами до 3 ночи и опохмеляющиеся с семи утра, матюкающися подрости в траспорте...ну и всякое другое.

в общем. у нас во всем рай, кроме вот...собачки подкачали. извести их надоть. написать запрет на 100+ еще пород собак. о чем вы! какие права! одни обязанности!

Собаки гавкают. а вот когда фейрверке прекратяться в 1 и 2 ночи ?
Спать не дают. Так молчат же. Или Вам это нравиться ?

У меня Гелиос рядом любил одно время салюты пулять заполночь. Потом кому-то это надоело, даже Шумилкин приезжал. Теперь после 11-ти вроде бы ничего такого не происходит. Правда у меня металлопластик, я один хрен ничего не слышу :)

та Ира, о чем вы! какашки и лай мешают, а все остальное - так и должно быть: идущий по узкой пушкинской Хрен в штанах, курящий ватру или пусть даже марльборо тебе прямо в лицо, выпившый ссущий на кусты возле моего подъезда мужлан, бросающие под ноги моим собак петсрды дети, студенты, пьющие у меня под окнами до 3 ночи и опохмеляющиеся с семи утра, матюкающися подрости в траспорте...ну и всякое другое.

в общем. у нас во всем рай, кроме вот...собачки подкачали. извести их надоть. написать запрет на 100+ еще пород собак. о чем вы! какие права! одни обязанности!

Тема про собак вот их и обсуждаем. Остальное - можно обсудить в другой теме.
А вот лично ты, ****** за своей собакой на улице убираешь? Или она гадит исключительно на стадионе, а там типа можно. Или на детской площадке?

Я - осознаю свою отвественность. и потому собаки мои отдрессированный так, что вы, я повторюсь, и представить себе не можете.

а вы поговорить с владельцем собаки не пробовали и сказать, что не хотите ехать с ним в лифте? а вы попробуйте, не ругаясь. хотите сказать что владелец собаки тупой **** и не поймет вас?

а в лифте со мной ездят те. кто курят уже в лифте. а у меня аллергия до астмы. и обматюкал меня один вот такой, когда попросила подождать пока лифт не приедет на первый жэтаж.

так что не в породе дело! не в том. что у собаки белая шкура и непигментированные веки глаз! не в породе!

я Не могу убирать ****** за своей собакой. у нас нет специализированных для этого урн! это раз! дворники просят не убирать ****** в урны обычные. это два! и три! мои собаки НЕ гуляют на стадионе и детских площадках!

если моя собака нагадит на тротуаре, возле подъезда, на площадке для авто, там где идут люди, ДА! я убираю ****** за своей собакой, даже если я в приличном пальто и на каблуках.

Я - осознаю свою отвественность. и потому собаки мои отдрессированный так, что вы, я повторюсь, и представить себе не можете.

а вы поговорить с владельцем собаки не пробовали и сказать, что не хотите ехать с ним в лифте? а вы попробуйте, не ругаясь. хотите сказать что владелец собаки тупой **** и не поймет вас?

а в лифте со мной ездят те. кто курят уже в лифте. а у меня аллергия до астмы. и обматюкал меня один вот такой, когда попросила подождать пока лифт не приедет на первый жэтаж.

так что не в породе дело! не в том. что у собаки белая шкура и непигментированные веки глаз! не в породе!

Я пробовал говорить. См мой пост выше. - до нее не дошло. Муж у тетки вполне адекватный, она - нет.

Курильщиков в лифте у нас уже построили. Иногда только очередные строители делающие где-то ремонт выгребают :)

я Не могу убирать ****** за своей собакой. у нас нет специализированных для этого урн! это раз! дворники просят не убирать ****** в урны обычные. это два! и три! мои собаки НЕ гуляют на стадионе и детских площадках!

если моя собака нагадит на тротуаре, возле подъезда, на площадке для авто, там где идут люди, ДА! я убираю ****** за своей собакой, даже если я в приличном пальто и на каблуках.

В Париже урн тоже нет, чтоб террористы бомбы не подкладывали. Но там люди независимо от положения не стесняются собрать ****** в пакетик и выбросить туда куда можно.
Это хорошо что твои собаки не гуляют на детской площадке. А то меня собачники из соседних домой уже достали. Весной ребенка невозможно на площадку с качелями повести - после зимы засрано все что можно.

Вы в Париже были и видели, я лично со своей собакой за границей была, ничего там подобного нет. И видела как местные собы гуляют, конечно у них культура повыше(у людей) и все на поводках. И в любое кафе можно с собакой и магазин и в гостинице свободно селят. Если и у нас будет болеьше уважение к собаковладельцам, и естественно будут больше уважать окружающих.

В Париже не была – теперь буду знать их правила,
Во многих странах этим занимаются коммунальные службы, что мне доподлинно известно.
Только вот мне интересно, все твердят одно и тоже – убирают загранице за собаками, а ни кто не говорит, что есть законы у них защищающие животных, и не формально а довольно таки активно. И если я знаю, что есть закон который меня всегда защитит, неужели я буду с не уважением относится к этой стране? Да не в коем случае. Опять же с чего начала к тому и пришла «каков поп, таков приход».

Опять... Кто, блин, опять поднял эту тему?:)
По поводу соседских собак в частном дворе. Если соседи глухие - обращайтесь к участковому. Он прийдет, проведет беседу, пригрозит. Не поможет - у вас развязаны руки. А вообще-то что вам важнее - здоровье ребенка или принципы? Поставьте по периметру новый забор (или укрепите старый). О безопасности своего ребенка в первую очередь должны беспокоиться именно родители, а не соседи.
Дальше. По поводу детей. У меня малявочке год и три месяца. Ребенок дома ездит на так ненавидимом sergeime ротвейлере, кусает за уши и дергает за язык, НО на улице близко не подойдет к чужой собаке никогда, а если вдруг все-таки как-нибудь решит подойти, так мама (то есть я) рядом, проконтролирует. У меня почему-то ребенок безконтрольно не гуляет - ни дома, ни на улице. Но если к ней на улице подбежит агресивно настроенная собака, то (мама рядом:)) получит она (собака) отличного пинка:)
Есть породы собак которые изначально выводились с расчетом на агрессивность. Я не верю что питбуль или ротвейлер могут быть ВСЕГДА добрыми и покладистыми. Рано или поздно у них может сорвать крышу, чего например не случится у колли. Вон сколько случаев было что хозаев съедали их же собственные ротвейлеры. А питбули? Это ж реально "боевая" собака, болевые притушены, ее хоть лопатой бей она зубы не разожмет.
Обалдеть:) Специалисты:):):) Даже комментировать не буду:)

Andy9;1041620Ротвейлер!!! Двухлетний ребенок может смело садиться на него сказав(ла):
+1:)

А вот лично ты, ****** за своей собакой на улице убираешь? Или она гадит исключительно на стадионе, а там типа можно. Или на детской площадке?
Еще раз внимательно читаем пост, дважды приведенный мною выше:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=128361&postcount=42
во всяком случае первый абзац.

Поймите, sergeime, дело не в породе и даже не в собаках вобщем, дело во владельцах. От владельца зависит, будет ли его собака лаять или кидаться на людей, ****ь на детских площадках, жрать кошек и других собак... И разницы между *****кой, прущейся в лифт, в котором уже есть пасажиры, с лающей собакой и *****кой, говорящей своему трехлетнему ребенку (реальный случай) "пойди стукни собачку палочкой" нет.
Я бы еще много чего написала, но проснулась моя малявочка, поэтому откланиваюсь:)

Перечитал от начала все ответы, ни один собаковод не сказал как же они отвечать будут за ущерб нанесенный их питомцем. Все на "мамочек-дурочек" и соседей страдающих фобиями списали...
Тему закрыл, так как никто не дал ответа.

Назад
Зверху Знизу