Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
Для Папы и прочих Еврофилов насчет положения "собачих" дел у них
Взято отсюда
Посилання видалено
Но первым и самым сильным впечатлением от Запада было всё-таки собачье ******. Улицы в городах узкие, без газонов. От стены дома - узкий тротуар и сразу проезжая часть. Детей заводить особо не принято поэтому довольствуются домашними животными. Собак много, породистых - единицы. В основном выгуливают обычных дворняжек, часто сразу по-несколько. Сказки о том, что на Западе хозяева собирают собачьи подарки в специальные пакетики, остаются либо сказками либо историей. В парках и сейчас можно увидеть автоматы, в которых за 20 центов можно купить специальный пакет с двумя картонками для удобства собирания. Но популярностью они почему-то не пользуются - то ли денег жалко, то ли заниматься этим процессом не хочется. Периодически городские власти проводят рекламные акции: развешивают плакаты с изображением какающей собачки в финальной стадии процесса и соответствующей надписью. Помогает это слабо: когда идешь по улице, бдительность нельзя терять ни на секунду.

Лёва сказав(ла):
В Ленинском районе г.Харькова, в частном секторе на два хозяина, проживает молодая семья с ребенком и бабка с собакой... В один прекрасный день собачка цапнула ребенка в пах и нанесла ранения (заключений эксперта еще нет) такие, что шов на ране 2 см. а ребенку нет 2 лет. Собачка не зарегистрирована, хозяйка падает на мороз (ничего платить не буду, вольер делать не буду, хотите идите на х...й), собачку взяли на учет как возможно больную бешенством. Но при этом родители ребенка потратили 300 баксов на "бесплатное" лечение, при чем еще никто не дал гарантий что с ребенком в будущем будет все нормально, так как были повреждены половые органы.
Написать заяву в прокуратуру родителям помог, с просьбой дать правовую оценку действиям владельца собаки с учетом вышеизложенного и ст.128 УК Украины (Неумышленные тяжкие или средней тяжести телесные повреждения) и просьбой дать направление ребенку на судмедэкспертизу для определения форм тяжести нанесенного ущерба здоровью...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что еще можно сделать, что бы:
1) заставить бабку построить вольер;
2) возместить ущерб материальный на обследование у "бесплатных" врачей.
всего не читал, могу повториться...
после того если вам удастся вытянуть из бабки деньги-отравите ***** эту собаку! Я бы за такое ********ие над своим ребенком собственными руками бы задавил и порвал эту *******!

Niku'shka сказав(ла):
BR]
им быстрей будет самим построить это вольер. и по деньгами и по затраченному времени к сожалению. бо тяжба в судах может тянуться годами, и что еще могут выкинуть оба виновника происшествия предположить трудно.
но вот как заставить бабульку запихнуть в этот вольер свою собачку ... тут я не знаю.
Так в том то и дело, что сколько раз ей не предлогали, бабка отказывалась, и тому были свидетели... Да вы что, моя собачка, муху не тронет... Не трогала до поры до времени... :(
И еще, владельцы собак, помоему не догоняют, что существует ответственность - я имею в виду уголовную (ст.128 УК Украины) за неумышленное нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений, поскольку владелец животного несет полную ответственность за вред нанесенный животным и отягчает это все, то, что преступление совершено в отношении малолетнего...
Во-первых, надо бы справочки о лечении собрать и о расходах, а чеки на взятки не дают
Во-Вторых - надо бы найти 2-х свидетелей, который бы подтвердили, что виновата агрессивная собачка, а не дите ее спровцировало
На счет свидетелей я думаю и слепки зубок собацюры сканают, как вещдоки, а вот финансовую сторону вопроса можно я думаю посчитать как сумму "затраченных на лечение медучреждением" денсредств. Курс лечения назначался то? Лекарства не из воздуха брались же и чего то стоят...

Останнє редагування:
Лева, почитай еще раз про 2-х свидетелей

Папа сказав(ла):
Собачники - это вообще зло в нашем нецивилизованном обществе!
Если тут есть владельцы домашних любимцев - дайте ответ - хоть один из вас за своим любимцем убирает ****а во дворах в которых вы их выгуливаете?
как показывает практика, человек - большее зло. зайдите в любую лесопосадку или парк. или во двор. чего больше, ****а (которое становится землей за пару месяцев) или полиэтилена, бутылок, ******ов, сигаретных пачек, бычков и прочего мусора. Не говоря уже про заводы и химию. Так что начните с себя, товарищ охотник. Точно ли вы нигде мусора за собой не оставили, цивилизованный вы наш? ;)

Я думаю они хотят, чтобы собака была в вольере.
А ещё выскажусь как велосипедист: терпеть не могу всяких шавок, которые начинают гнаться за великом в надежде поцепиться на ногу. А к их владельцам питаю презрение. Раз ехал на велике, побежала эта гадость за мной, то ли болонка то ли ещё какая дрянь. Пришлось с велика вставать, хотел запустить её пинком подальше, но не догнал. :)
Я к чему, если вы выгуливаете собачень, так следите за ней, е мае. Неужели так трудно. То что вы там кричите на неё издалека мне ******ь, потому что она всё равно бежит. Держать её надо на поводке или в руках, по фигу, не надо тупых собак просто так отпускать в публичном месте. Хотите нагуляться - едьте в лес. Если вы знаете, что она у вас тупая, то какого хрена отпускаете ? Умные собаки никогда за великом не бегут.
Хотя сам я собак люблю. Знаю, что это милые, порой даже очень умные животные, любимцы семьи и т.д.. Просто надо ощущать хоть какую то ответственность перед окружающими.

2 Папа
Сколько сам наблюдаю за рядом расположенным стадионом
1) Люди нагадили больше гораздо
2) Уж не собачки ли спиливают турники, исписывают лавочки и стены школы....

Лёва сказав(ла):
Так в том то и дело, что сколько раз ей не предлогали, бабка отказывалась, и тому были свидетели... Да вы что, моя собачка, муху не тронет... Не трогала до поры до времени... :(
И еще, владельцы собак, помоему не догоняют, что существует ответственность - я имею в виду уголовную (ст.128 УК Украины) за неумышленное нанесение тяжких и средней тяжести телесных повреждений, поскольку владелец животного несет полную ответственность за вред нанесенный животным и отягчает это все, то, что преступление совершено в отношении малолетнего...

свидетелей того что собака кинулась на ребенка, а не ребенок вначале кинулся на нее нет. уголовное дело зависит от хорошего адвоката еще раз грю. И пущай воспитывают ребенка!!! Собаку бабка нову заведет однозначно.

Останнє редагування:
_Nein_ сказав(ла):
Лева, почитай еще раз про 2-х свидетелей
прочитал и ответ дал выше см.пост №55... свидетелей по этому делу я думаю и косвенных хватит. Т.к. обе бабки на крики ребенка прибежали, и собачку обе видели, и врачей можно пригласить которые первичный осмотр проводили... + есть еще много народу которые эту бабку и ее псину знают.

_Nein_ сказав(ла):
2 Папа
Сколько сам наблюдаю за рядом расположенным стадионом
1) Люди нагадили больше гораздо
2) Уж не собачки ли спиливают турники, исписывают лавочки и стены школы....

А никто и не говорит, что отдельные личности лучше отдельных собак :-) Но это уже тема отдельной ветки.
Просто здесь обсуждается именно отношение собачников к окружающим (прямо скажем наплевательское отношение).

уже третья тема про собак... и страсти все не утихают...
убейте бабушкину собачку и отморозтесь, уж бабка-то на вас точно в суд не будет подавать... заведет еще одну убейте еще раз... и т.п.... а денег и здоровья не вернуть...
P.S. Человек всегда важнее собаки, вот тут жаловались на детей, да пусть они хоть той собаке голову отрывают, это право человека как царя природы, а собака не смеет кусаться ни в каком случае.

Останнє редагування:
Niku'shka сказав(ла):
BR]
свидетелей нет. уголовное дело зависит от хорошего адвоката еще раз грю. И пущай воспитывают ребенка!!! Собаку бабка нову заведет однозначно.
Цели замочить собачку никто не приследует насколько я понимаю... А вот думал что Китихок что-либо путнее скажет, может по судейской практике что слышал (хоть хоз.делом тут и не пахнет). Никушка, а у тебя дети есть??? Ты сможешь втолдычить ребенку, который себя еще не знает что собака опасна и что когда она по двору бегает, надо в дом прятаться, да и куда спрячешься от собаки в общем дворе и доме-коммуналке???

Лёва сказав(ла):
Сам видел одну хозяйку зверушки, на Х.Горе за рынком "Сказка" по ул.Елизарова, эта ***** свою собачку размером с моего кавказца выгуливала без причиндалов. Мимо девочка лет 8-ми шла из школы, так эта собачка разве что не стала обгладывать ноги девочке, при этом ребенок в буквальном смысле наделал в колготки, а хозяйка вольяжно прошла мимо, позвала волкодава и поп**дила дальше вдоль домов... Даже не извинилась **** :(
А насчет намордника на болонку, так эту песню помню ты уже запевала когда Лайт охоту на дворнягу открывал...

ну и при чем тут собака? уебищная хозяйка - да. вчера меня таксист подрезал - так что теперь ГАЗели запретить, или заставить их в намордниках ездить? Люди - уебки, с этим и боритесь. А собаки вообще не при чем. Как не при чем пистолеты, машины, дубины, ножи, кирпичи и пр....

lavaget сказав(ла):
Люди - уебки, с этим и боритесь.
Людей ******* нельзя, это запрещено законом.
А собак - можно. Через них может и хозяева поумнеют.

а вот обещанная ссылка на Закон
Посилання видалено
ст.9
Дозволяється утримувати:
домашніх тварин - у квартирах, де проживає кілька сімей, -
лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не
дозволяється утримувати домашніх тварин у місцях загального
користування;
домашніх тварин - у вільному вигулі на ізольованій, добре
огородженій території (в ізольованому приміщенні) на прив'язі або
без неї;
Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин,
зобов'язані дотримуватися вимог нормативно-правових актів,
зазначених у статті 2 цього Закону, санітарно-гігієнічних і
ветеринарних норм та правил, а також не допускати порушень прав і
законних інтересів інших фізичних і юридичних осіб та не
створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
ст.12
Шкода, заподіяна особі або майну фізичної особи, а також
шкода, заподіяна майну юридичної особи твариною, підлягає
відшкодуванню в повному обсязі особою, яка її утримує.
И неИПёт кто виноват...

детей нет, но как хозяйка собаки, постораюсь сделать так чтобы маленький ребенок не бегал там где есть опастность в том числе и кошки с собаками. бо сталкивалась и с тем и с другим.

судейская практика максимум даст денежную компенсацию. Да, и однозначно прийдется переезжать. К сожалению, такие дела в наших судах рутинят, потому как практика маленькая судейства. Пока поспрашала у своих адвокатов по этому делу, сказали, что подумают как тут действовать. Но на это время немного надо. Отпишусь позже.

poni сказав(ла):
Эт точно. На моей памяти тема о собаках на этом форуме возникает 4-й или 5-й раз
poni сказав(ла):
Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?
Я об этом каждый день думаю. Живет у нас в подъезде один такой ****, у которого этот дурноватый пес - единственная радость в жизни. Выгуливает он ее так - открыл дверь из квартиры, и собака пошла "гулять". По подъезду :) . Потому как на подъезде - кодовый замок. И гуляет она так, пока кто-нибудь смелый не надумает выходить или заходить... Как-то к соседке участковый врач не смогла попасть, т.к. эта радость на нее злобно рычала.
По моим наблюдениям, среди тех, у кого собака - одна радость в жизни, многие - люди неадекватные, большинству из них собак заводить просто нельзя...
А вообще удивляют собачники, выгуливающие собак на детских площадках или школьных стадионах. Какая б безобидная собака не была - но это ж животное, и даже если кажется, что вы знаете, как она себя поведет в к-л.ситуации, все равно на 100% исключить неприятных сюрпризов нельзя.

Esq сказав(ла):
BR]Очень показательно - ищешь законы, тебе наверное важнее, чтобы они соблюдались больше, чем ребенок был в безопасности. И квартиру на замок не закрываешь наверное, потому как воровать - незаконно.
Я же сказал, я ищу способы законно заставить собаку держать в вольере, а бабку возместить вред... а на счет лишения родительских прав, то читай тему с начала, а потом пости...

Останнє редагування:
Michigan сказав(ла):
А никто и не говорит, что отдельные личности лучше отдельных собак :-) Но это уже тема отдельной ветки.
Просто здесь обсуждается именно отношение собачников к окружающим (прямо скажем наплевательское отношение).
100%
+1 :)

Michigan сказав(ла):

Вы, месье, демагог видно со стажем, но у меня стаж больше :) На пример плохого поведения ЛЮДЕЙ вы отвечаете "Ну, ептиль, это ж ОТДЕЛЬНЫЕ люди", а на поведение ОТДЕЛЬНЫХ людей-собачников вы пишите "отношение собачников" подразумевая ВСЕХ собачников. У меня в подъезде 4 собаки. Хозяева трех - нормальные - проблем не было никогда и уверен не будет. И одни хозяева - уебки полные - проблемы постоянно - весь подъезд покусан. Вопрос - зачем наказывать всех собачников из-за отдельного ****на? Аналогичные вопросы владельцам:
Собак
Автомобилей
Бейсбольних бит
Ножей
Кирпичей
Кулаков.

Или вы будете оспаривать что количество машин менее количества собак, а количество травмированных и убитых в десятки раз больше? К кухонным ножам это тоже относится, кстати. Почитайте статистику убийств-бытовух.

Назад
Зверху Знизу