Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
mikeee сказав(ла):
еще не известно как он к собаке подошел. Мож он наступил на неё.
Niku'shka сказав(ла):
а что делали родители в это время?
и что сделал ребенок, что собака на него кинулась?
Для общего сведения собачникам, почитайте Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" (N 3447-IV от 21.02.2006 г.), там есть ст.9 и ст.12... (к сожелению url выложить не могу, новые заморочки администрации, до 20 постов ни-ни)

Родители в это время вкалывали на новые игрушки сынишке, а сынишка с бабушкой дома сидел. Двор как уже говорил общий, и вход в дом общий, никакого разграничения во дворе или привязи с вольером для собаки небыло и нет до сих пор. Собака Немецая овчарка лет 10 наверное ей уже есть и привязи она не знала отродясь, а поскольку участок больше 10 соток, с малиной и всякой ебатнёй положенной в городском дворе, то собачку никто и не приметил. И причин по которым собачка решила цапнуть карапуза, тоже никто не знает. Если вы не вкурсе, то ребенок должен минимум дважды в сутки гулять на свежем воздухе, по 2 часа каждый раз... Это к сведениям тех, кто детей не имеет. Мой кавказец например в вольере сидит, выгуливать вожу ток на поводке и с намордником утром в 6 часов и вечером после 8 часов, что бы никому не мешать.
А спрашивал я совета нормального, а не ради того, что бы узнать что все дети шалят, а собаки ток хвост под ноги подставляют.

Останнє редагування:
Папа сказав(ла):
Собачники - это вообще зло в нашем нецивилизованном обществе!
Если тут есть владельцы домашних любимцев - дайте ответ - хоть один из вас за своим любимцем убирает ****а во дворах в которых вы их выгуливаете?

во дворе собаку не выгуливаю. да и еще: на дорожках она тоже в туалет не ходит, бо приучина!
а вот не реагировать на детей, которые пытаются ее за хвост потягать трудно приучить.

Папа сказав(ла):
Если тут есть владельцы домашних любимцев - дайте ответ - хоть один из вас за своим любимцем убирает ****а во дворах в которых вы их выгуливаете?
я выгуливаю собаку не во дворе, а хожу с ним в парк, и до парка он идет рядом и нигде не ссыт и не срет.а в парке он срет где-нить в кустах, куда если и забирается чел, то тоже с этой же целью...
А будут спец. площадки - буду с удовольствием гулять на них и платить за них...

Kittyhawk сказав(ла):
Собаку- застрелить. Если не из чего - брось ей кусок мяса побольше, и пока жрет - **** топором.
***** кто виноват.

Полностью согласен.

Блин. Это очень трудный спор...
Я мама маленького ребёнка- со всеми вытекающими. Но, в тоже время- не так давно у меня был пёс, маленький- но нахальный. И это тоже, со всеми вытекающими...
Поэтому я, как человек знающий ситуацию с обеих сторон просто призываю- будьте ВЗАИМНОвнимательными. И просто старайтесь не допускать лишних контактов между детьми и животными

Parovozov сказав(ла):
То что собака укусила - это гавно, у меня у самого пес и я очень внимательно слежу за ним и за детьми, когда они к нему лезут играться - в процентах 90% именно дети вынуждают собаку на какие либо агрессивные действия (ибо они еще дети и многого не понимают). Думаю, тут обе стороны виноваты и родители не в меньшей степени
К стати, спроси у любого кинолога: собака НЕ ДОЛЖНА бросаться на РЕБЕНКА, такую собаку нужно уничтожать. Ребенок вынудил - это не оправдание, собака ПОНИМАЕТ, что это маленький ребенок, и если кинулась даже на маленького, то такая собака опасна. Хотя следить за деньми, безусловно, нужно.

Лёва, как раз недавно столкнулась с подобным, только покусали не человека, а мою собаку. Для Вашего случая процедура аналогичная, только хозяин понесет гораздо более серьезное наказание.
Ребенка к врачу водили же, врач дает выписку о том, что ребенок укушен, наложены швы и т.д.
Идете сначала в районное отделение пишешь заявление, потом к участковому. Вам, я так поняла, даже собаку искать не надо. Нам пришлось пообещать "благодарность", чтоб еще нашли хозяина и собаку.
Какого размера собака? Если крупная и относится к служебным, то обязательно должна ходить на поводке и в наморднике ну или вольер.
По идее должны собаку уничтожить. Хозяйке - срок и оплата лечения.
Нужно решать это все через милицию, а не беседами тет-а-тет. Ну согласилась бы она собачку изолировать, ну заплатила бы... А вдруг опять укусит кого-то. Это уже отклонения в психике.

mikeee сказав(ла):
так без разницы, дело в том, что у дитя своих уже не будет.......
очень обидно и печально....

а если много задумываться и вдаваться в философию, так можно вообще предположить что у этого дитя мог родиться очередной Гитлер, и природа этому помешала.....

В любом случае чувства отца должны были сыграть на то, чтобы собаку завалить. Вы представляtете как теперь ребенок собаки будет бояться??
а может и будет - откуда ты знаешь - если хоть одно яйцо целым осталось, то все пучком будет, как говорицца, и хвост пистолетом - в яйце смерть Кощеева, но жизнь людская!

Папа сказав(ла):
Такие как вы- это зло... Ибо агрессией от вас прёт почище, чем от самого злобного животного.

Лёва сказав(ла):
А спрашивал я совета нормального, а не ради того, что бы узнать что все дети шалят, а собаки ток хвост под ноги подставляют.

если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет. Да и как я понимаю, официальных документов на эту сумму у них нет.
Большую компенсацию со старушки все-равно не возьмешь, бо дать нечего.
После усыпления собаки бабка заведет новую. Будет ли она ее воспитывать большой вопрос.

Что реально родители хотят получить от этой тяжбы? какое удовлетворение?

Останнє редагування:
Black_Sunrise сказав(ла):
Я, выгуливая собаку, беру ее ан руки, если в радиусе 10 метров вижу ребенка. Потому что не знаю, за что захочет дернуть мою собаку это мелкое убоище... А намордников на маленькие морды болонок еще не выдумали.

Правильно, надо издать закон, разрешающий владеть собаками только таким людям, а то многие овчарок отпускают без намордников бегать и гадить и на людей лаять и кусать!!!!!

Black_Sunrise сказав(ла):
BR]
Я, выгуливая собаку, беру ее ан руки, если в радиусе 10 метров вижу ребенка. Потому что не знаю, за что захочет дернуть мою собаку это мелкое убоище... А намордников на маленькие морды болонок еще не выдумали.
Сам видел одну хозяйку зверушки, на Х.Горе за рынком "Сказка" по ул.Елизарова, эта ***** свою собачку размером с моего кавказца выгуливала без причиндалов. Мимо девочка лет 8-ми шла из школы, так эта собачка разве что не стала обгладывать ноги девочке, при этом ребенок в буквальном смысле наделал в колготки, а хозяйка вольяжно прошла мимо, позвала волкодава и поп**дила дальше вдоль домов... Даже не извинилась **** :(
А насчет намордника на болонку, так эту песню помню ты уже запевала когда Лайт охоту на дворнягу открывал...

Останнє редагування:
Niku'shka сказав(ла):
если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет.
После усыпления собаки бабка заведет новую. Будет ли она ее воспитывать большой вопрос.

Иными словами - "обосрали - обтекай" ?

Niku'shka сказав(ла):
BR]
если у ребенка действительно будут проблемы со здоровьем, то компенсация в 300 usd отца русской демократии не спасет. Да и как я понимаю, официальных документов на эту сумму у них нет.

Если не материальную компенсацию за потраченные в 7-й Детской, то хотябы что бы бабка постороила вольер для овчарки или дала его построить другим, если у нее ума нет или денег. Хотя возможно это еще не все... Я не родитель пострадавшего ребенка, а только оказываю посильную помощь.

Berezila сказав(ла):
Иными словами - "обосрали - обтекай" ?

Когда появляется суд, эмоции тут не причем.

Они должны реально понять, что хотят получить и сколько. И реально ли это в наших законах. Понятие "морального ущерба" стоит дорогого адвоката. Собственными силами они это не сделают.

Папа сказав(ла):
А ещё труднее прийти к цивилизации - и собак гулять - как в европе делают - а не водить их ****ь на лужайку рядом с домом, и среди гуляющих в песочке детей с поводка спускать без намордника, кавказец тот о котором я писал меня только покусал, если бы ребёнка моего - клянусь - и хазяину бы голову отстрелил к чёрту

у кого как, у меня во дворе дети играют возле подъезда... хош не хош, а проходить мимо надо.

Тема - байан!
Вся проблема в том, что наше общество жизнь и здоровье ребенка ставит изначально выше жизни собаки. Как с автомобилями - пешеход всегда прав, хоть и бухой под колеса лезет. Или тупой. Но мозги еще никто не отменял.
У меня собака была, сколько она от детей натерпелась - не передать =- лезли со всех сторон, как стервятники. Смотреть страшно.
Учить детей нужно, уму-разуму а не считать, что оно там само ходит и все вокруг виноваты, если оно себе башку рабобьет или затравленый им пес решит защищаться.
Не представляете, сколько я насмотрелась на доблбодятлов, которые под лошадей лезли. НЕ понимают, придкрки, что 500 кг копытом в лоб загадает ра- о он на небесах. И малолетние тоже, пока мамашки там лясы точат.
Тьфу, надоели.
Одни вопли-сопли: "бедные детки", "какашки на газоне".
Толерантнее нужно быть, терпимее. Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?

Выскажу свое мнение как хозяин 11-летнего ризеншнацера "на ходу" :)
1) Владельцев питбулей, кавказцев, бультерьеров и прочих агрессивных собак надо отстреливать вместе с питомцами.
Завели кавказца или питбуля - так обеспечьте безопасность от него другим собакам(!) и людям.
2) Задрали люди, которые говрят - а чего вы гуляеете с собакой на стадионе. Задолбаолся объяснять *****ам и бабкам, что нет на входе в шольный стадион надписи "Выгул собак запрещен". Пусть не болтают про недо-вольер, который постоили возле дома, в который если зайдет отмороженный питбуль(которых на районе- как ни странно речь не о Салтвока или ХТЗ, а о Павловом поле!), то завести моего туда низзя - жалко старичка
3) Хорошо, что половина матерей и людей уже поняли, что ризен - классная собачка, и даже детишкам говорят - "Эта собачка хорошая, ты ее не бойся. Смотри какая большая собачка"(или может моего добродушного здоровяка уже в лицо знают)
4) По теме - ИМХО я бы собаку убил. Молча. Т.к.она не зарегистрированная, то и бабка ничего вякнут не сможет.
А если по закону - может забить на это все.
Во-первых, надо бы справочки о лечении собрать и о расходах, а чеки на взятки не дают
Во-Вторых - надо бы найти 2-х свидетелей, который бы подтвердили, что виновата агрессивная собачка, а не дите ее спровцировало

Папа сказав(ла):

+1 Совершенно согласен. По тротуару нельзя пройти, т.к. кучи прямо посреди тротуаров! Идет "хозяйка" с псом (килограм 60), тот спокойно садится сpет посреди дороги или на детской площадке и идут дальше. Убил бы! :піфпаф:

Лёва сказав(ла):
Если не материальную компенсацию за потраченные в 7-й Детской, то хотябы что бы бабка постороила вольер для овчарки или дала его построить другим, если у нее ума нет или денег. Хотя возможно это еще не все... Я не родитель пострадавшего ребенка, а только оказываю посильную помощь.

им быстрей будет самим построить это вольер. и по деньгами и по затраченному времени к сожалению. бо тяжба в судах может тянуться годами, и что еще могут выкинуть оба виновника происшествия предположить трудно.
но вот как заставить бабульку запихнуть в этот вольер свою собачку ... тут я не знаю.

poni сказав(ла):
Одни вопли-сопли: "бедные детки", "какашки на газоне".
Толерантнее нужно быть, терпимее. Может для кого-то собака эта - одна радость в жизни, вы не думали?
что правда, то правда.
Если это не отмороженный на всю голову питбуль

Назад
Зверху Знизу