Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы собак и их ответственность за питомцев

• Автор теми Автор теми Лёва
  • Дата створення Дата створення
Вот Вы все время говорите, что дело только в воспитании ребенка и ответственности родителей. Но ведь собака, причем не декоративная, а служебная или бойцовая - это живое ****** со своими настроениями, характером, норовом. И ее в первую очередь нужно ограничивать и обучать. Многие кинологи утверждают, что ребенка собака не тронет - в любом случае. Я часто видел, как дети играют с собаками, и в основном, если собака недовольна - ограничивается рычанием или убегает.
Впрочем, вопрос стоит даже не в том, что и как случилось. Вопрос - что делать дальше и как поступать. Учтите, что если бы человек повел бы себя так аггресивно - к нему были бы применены соответстующие меры, то же самое касается собаки.
И еще - сколько бы ни говорили о том, насколько нужно постоянное внимание родителей к ребенку, но поймите - ни мать, а тем более бабушка, ни даже взрослый мужчина в большинстве случаев, если собака уже бросилась на ребенка - не сможет помешать нападению. Поэтому, ответственность лежит в первую очередь - на владельцах.
Еще раз оговорюсь, специальная собака - это ******. Дети любопытны по природе (щенки тоже), но мы же не позволяем оружию лежать где попало в свободном доступе - мы прячем его в сейфы... И если этим оружием воспользовались, его хозяин также несет ответственность.

Цитата:
Сообщение от Wurger
Сколько в детстве с пацанами зверски замучили кошечек/хомячков/голубей, даже не сочту. Тем не менее людей не убиваю, не насилую, в геноциде против мирного населения тоже не замечен
Ежевика сказав(ла):
еще не вечер
а геноциде против НЕмирного? Если посчитаешь, что тихая семидесятилетняя соседка-старушка не относится к мирным жителям, тогда что?
Против НЕмирного это уже не геноцид:-)

Wurger сказав(ла):
2 Gonzales
Вот представьте, вы едете на машине, перед вами дорогу перебегает ребенок-остолоп. Вы наверняка будете тормозить и предпочтете даже врезаться куда-то (угробить машину), но не давить ребенка (а ведь он не ваш, а чужой). Я надеюсь так поступит любой адекватный человек.
ага
видбма потому что сесть не хотца

KRAK сказав(ла):
А ещё машину чинить? Про чистить я уже не говорю.
ТОЧНО!
тут без здорового цинизма не обойтись
народ явно каннифилы недецкие
какой материал для докторской по теме фобий!

Alan сказав(ла):
Впрочем, вопрос стоит даже не в том, что и как случилось. Вопрос - что делать дальше и как поступать.
Вот именно, просто форумчане-владельцы собак = не владельцы детей, продолжают упираться рогом, защищая своих "белых и пушистых" питомцем от призрачной угрозы быть сданой на живодерню, а себя соответственно от реальной уголовной ответственности (пуская даже условной судимости) за преступную неосторожность...

Почитав весь тред, сформировал позицию: вина обоюдная. Родители/родственники недоглядели за дитём, бабулька недоглядела за собакой. Причем, если это овчаюга, то тем более вина лежит на ее хозяевах, потому что овчарки - самые умные собаки. Только их и уважаю (ну, и еще колли - тоже ведь овчарки).

Кто-нибудь из владельцев собак знаком с этими нормативными актами: "Правила тримання собак, котів, і хижих тварин у населених пунктах Української СРСР" от 17.06.80 (они действуют до сих пор) и ст. 154 Адміністративного кодекса України?

P.S. Не кто не спорит, что люди всегда правы, просто бесит, когда на твоего ребенка несется собака, а хозяин медленно подходя и улыбаясь "Не бойтесь, он играется". :(((((( При том что на входе в парк написано "Выгул собак воспрещен".

В этой ситуации с учетом вышеуказанных правил можно решать вопрос с санстанцией и участковым.
И вообще после нескольких заявлений при наличии свидетелей можно заявить, что бабка маньячка хочет ***** вашего ребенка посредством использования орудия-собаки, формирует умысел ну и т.п. Понятно, что глупо, ну а как бороться. При большом желании и знаниях можно дело достаточно быстро решить.

Dr.Zlo сказав(ла):
Беда не в собаках а в собачниках. Я бы многим морду набил.
А многие собачникики тебе набили бы... и что из этого. Вообще-то какая-то левая тема получилась, чсть людей, кричит: резать, мочить, ******* и т.д. Часть людей не согласна. как не однократно писалось выше все зависит от конкретной ситуации. Я не согласен с тем что любая собака несет потенуиальную угрозу чловеку.
А если вспомнить историю являющуюся стартом топика, по моему мнению виноваты только родители.

Ежевика сказав(ла):
(случайно увидела в детстве, как дедушка рубил курке голову), что даже наблюдени за убийством "съедобных" животных, птиц не очень хорошо отражается. Крыша вроде на месте, но успокаивать меня пришлось...
А кушать курку тебе потом ничего не мешало, да ? ;) Это всё последствия разделения труда. Когда Бог изгнал людей из Рая, он сказал им что то вроде того, что отныне они будут добывать пищу тяжелым трудом, и в том числе сами могут стать пищей. Мир жесток. :)
А я в детстве видел телят, с которых содрана шкура. И саму шкуру отдельно. :) На ферме со всех дохлых телят обычно её сдирают, а само тело бросают де то в траву, потом отвозят на скотомогильник. Мы когда летом в детстве на ферме с пацанами подрабатывали пастухами, то насмотрелись на это всё. Поначалу дико было, потом привыкли, прикалывались, типа "пойдём прикол покажу, тока глаза закрой..." - человек идёт, когда упирается ногой в "что-то мягкое", открывает глаза и потом с криком подпрыгивает, впечатление остаётся надолго. :)

Насчет курки, история в детстве была. Мне было около 5 лет, в деревне заглядываю в сарай а там бабушка курице голову отрубает, я выхожу из сарай грустный. Мама спрашивает: "Чего грустный?Птичку жалко?". Я: "Жалко, но есть ведь что-то надо" :)

Терпеть не могу ****о на детских площадках и шерсть на лестничной клетке. И вообще, когда ко мне подбегают и прыгают на меня "играться". Я же их не трогаю. И за своим ребенком хожу по пятам. Давайте соблюдать установленные законом правила - выгуливать в установленных местах, на коротких ошейниках и с намордниками, кроме оговоренных Законом случаев. За поступки детей несут ответственность их родители.

Black_Sunrise, я ничего не имею против милых собачек, приносящих палочки и нормальных владельцев. Ну не доставляет мне удовольствия оттирать обувь и свою и ребенка от ****а каждый день. За границей каждый владелец собаки по-моему сам за ней убирает.
Мое отношение поменялось резко после того как на меня собака напала год назад. Это я потом узнала. что это милое животное и оно просто просило кушать (порвав мне платье и я была на 9 месяце).
:диявол: Владельцы собак должны собаку зарегистрировать животное и уточнить места для выгула в ЖЭКе или исполкоме.

И вообще представьте чувство, когда по направлению к твоему ребенку несется собака, она пролетает мимо, но зачем мне тратить нервы лишний раз, нестись к нему, хватать ну руки (это к вопросу следить за ребенком).

Black_Sunrise, у меня нет собаки, поэтому я не уточняла. но если захочу убрать собак из парка рядом со своим домом, я эти места уточню в исполкоме.

Гм ... Про места для выгула. По-моему, все достаточно просто. Негде выгуливать по месту жительства ? Возите собаку в соседние "установленые места" или за город. Нет возможности ? Так не фиг заводить животное. Места для выгула нужны, в первую очередь, владельцам животных. Вот пусть они и озадачиваются.

P.S. Я когда-то уже писал, что, например, отсутствие автодрома рядом с местом жительства совсем не повод упражняться в скоростной езде на автомобиле по дворам жилых домов ...

Хм, если примерно прикинуть, сколько на детских прощадках собачьего гавна, и сколько человеческого( сюда я отношу всевозможнейший мусор в виде пакетов, пачек, банок, бычков, презервативов, стаканчиков и прочая, прочая, прочая... А особенно- БИТОГО!!! стекла)- то гавно- это наименьшее из зол. Я крайне редко выхожу с малой на большую детскую площадку. Но иногда ребёнку хочеться покататься на оставшихся несломанных карусельках( прощадку построили года два назад. В течении первого же месяца было сломано более половины того, что настроили. Подозреваю, что ломали не собаки и их владельцы). Так вот, если я вдруг выхожу с малой на дет. площадку- то глаз с неё( с малой) не спускаю. Не хочется, что бы она поранилась о битое стекло или подобрала чей-то использованный ***********.
Так что не надо обобщать.

Останнє редагування:
VOLNA сказав(ла):
Хм, если примерно прикинуть, сколько на детских прощадках собачьего гавна, и сколько человеческого( сюда я отношу всевозможнейший мусор в виде пакетов, пачек, банок, бычков, презервативов, стаканчиков и прочая, прочая, прочая... А особенно- БИТОГО!!! стекла)- то гавно- это наименьшее из зол. Я крайне редко выхожу с малой на детские площадки. Но иногда ребёнку хочеться покататься на оставшихся несломанных карусельках( прощадку построили года два назад. В течении первого же месяца было сломано более половины того, что настроили. Подозреваю, что ломали не собаки и их владельцы). Так вот, если я вдруг выхожу с малой на дет. площадку- то глаз с неё( с малой) не спускаю. Не хочется, что бы она поранилась о битое стекло или подобрала чей-то использованный ***********.
Так что не надо обобщать.

Другой, а точнее, дополняющий пример. У меня рядом, когда я жил в Харькове был стадион и детские песочницы. Так именно стекла и всего остального там не наблюдалось вообще. А вот говенечка собачьего - выше крыши ...
Никто не спорит, что масса народа у нас ближе к свинье, чем к человеку. Но с чего-то же надо начинать? Потому что всегда можно найти еще более важную проблему. Так очень легко и дойти до принципа советских ЖЭКов "Что в Африке в Сомали ****ы голодают, а вы тут со своей крышей ..."

Березилла, я во многом в этой ветке согласна с вами. Но вот только давайте тогда решать так- есть места для выгула животных, есть места для выгула детей, есть места для выгула незнающих куда себя деть подростков.
Вот когда всё это будет в соответствии- тогда мы сможем сказать вот так: "P.S. Я когда-то уже писал, что, например, отсутствие автодрома рядом с местом жительства совсем не повод упражняться в скоростной езде на автомобиле по дворам жилых домов ...
"
Ну а пока этого нет, увы...

Назад
Зверху Знизу