Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну вот и правильно поступили! Посадили одних, что бы остальные впредь боялись.
Неотвратимость наказания - как раз то что в общем то помогает навести порядок в обществе.

Я думаю, что это не проблема Украины.

А Хуйло, девки это - это в данном контексте не существенно.
Как раз Вэвэ очень существенен, что и доказывалось самим фактом этого процесса. Нелепое слово о Вэвэ существенней, чем переехать человека. Убирать его из контекста обсуждения — слишком далеко уходить в абстракцию.

Вкладення

• 602.jpg
    602.jpg
    76.7 КБ · Перегляди: 46
Ведь эти хулиганки не на ровном месте свой политический протест начали
Омерзительно, когда находится мотивация для оправдания сволочизма.
Если б не что-то - то я бы был паинькой, а так это кто-то виноват - а не я.:D

Ну так я пример с театром тоже не просто так привел - идет там опера, а я лезу на сцену и тоже начинаю петь? При том что я не участник спектакля.
Это хулиганство или реализация конституционных прав?

Очень хороший пример. Будем отталкиваться от него. Вот эти девки пробрались в театр и спели там свою песню. Это тоже именно уголовный срок? Не надо путать с мелким хулиганством. За которые 15 суток дают. Если в театре за такое срок в 2 года - то и тут правильно,я не буду спорить.

Второй пример - у нас есть местные дуры, которые спилили крест. Я не могу сказать точно, что за это полагается по закону. Но я могу сказать, что за это полагается то же , что если бы они спилили голову в знак протеста своего скажем у нас памятнику Ленину. Или Шевченко. (технический момент, что это сделать несколько сложнее - опустим). Если за это полагаться срок - тогда и за крест - срок. А если за эти не полагается - а полагается скажем 15 суток и возмещение ущерба - то и за крест так же. Правильно?

Как раз Вэвэ очень существенен, что и доказывалось самим фактом этого процесса. Нелепое слово о Вэвэ существенней, чем переехать человека. Убирать его из контекста обсуждения — слишком далеко уходить в абстракцию.

Не, тут конечно ключевой момент в этом деле. Но я говорил о нашем споре. А именно о осуждении по религиозным мотивам.

Значит надо искать причины этих поступков и бороться с ними, а не с поступками. То есть что-то менять в политической, законодательной, общественной и религиозной жизни в росиии. Ведь эти хулиганки не на ровном месте свой политический протест начали
Причины просты. Есть заказчики, есть исполнители. Менять надо. Для этого есть органы законодательной власти, Конституционный суд.По мне это все политические разборки.Когото пирогом обделили.

Бабы эти такие неприятные.

Омерзительно, когда находится мотивация для оправдания сволочизма.
Если б не что-то - то я бы был паинькой, а так это кто-то виноват - а не я.:D

Не, погоди. Опять уходим в сторону. Никто не оправдывает. Речь о другом. О законе как бы. Если у девушки карманник украл телефон - то это статья - правильно? Хотя может он ей и вреда то особого не причинил, новый купит. А вот если ее беременную бросил парень, то поступок очень плохой. И я так же считаю это плохо. Но статьи нет. Конечно, многие нашлись бы, что сказали, что если бы получил 2 года - так ему и надо. Но это было бы не по закону, согласен?

А вот это интересная мысль. Все может быть. Как и с нашим Феменом

:D:D:D И главное - очень оригинальная, я ее читаю только 10-й раз за этот день. Вы очень оригинальный мыслитель..:)

Цитата:
Сообщение от Гаити
какая жалость, что их не повергло в состояние стресса что-либо существенное.

что например??
меня, например, повергает в стресс и оскорбляет то, что крутят по ТВ, от омерзительного вранья наших гарантов до бесвкусных развлекух от гопников. Думаю, несложно будет набрать миллион подписей таких же оскорбленных. Удастся ли засадить на два года гарантов и бездарных циников? Очень сомневаюсь.

Добавить сюда фактор, что после нашего СССРовского прошлого культуры похода в церкви толком не было, а телевизор, который уже стал важной частью жизни, был у каждого. Так вот, там, в Московском халифате, публика, которая пошла сознательно в церковь (никто не гнал ведь), а больше подставные фигуры, которые действа-то и вовсе не видели -- оскорбилась флэшмобом горстки людей, ничего против религии и не предъявлявших, и вообще наложивших текст на видео апостериори, в самом храме органов чувств ранимых прихожан призвание к Богородице вообще не коснулось. А сотням миллионов населения, привыкших к телевизору как к источнику информации и важному элементу досуга, без зазрения совести насилуют мозги, прямое вторжение в личное пространство.
Другие примеры более существенного -- легко найти в комментариях к большинству новостей на этом форуме, особенно политических да экономических. И привлечь внимание к этому выступлением с плакатом за МКАДом уже не получается, паны и ханы себя уютно чувствуют.

Это к моральной оценке. По законной -- phantom80 и One_from_PPL толково по делу пишут. Печально на этой территории с законами, и с элементами, которые важнее законов.

То есть омерзительно протестовать против проблем общества, если они имеют место быть в этой стране и обществе? Тогда не надо вякать и протестовать против процесса над Тимошенко и Луценко, против принятия спорных (для кого-то) законов о языке, против президента и прочее. Да здравстует диктатура и тоталитаризм, долой демократию?!
Ну конечно - я к примеру ограбил кого-то, а потом объясняю это - что действовал против режима Януковича.
Или пришел на порог к тебе и нагадил там - хулиганю, но в знак протеста, так что дерьмо не убирай - пускай режим нюхает.
Котлеты от мух одтелять надо.

Это тоже именно уголовный срок? Не надо путать с мелким хулиганством.
А это ты квалифицировал как мелкое хулиганство?

"Могу предположить, что данная кощунственная выходка может подпадать под действие статей УК РФ 213 (хулиганство) и 214 (те же деяния, но совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)", - говорится в обращении, автор которого просит провести проверку по этому эпизоду.
Энто еще раз.

А вот если ее беременную бросил парень, то поступок очень плохой. И я так же считаю это плохо. Но статьи нет. Конечно, многие нашлись бы, что сказали, что если бы получил 2 года - так ему и надо. Но это было бы не по закону, согласен?
Статьи нет, но скажем будучи женатиком - ему судья развода не дает, таки ограничивает его конституционные права.
Им хулиганство инкриминировали - да, это уголовное преступление - да.

Так, не надо сейчас путать понятия и влазить в крайности. Уголовные преступления, это одно. Общественный политический протест - другое. Эти хулиганки никого не грабили и не убивали.

Ссылочки даю:

Новая скандальная акция группы Война «Пошто пиздили Куру?» или «Сказ о том, как Пизда Войну кормила»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Писики из этой группы вышли, только вывеску поменяли.

И там дите сидело, наблюдало.

А в музее природы чего они делали? Стыдоба и фото выставлять.

а всего лишь покричали и пошумели в храме.
А для верующих это издевательство над их чувствами.
Давай они к тебе в дом придут и начнут шуметь, ну не грабят же не насилуют, только таки пошумят - опять таки в знак протеста.

У меня бы этих баб не стал. Гыдки....

Приговор написан попом Гундяевым и в суде был только озвучен.

Приговор НЕ адекватен...

Назад
Зверху Знизу