Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к приговору по делу Пусси Райот

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Адекватен ли приговор содеяному?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    708
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
За 2 месяца до громкого дела, одна из участниц вместе со своим мужем в музее природы
Та то сожитель.

: «В Уголовном кодексе ФРГ „деликты, совершаемые против религии и воззрения“ (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до 3 лет или денежным штрафом».

В Австрии, говорится в сообщении, существует статья 189 Уголовного кодекса, которая «предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок».

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Усе по закону.

Бабы из Пуси-круглые дуры.
Бабы гроши зарабатывают.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
с точки зрения вынесения приговора - он, возможно и неадекватен. Но то, что эти девушки больные на голову - факт. на лице у них это написано.
Любой нормальный, уважающий себя человек ( верующий или не верующий, за Хуйла или против) не поступил бы так. есть же другие места и способы выразить свое мнение по какому-либо поводу.

Я честно говоря даже не знаю, как на такой бред ответить..

Красава, значит, если и ответить нечего - то сразу бред.

. Я не хочу жить в стране - где религиозные нормы имеют юридическую силу для всех.

А ты в ней и не живешь - это ж всё в росиии происходит. Да и в Украине никто тебя силком не держит, бери да уезжай - весь мир перед тобой.

Че-то в УК РФ не нашел такой статьи.

Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

Глава 24. Преступления против общественной безопасности

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Вот это скорей всего.

Пиздец за хулиганку 7 лет можно было им дать. По предварительному сговору. Мало дали :D

Но я говорил о нашем споре. А именно о осуждении по религиозным мотивам.
Наказание за нарушение религиозных норм должно быть религиозным, но при этом не нарушать законов государства. Если религия говорит "сжечь" или "побить камнями", то религия эта деструктивная и подлежит преследованию как секта. А по деятелям, ставящим такую религию выше Конституции, должно быть дело за подрыв основ государства. Что там с ними сделают — суд решит.

Нарушение закона, соответственно, должно доказываться и караться по закону. Тут я Вас полностью поддерживаю.

А вот если ее беременную бросил парень, то поступок очень плохой. И я так же считаю это плохо. Но статьи нет.
Его ждут экспертиза и алименты. А потом уже статья при отказе эти алименты платить.

А еще могли пошуметь в родзале - ну рожает там твоя жена, а они там пляшут + поют, короче против режима выступают.
Думаю тогда бы первый бы побежал ментов звать и выкидывать оттуда, а так - ведь если б не Хуйло, так они бы туда не пошли, может быть.

Прыгали читали стишки девки когда в церкви никаких служб не происходило и открыто было для кого угодно. Автомойка, банкетный зал, КИркоров на амвоне почему-то чувства психически нестабильных верующих не задевает. А тут прямо ад и пиздец!

Вообще идея бога, который может оскорбиться от неправильного цвета штанов мне кажется какой-то особенно упоротой формой атеизма. А когда начинаются разговоры про «оскорбления чувств верующих» — то тут уже заканчивается разговор о вере и тэдэ и нужно начинать разговор о неврозах.

Наказание за нарушение религиозных норм должно быть религиозным, но при этом не нарушать законов государства.
Так бабцы в бога не верят.

А тут прямо ад и пиздец!
А в Германии? Срок. Эвропа.Мы на нее ровняемся.

Вообще идея бога, который может оскорбиться от неправильного цвета штанов мне кажется какой-то особенно упоротой формой атеизма.
То уже в раздел религия.

аздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

Глава 24. Преступления против общественной безопасности

Нуну, где именно в их действиях можно обнаружить «против общественной безопасности» ? Ты приговор суда читал? Вообще интересовался, что там в суде говорилось? Там полный пиздец был и поминания каких-то древнх уставов всяких православных соборов, лол.

Наказание за нарушение религиозных норм должно быть религиозным,
Та они ни к какой не принадлежат.

Нуну, где именно в их действиях можно обнаружить «против общественной безопасности» ?
Вражда межрелигиозная. Кураторы за бугром сидят.

чето меня мучают смутные сомнения по поводу Борика Б.... тот жук еще тот...

Я вот православный и верующий. Хотя по натуре протестанство мне гораздо ближе, и православие у мня условное, особенно в свете современного состояния православия, священнослужителей на бмв и церквей в золоте. Но я не понимаю, за что так пеклась рпц. Храм это божье место, то есть хозяин - Бог. Если его поступок огорчил - можно не сомневаться, девушки получат по первое число. То, как рпц раздувало шумиху, означает лишь одно - не верят они в божью кару. Верят в доллары и в себя.
Вообще больно видеть такое положение дел и отождествлять себя при этом с православием.

Нуну, где именно в их действиях можно обнаружить «против общественной безопасности» ?
Это легко проверить оторвав жопу от компа - завтра праздник, идешь на советскую - в монастырь, и вовремя службы исполняешь песенку чижика пыжика и готово - свара будет, мордобой и прочяя фигня, а потом в РО решат была ли угроза общественной безопасности и прочее.

Так бабцы в бога не верят.
Значит, они умрут, и их души попадут в ад. Всё, наказание свершилось.

К чему тогда эти дутые пострадавшие, из которых три четверти не дошли до конца дела? К чему пишущие иски на 30 000 рублей для умиротворения поруганных чувств? (Кстати, очень знакомая сумма, помнится, Навального троллили подобными исками.) К чему эти полгода в СИЗО и приговор с тюрьмой?

Вражда межрелигиозная. Кураторы за бугром сидят.

чето меня мучают смутные сомнения по поводу Борика Б.... тот жук еще тот...

Цитирую в чем суд обнаружил признаки религиозной вражды:

Мотив религиозной ненависти в действиях подсудимых суд усматривает в следующем: подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, то есть движения за равноправие женщин с мужчинами» - зачитывает приговор Сырова. При этом судья пояснила, что «хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношение к семье, сексуальное отношение».

Охуенчик! Приговорить к катапультированию на Луну!

Красава, значит, если и ответить нечего - то сразу бред.

А чего нечего ответить - я же написал - что хочу жить в светском государстве. Где есть закон - а не церковные нормы. У нас и так закон то не выполняется, еще только церковных норм не хватало на уровне законов.

А ты в ней и не живешь - это ж всё в росиии происходит. Да и в Украине никто тебя силком не держит, бери да уезжай - весь мир перед тобой.

Ну так у нас же на форуме некоторые поддерживают. А вот что касается бери и уезжай - то тут интересно. У нас светское государство как бы. Так что следуя твоей логике - как раз какому верующему не нравиться - тот и уезжает.

Сидеть им, кстати, осталось 1,5 года, а не 2

Та они ни к какой не принадлежат.
И дальше:
Вражда межрелигиозная.

Что за бред? Либо у них есть религия, и это разжигание вражды между религиями. Либо её у них нет, и разжигания, соответственно, тоже.

то легко проверить оторвав жопу от компа - завтра праздник, идешь на советскую - в монастырь, и вовремя службы исполняешь песенку чижика пыжика и готово - свара будет, мордобой и прочяя фигня, а потом в РО решат была ли угроза общественной безопасности и прочее.

Во время служб ничего там не исполнялось. Перфоманс происходил в свободное для посещений время.

Назад
Зверху Знизу