Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
Итак, сегодня я варю свой первый в жизни холодец!
И почему-то чувствую себя какой-то слегка старой...или старомодной, ну или на маму похожей, что ли...
Я всегда любила его есть, могла поедать судочками, но сдерживалась. Другие ведь тоже хотят.
Но никогда не было мысли и цели его сварить. А тут - появилась!
Как раз на Новый Год!
А когда вы сварили свой первый холодец? И каким он получился?
мне 24:)

Впервые сварила в первый год жизни с мужем.Был вкусный но я его больше не варила и чего то варить не собираюсь- наверное из-за того что я его не очень люблю.Сегодня его ела у родитьелей-понравился,но готовить нет желания!(Т-сс,мужу не говорить а то попросит приготовить:Dпросто из-за экзитики в вкусностях забывает об холодце:rolleyes:)

не считаю холодец праздничным блюдом, варю, когда вдруг захочется. Желатина никакого, курятину в холодце тоже не люблю. Все из говядины - копытца, голяшка, застывает так, что нож потом не режет.

Наверное, от одной курицы не застынет. Я беру свиную ножку и по кусочку свинины, телятины и курицы. В бульон добавляю для цвета чищенную луковицу и морковку. Соль, перец, лаврушка. И в подаренной свекровью скороварке варю 3 часа. Супер!
Для моего мужа на Новый Год святое - холодец и оливье!
Удачи!

Послушайте, мне так нужна скороварка!:love: А где ее купить не знаете?

по теме у меня все наоборот - по молодости варила часто, а сейчас ленюсь что-то.

А возраст спрашивался. Ну лет 15-16 мне было.

Первый холодец был в прошлом году на НГ, после этого еще пару раз. И на этот НГ тоже будет холодец. Как по мне, так самое простое блюдо-поставила варить и часов 6 можно и не вспоминать про него. Быстро потом мясо перебрать и залить бульеном(я готовлю без желатина, у меня завтра будет индейка+ свинная ножка)

Послушайте, мне так нужна скороварка!:love: А где ее купить не знаете?

по теме у меня все наоборот - по молодости варила часто, а сейчас ленюсь что-то.

А возраст спрашивался. Ну лет 15-16 мне было.

Попробуйте походить на благбазе, там видела скороварки, у меня давным- давно скороварочка, очень нужная штука в хозяйстве

мне 31 и я ни разу не варила еще холодец, т.к. всегда это делали мама и бабушка. в этом году придется варить самой, но т.к. младший сын на диете, холодец будет ненастоящий. на овощном и курином бульоне, закрепленный желатином. и будет это не холодец, а яйца фаберже:D

знакомая эти хрящики, кожицы и жирки перекручивает вместе с морковкой и предварительно отваренной печенкой. Получается вкусный паштет!

Хм, может ей пора попробовать паштет без отходов. Вдруг ей понравится больше?

Вспомнилась фраза Алентовой из "Ширли-мырли"- "По-моему, вы слишком много кушать, зажрались в смысле". Холодец им, видите ли, воняет, пока варится( вы что, мясные бульоны вообще не варите?), а куриная кожица и жир- отходы. Ну-ну...

знакомая эти хрящики, кожицы и жирки перекручивает вместе с морковкой и предварительно отваренной печенкой. Получается вкусный паштет!

странно, а мама моя для паштета тока печенку с морковкой берет и вкусно получается. Надо будет ей про жирки сказать :зуби: послушать каким ёбом она меня пошлет

Я бы сказала, что как яд. Если попадет в микроскопических дозах - организм справится, а больше - СМЕРТЬ!

удивительно тогда что мой папа еще жив и радуется жизни:D
он обожает хрящики и кожицу)))

Вспомнилась фраза Алентовой из "Ширли-мырли"- "По-моему, вы слишком много кушать, зажрались в смысле". Холодец им, видите ли, воняет, пока варится( вы что, мясные бульоны вообще не варите?), а куриная кожица и жир- отходы. Ну-ну...

мне что, жир:eek: через не могу есть? да, я это все выбрасываю. и кожу тоже. купить стараюсь кусок так, чтобы на нем по-возможности ничего такого не было. потому что в мясе я хочу мяса, а не жира. да меня воротит от одной мысли об этом, какой там варить, перекручивать в паштет:(тем более, я не допущу, чтобы такое ели дети. с хрена мне кормить их чистым жиром? это называется зажралась? ну ладно, зажралась:D

а жир из холодца и кожица - это отходы и несъедобное?:eek:

Ну вообще-то да. Я при варке супов на бульоне жир снимаю и выбрасываю. Складировать его и бодяжить на его основе дивные холестериновые замазки или складывать в баночку и порываться на нем жарить картошку категорически нет желания

Назад
Зверху Знизу