Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
Да кто ж заставляет кого то что-то есть? У всех разные вкусы, кому то и рыба кажется отвратительной. Но это не означает, что это "отходы".
И, кстати говоря, небольшой кусочек жира или сала сделает паштет гораздо, гораздо нежнее.

KOZYAVKA сказав(ла):
Ну вообще-то да. Я при варке супов на бульоне жир снимаю и выбрасываю. Складировать его и бодяжить на его основе дивные холестериновые замазки или складывать в баночку и порываться на нем жарить картошку категорически нет желания
Ну а это правильно- пену с верхним жиром надо выбрасывать, в ней много гадости собирается.

Ну вообще-то да. Я при варке супов на бульоне жир снимаю и выбрасываю. Складировать его и бодяжить на его основе дивные холестериновые замазки или складывать в баночку и порываться на нем жарить картошку категорически нет желания

ну а че, на хлебушек :ідея:

KOZYAVKA сказав(ла):
Вот чем еще хорош холодец из бычьих хвостов, так это тем, что жир застывает плотной корочкой, хоть его и немного. Подцепляешь вилочкой - и в мусорку. Удобно.

VOLNA сказав(ла):
Ну а это правильно- пену с верхним жиром надо выбрасывать, в ней много гадости собирается.
Я просто сливаю первую воду после закипания. Всегда. При варке любого мяса. Даже не морочусь с шумовкой.

Вот чем еще хорош холодец из бычьих хвостов, так это тем, что жир застывает плотной корочкой, хоть его и немного. Подцепляешь вилочкой - и в мусорку. Удобно.

Я просто сливаю первую воду после закипания. Всегда. При варке любого мяса. Даже не морочусь с шумовкой.

Хвосты противно разбирать. А жир вообще всегда хорошо снимается- было бы желание.

KOZYAVKA сказав(ла):
Хвосты противно разбирать.
Чо?
Кусок мяса, посредине - кость. По сложности разбора - от куриной ножки мало отличается.
Главное не покупать хвостов с половиной хребта. :), а так же - старых и жилистых.
Короче, как и все продукты - их надо тщательно выбирать :)

Итак, сегодня я варю свой первый в жизни холодец!
И почему-то чувствую себя какой-то слегка старой...или старомодной, ну или на маму похожей, что ли...
Я всегда любила его есть, могла поедать судочками, но сдерживалась. Другие ведь тоже хотят.
Но никогда не было мысли и цели его сварить. А тут - появилась!
Как раз на Новый Год!
А когда вы сварили свой первый холодец? И каким он получился?
мне 24:)

эка невидаль, что его там варить?:D разве что долго и возиться:)

желатин - фигня:rolleyes:

Лучше за эти деньги суши заказать.

Нет не лучше! Суши бывают часто, а холодец - пару раз в год.

Кажется там свекровь с гостями холодец собиралась передать, обожаю свою свекровь - она далеко живет, помалкивает, не приезжает в гости и варит холодец :love:

конечно, у меня новый год без холодца - не новый год.
А что, приготовить холодец уже в диковинку?:D

неа, вы написали что это совсем несложно.....
вот я и захотела уточнить, готовили вы его или просто так сказали;)
я вот сегодня ночью варила:rolleyes:

простите, а вы сами хоть раз готовили такое?:rolleyes:

ТС, как холодец? застыл? ;)

какое "такое"? я тоже могу тебе написать это совсем не сложно. Более коматозное блюда тяжело даже представить. По сравнению с ним жареная картошка -это шедевр кулинарии, потому что нужно порезать на куски одинакового размера, налить определенное к-во масла, перемешивать и накрывать крышкой вовремя.

неа, вы написали что это совсем несложно.....
вот я и захотела уточнить, готовили вы его или просто так сказали;)
я вот сегодня ночью варила:rolleyes:

В первый раз всем кажется сложно. А когда его делаешь часто и уже знаешь все тонкости, то проще простого.
А я сегодня буду варить:D

В первый раз всем кажется сложно. А когда его делаешь часто и уже знаешь все тонкости, то проще простого.
А я сегодня буду варить:D

ОМГ, какие там тонкости? не заткнуть булькать на максимальный огонь? или не пересолить? потому что на этом "тонкости" заканчиваются

Кстати. Не "фу" и не "бе". Хвосты, ножки нужно кушать зимой, т.к. связки на наших руках и ногах делаются беззащитными. Вам это даже доктора скажут. Они желейные, вот как раз это и необходимо

ОМГ, какие там тонкости? не заткнуть булькать на максимальный огонь? или не пересолить? потому что на этом "тонкости" заканчиваются

мой первый пробный холодец был пересолен, перепичкан лавровым листом, полузастывший и куча жира сверху. Это было в 19 лет:D
И вы говорите никаких тонкостей?:D
они есть в приготовлении любой съедобной пищи.

Тогда мы идем к вам!

Лучше холодец прийдет к вам:D

Назад
Зверху Знизу