Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
а кто варил без желатина холодец??

дак вот домашний петух, копытца, а лучше куриные лапы и никакого желатина
я правда, действительно, предпочитаю готовить только птичий - поэтому все запчасти добавляю только птичьи
главное, угадать с размером кастрюли:D

я представляю, какая вонища что за дивный запах стоит, когда свинные ноги варятся 6 часов:eyecrazy:

:D желаю Вам и дальше представлять
з.ы. с Вами, небось, и сдохнуть можно с голоду:(

Ди, ну мы же уже давно определили- я кабачок, вы супер:)

Давайте поменяемся! Я согласная, мне как раз надо особо тщательно следить за весом - нг скоро!

На самом деле особо следить не надо, можно и на ночь поставить вариться- ничего с ним не сделается.

Мысль! Токо запах по дому... Ну да будем думать.

дак вот домашний петух, копытца, а лучше куриные лапы и никакого желатина
я правда, действительно, предпочитаю готовить только птичий - поэтому все запчасти добавляю только птичьи
главное, угадать с размером кастрюли:D

а я люблю из свинины:), бабушка у меня его прекрасно делает!
Еще люблю из рыбы(линь,щука) холодцы, ням-ням если еще и с пряностями:love:

а я люблю из свинины:), бабушка у меня его прекрасно делает!
Еще люблю из рыбы(линь,щука) холодцы, ням-ням если еще и с пряностями:love:

ну мясной - он жирноватый..
а вот рыбный никогда не готовила - только заливное..но там же желатин:(

дааа я тоже наполеон обожаю. но пока духовки приличной не имею - нифига не пеку.
а помню курсе на 2-3 ездила домой к родителям, так за три недели 3 наполеона испекла. все обожрались:D

традиционный наполеон не бывает со сгущенкой. эт какой-то изврат уже...

ты лучше уху сделай :іржач:

вот-вот! терпеть не могу хрящи, паникую и топочу ногами если кто-то собирается их класть)
кожица, если попадается - непременно поддатеся выковыриванию и откладыванию на краешек тарелочки)))

ото, чтобы ничего не ковырять, ты его процеди через дуршлаг и не морочь никому голову:)

ну мясной - он жирноватый..
а вот рыбный никогда не готовила - только заливное..но там же желатин:(

Ну холодец не на каждый день;),к тому же жир сверху можно ложечкой собрать и будет диетический:)
Добавьте линя,он не настолько густой, как из свинины,но застывает.

Не ем и не готовлю холодец. Мне не вкусно, я лучше бы съела кусок отварного мяса так, без дополнительной мозгоебли.

Зато мама моя, да и почти все женщины в нашей огромной семье - мастерицы этого дела. Бабушка покойная так варила его чуть ли не ваннами, вечно не хватало тарелок, чтоб разлить; содрогаюсь, когда думаю, сколько на это времени и сил тратилось. Героическое занятие, да. И как на мой взгляд - еще и бессмысленное.

Не ем и не готовлю холодец. Мне не вкусно, я лучше бы съела кусок отварного мяса так, без дополнительной мозгоебли.

Зато мама моя, да и почти все женщины в нашей огромной семье - мастерицы этого дела. Бабушка покойная так варила его чуть ли не ваннами, вечно не хватало тарелок, чтоб разлить; содрогаюсь, когда думаю, сколько на это времени и сил тратилось. Героическое занятие, да. И как на мой взгляд - еще и бессмысленное.

:) если бы ты его ела - я бы удивилась:)))
героическое - да, бессмысленное - если его не любят те, кто его потом поглощают:)

Назад
Зверху Знизу