Ваш первый холодец!

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
мой первый пробный холодец был пересолен, перепичкан лавровым листом, полузастывший и куча жира сверху. Это было в 19 лет:D
И вы говорите никаких тонкостей?:D
они есть в приготовлении любой съедобной пищи.

ну уж извини, научиться солить и перчить -я тонкостью не считаю. А до этого как? Ни одного бульона?

Вспомнилась фраза Алентовой из "Ширли-мырли"- "По-моему, вы слишком много кушать, зажрались в смысле". Холодец им, видите ли, воняет, пока варится( вы что, мясные бульоны вообще не варите?), а куриная кожица и жир- отходы. Ну-ну...

Варю, но не непрерывно. И да, они воняют.

удивительно тогда что мой папа еще жив и радуется жизни:D
он обожает хрящики и кожицу)))

Ой, и не говори! Мамин кот жрет очистки сырой картошки, колбасные шкурки и любые рыбные останки! И что ты думаешь? Ни разу не поплохело! Он жирный и нифига ему не делается! Надо сказать, что кот клинически тупой. Я вот думаю, он жрет это потому что идиот или сделался идиотом от такой жратвы? Загадка!

мой первый пробный холодец был пересолен, перепичкан лавровым листом, полузастывший и куча жира сверху. Это было в 19 лет:D
И вы говорите никаких тонкостей?:D
вот, а мой первый, вчерашний холодец оказался очень вкусным:) солила в меру, 4 маленьких лавровых листика, несколько горошин перца, слегка чесночку, вобщем всего положила так - что б наверняка не облажаться. желатина слав Богу достаточно было, получился нежный, легкий и без вот этого верхнего слоя жира:)
вобщем я жую и трепещу:yahoo:

Останнє редагування:
ну уж извини, научиться солить и перчить -я тонкостью не считаю. А до этого как? Ни одного бульона?

Бульон?
я солила вначале, и варила так, что выпарилась половина. Как думаешь, это влияет на концентрацию соли в бульоне?:D

Pichugka сказав(ла):
Хм... То, что варю я - не воняет - однозначно. Пахнет - да! И весьма аппетитно.
В это есть неудобство. Пока варится - все время жрать охота... :)

Кстати. Не "фу" и не "бе". Хвосты, ножки нужно кушать зимой, т.к. связки на наших руках и ногах делаются беззащитными. Вам это даже доктора скажут. Они желейные, вот как раз это и необходимо

кстати, да. Меня в детстве кормили мясом без всяких жилочек-прожилочек, хрящиков, кожи и жира. ребенку лучшие куски :D
лет в пять я стала постоянным клиентом детских хирургов и травматологов. то ногу подверну, то руку вывихну.
и так пока один добрый врач не поинтересовался, чем меня кормят. :D
после длинной и нравоучительной беседы с родителями меня посадили на диету из вареных куриных лапок. :D
и случилось чудо. никаких вывихов и проблем с суставами, связками

goto (M) сказав(ла):
Хм... То, что варю я - не воняет - однозначно. Пахнет - да! И весьма аппетитно.
В это есть неудобство. Пока варится - все время жрать охота...
Ага, и я не пойму- что может вонять в мясном бульоне? Что вы туда кладёте? Наоборот- пахнет очень аппетитно, я бы даже сказала- дразняще.

А вот желатин я не признаю в любых блюдах, даже в заливном. И кстати, говоря, он готовится как раз из того, что тут именуют отходами. Цитата из вики "Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.". И при этом совершенно неясно, откуда берутся вот эти самые "кости, хрящи и т.д." Лучше уж натуральное, пусть и долго проваренное.

А кто может похвалиться своей первой домашней колбасой? Например, кровянкой.

в прошлом году делали домашнюю колбасу, хлопотно но вкусно до безобразия. Самое неприятное в процессе- промыть свиную кишку.

Начиняли рубленой свининой и говядиной со специями и чесночком. Как показала практика, в колбасках чеснока мало не бывает

Колбаски должны после обжарки остыть и полежать, тогда они вкуснее:клас:

Варю, но не непрерывно. И да, они воняют.

я вот замечаю, что весьма неприятный запах при варке бульона из курятины аля наша ряба, запах пищевых добавок или антибиотиков которыми пичкают птицу. Короче отказалась я от потребления такого мяса, беру теперь только свинину, она конечно тоже не ахти, ща животным в еду подмешивают абсолютно всем, но птица уже невозможно перепичкана

Zzzzizi (M) сказав(ла):
А кто может похвалиться своей первой домашней колбасой? Например, кровянкой.
Кровянку не делаю, но сальдисон (зельц по другому) из свиной головы иногда делаем. Но не часто, так как это дело действительно хлопотное.

знакомая эти хрящики, кожицы и жирки перекручивает вместе с морковкой и предварительно отваренной печенкой. Получается вкусный паштет!
:dead

простите, не сдержалась. Мне от одной мысли дурно становится...

• Це лайк!
Реакції: СА
Обожаю готовить мясные вкусности, могу проводить на кухне по пол дня, если есть вдохновение.
Холодец, дом колбаса,манты, разные мясные рулеты........
сегодня начну готовить праздничные блюда)))

сальдисон (зельц по другому) из свиной головы

черт, я невозможно брезглива, когда дело касается мясных блюд. любой намек на что-то там из голов/мозгов/вымени/копыт/хрящиков, кишок, многочасовые костные отвары, сало, жир - НЕТ, О НЕЕЕТ! какой там есть, я смотреть на это не могу. и мне это все отвратительно пахнет. только мясо, целым куском,духовка или гриль, никаких нафиг хрящиков и выгрызания косточек.
извините:(

черт, я невозможно брезглива, когда дело касается мясных блюд. любой намек на что-то там из голов/мозгов/вымени/копыт/хрящиков, кишок, многочасовые костные отвары, сало, жир - НЕТ, О НЕЕЕТ! какой там есть, я смотреть на это не могу. и мне это все отвратительно пахнет. только мясо, целым куском,духовка или гриль, никаких нафиг хрящиков и выгрызания косточек.
Систра :пиво: Один в один.

Кровянка на меня вообще наводит ужас, про запах я уже молчу. Отбивает аппетит надолго.

СА , ну вы даёте. Никто ж не стоит у вас над душой и не скрипит менторским тоном: "Скушай ложечку, а то гулять не пойдёшь":-)
Не нравится, ваше право, я вон, например- варёную морковку терпеть не могу, поэтому не добавляю в оливье и прочие блюда. И в гостях стараюсь не есть, если попадётся. Вкусы то разные у всех:) муж у меня укроп не переносит, кто-то лук, кто-то ещё что...

аналогично. с детства ем только филе. из хрящиков могу только куриный пупок. сестра, выковыривавшая куски жира из колбасы и мозг из костей, чтобы съесть, приводила меня в ужас. :іржач:
бабушка раньше готовила вымя, легкое, еще что-то из списка сиська-писька-хвост, я даже смотреть на ЭТО не могла, не то что согласиться попробовать.

аналогично. с детства ем только филе. из хрящиков могу только куриный пупок. сестра, выковыривавшая куски жира из колбасы и мозг из костей, чтобы съесть, приводила меня в ужас. :іржач:
бабушка раньше готовила вымя, легкое, еще что-то из списка сиська-писька-хвост, я даже смотреть на ЭТО не могла, не то что согласиться попробовать.

а член во рту разве не гадость?

Назад
Зверху Знизу