Все здесь пишут, что валить пока не поздно надо, но скажите честно кто пробовал жить там за границей??
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Классно солнце круглый год, природа супер, но где брать деньги на жизнь?
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.
Короче начали мы плавно уходить в минус.
Ну и решили пока выезд не закрыли уехать.
Страховка на машину в год 500 долларов. Бензин по 2 доллара за литр.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.
Короче кому интересно как классно жить там смогу рассказать в подробностях.
А вы говорите что там сами деньги летят к ногам.
Это лишь вступление, а рассказать могу много чего о жизни там.
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Классно солнце круглый год, природа супер, но где брать деньги на жизнь?
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.
Короче начали мы плавно уходить в минус.
Ну и решили пока выезд не закрыли уехать.
Страховка на машину в год 500 долларов. Бензин по 2 доллара за литр.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.
Короче кому интересно как классно жить там смогу рассказать в подробностях.
А вы говорите что там сами деньги летят к ногам.
Это лишь вступление, а рассказать могу много чего о жизни там.