Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
планирую свалить в Доминикану годиков через 2.

подняться и на границу всей кодлой - "сваливать" - так там не пустят же!
Единственный вариант - объявить войну и сразу же сдаться..

даунов куча, особенно среди людей за 50. У них одна фраза на уме "работать больше нада, а не кипишевать"
ну и ****, разве это плохо для тебя? тем же и лучше для тебя раз ты такой умный.

планирую свалить в Доминикану годиков через 2.

А что там делать будете? :)

Мы там время от времени бываем. Жить там не очень дорого, но опять ... как жить? Как местное население вы не хотите, опасненько, а островки благополучия стоят денег. Можно, конечно, придумать какой-нибудь бизнес, в частности как туроператор, но конкуренция уже есть и не малая.

Здесь те, кто научился пользоваться дармовой рабочей силой, тоже чувствуют себя отлично.
Зарплата копейки, а натягивать людей можно на миллион.
Плохо если ума не хватает как разрулить здесь, так чтобы быть в шоколаде.
Там намного сложнее конкурировать и найте свою нишу.

А что там делать будете?

Мы там время от времени бываем. Жить там не очень дорого, но опять ... как жить? Как местное население вы не хотите, опасненько, а островки благополучия стоят денег. Можно, конечно, придумать какой-нибудь бизнес, в частности как туроператор, но конкуренция уже есть и не малая.
в основном загорать и путешествовать по окрестным островам-державам.

Там намного сложнее конкурировать и найте свою нишу.

Конкурировать в чем?

в основном загорать и путешествовать по окрестным островам-державам.

Туризм != иммиграция.

Карибы обожаю, но жить там не плохо... можно далеко не на всех островах.

Валить иль не валить - таков вопрос...

вот парадокс, лет 500 назад люди бежали от "цивилизации" в эти земли с одним желанием быть вольными людьми, а теперь разговор "у каких панов щи сытнее - туда и пойдем". Будучи рабом здесь в "там" вы будите еще большими рабами.

А вы еще не надумали свалить ?

Я б такой, чтобы остаться, но выгнать всю шваль из страны. Ее намного меньше, чем желающих выехать. Мой бизнес сдулся окончательно, на стадии закрытия.

Ну если здесь можно заказать формы для отливки из стали на заводе дешевле в разы, то там у каждого болта есть свой хозяин.
и не только у болта - а у всего. Система так построена что на всем надо снимать "барыш", иначе выкрутиться сложно т.к. тебя доят и у тебя не остается другого выхода. Это как бег по кругу

Здесь тоже ближайшие ...цать лет дела не будет.
Мы из такой долговой ямы выбраться сами не сможем.
Когда страну распилят на части, тогда может в какой то из частей прогресс и пойдет.
А пока долгая долгая рутина!!

Я тоже когда-то затевал бизнес с литьем, весело было:
- на заводе спецы и оборудование было, но честно предупредили, что если гос-во слижет мои деньги с арестованного заводского счета - рабочие работать не будут.
- взялся за заказ старый "коммунист" - попытался кинуть на деньги. Деньги вернул, но время было утеряно.
- разрешение на начало пр-ва готовили по знакомству в течение года за большие деньги. Не важно было - или это завод Малышево, или один распиловочный станок или термопласт (пусть мебельный мастер покажет разрешение:D)...

Так и не написали где это "там". :)

А вы заметили, как я немного расписал о жизни там, то и ажиотаж к этой теме поубавился. ))))
Конечно может ночь пришла, но как то резко сообщений с желанием уехать меньше стало.
Так это расписана только верхушка айзберга, а сколько подводных камней и течений которые тоже необходимо знать.)

"Там" хорошо тем, кто приглашен как специалист, даже отлично! Знаю таких. Остальные и там не удел, и сюда уже не куда, они "там" в статусе понаехавших.

Вы не правы кто интересовался уже знает.

Я интересуюсь. Я не знаю. Можно узнать?

Специалисты-они нарасхват. Приехавшие " мы согласны работать где угодно и кем угодно, потому что мы-не специалисты" - ваша история тому пример. Неквалифицированная рабочая сила-не дефицит, потому стоит дешево.

"Там" хорошо тем, кто приглашен как специалист, даже отлично! Знаю таких. Остальные и там не удел, и сюда уже не куда, они "там" в статусе понаехавших.

Ну это не совем так. Для приглашения "как специалист" нужно владеть конкретными специальностями.

Однако, никто не мешает уже на месте учиться и применять свои профессии.

Ничего о статусе "понаехавших" не знаю. У нас вся страна понаехавшая. :)

Ну это не совем так. Для приглашения "как специалист" нужно владеть конкретными специальностями.
Ну да, я подразумевал специалистов, которые не однократно бывали в "тех" краях по работе и были благополучно приглашены на ПМЖ

Все здесь пишут, что валить пока не поздно надо, но скажите честно кто пробовал жить там за границей??
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Классно солнце круглый год, природа супер, но где брать деньги на жизнь?
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.
Короче начали мы плавно уходить в минус.
Ну и решили пока выезд не закрыли уехать.
Страховка на машину в год 500 долларов. Бензин по 2 доллара за литр.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.
Короче кому интересно как классно жить там смогу рассказать в подробностях.
А вы говорите что там сами деньги летят к ногам.
Это лишь вступление, а рассказать могу много чего о жизни там.
в какой стране так?

Назад
Зверху Знизу