Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Все здесь пишут, что валить пока не поздно надо, но скажите честно кто пробовал жить там за границей??
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Классно солнце круглый год, природа супер, но где брать деньги на жизнь?
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.
Короче начали мы плавно уходить в минус.
Ну и решили пока выезд не закрыли уехать.
Страховка на машину в год 500 долларов. Бензин по 2 доллара за литр.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.
Короче кому интересно как классно жить там смогу рассказать в подробностях.
А вы говорите что там сами деньги летят к ногам.
Это лишь вступление, а рассказать могу много чего о жизни там.

Я уже потерялся из Украины как шесть лет. Пусть мой выбор здесь не всё одобряют зато тут кормят хорошо. А Родина как известно это там где **** в тепле.

Если тебе хорошо, то прально сделал, тут и обсуждать нечего. Все эти одобрямсы и неодобрямсы - это ниачем на самом деле.

Есть возможность и желание - нужно валить, а на нет и суда нет.

Все здесь пишут, что валить пока не поздно надо, но скажите честно кто пробовал жить там за границей??
А мне довелось прожить пару лет. Так вот опишу вам в кратце. Чтобы ваши иллюзии чуть поутихли. Приехали мы с женой и малым на новое место жизни.
Устроился я на завод работать и на тот же завод жена пошла. На двоих мы получали я 1200 и жена 1000 итого 2200 если в доллар перевести.
Казалось не плохо.
НО съем квартиры 600 долларов в месяц, садик частный 450 долларов в месяц ( государственных там нет). Страховке медецинская 50 долларов на двоих в месяц.
За свет платят раз в два месяца 100-150 долларов, за газ 50 долларов, за уборку дома в месяц 50 долларов, налог на замлю даже в квартирах 100 долларов в 2 месяца, налог на телевизор в среднем 25 долларов в месяц, еду минимум в 2 раза дороже.

чисто интересно в какое это лоховство ты устроился. У меня пара знакомых - тупари еще те. В поляндии чернорабочими батрачат, получают каждый по штуке баксов+проживание и жратву. Им подходит. Условия гораздо лучше, чем в общаге при части. Как ты там получал на двоих 1200 - я хз. В Испании пара знакомых, тоже бабло столько же подымают без напрягов, и по вечерам на пляжах тусят. И искрене не понимают чо испанцы выебуются и бухтят. Работы море.
Но ты рассказывай, чо. Интересно же.

Читать умеете на двоих 2200 выходило. В общаге с ребенком ну ни как не поживешь.

Люди в большинстве своем ******, если они не научились тут жить то в более развитых странах их ждет забвение. И многие не возвращаются не потому что там нашли клад, а потому что они уже *** не впали ни тут не там и просто доживают как могут смирившись с проигрышем.

Сваливать в цивилизованные страны, нужно тогда, когда Украину Вы уже *переросли*. А если желание уехать появилось от неспособности тут наладить нормальную жизнь, то лучше ехать в страну ниже уровнем.
Как бы это не казалось странным, но именно в менее развитых странах люди смогут добиться всего о чем мечтали. Так как у них уровень жизни меньше, значит и средняя планка ниже, значит для достижения цели необходимо меньше знать, меньше уметь, меньше прикладывать сил.

Ээээ, а что такое "переросли"?

И что такое "забвение"? Мы о каких-то известных актерах-писателях говорим? Кто должен забывать? :)

Мне знакомы люди, которые были инженерами, потом экономика развалилась, и они, конечно как и все занимались "бизнесом", но решили что это не "их". Уехав, стали опять инженерами, хорошими инженерами, что вполне себе обеспечивает нормальную жизнь. К какому подвиду их отнесем?

Так вы спрашивайте что вам интересно.
Без проблем расскажу все как есть.

Читать умеете на двоих 2200 выходило
а ну тогда да, сходится. И по ценам тоже. Но собсно у нас снять жилье стоит не меньше. Страховок никаких нет, в итоге выходит все также, только у большинства заработки меньше

Я не говорю что здесь хорошо. Здесь ****.
Но там вас и нас тоже не ждут если конечно вы не спецы.
Специалисты там хорошо зарабатывают. В айти тестировщик плат получает от 2200 долларов, программисты там вилка большая Начиная от 3500 долларов и есть по 6000 долларов в месяц.
Инженеры научные сотрудники там тоже хорошо зарабатывают.

Казалось не плохо.
Проезд в любом общественном транспорте у нас здесь в Украине считай что беспланый!!!
Там минимум в 4 раза дороже.

Пробуем уже многие годы. :)
Ну да, сначала не легко. Это как бы ожидаемо.
А дальше все зависит от прилагаемых усилий.

Я не говорю что здесь хорошо. Здесь ****.
Но там вас и нас тоже не ждут если конечно вы не спецы.
Специалисты там хорошо зарабатывают. В айти тестировщик плат получает от 2200 долларов, программисты там вилка большая Начиная от 3500 долларов и есть по 6000 долларов в месяц.
Инженеры научные сотрудники там тоже хорошо зарабатывают.

Где именно ТАМ?

Довелось и в магазине на рскладке товара в месяц поработать. Тоже минимум платят и дополнительных часов не дают. Короче батраком там больше 1500-1600 долларов заработь практичеси не реально.

Ничего менять всех все устраивает.Это вы у себя на майданах будете власть менять,а нам не нужно.ПР и Януковичи- форева!!!
тотько даунов все устраивает, а тем более такой гондурас

Дело все том, что там за каждый год работы на одном рабочем месте идет индексация. Чем больше лет на одном заводе работаешь, тем больше и платят.
Есть те что прилетели 18лет назад и на одном месте работают получают 1800-2200 долларов). Но учтите работа в три смены. Неделя первая с 6.00-18.00 вторая с 15.00-23.00 и третья с 23.00-6.00 утра. Каждая смена идет неделю. Если хочеш тзарабоать и тебе дают, то выходишь с 18.00 и до 6.00.
Тогда и зарплата будет повыше.
Местные не особо на этой работе. Они практически все в первую смену работают.
А мы как батраки в 3 смены.
Завплат я их честно не знал.

Быть образно говоря посудомойщиком везде *****, о чем говорить то.

Я не говорю что везде плохо, но в такие страны как Германия, Новая Зеландия, США, Австралия, Канада перебраться тяжело.
Там уровень жизни в разы выше.

тотько даунов все устраивает, а тем более такой гондурас

даунов куча, особенно среди людей за 50. У них одна фраза на уме "работать больше нада, а не кипишевать" . Толи они владельцы крупного капитала, и работодатели, толи за свои пенсии трясутся, что их таки кинут - я хз. Логических доводов к их высерам я не могу подобрать.

Назад
Зверху Знизу