Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
andriy1769 сказав(ла):
Через 50 минут начинается круглый стол в ОблСЭС по вопросам вакцинации, вернусь - расскажу. Если кому то интересно
Интересно..

Тоже интересно.

наверное интересно было бы послушать...

Уж полночь близится,а доктора все нет...

Классный круглый стол. Абсолютно информативные, четкие, аргументированные доклады. Говорили о проблемах вакцинации в области. Главная на сегодня - увеличивающееся количество отказов от вакцинации. В 1-м и 5-м роддомах, по-моему, уровень отказов от вакцинации против гепатита В - до 75%, в целом по области - до 50%. Охват прививками против других инфекций на уровне 60-70%
И при этом на ВОЗовском сайте я вижу абсолютно лживую статистику на странице Украины - 98% охват в 2007 году.

Что такое хроническая пневмония???

В номенклатуре заболеваний такого нет!!!

Уважаемый Доктор, когда я учился в мединституте существовали и подострые и хронические пневмонии
Но в указанном письме нет термина :хроническая пневмония. Может грипп вызывать обострения хронических заболеваний дыхательных путей (например бронхоэктатической болезни) осложненное острой бактериальной пневмонией. Конечно хе да.

Простите- вы гендерный шовинист? если да- то до свидания, с вами какбы и общаться дальше нечего. А если же это такая вот неудачная попытка пошутить, то я не совсем поняла- какие 3 и 0,9%? По вашем же данным- у нас в 2002 году от "бронхо лёгочных" умерло 3%( пост № 72), в Штатах-5%( пост №100). Получается забавная вещь- в Штатах, при всей их любви к вакцинации против гриппа- от бронхо лёгочных умерло больше, чем у нас. Интересный казус, не правда ли?
Вобщем- чтото мне совершенно не охото продолжать наш диалог. Вы необъективны и явно заангажированы. Просто скушно с вами дальше общаться, примерно представляя, что вы скажете дальше. :(

Волна, не обижайтесь, мне безумно хочется продолжать наш диалог.
Я пытаюсь объяснить то, что у нас считают не то, что нужно и не так как нужно. \в итоге получается, что проблемы гриппа для нации не существует, она навязывается искусственно из коммерческих интересов

Лично я делаю ставку на неспецифическую профилактику сразу многих заболеваний. Ну а тем,кто ищет какой-то один способ избежать всех болезней - флаг в руки! Думаете,что все в этой жизни так легко,укололся - и никаких проблем?! Да будет вам по вере вашей! Насколько мне известно,основная масса заболевших дифтерией оказывается привитой... Ну а насчет Америки - это,пожалуйста,к КРАКу или Балику. Может они оттуда и подскажут,как вам быть. Только вот методики Карнеги и прочие,прекрасно работающие в США,у нас зачастую совершенно неприемлемы.

Неспецифическая профилактика столбняка или бешенства не очень надежная вещь. Болеют дифтерией в основном непривитые. Как Вы думаете многие взрослые люди раз в 10 лет освежают иммунитет против дифтерии и столбняка вакциной АДС-М, как это полагается (иммунитет не стойкий)? Смею Вас заверить: единицы.

Классный круглый стол. Абсолютно информативные, четкие, аргументированные доклады. Говорили о проблемах вакцинации в области. Главная на сегодня - увеличивающееся количество отказов от вакцинации. В 1-м и 5-м роддомах, по-моему, уровень отказов от вакцинации против гепатита В - до 75%, в целом по области - до 50%. Охват прививками против других инфекций на уровне 60-70%
И при этом на ВОЗовском сайте я вижу абсолютно лживую статистику на странице Украины - 98% охват в 2007 году.
Очень интересно. На мой взгляд, если статистика по отказам действительно такова, то это однозначно хреновая работа руководства роддомов. Причём в первую очередь среди собственного персонала. Ибо я абсолютно уверен, что среди персонала имеются "засланные казачки", проводящие антипрививочную агитацию. Путь решения элементарный - чёткие и аргументированные занятия и лекции отдельно медикам, отдельно мамам (что очевидно никому не нужно). ВОЗовская статистика, кстати, во многом строится именно на национальной. Как говорится, что подают...
Скажите, а какие пути выхода из ситуации обсуждали на совещании? Они вообще видятся?

Вот и я все время пытаюсь подвести человека к тому,что это должен быть его собственный,осознанный выбор. Лично я не считаю прививку основным методом профилактики гриппа. И даже если какой-нибудь Андрей купит вакцину и себе,и мне,чтобы я вместе с ним сделал эту прививку,то я все равно откажусь,просто мне приятнее не заболеть без прививки. И от дифтерии я тоже в последние 20 лет не прививался,хоть и была не одна кампания. Да,меня много раз приглашали в санстанцию,и я сдавал мазки потому что у доставленных мною в 22 или 8 больницу находили дифтерийную палку. Но я ведь тоже не ждал,пока меня кто-то пригласит,если была хоть какая-то вероятность заразиться,я немедленно принимал меры экстренной профилактики. Да,я считаю,что у меня, непривитого от дифтерии, риск заболеть ею намного ниже чем у многих привитых. Только это еще совсем не значит,что прививка не нужна никому. Точно так же и с гриппом. Я не считаю роль прививки определяющей и не делаю ее,но это совсем не значит что другим ее тоже не стоит делать. Ты выслушал разные мнения,и теперь не нужно перекладывать ответственность на кого-то. Сам решай,нужна тебе прививка или нет.

Дочитал Ваш предыдущий пост. В общем, все правильно. Молодые и здоровые не должны болеть. Но как только неиммунная прослойка популяции вырастает до критического уровня (30-40%) начинается подъем заболеваемости

Очень интересно. На мой взгляд, если статистика по отказам действительно такова, то это однозначно хреновая работа руководства роддомов. Причём в первую очередь среди собственного персонала. Ибо я абсолютно уверен, что среди персонала имеются "засланные казачки", проводящие антипрививочную агитацию. Путь решения элементарный - чёткие и аргументированные занятия и лекции отдельно медикам, отдельно мамам (что очевидно никому не нужно). ВОЗовская статистика, кстати, во многом строится именно на национальной. Как говорится, что подают...
Скажите, а какие пути выхода из ситуации обсуждали на совещании? Они вообще видятся?

Самое интересное, что скзанное Вами и предлагалось главным гос. санврачом области Иваном Кратенко, только в более жесткой форме: поднимать вопросы о переаттестации врачей, агитирующих родильниц или матерей не делать вакцинацию ребенку. Как донести информацию мамам? Даже на круглом столе не было ни одной телекамеры, только журналистки с диктофонами. Т.е. СМИ нужна горячая информация - смерть ребенка, не дай Бог или еще что-то.
Дело еще в том, что например, два года в нашей области практически не болеют корью после резкого подъема в 2006 ,т.е. похоже, что неиммунные переболели. То есть целесообразна ли кампания по вакцинации КаКой (корь-краснуха) -большой вопрос. Поддерживать линию Минздрава в данном вопросе я не собираюсь, но соблюдать коллегиальность и исповедовать какую-то общую концепцию вакцинацию врачи должны

Самое интересное, что скзанное Вами и предлагалось главным гос. санврачом области Иваном Кратенко, только в более жесткой форме
О как. Счас у меня уже нимб прорежется.
boast.gif
laugh2.gif

Если серьёзно, то очень хорошо то, что медруководство области хотя бы понимает необходимость борьбы со злом. А это уже немаловажно.

Вкладення

• boast.gif
    boast.gif
    6.9 КБ · Перегляди: 46
То есть целесообразна ли кампания по вакцинации КаКой (корь-краснуха) -большой вопрос. Поддерживать линию Минздрава в данном вопросе я не собираюсь, но соблюдать коллегиальность и исповедовать какую-то общую концепцию вакцинацию врачи должны
Даже здесь, на немедицинском форуме, и то это уже обсуждалось. Одно дело, конкретная некачественная (возможно) партия вакцин и процедура их проверки. Совсем другое - вакцинация как таковая, как система. С запретом на первое никто и не спорит, второе же необходимо безусловно. Антипрививочниками же ставится под сомнение вакцинация в принципе. По моему глубокому убеждению, это недопустимо и с этим надо бороться.

Неспецифическая профилактика столбняка или бешенства не очень надежная вещь. Болеют дифтерией в основном непривитые. Как Вы думаете многие взрослые люди раз в 10 лет освежают иммунитет против дифтерии и столбняка вакциной АДС-М, как это полагается (иммунитет не стойкий)? Смею Вас заверить: единицы.
Разумеется,про ботулизм,бешенство или столбняк речи быть не может.При таких осложнениях и такой летальности прививки обязательны,но там ведь они делаются исключительно по показаниям... А вот с той же корью ситуация противоположная. Обычная кампанейщина! И я все время допытывался у Клона СД,откуда взяли необходимое число доз в 9 миллионов,зачем столько завезли?!
Ну а как делается ревакцинация от дифтерии знаю не только я,но и немедики. Именно поэтому этих "привитых" можно смело считать непривитыми,да еще и с ослабленной бдительностью. Так что я вполне понимаю тех мам,которые все прививки считают кампанейщиной и отказываются от всех подряд. Просто весь их предшествующий опыт показывает,что пользы от них мало. Чиновники очень постарались,чтобы сделать это убеждение стойким. И попробуй теперь им объяснить,что это от гриппа можно делать,а можно нет,а вот БЦЖ надо делать обязательно...

Разумеется,про ботулизм,бешенство или столбняк речи быть не может.При таких осложнениях и такой летальности прививки обязательны,но там ведь они делаются исключительно по показаниям... А вот с той же корью ситуация противоположная. Обычная кампанейщина! И я все время допытывался у Клона СД,откуда взяли необходимое число доз в 9 миллионов,зачем столько завезли?!
...

Завезли 9 миллионов потому что столько было вакцины, которую надо было куда-то деть. Никто (в Минздраве по крайней мере) даже не пытался определить потребность, а она не больше 1-2 миллионов доз. Только вот стоили эти 9 миллионов 5 миллионов долларов (примерно по 60 центов), для сравнения коревая или краснушная моновакцина производства Франции - больше 5 долларов, коревая российская - 3 доллара, тривакцина (корь-краснуха-паротит) производства Бельгии - 15 долларов, Франции - 20 долларов. То есть, мое мнение, был получен серьезный откат, не меньше 10%, поэтому сейчас будет разворачиваться кампания КаКа-2, деньги надо отрабытывать, 8 млн. доз на складах в регионах

В этом вопросе мы достигли полного взаимопонимания. Теперь остался вопрос,как это все донести до общественности и при этом поднять доверие к медицине. Я не большой фанат прививок,но это потому,что я еще в молодости видел,как эти вакцины транспортировались и хранились,они от рождения холодильник видели лишь на заводе,и понимал,что действующим началом в них были куриный эмбрион или лошадиная сыворотка. Но и меня раздражает,когда люди отказываются от всего под дурацкими предлогами. Сейчас ведь мало кто видел натуральную оспу или полиомиелит,людям кажется,что этого вообще никогда не было...

Сейчас ведь мало кто видел натуральную оспу или полиомиелит,людям кажется,что этого вообще никогда не было...
возвращаясь к теме топика , а что будет если мы увидим реальную эпидемию гриппа? Ведь учитывая его изменчивость, этого можно ожидать в любой момент? Или я чего-то не понимаю?

возвращаясь к теме топика , а что будет если мы увидим реальную эпидемию гриппа? Ведь учитывая его изменчивость, этого можно ожидать в любой момент? Или я чего-то не понимаю?

Мне и самому это очень интересно. Я в самом начале тоже писал,что у нас ведь в последние несколько лет фактически не было эпидемии гриппа,а это очень настораживает. Да,мне тоже кажется,что если будет серьезная эпидемия гриппа,то это будет что-то очень страшное. Но нет худа без добра. Зато тогда и выяснится,насколько эффективно защищает прививка. Ну и помогает ли от него неспецифическая профилактика...

так может быть ее, эпидемии не было из-за того, что начали прививки делать?

Назад
Зверху Знизу