Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Уважаемый Клон СД ! Я не спорю,что у нас великолепный план прививок,в такой уж мы стране живем,где очень много всего великолепного... Но толку вот от этого великолепия?! Мне кажется,что те же проблемы заболеваемости или смертности надо решать комплексно,а не только через ****,как это делается у нас. Ну невозможно привиться от всего,никогда ты меня в этом не убедишь. Ну наизобретают 10000 вакцин от всего,а что толку,если в календаре прививок не хватит дней,чтобы все их сделать... Мы уже говорили про БЦЖ. Я считаю что поголовная вакцинация новорожденных необходима,иначе при наших реалиях нельзя ребенка выпускать из роддома. Но если бы вокруг нас не было такого количества туберкулезных палок,если бы вираж туберкулиновой пробы происходил в 17-20 лет,то никакой необходимости в БЦЖ вообще бы не было. Ну невозможно проблему туберкулеза ликвидировать только лишь прививками. Я думаю,что и многих других инфекций это тоже касается,очень уж социальный компонент сказывается... Так что я бы не стал чересчур гордиться нашим календарем прививок....

CROCODILE сказав(ла):
Уважаемый Клон СД ! Я не спорю,что у нас великолепный план прививок,в такой уж мы стране живем,где очень много всего великолепного... Но толку вот от этого великолепия?! Мне кажется,что те же проблемы заболеваемости или смертности надо решать комплексно,а не только через ****,как это делается у нас. Ну невозможно привиться от всего,никогда ты меня в этом не убедишь. Ну наизобретают 10000 вакцин от всего,а что толку,если в календаре прививок не хватит дней,чтобы все их сделать... Мы уже говорили про БЦЖ. Я считаю что поголовная вакцинация новорожденных необходима,иначе при наших реалиях нельзя ребенка выпускать из роддома. Но если бы вокруг нас не было такого количества туберкулезных палок,если бы вираж туберкулиновой пробы происходил в 17-20 лет,то никакой необходимости в БЦЖ вообще бы не было. Ну невозможно проблему туберкулеза ликвидировать только лишь прививками. Я думаю,что и многих других инфекций это тоже касается,очень уж социальный компонент сказывается... Так что я бы не стал чересчур гордиться нашим календарем прививок....
Да я в общем со всем согласен, и с Доктором согласен, по поводу самоубийств. НАДО бороться. Со всем. На всех уровнях. Только при чем тут календарь прививок? Ну, давайте еще и от него откажемся. Может у нас процент самоубийств уменьшится, за счет увеличения процента инфекционных заболеваний. Будем радоваться.
В этой теме у человека, судя по тренду, один единственный вопрос. 70 грн ему не жалко, делать или нет? Мы вроде как решили, что альтернативных действенных волшебных способов нет.
Почему не сделать? Пусть просто сядет на попу и ничего не делает? При чем тут проценты, какие-то вероятности ко всему населению? Пусть хоть все заболеют или, наоборот, никто не болеет, ему-то какое дело? Ведь никто не предлагает сделать прививки от гриппа массовыми и обязательными. Главное, чтоб он, этот конкретный человек, для себя сделал все возможное. Сесть молится или сделать прививку? А ведь он еще и заболеть гриппом может после нее. А уж не гриппом, а другим ОРВИ, практически 100% заболеет. По-моему, все понятно. Эпидемия, с чего начинался топик, может и не начнется. По крайней мере, предпосылок серьезных для ее возникновения не видно. Да никто и не обещает, кроме Андрея1769. Но сам грипп, вполне вероятен. Что предлагаем?

PS Doctor, проститет, если не секрет, вы профилактически пьете антибиотики 1-2 раза в год?

сейчас действительно отменим здесь календарь прививок,а потом все вокруг вымрут...
Но вопрос об эпидемии считаю не раскрытым, для себя я уже решил, что прививку сделаю на Есенина 10, друзья там были (как выяснилось благодаря этой теме) и говорят там и условия нормальные и персонал грамотный и подход индивидуальный...
Но тема возможности или не возможности эпидемии гриппа в нашей стране мне кажется еще не исчерпана

кстати, я там же прививаюсь, у врачей рука легкая;) а прививаться я начал посла того как переболел гриппом.. пошли осложнения, потом хроническая форма.. надоело, теперь лучше укол и дешевле... и времени меньше чем болезнь занимает
Люди, вы ж не забывайте, что даже если заболеть после прививки то болезнь пройдет в более легкой форме, и вероятность, что она вызовет осложнения намного ниже

Вот и я все время пытаюсь подвести человека к тому,что это должен быть его собственный,осознанный выбор. Лично я не считаю прививку основным методом профилактики гриппа. И даже если какой-нибудь Андрей купит вакцину и себе,и мне,чтобы я вместе с ним сделал эту прививку,то я все равно откажусь,просто мне приятнее не заболеть без прививки. И от дифтерии я тоже в последние 20 лет не прививался,хоть и была не одна кампания. Да,меня много раз приглашали в санстанцию,и я сдавал мазки потому что у доставленных мною в 22 или 8 больницу находили дифтерийную палку. Но я ведь тоже не ждал,пока меня кто-то пригласит,если была хоть какая-то вероятность заразиться,я немедленно принимал меры экстренной профилактики. Да,я считаю,что у меня, непривитого от дифтерии, риск заболеть ею намного ниже чем у многих привитых. Только это еще совсем не значит,что прививка не нужна никому. Точно так же и с гриппом. Я не считаю роль прививки определяющей и не делаю ее,но это совсем не значит что другим ее тоже не стоит делать. Ты выслушал разные мнения,и теперь не нужно перекладывать ответственность на кого-то. Сам решай,нужна тебе прививка или нет.

Да я в общем со всем согласен, и с Доктором согласен, по поводу самоубийств. НАДО бороться. Со всем. На всех уровнях. Только при чем тут календарь прививок? Ну, давайте еще и от него откажемся. Может у нас процент самоубийств уменьшится, за счет увеличения процента инфекционных заболеваний. Будем радоваться.
В этой теме у человека, судя по тренду, один единственный вопрос. 70 грн ему не жалко, делать или нет? Мы вроде как решили, что альтернативных действенных волшебных способов нет.
Почему не сделать? Пусть просто сядет на попу и ничего не делает? При чем тут проценты, какие-то вероятности ко всему населению? Пусть хоть все заболеют или, наоборот, никто не болеет, ему-то какое дело? Ведь никто не предлагает сделать прививки от гриппа массовыми и обязательными. Главное, чтоб он, этот конкретный человек, для себя сделал все возможное. Сесть молится или сделать прививку? А ведь он еще и заболеть гриппом может после нее. А уж не гриппом, а другим ОРВИ, практически 100% заболеет. По-моему, все понятно. Эпидемия, с чего начинался топик, может и не начнется. По крайней мере, предпосылок серьезных для ее возникновения не видно. Да никто и не обещает, кроме Андрея1769. Но сам грипп, вполне вероятен. Что предлагаем?

PS Doctor, проститет, если не секрет, вы профилактически пьете антибиотики 1-2 раза в год?

нет, увы...

чаще всего обострение хронического тонзиллита

Вот и я все время пытаюсь подвести человека к тому,что это должен быть его собственный,осознанный выбор. Лично я не считаю прививку основным методом профилактики гриппа. И даже если какой-нибудь Андрей купит вакцину и себе,и мне,чтобы я вместе с ним сделал эту прививку,то я все равно откажусь,просто мне приятнее не заболеть без прививки.
а какой метод конкретно считать основным, методом если не прививку? Неужели и правда американцы такие *****и, что прививаются и не болеют, а мы такие умные и бедные в дерьме по самую макушку...
Я почти как классик : ЧТО ДЕЛАТЬ?

Doctor сказав(ла):
нет, увы...

чаще всего обострение хронического тонзиллита
Спасибо, а то удивительно как-то прозвучало это, особенно в контексте ;)

zte сказав(ла):
а какой метод конкретно считать основным, методом если не прививку? Неужели и правда американцы такие *****и, что прививаются и не болеют, а мы такие умные и бедные в дерьме по самую макушку...
ZTE, для того, чтоб заболеть, кроме наличия или отсутствия прививок, нужна еще собственно сама инфекция. В популяции, где этой инфекции нет не заболеют даже при 100%-м отсутствии прививок. Кстати, по ходу этой темы набрел на результаты испытаний инфлювака и ваксигриппа в каких-то частях российской армии. Конечно фигня по сути, но результаты местами очень разные. Были в/ч, в которых вакцинация очень мало помогала при обхвате даже в 50-70%. Т.е. помогала, но все равно болели достаточно много. Зато были части, в которых при 20%-м обхвате
ни одного заболевшего на несколько сот человек. Вполне вероятно, гриппа там не было, ну или считали как-то по разному :).
Это я к тому, что все это манипулирование вероятностями. Зуб никто не даст, правда, ни в одну, ни в другую сторону. Что делать - тоже кто-то со стороны не решит.

кстати, я там же прививаюсь, у врачей рука легкая;) а прививаться я начал посла того как переболел гриппом.. пошли осложнения, потом хроническая форма..

Хроническая форма чего?
гриппа?
пневмонии?
или чего-то еще?

Посилання видалено

Здесь данные на 2005 г.:

ИБС (включая инфаркт миокарда) - 38,7%
ЦВЗ (включая инсульты) - 13,4%
Злокачественные новообразования - 12,0%
Болезни органов дыхания - 3,9%
- пневмония - 0,9%
инфекции - 1,8%
ДТП - 1,1%
самоубийства - 1,8%
убийства - 0,8%

Из этого следует, что самоубийства в 2 раза более часто случаются, чем смерть от пневмоний....

Так о чем необходимо думать? О вакцине от гриппа? Или о потенциальных самоубийцах?

2 дня не был на форуме -столько интересного пропустил...

Если в США доля смерти от пневмоний в структуре общей смертности составляет от 5 до 8% в зависимости от времени года ВСЕГДА, а во время подъема заболеваемости гриппом до 9-10% и за последние 5 лет не снижалась ниже 4 и не повышалась выше 10,5%, а наши ******ки выдают 0,9%, то я понимаю, что это бред. Объяснить? Скорее всего если бабушка на участке умрет от инфаркта, то это нормально, если от пневмонии - кого-то поругают. Но даже если это и не так, наша медицинская статистика родом из СССР, где в угоду прославления нашего образа жизни искажалось все и вся. Если перенести американские данные на Украину, и предположить что в обычный зимний месяц у нас умирает около 70 тысяч человек, из них 4 тысячи от пневмоний, то при подъеме заболеваний и увеличении смертности с 6 до 8% - около 5,5 тысяч, до 10% - около 7 тысяч, вот эти 1-3 тысячи в месяц (обычно конец января - март) дают 2-5 тысячи реальных смертей в Украине в сезон от последствий гриппа. То есть, по-моему есть абсолютно реальный риск, особенно для групп риска

Кстати, данные о смертности в США (2002)Посилання видалено
по совету Волны даю ссылки, только это англоязычная страница
Топ-10 смертей в США
инфаркты -21%
инсульты -7%
рак дыхательных путей - 7%
хронические бронхолегочные заб. - 5%
Альцгеймера и деменции - 4%
диабет - 3%
рак кишечника - 3%
инфекции нижних дыхат. путей - 3%
рак груди и дорожные аварии - по 2%

Лично я делаю ставку на неспецифическую профилактику сразу многих заболеваний. Ну а тем,кто ищет какой-то один способ избежать всех болезней - флаг в руки! Думаете,что все в этой жизни так легко,укололся - и никаких проблем?! Да будет вам по вере вашей! Насколько мне известно,основная масса заболевших дифтерией оказывается привитой... Ну а насчет Америки - это,пожалуйста,к КРАКу или Балику. Может они оттуда и подскажут,как вам быть. Только вот методики Карнеги и прочие,прекрасно работающие в США,у нас зачастую совершенно неприемлемы.

Останнє редагування:
andriy1769 сказав(ла):
2 дня не был на форуме -столько интересного пропустил...
по совету Волны даю ссылки, только это англоязычная страница
Простите, а где я вас просила давать ссылки по Штатам? знаете ли- к проблемам американского здравоохранения я абсолютно равнодушна. Как и американцам, в принципе.
Хотя от вашей ссылки есть тоже толк. Насколько я знаю- американцы очень любят прививаться от гриппа. Но тем не менее, по вашей же ссылке- % заболеваний дыхательных путей у них практически не отличается от нашего процента.. Так что "думайте сами, решйте сами".....

Простите, а где я вас просила давать ссылки по Штатам? знаете ли- к проблемам американского здравоохранения я абсолютно равнодушна. Как и американцам, в принципе......

Замечание по существу. Американскую скорую помощь критикуем в соседней теме. А здесь никак не решим,делать ли гражданину Украины прививку от гриппа или же все-таки рискнуть здоровьем... У нас,кстати,большинство предпочитает рисковать...

Простите, а где я вас просила давать ссылки по Штатам? знаете ли- к проблемам американского здравоохранения я абсолютно равнодушна. Как и американцам, в принципе.
Хотя от вашей ссылки есть тоже толк. Насколько я знаю- американцы очень любят прививаться от гриппа. Но тем не менее, по вашей же ссылке- % заболеваний дыхательных путей у них практически не отличается от нашего процента.. Так что "думайте сами, решйте сами".....

Вы просили не давать какие-либо цифры не указывая источник, я же полагал, что англоязычные сайты смогут понять не все

Женщина не всегда может понять разницу между 3% и 0,9%, а для Украины это 20 тысяч жизней в год; так вот 3% - это только острые пневмонии, но грипп вызывает и обострения хронических - т.е. еще часть из 5%, в итого и получается около 6% вне сезона и 8-10 в сезон. Который день я тщетно пытаюсь объяснить, что грипп несет ряд проблем, но самая реальная - повышение смертности от пневмоний. Мне же отвечают - да нет никаких постгриппозных пневмоний, меньше 1%.
Это - *****ическая ********ная украинская медицинская статистика.
Волна говорит: зачем нам Америка, процессы одни и те же, можно посмотреть Европу, Австралию, везде считают пневмонии после гриппа серьезнейшей проблемой, вы шутите: давайте уменьшать уровень самоубийств.

Через 50 минут начинается круглый стол в ОблСЭС по вопросам вакцинации, вернусь - расскажу. Если кому то интересно

andriy1769 сказав(ла):
Женщина не всегда может понять разницу между 3% и 0,9%,
Простите- вы гендерный шовинист? если да- то до свидания, с вами какбы и общаться дальше нечего. А если же это такая вот неудачная попытка пошутить, то я не совсем поняла- какие 3 и 0,9%? По вашем же данным- у нас в 2002 году от "бронхо лёгочных" умерло 3%( пост № 72), в Штатах-5%( пост №100). Получается забавная вещь- в Штатах, при всей их любви к вакцинации против гриппа- от бронхо лёгочных умерло больше, чем у нас. Интересный казус, не правда ли?
Вобщем- чтото мне совершенно не охото продолжать наш диалог. Вы необъективны и явно заангажированы. Просто скушно с вами дальше общаться, примерно представляя, что вы скажете дальше. :(

прививаю всё семейство с 2001 года и могу показать табеля детей (им по 15лет) где есть графа ..пропуски ....так вот прогуливать они любят-) а пропусков по болезни нет.тьфу-тьфу-тьфу. я за прививку!

прививаю всё семейство с 2001 года и могу показать табеля детей (им по 15лет) где есть графа ..пропуски ....так вот прогуливать они любят-) а пропусков по болезни нет.тьфу-тьфу-тьфу. я за прививку!
а где прививались? Или просто купили вакцину в аптеке и сами дома укололись?
Кстати вопрос к гурам :) , что вы скажете насчет такой идеи? Купить в аптеке и уколоть самому, реально можно сэкономить, или это гемор?

zte сказав(ла):
а где прививались? Или просто купили вакцину в аптеке и сами дома укололись?
Кстати вопрос к гурам , что вы скажете насчет такой идеи? Купить в аптеке и уколоть самому, реально можно сэкономить, или это гемор?
Нельзя так делать. Во-первых, может быть немедленная аллергическая реакция, во-вторых, вы можете неправильно себе ввести шприц и что-нибудь повредить, в-третьих, перед прививкой должен кто-то осмотреть, и удостовериться, что вы здоровы.

Назад
Зверху Знизу