Я думаю, это неправда. Я Крокодилу, кажется, говорил, как считали. Посчитали ВСЕХ молодых людей в возрасте от 13 до 29, или какой там был возрастной предел. Здесь есть несколько моментов.
- никто не в состоянии проверять сколько реально неиммунных к кори среди 9млн человек. Тупо нет ни денег, ни тех. возможности. Вакцину, если помните, нам подарили.
Согласен, я нечетко выразился. Действительно, посчитали, в возрастной группе 15-29 около 15 млн. чел., 15 миллионов просить побоялись - попросили 9. Лучше объяснить сложно, т.к. определять напряженность иммунитета никто не собирался а по документам 90% этих молодых людей должны были быть привиты против кори 1 раз или дважды. Но мое предположение о том, что КаКу надо было куда-то деть базируется еще и на том, что, если с корью понятно - был хотя бы подъм заболеваемости в 2006 году, то краснуха - вообще не пришей никуда ничего. Никаких подъмов заболеваемости, практически не диагностируется синдром врожденной краснухи, в соответствие с календарем 15-летние девушки должны прививаться моновакциной, если ранее привиты не были. То есть, я повторю, вначеле возник излишек индийской вакцины, потом подвернулись мы с нашей готовностью получать откаты и только потом получившие откат поняли какую кашу заварили.
Я в течение 2 лет пытался возродить производство собственных вакцин в Украине(вернее розлив качественных импортных, т.к. собственных вакцин у нас нет) - все усилия гасли в Минздраве. Им гораздо интереснее закупить под маркой заботы о населении импортных вакцин на 300 миллионов в год и жить-поживать на откат. А тут вдруг появляются индусы и предлагают дополнительный заработок.