Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Что именно непонятно? За что голосовать? Заочно ничего советовать нельзя. Решать голосованием вообще глупо. Одному возможно стоит, другому - нет. Можно и на счет туберкулеза не волноваться, если живешь за городом, никуда не ходишь, и всю челядь два раза в год гоняешь на флюорграфию. При этом медицина не математика, и гарантий ни на что не дает. Должно быть очевидно, по-моему.

Получается, медицина, та-же *******. Абыдна.

Воffка сказав(ла):
Получается, медицина, та-же *******. Абыдна.
В смысле? В лотереях ты на результат никак повлиять не можешь, разве что покупая большее число билетов. В медицине попроще, можно что-то сделать, но конечный итог в любом случае - совпадение какой-то из вероятностей. Впрочем, как и вся жизнь.

Да люди просто не знаю что такое эпидемия кори и сколько детей умирает при этом, забыли уже :( А как болеют взрослые корью я лично знаю, знакомый в реанимации в прошлом или позапрошлом году валялся и потом еще дома черт знает сколько, в общем сложности месяц вычухивался.

Хм....

Вспомнил....

У нас лежала девочка с постреанимационной болезнью после кори....

Корь... Странно.... Но и она может *****.....

-Тато, а грипп є?
-Ні, синку, це фантастика.

Скажите пожалуйста, уважаемые врачи.
Когда, в позапрошлом году, я заболел и мне поставили диагноз, ОРЗ в одной из районных поликлиник, то жене, которой тоже "пришлось" заболеть и сходить в другую плоиклинику, (т. к. прописаны мы по разным адресам) поставили диагноз "грипп". Скажите это некомпетентность рвачей или разные маски одной и той-же болезни?
ПС В медицине разбираюсь как в балете, если вопрос глуп или неуместен - выбачайте

Ни разу не видел и не слышал, чтобы ставили "грипп", так как его надо подтвердить - взять мазок или мокроту, или хрен там знает что еще, и прокультивировать в куриных эмбрионах....

вроде так, товарищи инфекционисты?

В смысле? В лотереях ты на результат никак повлиять не можешь, разве что покупая большее число билетов. В медицине попроще, можно что-то сделать, но конечный итог в любом случае - совпадение какой-то из вероятностей. Впрочем, как и вся жизнь.

Тут, ещё непонятней:rolleyes:

1.Не сделаеш прививку, можеш заболеть, а можеш не заболеть.
2.Сделаеш прививку, можеш заболеть, а можеш не заболеть.

Воffка сказав(ла):
Тут, ещё непонятней

1.Не сделаеш прививку, можеш заболеть, а можеш не заболеть.
2.Сделаеш прививку, можеш заболеть, а можеш не заболеть.
Ну, в принципе, правильно. В лотерею можно выиграть, можно невыиграть. На улице динозавтра можно встретить, а можно и не встретить. Должно быть все понятно, имхо.

Неужели нет такого врача, который-бы точно сказал:" Вот это надо, а вот это, нинадо"? Интересно: главный врач Украины, прививается?
Чембольше в теме постов, тем более непонятно всё становится.:(

Неужели нет такого врача, который-бы точно сказал:" Вот это надо, а вот это, нинадо"? Интересно: главный врач Украины, прививается?
Чембольше в теме постов, тем более непонятно всё становится.:(
прикинь, а мне каково? Думал все расскажут, обьяснят темному...
так даже не голосуют:плачу:

Я голосовать, пока не буду. Не могу определиться.:( Посмотрю на результаты, тогда тыцну.
Типа:" Все побежали, и я побежал"(с) Жынтыльмены удачи Гайдаевские.

zte сказав(ла):
так даже не голосуют
Я, видимо, упускаю какие-то моменты, мне совершенно непонятно, что может быть непонятно. Уже все вроде облизали до невозможности, и залезли в дебри, уже слабо связанные с первоначальным вопросом.
Принять за вас решение на форуме? Думаю никто не решится. И если кто-то возьмет на себя такую ответственность, остальные, думаю, начнут сильно возражать, не зависимо от совета.
Какую помощь сможет оказать голосовалка совершенно непонятно. У нас по стране прививаются от силы 3%. Результат голосования будет примерно таким же.
У "главного" врача Украины думаю свои причины прививаться от гриппа или нет, и эти причины могут не подходить вам.
У каждого конкретного человека даже теоретически очень разные шансы заболеть, и к тому же очень разные шансы заболеть тяжело и получить осложнения. За вас их никто не посчитает. Если вы живете на удаленном хуторе, и ездите в бл. село раз месяц - шансы одни, если вы студент или еще каким то образом общаетесь ежедневно с большим количеством народа - шансы другие и отличаются в разы, если не на порядки. Никто за вас их и не посчитает.
Есть люди, которые считают, что даже минимальный по сравнению с другими шанс заболеть - достаточный, чтоб сделать прививку, на других не равняются. Некоторые же, даже с достаточно высокими относительно других шансами заболеть, считают, что это ерунда и вероятность недостаточно высокая, чтоб что-то делать. Кроме того, не нужно забывать, что все это игра в вероятности. Даже микроскопический шанс заболеть гриппом, при условии, что вы привиты и не контактируете с большим количеством людей, может осуществиться.

.... Некоторые же, даже с достаточно высокими относительно других шансами заболеть, считают, что это ерунда и вероятность недостаточно высокая, чтоб что-то делать. Кроме того, не нужно забывать, что все это игра в вероятности...

За этими "некоторыми" очень уж хорошо просматривается КРОКОДИЛ ! И это абсолютная правда. Самой главной я считаю прививку от глупости! Но ее пока,увы,не изобрели. А все остальное - действительно игра в вероятности. Более того,если я делаю в этой игре ставку на неспецифическую профилактику,то другим я бы рекомендовал со школьной скамьи делать ставку на здоровый образ жизни и повышение общей культуры,которая непременно включает в себя и валеологию. По опыту работы на "скорой помощи" я вижу,что очень часто люди сначала вредят себе везде,где только можно навредить,и только потом уже обращаются к специалисту. А потом этот специалист еще и оказывается виноватым в их осложнениях...

CROCODILE сказав(ла):
За этими "некоторыми" очень уж хорошо просматривается КРОКОДИЛ ! И это абсолютная правда. Самой главной я считаю прививку от глупости! Но ее пока,увы,не изобрели. А все остальное - действительно игра в вероятности. Более того,если я делаю в этой игре ставку на неспецифическую профилактику,то другим я бы рекомендовал со школьной скамьи делать ставку на здоровый образ жизни и повышение общей культуры,которая непременно включает в себя и валеологию. По опыту работы на "скорой помощи" я вижу,что очень часто люди сначала вредят себе везде,где только можно навредить,и только потом уже обращаются к специалисту. А потом этот специалист еще и оказывается виноватым в их осложнениях...
Большинству, даже если их вернуть на школьную скамью, уже никакая неспецифическая профилаактика не поможет ;) Приходится исходить из того, что есть.

Я, видимо, упускаю какие-то моменты, мне совершенно непонятно, что может быть непонятно. Уже все вроде облизали до невозможности, и залезли в дебри, уже слабо связанные с первоначальным вопросом.QUOTE]

Понятно. Медицинский волюнтаризм.:rolleyes:

в моем доме попрошу не выражаться;)
просил опрос, а теперь не голосует..

Говоря, словами героев, всё того-же Гайдая-: "Иди, лучше, вон.... на кошках тренируйся".
Неужели в мире, никакая лаборотория, не проводила опыты?
Проголосую обязательно, как только определюсь. Чесно говоря, меня тема разочаровала, т. к. никто не даст чёткого ответа, получилась вводящая в ещё большие сомнения и заблуждения.:confused:
И вообще, что-то у меня в горле першит и болит лобная часть головы. Ну вас, с Вашими прививками.:rolleyes:

Воffка сказав(ла):
Говоря, словами героев, всё того-же Гайдая-: "Иди, лучше, вон.... на кошках тренируйся".
Неужели в мире, никакая лаборотория, не проводила опыты?
Проголосую обязательно, как только определюсь. Чесно говоря, меня тема разочаровала, т. к. никто не даст чёткого ответа, получилась вводящая в ещё большие сомнения и заблуждения.
И вообще, что-то у меня в горле першит и болит лобная часть головы. Ну вас, с Вашими прививками.
Воffка, а можно выражаться пояснее? Какие опыты интересуют? Если брать "в мире", все разумно-необходимые опыты проведены.

Я думаю, это неправда. Я Крокодилу, кажется, говорил, как считали. Посчитали ВСЕХ молодых людей в возрасте от 13 до 29, или какой там был возрастной предел. Здесь есть несколько моментов.
- никто не в состоянии проверять сколько реально неиммунных к кори среди 9млн человек. Тупо нет ни денег, ни тех. возможности. Вакцину, если помните, нам подарили.

Согласен, я нечетко выразился. Действительно, посчитали, в возрастной группе 15-29 около 15 млн. чел., 15 миллионов просить побоялись - попросили 9. Лучше объяснить сложно, т.к. определять напряженность иммунитета никто не собирался а по документам 90% этих молодых людей должны были быть привиты против кори 1 раз или дважды. Но мое предположение о том, что КаКу надо было куда-то деть базируется еще и на том, что, если с корью понятно - был хотя бы подъм заболеваемости в 2006 году, то краснуха - вообще не пришей никуда ничего. Никаких подъмов заболеваемости, практически не диагностируется синдром врожденной краснухи, в соответствие с календарем 15-летние девушки должны прививаться моновакциной, если ранее привиты не были. То есть, я повторю, вначеле возник излишек индийской вакцины, потом подвернулись мы с нашей готовностью получать откаты и только потом получившие откат поняли какую кашу заварили.
Я в течение 2 лет пытался возродить производство собственных вакцин в Украине(вернее розлив качественных импортных, т.к. собственных вакцин у нас нет) - все усилия гасли в Минздраве. Им гораздо интереснее закупить под маркой заботы о населении импортных вакцин на 300 миллионов в год и жить-поживать на откат. А тут вдруг появляются индусы и предлагают дополнительный заработок.

Согласен с автором темы, мы съехали с конкретного вопроса на проблемы вакцинации и медицины вообще.
Не собираясь никого запугивать выскажу свое мнение: подъм заболеваемости будет в этом сезоне по следующим причинам:
1. В течение ряда лет в Украине регистрируется очень низкая заболеваемость. В США были вспышки в 2004 и 2008 годах, причем в этом году новые штаммы вызвали подъем заболеваемости в марте, когда в Украине все шло на спад
2 Приходят сразу несколько незнакомых украинцам штаммов (в США часть населения уже познакомилась с ними в марте, больше 100 млн привьются в октябре-декабре)
3 В Украине привьется не больше 2-3 % населения, то есть неиммунная прослойка очень велика
Сколько заболеет? 10-15%, думаю.
Моя позиция в голосовании очевидна: привью в очередной раз всю семью, впервые - годовалого сына. Если интересно и модераторы не забанят могу сказать, какие вакцины считаю оптимальными. В Украине на сегодня зарегистрированы 6 вакцин и работая с 5-ю из них в течение ряда последних лет, думаю, знаю больше других

Интересно. Не думаю, что за это забанят. Называйте вакцины. И если не секрет, какое именно отношение Вы имеете к вакцинам и их производству.

andriy1769 сказав(ла):
Сколько заболеет? 10-15%, думаю.
Моя позиция в голосовании очевидна: привью в очередной раз всю семью, впервые - годовалого сына. Если интересно и модераторы не забанят могу сказать, какие вакцины считаю оптимальными. В Украине на сегодня зарегистрированы 6 вакцин и работая с 5-ю из них в течение ряда последних лет, думаю, знаю больше других
Глупости, за что тут банить? Не одну ж какую-то рекламируем

Назад
Зверху Знизу