Вот и я все время пытаюсь подвести человека к тому,что это должен быть его собственный,осознанный выбор. Лично я не считаю прививку основным методом профилактики гриппа. И даже если какой-нибудь Андрей купит вакцину и себе,и мне,чтобы я вместе с ним сделал эту прививку,то я все равно откажусь,просто мне приятнее не заболеть без прививки. И от дифтерии я тоже в последние 20 лет не прививался,хоть и была не одна кампания. Да,меня много раз приглашали в санстанцию,и я сдавал мазки потому что у доставленных мною в 22 или 8 больницу находили дифтерийную палку. Но я ведь тоже не ждал,пока меня кто-то пригласит,если была хоть какая-то вероятность заразиться,я немедленно принимал меры экстренной профилактики. Да,я считаю,что у меня, непривитого от дифтерии, риск заболеть ею намного ниже чем у многих привитых. Только это еще совсем не значит,что прививка не нужна никому. Точно так же и с гриппом. Я не считаю роль прививки определяющей и не делаю ее,но это совсем не значит что другим ее тоже не стоит делать. Ты выслушал разные мнения,и теперь не нужно перекладывать ответственность на кого-то. Сам решай,нужна тебе прививка или нет.