Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Мне и самому это очень интересно. Я в самом начале тоже писал,что у нас ведь в последние несколько лет фактически не было эпидемии гриппа,а это очень настораживает. Да,мне тоже кажется,что если будет серьезная эпидемия гриппа,то это будет что-то очень страшное. Но нет худа без добра. Зато тогда и выяснится,насколько эффективно защищает прививка. Ну и помогает ли от него неспецифическая профилактика...
не хочется такого добра, если честно...

Все может быть... В этой стране удивляться ничему не приходится. Не думаю,что процент привитых достаточный для того,чтобы реально повлиять на заболеваемость гриппом. Тут уже писали,какая ситуация была в последние два года с корью. Но прогнозировать,что с ней будет в последующие 2 - 3 года лично я не берусь.

Дело еще в том, что например, два года в нашей области практически не болеют корью после резкого подъема в 2006 ,т.е. похоже, что неиммунные переболели.

Да люди просто не знаю что такое эпидемия кори и сколько детей умирает при этом, забыли уже :( А как болеют взрослые корью я лично знаю, знакомый в реанимации в прошлом или позапрошлом году валялся и потом еще дома черт знает сколько, в общем сложности месяц вычухивался.

-Тато, а грипп є?
-Ні, синку, це фантастика.

Скажите пожалуйста, уважаемые врачи.
Когда, в позапрошлом году, я заболел и мне поставили диагноз, ОРЗ в одной из районных поликлиник, то жене, которой тоже "пришлось" заболеть и сходить в другую плоиклинику, (т. к. прописаны мы по разным адресам) поставили диагноз "грипп". Скажите это некомпетентность рвачей или разные маски одной и той-же болезни?
ПС В медицине разбираюсь как в балете, если вопрос глуп или неуместен - выбачайте

А в ответ-тишина. У Вас шо, эпидемия началась?

А что, в больничном листе написали грипп? Фигассе, в жизни такого не видела.

andriy1769 сказав(ла):
Завезли 9 миллионов потому что столько было вакцины, которую надо было куда-то деть. Никто (в Минздраве по крайней мере) даже не пытался определить потребность, а она не больше 1-2 миллионов доз. Только вот стоили эти 9 миллионов 5 миллионов долларов (примерно по 60 центов), для сравнения коревая или краснушная моновакцина производства Франции - больше 5 долларов, коревая российская - 3 доллара, тривакцина (корь-краснуха-паротит) производства Бельгии - 15 долларов, Франции - 20 долларов. То есть, мое мнение, был получен серьезный откат, не меньше 10%, поэтому сейчас будет разворачиваться кампания КаКа-2, деньги надо отрабытывать, 8 млн. доз на складах в регионах
Я думаю, это неправда. Я Крокодилу, кажется, говорил, как считали. Посчитали ВСЕХ молодых людей в возрасте от 13 до 29, или какой там был возрастной предел. Здесь есть несколько моментов.
- никто не в состоянии проверять сколько реально неиммунных к кори среди 9млн человек. Тупо нет ни денег, ни тех. возможности. Вакцину, если помните, нам подарили.
ЗЫ Забыл еще написать. Считается, что дополнительная вакцинация иммунных к кори-краснухе, никакой опасности не несет, и существующие антитела просто уничтожат ослабленный вакцинный вирус. Как, впрочем, никакой опасности нет и для беременных. Согласны?
- необходимость самой вакицнации в этой группе (по слухам, достоверной информации нет) проверялась по результатм подъема заболеваемости в 2006 году, в некоторых медучереждениях. Т.е. посчитали, что в этой группе процент иммуных ниже допустимого уровня. Т.е. не 0% иммунных, ессно, а допустим 70%, что достаточно для следующей вспышки кори. В основном те подростки, которые должны были вакцинироваться в постперестроечное время. Этот нюанс, кстати, основной, в котором обвиняют Минздрав, ведь везде написано 96-98% вакцинированных, следовательно откуда вообще необходимость туровой вакцинации, и совсем уж непонятно, откуда вспышка кори.
- Выбор поставщика косвенно следует из вашего же сравнения цен. Раз уж как-то решили, что нужно 9млн доз, и при этом решили избавиться от краснухи, то выбор поставщика становится вообще-то однозначным. Каку, как вы выразились, производят всего 3е - индусы, американцы и швейцарцы. У американцев нет преквалификации ВОЗ. Представляете, какие возникли бы маты в этом случае сегодня, если б мы выбрали не преквалифицированного поставщика? А сколько было бы упреков в заговоре "********" против суверенного украинского народа? Швейцарский производитель мелкий, и не смог в разумные сроки предоставить больше миллиона, кажется, вакцин. Понятно, что сделано все через одно место, но, по-моему, для нас это совсем не удивительно. Сравнивать мелкооптовые цены в Европе, Штатах и 5млн-ый контракт из Индии, думаю все-таки не стоит. Если у вас нет данных, по себестоимости производства вакцин, конечно.
- Цикличность вспышек кори 3-4 года, после 2006 года, до сегодня вспышек быть не должно было, пока не подрастут "новые отказники" в достаточном количестве. Сейчас, с учетом, что было все-таки привито больше 100тысяч человек, вспышка, думаю отложится еще на несколько лет.
По гриппу, в общем, действуют те же правила, насколько я понимаю. Только вот 1-3% привитых, или пусть даже 10%, никакого значения в целом не имеют. Но ведь тем больше причин защищаться для каждого конкретного человека?

Останнє редагування:
Воffка сказав(ла):
А в ответ-тишина. У Вас шо, эпидемия началась?
ОРЗ - скорее термин, который может в себя включать, не только грипп, другие респираторные вирусные инфекции, но и не вирусы. В целом устаревший, и видимо, у вас в поликлинике во всю прошлый век просматривается.
Воffка сказав(ла):
Нет, сидели-ждали, когда кто-то что-то спросит на других сайтах. Делать-то нехрен...
D_1 сказав(ла):
А что, в больничном листе написали грипп? Фигассе, в жизни такого не видела.
Согласен, странно это. Грипп-то может быть гриппом, но зачем подставляться лишний раз...

Booker сказав(ла):
О как. Счас у меня уже нимб прорежется.
Если серьёзно, то очень хорошо то, что медруководство области хотя бы понимает необходимость борьбы со злом. А это уже немаловажно.
Мне сразу стало интересно, какие данные сейчас подаются в Киев. ;)

Воffка сказав(ла):
Всмысле, подставляться?
Ну, предположим - поставили грипп. А вы, пардон, умерли. Вскрытие, родственники, прокуратура, все-такое. И обнаруживается, что это не грипп (я ж думаю, грипп поставили на глаз, без всяких анализов?). А если написать что-нить типа размытое, типа ОРЗ, уже съехать легче, если и ошибка, то неявная.

Мне сразу стало интересно, какие данные сейчас подаются в Киев. ;)

А самому догадаться с трех раз слабО ? Лично я никогда этой статистике не верил. Просто знаю,как 3 машины "скорой помощи" умудрялись обслужить весь район,куда положено 12, без единого опоздания... Не иначе как люди сговорились не вызывать "скорую" одновременно.
Но процент прививающихся от гриппа столь невелик,что на общую картину повлиять никак не может. А на отдельного человека - ну уж оччччень все индивидуально,не зная этого человека, ничего сказать не могу...
Кстати,насколько я понимаю,диагноз "Грипп" в больничном пишется по приказу. Ну а нет приказа - значит и гриппа нет...

CROCODILE сказав(ла):
А самому догадаться с трех раз слабО ? Лично я никогда этой статистике не верил. Просто знаю,как 3 машины "скорой помощи" умудрялись обслужить весь район,куда положено 12, без единого опоздания... Не иначе как люди сговорились не вызывать "скорую" одновременно.
Догадываться-то я могу, хотелось бы в свете новых известий знать точные цифры :) Кратенко жестко так сказал, при диктофонах с журналистами, что охват прививками от гепатита B составляет 50%. Вот очень хочется сравнить потом с официальной статистикой, от нашего же уважаемого много лет главного санитарного врача области. Кстати, у нас по календарю, можно не прививать ребенка от гепатита B в роддоме. Можно потом в поликлинике. Может тут собака порылась? У нас в поликлиниках потом 98% выдадут нагора?

Об чём и разговор. Чтобы потом не было разговоров о лживой статистике ВОЗ.

Так ******** или не ********? Вот в чём вопрос.
Кстати, энти прививочки в какуйу часть тела делайут?

А сколько лет на этом посту стоит многоуважаемый Иван Кратенко? И сколько ему всего лет? Как ты думаешь,легко ли в таком возрасте и с таким опытом перестраиваться?
Что же касается статистики ВОЗ,то и там,видимо,не все так гладко. Когда одна из стран внесла свой взнос в эту организацию противодифтерийной сывороткой,у нас сразу же обнаружилась эпидемия дифтерии. Сейчас аналогичная ситуация с корью. А ведь еще в запасе есть и СПИД,и масса других инфекций...

CROCODILE сказав(ла):
А сколько лет на этом посту стоит многоуважаемый Иван Кратенко? И сколько ему всего лет? Как ты думаешь,легко ли в таком возрасте и с таким опытом перестраиваться?
Что же касается статистики ВОЗ,то и там,видимо,не все так гладко. Когда одна из стран внесла свой взнос в эту организацию противодифтерийной сывороткой,у нас сразу же обнаружилась эпидемия дифтерии. Сейчас аналогичная ситуация с корью. А ведь еще в запасе есть и СПИД,и масса других инфекций...
Перестраиваться на что? Начинать давать хотя бы приблизительно правильную статистику? С 93 года, кстати. Тяжело, я понимаю, даже сочувствую. Дифтерию не помню, давно уж было. Может ее и не было, кто его знает.
А на счет кори не согласен. Даже по бродячим слухам - рост кори был. Небольшой, но тыщ на 46 в год, или сколько там заявили, вполне могло быть. У взрослых, кстати, действительно не было. Другое дело, что уже не должно быть не кори, ни краснухи, ни дифтерии. Два привитых поколения и....

Топикстартер, прицепи пожалуйста, голосовалку, а то мне, как меднеподкованному ничего нипанятна. :(

Воffка сказав(ла):
Топикстартер, прицепи пожалуйста, голосовалку, а то мне, как меднеподкованному ничего нипанятна.
Что именно непонятно? За что голосовать? Заочно ничего советовать нельзя. Решать голосованием вообще глупо. Одному возможно стоит, другому - нет. Можно и на счет туберкулеза не волноваться, если живешь за городом, никуда не ходишь, и всю челядь два раза в год гоняешь на флюорграфию. При этом медицина не математика, и гарантий ни на что не дает. Должно быть очевидно, по-моему.

Назад
Зверху Знизу