Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
А вот несогласна:-) На самом деле даже из самого паршивового зерна можно вырастить чтото рациональное. Главное- получить максимум информации. Надеюсь, andriy1769 сможет нам эту самую информацию предоставить. Только, чур- не голословные размышления, а реальные факты или хотя бы ссылки на оные...

Смертность в результате заболеваний дыхательной системы в Украине всегда входила в тройку с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологией. Точной цифры по пневмониям не знаю. В США вывели такую четкую синусоиду - летом нормальный процент смертей от пневмоний - 6%, зимой -8%, если выше - фиксируется превышение эпид порога, так в 8-ю неделю 2004 года было 10,5%, в 12-ю неделю 2008 года - 9%. Только у них эти данные вывешиваются через неделю после анализируемых событий, у нас их просто нет

andriy1769 сказав(ла):
Только у них эти данные вывешиваются через неделю после анализируемых событий, у нас их просто нет
Да ну что за бред.. Вы хотите сказать, что у нас в стране не ведётся учёт случаев заболеваний, осложнений и смертности от пневмонии???В жизни не поверю...
Тем более если вы действительно инфекционист. Кому-кому,а вам положенно подобную информацию знать...

Хмм, знаете, а это уже интересно. Не люблю голословности. А какой такой процент смертности от пневмонии у нас в стране( если отминусовать пневмонию, спровоцировнную ВИЧ)?( надеюсь, Вы не заставите даму самостоятельно искать статистику, а то ведь найду...:-))

Нашел на ВОЗовском сайте данные по Украине за 2002 год: умерло 782 тысячи
Топ-10 летальности
Инфаркт миокарда 43%
Инсульт 16%
Бронхо-легочные 3%
Рак легких, отравления, ранения, рак желудка, цирроз печени, рак кишечника, ВИЧ - по 2%

Дети до 5 лет: Неонатальные нарушения(до месяца) - 42%, травмы 15%, пневмонии -6%, ВИЧ-5%, прочие -31%

А мне,если не трудно,сообщите,какой процент детей до 16-летнего возраста заболевает гепатитом В. Я тоже буду пропагандировать всеобщую поголовную иммунизацию если буду уверен,что процент осложнений от прививок не превысит во много раз процент заболеших без прививок.

andriy1769 сказав(ла):
Бронхо-легочные 3%
Это вы тут предполагаете пневмонию?Даже мне( кстати, я не медик:-)) это кажется смешным..
То есть- даже банальные астма и уже не банальный туберкулёз входит в эти 3%.. ну Вы то понимаете,что это смешно........

Да ну что за бред.. Вы хотите сказать, что у нас в стране не ведётся учёт случаев заболеваний, осложнений и смертности от пневмонии???В жизни не поверю...
Тем более если вы действительно инфекционист. Кому-кому,а вам положенно подобную информацию знать...

У нас в стране не ведется учет гриппа, а гриппа и ОРВИ(вот это полный бред), у нас ведется учет гепатита С с 2002 года!!!! У нас в стране нет осложнений после вакцинации в течение нескольких лет
Не смешите, Волна, у нас в стране
У нас в стране 98-% охват новорожденных вакцинацией от гепатита В, хотя я точно знаю, что больше половины мам пишут отказы.

Как только четко показывается связь между гриппом и пневмониями - сразу становится понятной реальная угроза гриппа для общества.
Я, кстати, не инфекционист. Микробиолог, по образованию педиатр.

Это вы тут предполагаете пневмонию?Даже мне( кстати, я не медик:-)) это кажется смешным..
То есть- даже банальные астма и уже не банальный туберкулёз входит в эти 3%.. ну Вы то понимаете,что это смешно........

Нигде в мире не подыхает 60% от инфарктов и инсультов, только в нашей стране. То есть если эти перекосы убрать (еще смертность от онкологии из-за поздней диагностики) то мы и выйдем на штатовские среднегодовые 7%. Туберкулез считается отдельно.

А почему Вам кажется невероятным, что от пневмоний может ******* 6-10%?
, я в общем то к Вашей позиции отношусь абсолютно лояльно, молодые очень редко умирают, а детей и пожилых надо вакцинировать
Ладно, спокойной ночи, всем здоровья:)

andriy1769 сказав(ла):
Нигде в мире не подыхает 60% от инфарктов и инсультов, только в нашей стране.
Это откуда выплыло? В Вашей статискике- такого было не нарисовано.
andriy1769 сказав(ла):
Туберкулез считается отдельно.

Де считается то???- этого я тоже в вашей статистике не нашла...

andriy1769 сказав(ла):
А почему Вам кажется невероятным, что от пневмоний может ******* 6-10%.

А где я сказала, что мне это кажется невероятным.. Но я пока не нашла ни одного доказательства того, что виной тому грипп... У нас скорее умирают от пневмонии, спровоцированной СПИДом.
И, кстати, на будущее- если вы действитеьно хотете, чтобы к вашим данным и к вашим словам относились серьёзно- давайте ссылки. Иначе я вам тут тоже кучу циферок напечатать могу и скажу- что так и есть :-)
Ну а в остальном- спокойной ночи, не хворать вам:)

А мне,если не трудно,сообщите,какой процент детей до 16-летнего возраста заболевает гепатитом В. Я тоже буду пропагандировать всеобщую поголовную иммунизацию если буду уверен,что процент осложнений от прививок не превысит во много раз процент заболеших без прививок.

заболеваемость по Украине (официальная) 15-20 на 10 000 (реальная раза в 2-3 выше, у нас не проводится дозорный эпиднадзор), переход в хроническую форму у взрослых по разным данным в 15-40% У детей до 16 лет основной фактор риска - медицинские манипуляции, заболеваемость невысокая, после 16 лет резкий скачок за счет полового пути и шприцевых наркотиков, группа 16-25 - самая высокая заболеваемость (до 30). В России существует обязательная вакцинация старшеклассников, у нас - нет, т.е. среди детей старше 6 лет привитых 1%, в то время как на Западе уже подросло поколение, которое не заболеет гепатитом В. К сожалению, парентеральных гепатитов на сегодня уже известно 8. Но гепатит В передается при половом акте к примеру в 100 раз легч гепатита С

Спокойной ночи

заболеваемость по Украине (официальная) 15-20 на 10 000 (реальная раза в 2-3 выше, у нас не проводится дозорный эпиднадзор), переход в хроническую форму у взрослых по разным данным в 15-40% У детей до 16 лет основной фактор риска - медицинские манипуляции, заболеваемость невысокая, после 16 лет резкий скачок за счет полового пути и шприцевых наркотиков, группа 16-25 - самая высокая заболеваемость (до 30). В России существует обязательная вакцинация старшеклассников, у нас - нет, т.е. среди детей старше 6 лет привитых 1%, в то время как на Западе уже подросло поколение, которое не заболеет гепатитом В. К сожалению, парентеральных гепатитов на сегодня уже известно 8. Но гепатит В передается при половом акте к примеру в 100 раз легч гепатита С

Спокойной ночи

Послушайте,доктор,я ведь заканчивал физико-математическую школу и вижу,что 20 человек на 10000 - это 0,2%.Даже если этот показатель сделать реальным,т.е. умножить на 3, это будет 0,6%. Неужели при такой заболеваемости нужна 100%-я вакцинация?! А если процент осложнений составляет 3%,то от прививок заболеет и умрет больше детей чем от самого гепатита В. Нет,пока что меня не убедили.

А это уже интересно! Если можно,уточните,где эти сотни детей умудрились заразиться гепатитом В ? В школе или в детском саду?!

Уважаемый коллега!
Вы полагаете мало наркоманских шприцов по улицам разбросано? Вирус гепатита В весьма устойчив во внешней среде и инфицирующая доза микроскопична.
andriy1769 , мимо :-) Я не против вакцинации, как уже писала. Я не вижу смысла в привиках против гриппа... Ну не понимаю я- зачем это надо. Сможете обосновать разумно-я с удовольствием послушаю. Я думаю, наши уважаемые форумчане- медики подтвердят, что я всегда внимаю голосу разума.
Есть вполне наукообразные данные о том, что пользу от прививки получают представители групп риска. Остальных прививать действительно не обязательно. Если нужно приведу ссылки.

Реальной статистики по пневмонии действительно нет. Что с этим делать? Что-то сделать с чиновниками от медицины. Прекратить борьбу за показатели, заменить её, на борьбу за реальность показателей.

Грипп – это не самая большая проблема. Колоссальна смертность от онкозаболеваний от поздней диагностики, множество людей гибнуть и инвалидизируются от инфаркта и инсульта и туберкулез не отступает. А СМИ трещат по эпидемию гриппа. Про онкозапущенность и меры её преодоления ни слова. И каждый год я слышу от пациентов одно и тоже: « Мы боимся гриппа!», «Сейчас такой грипп ходит!», «Страшный грипп!», «Смертельный грипп!». Я не против гриппа. Он существует. Только надо все-таки анализы на грипп делать надо чаще, чтобы структуру заболеваемости хоть в первом приближении знать.

Проблема гриппа, это не первая проблема здравоохра, надо расставить акценты. Вокруг гриппа раздувается необоснованная истерия. Надо пропагандировать прививки группам риска. Проводить карантинные мероприятия, а истерить не надо.

Особенно вычурно выглядит ситуация, когда один человек в миллиардной Индии умер от птичьего гриппа, а по харьковскому каналу это показывают с утра до вечера, тогда как надо показывать наш туб.диспансер или онкодиспансер в котором каждый день умирают наши люди! И смерть этих людей части случаев могла быть предотвращена.

Уважаемые давайте от мировой скорби как то онкология и спид и туберкулез в нашей стране вернемся таки к теме гриппа. Я понимаю, что в теме отвечают несколько медИков, поэтому прошу прямо (если это возможно) подсказать мне, далекому от медицины, делать мне эту прививку или рискнуть и не делать? Если как говорят в рекламе "без лекарства вы болеете 7 дней, а с лекарством всего неделю!!"-зачем платить больше? Хотя цена в 70-80 грн за прививку - это меньше чем зарабатывается за один день, а 7дней это уже деньги...

Уважаемый коллега!
Вы полагаете мало наркоманских шприцов по улицам разбросано? Вирус гепатита В весьма устойчив во внешней среде и инфицирующая доза микроскопична.

Здравствуйте,пан Интернист! Вас не было целых 2 месяца,а нам зачастую было интересно Ваше мнение. Если я правильно понял,то поголовная вакцинация от гепатита необходима потому что один из 200 школьников может где-то во дворе поднять наркоманский шприц и уколоться им нечаянно...Некая аналогия со столбняком напрашивается. Очень оригинально. Ну а если этот шприц окажется зараженным СПИДом или гепатитом С,а не В,то как тогда?! Ждать пока придумают вакцины для поголовной вакцинации от гепатита С и ВИЧ и медленно ******* этому ребенку? Мне почему-то кажется что намного быстрее и дешевле организовывать еженедельные поголовные субботники по уборке валяющихся шприцев. По эффективности они не уступят вакцинам...

... прошу прямо (если это возможно) подсказать мне, далекому от медицины, делать мне эту прививку или рискнуть и не делать?...

Один медик от ответа самоустраняется. Своим знакомым я говорю так: если вам эту прививку делают на работе бесплатно,то делать. Если же нужно вакцину покупать,то необязательно,только по желанию. Но я при этом знаю характер их работы,образ жизни и могу оценить степень риска заболеть гриппом. А о тебе я не знаю ничего! И есть риск того,что даже несмотря на прививку ты все равно заболеешь. Ты же потом можешь обвинить меня в рекламе неэффективной вакцины и потребуешь от меня вернуть деньги за вакцину да еще и оплатить тебе больничный... Зачем мне эти приключения на свою ж....? Коллеги,кто хочет рискнуть ?!

CROCODILE сказав(ла):
Послушайте,доктор,я ведь заканчивал физико-математическую школу и вижу,что 20 человек на 10000 - это 0,2%.Даже если этот показатель сделать реальным,т.е. умножить на 3, это будет 0,6%. Неужели при такой заболеваемости нужна 100%-я вакцинация?! А если процент осложнений составляет 3%,то от прививок заболеет и умрет больше детей чем от самого гепатита В. Нет,пока что меня не убедили.
В принципе, все правильно, за исключением процента осложнений от прививок. Если б было хотя бы 0,3%, а не 3%, то их бы никто не делал. А так в районе 3% это реакции, подавляющее большинство которых - местные. Поэтому даже 0,2% при 100% вакцинации новорожденных (а не 100% всего населения) вполне оправданы. Хоть и дорого. А так ход размышлений правильный, как мне кажется.

PS Не дочитал про шприц, который подберет один из 200 школьников. Он не подберет, это считают тех, кто, грубо говоря, уже подобрал и реально может заразить своих одноклассников.
В принципе, если у нас будут вакцинировать новорожденных, то смысла в вакцинации поголовно старших школьников - нет, в будущем. А нынешних старших школьников есть смысл вакцинировать, даже если будет не один из 200, а один из 1000. У нас сколько детей в стране, миллион? Два?
А вообще, у нас замечательный, достаточно современный календарь прививок, сделанный вполне с учетом местных реалий. Гепатит можно делать в комплексе с другими привиками, как бы в нагрузку. Грипп рекомендуется для групп риска. Отказаться - можно. Каждый, мне кажется, в состоянии подумать и взять ответсвенность на себя, будет он делать или не будет. Информации - валом.

Останнє редагування:
Нашел на ВОЗовском сайте данные по Украине за 2002 год: умерло 782 тысячи
Топ-10 летальности
Инфаркт миокарда 43%
Инсульт 16%
Бронхо-легочные 3%
Рак легких, отравления, ранения, рак желудка, цирроз печени, рак кишечника, ВИЧ - по 2%

Дети до 5 лет: Неонатальные нарушения(до месяца) - 42%, травмы 15%, пневмонии -6%, ВИЧ-5%, прочие -31%

Посилання видалено

Здесь данные на 2005 г.:

ИБС (включая инфаркт миокарда) - 38,7%
ЦВЗ (включая инсульты) - 13,4%
Злокачественные новообразования - 12,0%
Болезни органов дыхания - 3,9%
- пневмония - 0,9%
инфекции - 1,8%
ДТП - 1,1%
самоубийства - 1,8%
убийства - 0,8%

Из этого следует, что самоубийства в 2 раза более часто случаются, чем смерть от пневмоний....

Так о чем необходимо думать? О вакцине от гриппа? Или о потенциальных самоубийцах?

Дибазол действительно обладает противовирусной активностью. Абсолютно солидарен и со всем остальным. Если даже не прививаться - шансы заболеть не очень высоки, соблюдать меры неспецифической профилактики - шансы заболеть еще ниже. Но все равно есть. Поэтому каждый делает свой выбор. Мне кажется, пожилым и детям лучше не рисковать, много работающим и не желающим терять неделю на боление -тоже. Беременным -тоже.

То есть детям и беременным Вы советуете прививаться от гриппа....

Интересная позиция...

Покажите статистику с показателями привитых и непривитых беременных....

А я вообще никогда не болела гриппом.. Не прививаясь. Я вообще не против прививок, даже, скорее- За, но вот прививка от гриппа кажется мне.. ну не знаю- бессмысленной, что ли...
Кстати, лук и чеснок очень люблю, в салатах со свеклой- особенно. И ещё чай с лимоном- зимой обязательно. Может- поэтому без гриппа то?

Я тоже "за" прививки.

Но грипп....

Даже в институте нас учили, что эта прививка самая ненадежная и бесполезная...

не понимаю о чем люди спорят:confused::confused::confused:
прививка стоит от 70 до 100 грн.
противовирусные от 40 грн за упаковку за сезон сожрете минимум 4-5
вам денег и здоровья не жалко?

Я вообще не ем противовирусные препараты....

Может не прав....
Но такова моя политика....

Принимаю как можно меньше препаратов.... Иногда правда антибиотики пью - раз-два в год....
Но препараты с недоказанной эффективностью, витамины (кроме С).... Увольте....

Назад
Зверху Знизу