Статус: Офлайн
Повідом.: 14450
Повідом.: 14450
Уважаемый Клон СД ! Я не спорю,что у нас великолепный план прививок,в такой уж мы стране живем,где очень много всего великолепного... Но толку вот от этого великолепия?! Мне кажется,что те же проблемы заболеваемости или смертности надо решать комплексно,а не только через ****,как это делается у нас. Ну невозможно привиться от всего,никогда ты меня в этом не убедишь. Ну наизобретают 10000 вакцин от всего,а что толку,если в календаре прививок не хватит дней,чтобы все их сделать... Мы уже говорили про БЦЖ. Я считаю что поголовная вакцинация новорожденных необходима,иначе при наших реалиях нельзя ребенка выпускать из роддома. Но если бы вокруг нас не было такого количества туберкулезных палок,если бы вираж туберкулиновой пробы происходил в 17-20 лет,то никакой необходимости в БЦЖ вообще бы не было. Ну невозможно проблему туберкулеза ликвидировать только лишь прививками. Я думаю,что и многих других инфекций это тоже касается,очень уж социальный компонент сказывается... Так что я бы не стал чересчур гордиться нашим календарем прививок....