Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
zte сказав(ла):
а как считают уважаемые Clone CD и andriy1769, какова вероятность заболеть привитому человеку другим гриппом не брисбен и флорида?
Маленькая ;)

успокоил:eek:

посылать говорунов в ****.это очередная манипуляция сознанием,что бы скупали ихние сраные вакцины.вспомните коровье бешенство и птичий грипп.
Кстати я читал, что коровье бешенство реально опасная штука, мозги превращаются в кисель, а птичий грипп хз.
А вот от испанки умерло несколько миллионов человек- это факт. И мне почему-то не очень хочется ******* молодым и не на войне

Раз уж тут такие специалисты,попробую задать такой вопрос. Когда я был еще студентом,то декарис применяли исключительно как антигельминтное средство,о других его свойствах никто не знал. А в качестве иммуномодулятора для профилактики гриппа я принимал дибазол в микродозах,в день по 1/4 таблетки,назначаемой гипертоникам.... До сих пор не знаю,помогало или нет. Может кто знает или проголосуем?!
А насчет чудо-вакцин то хочу сказать что их применение не освобождает вас от соблюдения необходимых мер предосторожности. И о неспецифической профилактике тоже не следует забывать. Поверьте,даже не заболев гриппом,зимой можно легко заболеть ангиной или дифтерией,а если ходить без шапки,то и менингитом. От всего не привьешься,а вакцину от глупости еще не изобрели. Поэтому будьте всегда внимательны к своему здоровью,а не только перед приходом нового штамма.

Раз уж тут такие специалисты,попробую задать такой вопрос. Когда я был еще студентом,то декарис применяли исключительно как антигельминтное средство,о других его свойствах никто не знал. А в качестве иммуномодулятора для профилактики гриппа я принимал дибазол в микродозах,в день по 1/4 таблетки,назначаемой гипертоникам.... До сих пор не знаю,помогало или нет. Может кто знает или проголосуем?!
А насчет чудо-вакцин то хочу сказать что их применение не освобождает вас от соблюдения необходимых мер предосторожности. И о неспецифической профилактике тоже не следует забывать. Поверьте,даже не заболев гриппом,зимой можно легко заболеть ангиной или дифтерией,а если ходить без шапки,то и менингитом. От всего не привьешься,а вакцину от глупости еще не изобрели. Поэтому будьте всегда внимательны к своему здоровью,а не только перед приходом нового штамма.
Точна!
И, кстати, лук с чесноком тут тоже совсем не помешают - хотя бы и тем, что отпугнут от вас в метро и прочем транспорте потенциальных вирусоносителей ;)

не понимаю о чем люди спорят:confused::confused::confused:
прививка стоит от 70 до 100 грн.
противовирусные от 40 грн за упаковку за сезон сожрете минимум 4-5
вам денег и здоровья не жалко?

Поскольку вы не понимаете, о чем я спрашиваю, давайте просто пообщаемся.
Значат ли ваши данные и таблица Rewa, что в прошлом году ошиблись разместив штамм B/Malaysia/2506/2004-like virus, вместо штамма Флорида (97% против 3%) и A/Wisconsin/67/2005 (H3N2) вместо A/Brisbane/10/2007 (H3N2) (70% против 30%)?

Вакцинные штаммы для прошлого года выбирали в мае 2007 года, когда штаммов Брисбен еще не существовало - они были выделены через месяц-два, по итогам сезона 2006-2007 в США доминировали Н1 - Новая Каледония -92%, Н3 - Висконсин -100%, В - Малайзия - 76%, т.е. прогноз был вполне логичен (штамм Соломоновы острова почти идентичен Новой Каледонии). После этого идет эпидемический сезон в Южном полушарии, выделяются новые штаммы, но заводы уже работают, им надо за 3 месяца наработать миллиард доз вакцины, америкосы вакцинируются старыми штаммами, заражаются новыми и выдают резкий подъем заболеваемости (на уровне 2004 года, тогда тоже вакцинный штамм был Н3 Панама, а эпидемию выдал мутант Фудзянь - 88%) Сейчас они полстраны привьют новой вакциной и будет снижение заболеваемости.
Каким гриппом болели украинцы в прошлом сезоне? - а никто не знает, даже уважаемый Национальный центр гриппа. Законопослушные америкосы сдают кровь для исследований (не знаю - из-за страховки, или из-за боязни за свое здоровье). Украинцы - как партизаны. В 2000 году я делал такой эксперимент - страховал привитых на случай заболевания гриппом на 100 гривен, немалые деньги по тем временам - надо было только сделать смыв из носоглотки и доказать, что у тебя грипп (бесплатно) - ни один из 500 не пришел. Но это - лирика, практически я думаю, Брисбены до нас не дошли, т.к. в Америке максимальный подьем был в марте, у нас же заболеваемости уже практически не было.
Логично было бы делать прогноз не в мае, а в сентябре, когда заболеваемость в Австралии и Латинской Америке идет на спад? Не знаю, во-первых заводам нужно несколько месяцев, во-вторых штаммы меняются не каждый год, пример Каледония доминировал почти 10 лет и болели все меньше и меньше, в -треьих, новые штаммы южного полушария не обязательно должны доминировать в северном , но на поверку получается, что так и происходит. Короче говоря, мой прогноз - подъем заболеваемости.

Centers for Disease Control and Prevention

не понимаю о чем люди спорят:confused::confused::confused:
прививка стоит от 70 до 100 грн.
противовирусные от 40 грн за упаковку за сезон сожрете минимум 4-5
вам денег и здоровья не жалко?

Спорим о том, защитит ли вакцина или арбидол, и вообще велик ли риск заболеть.
Я прививаюсь 8 лет подряд и получил где-то около 10-15 разных вакцинных штаммов. Можно было бы провести эксперимент на себе - не привиться Брисбенами и Флоридой, проверить есть ли перекрестный иммунитет - в теории есть, но не мощный. Можно ли заболеть одним и тем же гриппом дважды - нет, может быть лет через 10. Прививаться нужно каждый год (или точнее, при смене вакцинных штаммов) не потому что вакцина действует полгода (это как раз коммерческая придумка) а именно из-за смены штаммов.

Арбидол (как и амиксин и др. стимуляторы выработки интерферона) могу рекомендовать только в период высокой заболеваемости или в первые дни заболевания, хотя мне кажется, безопаснее - интерферон(назоферон, гриппферон, лаферон, интрон, геберон и прочие генноинженерные альфа-интерфероны)

Дибазол действительно обладает противовирусной активностью. Абсолютно солидарен и со всем остальным. Если даже не прививаться - шансы заболеть не очень высоки, соблюдать меры неспецифической профилактики - шансы заболеть еще ниже. Но все равно есть. Поэтому каждый делает свой выбор. Мне кажется, пожилым и детям лучше не рисковать, много работающим и не желающим терять неделю на боление -тоже. Беременным -тоже.

А я вообще никогда не болела гриппом.. Не прививаясь. Я вообще не против прививок, даже, скорее- За, но вот прививка от гриппа кажется мне.. ну не знаю- бессмысленной, что ли...
Кстати, лук и чеснок очень люблю, в салатах со свеклой- особенно. И ещё чай с лимоном- зимой обязательно. Может- поэтому без гриппа то?

Спорим о том, защитит ли вакцина или арбидол, и вообще велик ли риск заболеть.
Я прививаюсь 8 лет подряд и получил где-то около 10-15 разных вакцинных штаммов. Можно было бы провести эксперимент на себе - не привиться Брисбенами и Флоридой, проверить есть ли перекрестный иммунитет - в теории есть, но не мощный. Можно ли заболеть одним и тем же гриппом дважды - нет, может быть лет через 10. Прививаться нужно каждый год (или точнее, при смене вакцинных штаммов) не потому что вакцина действует полгода (это как раз коммерческая придумка) а именно из-за смены штаммов...

Арбидол (как и амиксин и др. стимуляторы выработки интерферона) могу рекомендовать только в период высокой заболеваемости или в первые дни заболевания, хотя мне кажется, безопаснее - интерферон(назоферон, гриппферон, лаферон, интрон, геберон и прочие генноинженерные альфа-интерфероны)

У меня просто голова кругом пошла! Да,студентом я тоже любил на себе все проверять. Жрал при эпидемии по 2 грамма аскорбинки в день,начитавшись Лайнуса Полинга. Но вот прививок от гриппа не делал ни разу в жизни. И арбидол с амиксином никогда не принимал. Тем не менее в последние 15 лет или даже больше гриппом,тьфу-тьфу,не болел. Хотя вроде бы тоже есть какая-то профессиональная вредность... Интересно,а современные молодые практические врачи в такое поверят?!!!
Пани Волна! Пока я тут настукивал сообщение,Вы меня опередили. Вы,как всегда,просто великолепны!

А я вообще никогда не болела гриппом.. Не прививаясь. Я вообще не против прививок, даже, скорее- За, но вот прививка от гриппа кажется мне.. ну не знаю- бессмысленной, что ли...
Кстати, лук и чеснок очень люблю, в салатах со свеклой- особенно. И ещё чай с лимоном- зимой обязательно. Может- поэтому без гриппа то?

5 баллов:пиво: Пиво очень люблю, может поэтому 8 лет не болею гриппом?
Видел много родителей (реально - тысячи) твердо заявлявших: нашему ребенку вакцинация против гепатита В не нужна!!!! Нас это не коснется!!! Некоторые из этих детей теперь умрут не от старости, а от цирроза и аденокарциномы, вызванных гепатитом В. Наверное, их родители изменили свое мнение
Кстати, Есть люди, которые никогда не болеют гриппом

У меня просто голова кругом пошла! Да,студентом я тоже любил на себе все проверять. Жрал при эпидемии по 2 грамма аскорбинки в день,начитавшись Лайнуса Полинга. Но вот прививок от гриппа не делал ни разу в жизни. И арбидол с амиксином никогда не принимал. Тем не менее в последние 15 лет или даже больше гриппом,тьфу-тьфу,не болел. Хотя вроде бы тоже есть какая-то профессиональная вредность... Интересно,а современные молодые практические врачи в такое поверят?!!!
Пани Волна! Пока я тут настукивал сообщение,Вы меня опередили. Вы,как всегда,просто великолепны!

Студентом жрал витамины, потому что подрабатывал медбратом в инфекционке в гепатитном отделении и особенно ни о чем не задумывался. Сейчас считаю это крайне вредным. Мнения меняются. Прививаюсь ежегодно, потому что пациенты часто спрашивают: Вы нас убеждаете, а сами то привиты? А детей своих прививаете? Прививаю. На сегодняшний день считаю, что вакцинация - меньший вред и риск для здоровья, чем в результате заболевания.

andriy1769 , мимо :-) Я не против вакцинации, как уже писала. Я не вижу смысла в привиках против гриппа... Ну не понимаю я- зачем это надо. Сможете обосновать разумно-я с удовольствием послушаю. Я думаю, наши уважаемые форумчане- медики подтвердят, что я всегда внимаю голосу разума.

Видел много родителей (реально - тысячи) твердо заявлявших: нашему ребенку вакцинация против гепатита В не нужна!!!! Нас это не коснется!!! Некоторые из этих детей теперь умрут не от старости, а от цирроза и аденокарциномы, вызванных гепатитом В.

А это уже интересно! Если можно,уточните,где эти сотни детей умудрились заразиться гепатитом В ? В школе или в детском саду?! Надеюсь,медицина,не способная вылечить этих детей,не причастна к их заражению?! Срочно прошу откликнуться Букера и Клона СД ! Может пора валить из этой страны пока не поздно?!!! Что-то слышали об этих несчастных детях?

andriy1769 , мимо :-) Я не против вакцинации, как уже писала. Я не вижу смысла в привиках против гриппа... Ну не понимаю я- зачем это надо. Сможете обосновать разумно-я с удовольствием послушаю. Я думаю, наши уважаемые форумчане- медики подтвердят, что я всегда внимаю голосу разума.

Проблема Украины в том, что смертность от пневмоний не связывается с гриппом, как это делается в США. И превышение эпид.порога они определяют именно по повышению удельного веса этого вида летальности. Почему грипп выделяют из более чем 30 ОРВИ? Да потому что от аденовируса или парагриппа очень-очень редко умирают
Если у нас заболеваемость невысокая и циркулирует все эти годы Новая Каледония или аналоги, вот Вы и не болеете.
Хотя чай с лимоном действительно вкусная вещь. А сколько людей считает, что можно вылечиться за один день колдрексом или фервексом.
Потом отдают концы, но причина смерти - пневмония, осложненная дыхательной недостаточностью или отеком легких.

А это уже интересно! Если можно,уточните,где эти сотни детей умудрились заразиться гепатитом В ? В школе или в детском саду?! Надеюсь,медицина,не способная вылечить этих детей,не причастна к их заражению?! Срочно прошу откликнуться Букера и Клона СД ! Может пора валить из этой страны пока не поздно?!!! Что-то слышали об этих несчастных детях?

Вот так примерно они и рассуждают. Я не писал о сотнях детей с гепатитом В - я видел нескольких. Но это приговор, т.к. у грудных детей в 90% случаев идет хронизация. Получают чаще всего от мам. Пап беременных никто не обследует на гепатит В, 2% украинцев - носители (среди врачей, кстати 3-5%)

Хмм, знаете, а это уже интересно. Не люблю голословности. А какой такой процент смертности от пневмонии у нас в стране( если отминусовать пневмонию, спровоцировнную ВИЧ)?( надеюсь, Вы не заставите даму самостоятельно искать статистику, а то ведь найду...:-))

Ну если прививки пропагандирует инфекционист,то все вопросы снимаются. Тогда это патриотично и правильно. Впрочем,я всегда говорю что медицина не есть точная наука. Хирурги тоже считают,что невозможно вылечить язву желудка иначе как сделав резекцию части желудка,включающей эту самую язву. Но не все ведь спешат последовать их совету...

CROCODILE сказав(ла):
Ну если прививки пропагандирует инфекционист,то все вопросы снимаются. Тогда это патриотично и правильно.
А вот несогласна:-) На самом деле даже из самого паршивового зерна можно вырастить чтото рациональное. Главное- получить максимум информации. Надеюсь, andriy1769 сможет нам эту самую информацию предоставить. Только, чур- не голословные размышления, а реальные факты или хотя бы ссылки на оные...

Назад
Зверху Знизу