Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
andriy1769 сказав(ла):
[
Судя по ним не эпидемия гриппа грядет, итем более не пандемия, а просто некий новый грипп, к тому же не очень опасный. Думаю, лук-чеснок можно есть, если нравится, если в группе риска, то можно и прививку. Причин для паники не вижу...
Не совсем так. Впервые за последние годы в вакцине для сезона 2008-2009 сменили все три штамма по сравнению с прошлогодней. То есть, если прогноз верен, то придут штаммы, с которыми мы еще не встречались, поэтому пандемия- не пандемия, подъем заболеваемости очень вероятен
Насколько я понимаю, знакомство с прошлогодними штаммами никакого заметного воздействия на их распространение в этом году не оказывает? Тем более, как я понял, незнаком только один. Тем более эпидемии в прошлом году не было. Или не так?

Тоже хотела купить Арбидол, но вовремя вспомнила про Энгистол. Мегавещь. Разрешена даже беременным. Противовирусное средство. Мы им спасались в прошлом году, когда ребенок в садик ходил, и я за зиму ни разу не болела.

Дело в том, что я где-то одним ухом слышала или читала интервью врача, что эффективность арбидола для лечения и профилактики гриппа не доказана... Вот и спрашиваю врачей.

По моему единичному опыту принятия арбидола мною лично в качестве профилактики сидя с больным гриппом сыном дома полторы недели - опыт положительный, я не заболела. Собственно, первый раз в жизни у меня дома был больной гриппом и я при этом не заболела.

Насколько я понимаю, знакомство с прошлогодними штаммами никакого заметного воздействия на их распространение в этом году не оказывает? Тем более, как я понял, незнаком только один. Тем более эпидемии в прошлом году не было. Или не так?

Знакомство с прошлогодними штаммами началось не в прошлом году, а ранее, относительно большой процент населения за несколько лет приобрел к ним устойчивость, именно поэтому в этом году их не было летом в южном полушарии, скорее всего, не будет и в северном. В новом прогнозе три абсолютно НОВЫХ для нас штамма. Поэтому вероятность увеличения заболеваемости высока.

Арбидол больше химический препарат, насколько я знаю. А Энгистол для ребенка в гриппозный период мне рекомендовала очень хороший знакомый доктор - она своей внучке только его дает, когда эпидемия идет. И он считается гомеопатическим, как она мне говорила.

Арбидол больше химический препарат, насколько я знаю. А Энгистол для ребенка в гриппозный период мне рекомендовала очень хороший знакомый доктор - она своей внучке только его дает, когда эпидемия идет. И он считается гомеопатическим, как она мне говорила.

Очень уважаю фирму Хель за безоткатные продажи (т.е. врачи не зарабатывают на назначении). Кроме того хелевские препараты - не совсем гомеопатия, в них используются довольно высокие концентрации фитопрепаратов или химических в-в. Именно благодаря этому, они реально работают. Но грипп стоит особняком, особенно в педиатрии - высокая детская смертность в связи с постгриппозными пневмониями - очень серьезный риск, поэтому, на мой взгляд лучше подстраховаться вакцинацией

andriy1769 сказав(ла):
Знакомство с прошлогодними штаммами началось не в прошлом году, а ранее, относительно большой процент населения за несколько лет приобрел к ним устойчивость, именно поэтому в этом году их не было летом в южном полушарии, скорее всего, не будет и в северном. В новом прогнозе три абсолютно НОВЫХ для нас штамма. Поэтому вероятность увеличения заболеваемости высока.
Стоп. Давайте сначала. Если брать приведенные заметки, то там написано:
"Инфекция будет представлена комбинацией вирусных штаммов А "Брисбен 1", "Брисбен 2" и В "Флорида".
До этого в Украине бывали только два последних штамма, а вот "Брисбен 1" для украинцев новый." Какие три абсолютно НОВЫХ?
Или кто-то чего-то сильно недопонимает или не знает?
В-вторых, можно как-то поподробнее про устойчивость к штаммам, которые были год или несколько лет назад? Насколько я понимаю, через 6-12 месяцев человек имеет достаточно большой шанс переболеть гриппом повторно, так как уровень иммунитета недостаточный?
Я, кстати, не против формулировки вероятность увеличения заболеваемости. Это очень относительное понятие, зависящее от того, сколько было раньше. И очень возможно, увеличение заболеваемости будет. Я против слова эпидемия.

Holod.Ok сказав(ла):
А чем вам энгистол не химический? Сера, стеарат магния, еще и листья какие-то никому не ведомые... :D

andriy1769,Clone CD я так смотрю, вы разбираетесь в вопросе лучше меня, но я не понял пока ничего, из вышесказаного делать прививку или нет? а говорят еще прививок нет...

zte сказав(ла):
andriy1769,Clone CD я так смотрю, вы разбираетесь в вопросе лучше меня, но я не понял пока ничего, из вышесказаного делать прививку или нет? а говорят еще прививок нет...
Лучше сделать, я думаю. А если вы по жизни общаетесь с большим количеством людей, а тем более, если в помещениях, то делать очень рекомендуется.
По поводу вакцин - не знаю, надо аптеки спрашивать, должны уже появляться.

спрашивал там где всегда прививаюсь (в ясене на павловом поле)говорят после 10 октября будет уже ваксигрипп

спрашивал там где всегда прививаюсь (в ясене на павловом поле)говорят после 10 октября будет уже ваксигрипп
а.что такое ясень? Если можнО поделись контактом(если сочтут рекламой можно в лс)

Дело в том, что я где-то одним ухом слышала или читала интервью врача, что эффективность арбидола для лечения и профилактики гриппа не доказана... Вот и спрашиваю врачей.
Так и есть - не доказана. Эффективность гомеопатии вообще не доказана как таковая.

... не эпидемия гриппа грядет, итем более не пандемия, а просто некий новый грипп, к тому же не очень опасный. Думаю, лук-чеснок можно есть, если нравится, если в группе риска, то можно и прививку. Причин для паники не вижу...

Если мне не изменяет память,то в последние два года мы ждали серьезных эпидемий гриппа,причем сроки наступления их регулярно откладывались. Но в Харькове эпидемический порог превышен не был,не было у нас два года эпидемий. В каком состоянии у населения иммунитет,я даже предположить не могу. Дай Бог,чтобы и в этом году ее не было. Мне почему-то кажется что если она начнется,то это будет нечто очень новое,с чем мы еще не сталкивались. И никакие прививки существенно не помогут...

Стоп. Давайте сначала. Если брать приведенные заметки, то там написано:
"Инфекция будет представлена комбинацией вирусных штаммов А "Брисбен 1", "Брисбен 2" и В "Флорида".
До этого в Украине бывали только два последних штамма, а вот "Брисбен 1" для украинцев новый." Какие три абсолютно НОВЫХ?
Или кто-то чего-то сильно недопонимает или не знает?
В-вторых, можно как-то поподробнее про устойчивость к штаммам, которые были год или несколько лет назад? Насколько я понимаю, через 6-12 месяцев человек имеет достаточно большой шанс переболеть гриппом повторно, так как уровень иммунитета недостаточный?
Я, кстати, не против формулировки вероятность увеличения заболеваемости. Это очень относительное понятие, зависящее от того, сколько было раньше. И очень возможно, увеличение заболеваемости будет. Я против слова эпидемия.

А чем вам энгистол не химический? Сера, стеарат магния, еще и листья какие-то никому не ведомые... :D

Повторю: штаммы впервые включены в противогриппозные вакцины. Это данные с официальных сайтов ВОЗ и СиДиСИ

Повторю: штаммы впервые включены в противогриппозные вакцины. Это данные с официальных сайтов ВОЗ и СиДиСИ
а если я еще ни разу Не делал прививку, это существенно? И где взять остальные штаммы?

а если я еще ни разу Не делал прививку, это существенно? И где взять остальные штаммы?
Не переживай,я тоже ни разу не делал. Обойдешься и без старых штаммов... Не факт что будут новые,не факт что вернутся старые,да и вообще не факт что ты заболеешь без прививки. Я бы советовал больше не на прививку надеяться,а на соблюдение гигиены и здоровый образ жизни. Мне эти методы кажутся даже более надежными.

andriy1769 сказав(ла):
[BR/]Повторю: штаммы впервые включены в противогриппозные вакцины. Это данные с официальных сайтов ВОЗ и СиДиСИ

zte сказав(ла):
[BR/]а если я еще ни разу Не делал прививку, это существенно? И где взять остальные штаммы?
Андрей, вы видите, ваша позиция не очень понятна не только мне. Я думаю, вы путаете причину со следствием. Не состав вакцины определяет циркулирующие штаммы, а циркулирующие штаммы определяют состав вакцины. И сама вакцина сделана как раз для того, чтоб обеспечить защиту от тех штаммов, с которыми популяция незнакома. В этот раз выбрали такие.
zte, это не существенно. Во-первых, старая вакцинация больше одного года не защищает, так как слабо обеспечивает клеточный иммунитет. Во-вторых, человек все-таки оказывается защищенным от близкородственных по отношению к вакцинным штаммов. В-третьих, с большей долей вероятности будут циркулировать все-таки вакцинные штаммы.

Так и есть - не доказана. Эффективность гомеопатии вообще не доказана как таковая.

Арбидол это не гомеопатия кагбэ. Даже учитывая что нынче гомеопатией называют не совсем то, чем она была в начале, а основанные на травах лекарства. Все равно не гомеопатия.

Если у вас есть информация и мнение конкретно об арбидоле - поделитесь плиз, про гомеопатию не надо ;)

Назад
Зверху Знизу