Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Россию на авто

• Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
+ ксерокопии паспорта, техпаспорта и страховки (это вам должны сделать при оформлении страховки)

у меня вопрос. ксерокопии отдаются при оформлении? При каждом проезде нужна ксерокопия? И какой формат копии - один документ на один лист или сколько влезет по факту?

Брякну и я. Границу лучше проходить в 2-3 часа ночи. Время прохождения в среднем 1 час. По особенностям движения.
1. Скоростной режим (ГАЙцовские засады могут располагаться через 0,5-1 км по трассе). Причем, заметил, что встречные машины практически "не фарят", предупреждая о засаде ГИБДД. С чем связано, не знаю.
2. Разметка. Очень строго. Вплоть до лишения прав.
3. Тонировка. ХЗ. Меня летом один раз за неё хлопнули (с общим пробегом по РФ порядка 4 тыс.км). Отдал 100 руб.
4. Предвзятое отношение к украинским автомобилям (ИМХО) не больше, чем миф. Если все в порядке с доками, то едешь - не паришься.
5. Дороги - лучше (южное направление), бензин - лучше и дешевле.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут еще можно почитать по штрафам.

аптечку с огнетушителем спрашивают?:)

пусть едит хозяин, как раз и узнаем, на сколько "умны" нашина погранцы/таможенники,кстати можете распечатать приведенную мной конвенцию( пару страниц:))

Можно печатать всякуй ***ни - но проехать без проблем не получится! Лучше сделать как есть в сегодняшних требованиях - хоть все будет ок.

Не, не спрашивают. И комплектность авто не проверяют. :)

Да меня вообще не смотрели - но это не факт!

На счёт России - согласен полностью, работают минимум вдвое медленнее чем наши, а отношение к людям и к своей работе просто добивают - к примеру очередь из пятидесяти машин оформляет один, **** ОДИН!!! таможенник, при этом запросто позволяет себе встать и сьебать куда-то на пол-часа, а то и больше...или пересменка у них, пох на очередь, но при пересменке обе смены минимум полтора часа где-то шароёбятся, ****ят, кофе пьют...****
Не согласен.
Езжу на своем авто несколько раз в году. Езжу через Плетеневку-Шебекино
россиян могу проходить дольше лишь по одной причине - правильно оформить бумаги на ввоз. Если где ошибся, приходится переписывать.
Зато отношение у российских таможенников и погранцов на порядок культурнее, чем у наших.
Выезжаю из Украины. Наш таможенник на компе вводит мои данные. Спрашивает куда еду. Называю город в России, куда еду. Следует вопрос:
- ***%я ты туда едешь?
Тихо охреневаю от такого стиля общения.
Отвечаю, что к родителям. В ответ неразборчивое ворчание.
И такого рода случаи еще могу про наших таможенников рассказать.
Каждый раз еду и каждый раз охреневаю

Подскажите, для оформления ВРТ в какое ГАИ необходимо обращаться? Районное,областное?

Подскажите, для оформления ВРТ в какое ГАИ необходимо обращаться? Районное,областное?

областное...
цена где-то 1200-1300..и куча бумажек принести нужно...
проще дать 100 грн на таможне, имхо

у меня вопрос. ксерокопии отдаются при оформлении? При каждом проезде нужна ксерокопия? И какой формат копии - один документ на один лист или сколько влезет по факту?

да, отдаются.
на счет формата - не заморачивайтесь, когда вам будут оформлять страховку (в любом "страховом вагончике" по пути к таможне), то сами сделают ксероксы какие нужно, в стоимость уже все включено ))

областное...
это 12-13 раз дал и уже затраты пошли,думаю проще сразу сделать;)+никакой головной боли

Не согласен.
Езжу на своем авто несколько раз в году. Езжу через Плетеневку-Шебекино
россиян могу проходить дольше лишь по одной причине - правильно оформить бумаги на ввоз. Если где ошибся, приходится переписывать.
Зато отношение у российских таможенников и погранцов на порядок культурнее, чем у наших.
Выезжаю из Украины. Наш таможенник на компе вводит мои данные. Спрашивает куда еду. Называю город в России, куда еду. Следует вопрос:
- ***%я ты туда едешь?
Тихо охреневаю от такого стиля общения.
Отвечаю, что к родителям. В ответ неразборчивое ворчание.
И такого рода случаи еще могу про наших таможенников рассказать.
Каждый раз еду и каждый раз охреневаю

зажравшегося ***** хватает как у нас так и у них, это не показатель. Я имею ввиду время прохождения погран. перехода, в плане оформления документов. Я пересекаю кордон раз по 10 в месяц, правда на грузовой, по этому со всей ответственностью заявляю - российская сторона работать вообще не хочет...и это не только в нашей области, на всех переходах так. Недавно показывали по ящику Должанку - очередь, ***ть, в десяток киллометров, наши за один кусок выпускают 200 машин, русские за то же время впускают 100...а народ пыль дорожную глотает:(

В районом стоит 100 гривен!!! - Может проще все сделать сразу и не переживать!

в 10 раз дешевле???Может это обычный ВРт,просто говорят для выезда за бугор нужен ВРТ именно с приметкой такой;)

областное...

да, отдаются.
на счет формата - не заморачивайтесь, когда вам будут оформлять страховку (в любом "страховом вагончике" по пути к таможне), то сами сделают ксероксы какие нужно, в стоимость уже все включено ))

:eek::eek::eek: Где вы берёте такие цены!??? Какая куча бумажек!???
Копия доверки(завериная нотариусом) паспорт и техпаспорт - 250-300грн!

А какие копии вы отдаёте на таможне!??? 10лет езжу,(по ОБЫЧНОМУ ВРТ!!!) никаких копий не отдавал никогда:confused:

А какие копии вы отдаёте на таможне!??? 10лет езжу,(по ОБЫЧНОМУ ВРТ!!!) никаких копий не отдавал никогда:confused:

Наверное мы с вами говорим о разном....
По доверке (если вы не в тех паспорте) на таможне официально не пропустят, нужно оформлять в областном гаи временный (открепной) тех талон, он и стоит таких денег!!! а куча бумажек - это для начала квитанции об оплате последнего тех осмотра.... и т.д.

Если вы ездите столько лет, то наверное оформляете страховку на въезд в Россию и временный ввоз авто....??? Так вот именно при оформлении временного ввоза и требуют страховку, паспорт, тех паспорт и ксерокопии этих документов!!!;)

сегодня подъезжал в районное ГАИ,сказали около 1тыс грн +бумажки и осмотр на площадке!
Какие 300грн я не знаю...

Подскажите, где в Харькове можно дёшево сделать зелёную карту?Я так понял в городе дешевле будет чем на границе?
И ещё...С правами без ограничения срока действия можно спокойно ехать? никто на самом деле за это не придирается?

Подскажите, где в Харькове можно дёшево сделать зелёную карту?Я так понял в городе дешевле будет чем на границе?
И ещё...С правами без ограничения срока действия можно спокойно ехать? никто на самом деле за это не придирается?

Цена на зеленую карту везде одинаковая. Теоретически. На границе могут заломить дороже, а в Харькове могут сделать скидку.
С правами без срока можно ехать. По крайней мере на таможне никто вопросов не задает.

сегодня подъезжал в районное ГАИ,сказали около 1тыс грн +бумажки и осмотр на площадке!
Какие 300грн я не знаю...

Это цена на врт специально для выезда за границу!!! А я вам говорю за обычный!!! По которому я спокойно езжу!

Это цена на врт специально для выезда за границу!!! А я вам говорю за обычный!!! По которому я спокойно езжу!

Какой обычный? И как вы ездите спокойно в Россию....честно, я не понимаю.....:confused::confused::confused:
Вы бы название темы прочли - "В россию на авто"....а она для нас давно уже заграница!;)

Назад
Зверху Знизу