Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Россию на авто

• Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
***ть. Я только хотел задать вопрос насчет прав. Они что **** окончательно опиз№%нели? Кто именно требует новые права?

рекомендую почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рекомендую почитать

прочитал...одни говорят что можно по старым,т.к. в конвенции это прописано,а другие что нельзя,но никто еще по старым не выезжал)))

Приложение 6
Национальное водительское удостоверение
1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.
2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском языке название "permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках, а также название и / или отличительный знак страны, в которой это удостоверение выдано.
3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только буквами латинского алфавита или прописью, либо повторяются таким же образом.
4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11:
1. фамилия
2. имя и отчество <1>
3. дата и место рождения <2>
4. местожительство <3>
5. орган, выдавший удостоверение
6. дата и место выдачи удостоверения
7. дата окончания действия удостоверения <4>
8. номер удостоверения
9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение
10. подпись владельца <5>
11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и дат окончания действия для каждой из этих категорий.
Примечания.
<1> В этом подпункте может указываться фамилия отца или мужа.
<2> Если дата рождения неизвестна, то указывается приблизительный возраст на дату выдачи удостоверения. Если место рождения неизвестно, то оно не указывается. Вместо места рождения могут указываться другие сведения, определяемые национальным законодательством.
<3> Указание местожительства необязательно.
<4> Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
<5> В противном случае, отпечаток большого пальца.

Конвенция о дорожном движении
(Вена, 8 ноября 1968 года ) (с поправками от 3 марта 1993 года)

Останнє редагування:
Может информ запрос в гаи сделать по этому поводу? или как трактовать эти международные законы?

Вот сегодня вечером будем ехать через Гоптивку, у владельца машины права "старые", т.е. без срока действия, у меня "новые", в тех паспорт я не вписана, доверки нет......Вопрос - кому быть за рулем чтоб выпустили на укр таможне?

пусть едит хозяин, как раз и узнаем, на сколько "умны" нашина погранцы/таможенники,кстати можете распечатать приведенную мной конвенцию( пару страниц:))

Проехали и туда, и обратно - все нормально! Никто насчет прав даже вопросов никаких не задавал!!!!!

часто мотаюсь в РФ, правда на грузовой, грин-карта для грузовика стоит 102 грн. на 15 дней, это в ларьке прямо на погран. переходе. Про доверку как раз на днях у погранца спрашивал, говорит что по доверкам много народу ездит, но насколько легально - он не знает, так как его, погранца, это не ****....а у таможни я забыл спросить.

За тонировку действительно штрафуют, но тут опять таки как повезёт. Свет включать, ремни пристёгивать, не тупить с разметкой - за пересечение реально лишают прав, три раза попадал под раздачу за это дело - спасибо хоть гайцы адекватные попадались, с пониманием так сказать отнеслись

можешь по возможности про доверку еще узнать и как относятся к ксенону?

Ищу попутчиков на Байкал 18 июля 2011г. Самолетом.тел.0677121676

А при чем тут байкал? :confused:

часто мотаюсь в РФ, правда на грузовой, грин-карта для грузовика стоит 102 грн. на 15 дней, это в ларьке прямо на погран. переходе.

может быть перед первым шлагбаумом? конкретнее можно? а на год сколько?

Проехали и туда, и обратно - все нормально! Никто насчет прав даже вопросов никаких не задавал!!!!!

в какой день и в какое время ехали? Какая была очередь из Украины?

может быть перед первым шлагбаумом? конкретнее можно? а на год сколько?
ну да перед шлагбаумом, немного не так выразился:) перед каждым погран. переходом с обеих сторон натыкано по паре-тройке этих ларьков, цены в основном не отличаются, на две недели - 102 грн, на месяц - 204 грн, на год уже не помню, довольно дорого - что-то около 700-800 грн.

Очереди из легковушек редко бывают, во всяком случае в нашей области, зато на Донбасе россияне гонят на сканирование и грузовых и легковых, правда легковушки всё равно кордон гораздо быстрее проходят и больших очередей не создают....зато мы торчим по 10-20 часов :(

Ехали в пятницу вечером, на таможне были около 20-00, очереди на Украине практически небыло (так, 5-6 машин в три полосы)...я считаю это более-менее нормально, по сравнению с летними очередями!!! Пропускали и оформляли быстро, осмотр машины и багажа был чисто символический....Устали видимо под вечер))
На России было машин 8-9 в два ряда, прошли паспортный, оформили декларацию (временный ввоз) и вперед!...Единственное неудобство по-моему...это если впереди тебя кто-то не понимает и не знает как оформлять декларацию...то ты будешь стоять до тех пор, пока он не научится...и все будут за тобой стоять, несмотря на то, что ты уже давно все оформили! ))) пытались когда-то ругаться на эту тему, или проситься чтоб пропустили по третьему ряду - бесполезно!

Вобщем, потратили в общей сложности около часа-час пятнадцать!
Ездим уже не первый год, и по-моему лучше ехать вечером.

Очереди из легковушек редко бывают

Я бы не сказал. За последние годы поток транспорта и людей увеличился в разы. Езжу каждую субботу, только на автобусе. Очереди постоянно, даже зимой. Раньше бывало 2 потока и в каждом машины 3 +-, и автобусы стояли в общей очереди, потому что она была небольшая. А сейчас это просто ужас. Причем 98% машин *****ы. И с нашей стороны уже расширять просто некуда. 7 потоков это физический максимум. С другой стороны украинская сторона работает лучше, поэтому еще как-то держатся. В прошлом году только ленивый не ругал русскую сторону. Бывало наши с украинской стороны пропускают, а перед русским шлагбаумом выстраивается такая очередь, что нашим уже и пропускать некуда, русские не справляются. И такая же фигня с автобусами. Наш пограничник один проверяет автобус быстрее, чем трое на русской стороне!
Вот мне и интересно, в какое время субботы там начинается очередь из Украины?
Получается страховку лучше покупать на границе.

Вобщем, потратили в общей сложности около часа-час пятнадцать!
очень очень много! хотя если сравнивать с летом, то копейки :) Я как-то несколько лет назад ехал из русс в укр на легковой. Процесс пересечения границы занял 8 минут. Было раннее утро весны или осени. А что там за декларация? какие в ней особенности?

очень очень много! хотя если сравнивать с летом, то копейки :) Я как-то несколько лет назад ехал из русс в укр на легковой. Процесс пересечения границы занял 8 минут. Было раннее утро весны или осени.

ООО, если учесть то, что летом стоишь по 6-7 часов, то это действительно копейки ))) А 8 минут - это просто - джек-пот! три клубнички! )))))

Декларация (если на машине) - обычная бумажка, которую можно взять у таможенника (2 шт), самое главное - написать все крестики, даты, номера... в нужных местах, без исправлений. Там есть стол, на котором висит образец. + ксерокопии паспорта, техпаспорта и страховки (это вам должны сделать при оформлении страховки) = оформление временного ввоза авто, ну и вас конечно!

Я бы не сказал. За последние годы поток транспорта и людей увеличился в разы. Езжу каждую субботу, только на автобусе. Очереди постоянно, даже зимой. Раньше бывало 2 потока и в каждом машины 3 +-, и автобусы стояли в общей очереди, потому что она была небольшая. А сейчас это просто ужас. Причем 98% машин *****ы. И с нашей стороны уже расширять просто некуда. 7 потоков это физический максимум. С другой стороны украинская сторона работает лучше, поэтому еще как-то держатся. В прошлом году только ленивый не ругал русскую сторону. Бывало наши с украинской стороны пропускают, а перед русским шлагбаумом выстраивается такая очередь, что нашим уже и пропускать некуда, русские не справляются. И такая же фигня с автобусами. Наш пограничник один проверяет автобус быстрее, чем трое на русской стороне!
Вот мне и интересно, в какое время субботы там начинается очередь из Украины?
Получается страховку лучше покупать на границе.

всё относительно, я привык стоять на границе не меньше 12 часов, поэтому мне кажется что легковушки пролетают кордон просто "мухой" :D

На счёт России - согласен полностью, работают минимум вдвое медленнее чем наши, а отношение к людям и к своей работе просто добивают - к примеру очередь из пятидесяти машин оформляет один, **** ОДИН!!! таможенник, при этом запросто позволяет себе встать и сьебать куда-то на пол-часа, а то и больше...или пересменка у них, пох на очередь, но при пересменке обе смены минимум полтора часа где-то шароёбятся, ****ят, кофе пьют...****

..или пересменка у них, пох на очередь, но при пересменке обе смены минимум полтора часа где-то шароёбятся, ****ят, кофе пьют...****
:клас::клас::клас: 100%
пересменка утром и вечером у них в восемь часов, или в семь )) ну когда как удобно ))

Назад
Зверху Знизу