Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Крыму началось?

• Автор теми Автор теми Snake
  • Дата створення Дата створення
жалость - глупое чувство
я бы сказала, часто - унижающее.
В общем, сочувствую я им немножко. В пределах разумного и до того места, где начинается их корысть чистой воды.

У татар очередное весеннее обострение. Как всегда повозбухают. Как всегда получат люлей. И как всегда угомонятся.
Был бы там - сам бы вышел пинков татарве отвесить. Ну да там и без меня найдётся кому ;)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
не вірне порівняння, поляки у Львові були такими ж заселенцями як і росіяни у криму
Гы. Да ну. Посмотри на архитектуру. Большинство зданий построено во времена Австро-Венгрии - архитектура соответствующая. Город строили также немцы и поляки. На Украине не было католичества - оно с поляками завезено было. Так что заселенцы во Львове - украинцы. ;);)

Yourasich сказав(ла):
...
Західноукраїнці поклоняються Бушу, Бандері, й іншим ******ам, а в нас свої герої. ..
А якi це у Вас свої герої? Путiн, Сталiн, Ленiн та іншi ******и? Що ви маєте проти особисто Бендери? Те що він прагнув незалежності України? Тут уже розповіли, як СРСР вчиняв з бендерівцями (западенцями). Та почали вони це ще до початку Великої Вітчізняної Війни. Після пакту Молотова-Лібентропа.

А разве есть разница между украинским националистом и ******ом?

SergioX сказав(ла):
Не-а, нету:)
Но признавать это не приятно:)

Irka сказав(ла):
Не-а, нету:)
Но признавать это не приятно:)

Я бы сказал, что с "незалежностью" Украины это стало просто не принято говорить. А по сути-то видишь же какие шакалы позорные пишут на наш родной Харьковский форум.

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
ну так... слова вірні а висновок???
Вчи історію, хлопе ;) :)
в википедии:

1349 р. польський король Казимир Великий пішов походом на Галичину і здобув Львів. Місто перебувало у складі Польщі, спочатку в складі відносно автономного "Руського королівства", а з 1434 р. - як столиця Руського воєводства, аж до 1772 р., коли під час Першого поділу Польщі Галичину (а згодом і Буковину) зайняла Австро-Угорська імперія.

короче - лень писать. почитай в википедии ХРОНОЛОГИЯ ЛЬВОВА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И проснись.
1776 - Початок видання "Gazett d'Leopol", першої газети в Україні.
почему то не на мове ;)

1874 - у Львові створено першу українську середню школу (гімназію).
вот когда только первую ШКОЛУ построили.

Короче - учись-ка сам лучше ок? ;)

Наблюдатель сказав(ла):
А якi це у Вас свої герої? Путiн, Сталiн, Ленiн та іншi ******и? Що ви маєте проти особисто Бендери? Те що він прагнув незалежності України? Тут уже розповіли, як СРСР вчиняв з бендерівцями (западенцями). Та почали вони це ще до початку Великої Вітчізняної Війни. Після пакту Молотова-Лібентропа.
а что тебе не нравится?
украинским сказано, что у западян - свои герои, у востока - свои. А какие они, вас не должно волновать!:)
Кстати, герои - Жуков, Рокоссовский, Василевский, Баграмян, Доватор и пр., и пр., и пр. ;) ....и многие другие люди рангом помладше:)
А у вас скока?

ДядькА, геть, геть звидкиля... чи как там у вас кажуть :-)
индивидум, людына, що ты в цёму розумиыш, хлопче?

SergioX сказав(ла):
Что вы вкладываете в понятие украинский националист?
Разве Бендера провозглашал, что украинская нация лучше других или собирался завоевать кого-то? Он просто хотел жить на своей родине и говорить на родном языке, а не стат малороссом. Может поговорим, чем отличается русский шовинизм от фашизма? В отдельной теме?

SergioX сказав(ла):
Я бы сказал, что с "незалежностью" Украины это стало просто не принято говорить. А по сути-то видишь же какие шакалы позорные пишут на наш родной Харьковский форум.

Не, имхо, не шакалы.
уфф.....когда страна маленькая и бедная, и гордиться больше нечем, все начинают гордиться самостийностью и незалежностью. Это ведь не только Украины касается?
Вон, россия запретила ввоз Боржоми из Грузии, да вина с коньяком, ну, и пусть скачут со своей независимостью. И пугают альянсом с НАТО. Я бы в таком случае еще бы и всех гастарбайтеров, которые чумовые миллионы долларов вымывают чуть ли не в месяц, с территории России попросила, мотивируя тем что - ваша страна - вот идите, и гордитесь! Ведь не уникальные же специалисты, за которых рукамии ногами держаться нужно - разнорабочие!
Жаль, только что у россиян с понтами ничуть не лучше стало - зарплаты, понимаш, маленькие, помру с голоду, семья и дети малые истощатся до смерти, но за такие деньги дворы мести не пойду.

А вон арабы, к примеру, не орут на весь белуй свет какие они независимые, а кого надо - пускают разрабатывать свою нефть, а кого не надо - молча не впускают в страну.
И всех дел.
И налогов не платят в Эмиратах.

Наблюдатель, согласен что в росси есть свои проблемы. И пусть это будет в отдельной теме.
А я хочу лишь чтоб не было украинизации моего края. да и Киеву она не нужна. так видишь же ци кляти паразити вважають що харков, донецьк, луганщина та инши це частка до ых ридноы краины. и хотят чтоб мы тут под дудку их плясали. не будет этого, не будет! :-)

Наблюдатель сказав(ла):
Что вы вкладываете в понятие украинский националист?
Разве Бендера провозглашал, что украинская нация лучше других или собирался завоевать кого-то? Он просто хотел жить на своей родине и говорить на родном языке, а не стат малороссом. Может поговорим, чем отличается русский шовинизм от фашизма? В отдельной теме?

Нуну... Пришли в село... вирезали "русских", шлёпнули председателя... учителя русского языка повесили, записались в "Нахтигаль", вступили в "16 ВСС"... перемочили "червоных" партизан.
А так сплошная борьба за незалежнисть....

Light, Посмотрите, плз, выше мой пост. Не все думают одинаково. Судя по всему, они считают, что они вправе расчитывать на свое.
Шо ж они - виноваты,что вы с ними не согласны?

Наблюдатель сказав(ла):

Давайте не приписывать ладно? Наблюдатель, Чикатило и другие маньяки... ;);) Шутка. Сталина и Ленина любят там далеко не все. Кроме того, они не ******ы, если вы не в состоянии даже словарь почитать, то что вы делаете на харьковфоруме? Третье. Против Бендеры есть хороший довод. То что он стремился к хорошему - не оправдывает его МЕТОДОВ. А методы - это сотрудничество с ******ами. Довод "да они ж его посадили потом" я не приемлю, т.к. посадили как верную собаку на привязь, а когда понадобилось - опять отпустили работать во славу гитлера. И он работал. ;);)

зверствовать они начали в 39 , посадили его когда? в 42-м ? отпустили они его в 44- м помнится и он продолжил :)

SergioX сказав(ла):
так видишь же ци кляти паразити вважають що харков, донецьк, луганщина та инши це частка до ых ридноы краины. и хотят чтоб мы тут под дудку их плясали. не будет этого, не будет! :-)
И я считаю, что у нас одна Украина. И Харьков, Донецк и Луганск, Одесса и Крым- это часть Украины. И надо осознать, что мы одна нация один народ. И что бы мы стали жить лучше нам никто не поможет ни россия, ни США. Все только в наших руках. Почему под их дудку?
Почему не перестать делить Украину на запад и восток, а считать ее единой и вместе ее улучшать. Разве вопос только в языке? Пройдет еще лет 10 - вырастит еще одно поколение детей, которые закончили украинские школы. И про проблему языка будут вспоминать все реже и реже. Если сделать 2 языка, то Украина навсегда будет расколота на две части. Надо стремится к тому, что нас объединяет, а не разъединяет.

Наблюдатель, я бы хотел сохранить вокруг себя мою исторически сложивщуюся самобытность.
Советская власть тоже хотела руссификацию сделать и что получилось? нет. посмотри какой Дядка злый як собако.
Так вот и я и мои дети которые будут не иначе как мучаться в украинской школе никогда не будут хотеть говорить на "ридной" чуждой им "мови".

Назад
Зверху Знизу