Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
2 Какер
Аттенюатор - это два резистора включенных по схеме делителя. В этой теме обсуждение технической стороны не приветствуется. Если что-то интересно с технической стороны, то пишите пожалуйста в ЛС!

ЕВ пробовал с предыдущим гибридником - тоже больше не хочу.
Думаю над вариантом, который предложил SergF Посилання видалено

Семейство ламп 12AX7

Энергичные средние\ приличный бас \ заметно выделяющийся вокал \ мягкие высокие:

Amperex Bugle Boy Holland
Philips Holland
Philips Miniwatt Holand

Четкость звучания \ прозрачность \ улучшенная детальность \ высокие приподняты:

12AX7 Siemens
E83CC Siemens triple mica
12AX7WA Sylvania
12AX7 Telefunken ribbed plate

Теплый \ сглаженный \ насыщенный звук:

12AX7 Mullard ‘long plates” 50-ых
12AX7 RCA black plates (насыщенный кремовый звук)
12AX7A RCA gray plates (весьма сглаженный звук, очень «тихая» лампа)
12AX7 Mullard (заметные бас и средние)
12AX7 Ediswan изготовленный Brimar («тихая» лампа, детальный и текучий звук)
CV4004 Brimar (сбалансированный, расслабленный звук)

Детальный \ артикулированный \ теплый звук:

CV4004 Mullard box plates
12AX7 Telefunken smooth plates
12AX7 GE начала 60-ых

Serge44, спасибо за структуризацию ламп!
ЗЫ ShamanV, обрати внимание на этот список, который предоставил Serge44, а вот - где можешь посмотреть наличие и узнать цены Посилання видалено

TubeDepot - интернет-магазин работающий не первый год, некоторые мои знакомые там уже покупали лампы. Английский Звук всегда отличался высокими ценами, но надо учесть еще стоимость доставки на Украину. Вышеупомянутый Филипс можно найти и за 20 долларов в интернет-магазинах, но плюс доставка, так что надо считать, где покупать дешевле. Небольшая экономия получится, если в одном месте покупать не одну лампу, а больше, или сделать групповую покупку сразу нескольким людям. Тогда на доставке удастся немного сэкономить.

Из вышеприведенного списка, в принципе, любая лампа будет хорошим вариантом, если покупать в состоянии NOS. Остальное - смотря у кого какая система и каковы личные предпочтения в звуке.
Например, матерые аудиофилы хвалят среди ламп 12AX7, выпущенные Sylvania в 50-ых годах. Но эти лампы и подороже, и нельзя забывать, что такие отзывы исходят от владельцев систем с качественным источником звука, там где нет проблем с излишними высокими.
Лампы Siemens дают четкий и прозрачный, но иногда за счет приподнятых высоких. Те, у кого система и так уже звучит ярковато, лучше выбирать среди других ламп.
Mullard это гарантированный вариант для тех, кому хочется вдохнуть жизнь в среднечастотный диапазон своей системы. Лампы Brimar один из универсальных вариантов, нравятся многим.

Fubar III
Для любителей бюджетных комбо-девайсов USB и стационарный усилитель для наушников вместе. Весьма привлекательный дизайн и демократичная цена 230$ плюс 50$ доставка.

Посилання видалено

Рекомендую всем любителям бюджетных комбо-девайсов отказаться от приобретения Fubar-III-USB-DAC-Headphone-Amplifier за любые деньги. Внутри у него посредственно звучащий ЦАП, а спецификации вселяют уныние. Если некуда пристроить $280, потратьте их на два E-MU 0202 от Кривотивов. Будет звучать гораздо лучше. Либо закажите из Кореи тот же Dr.DAC 2, получите гораздо более качественный звук, универсальность в комутации и комфортное звучание с любыми наушниками от 16 до 600 Ом. Проверено на практике.
Добавлено через 7 минут
А такую штуку кто-то пробовал в действии?!
Эта штука по внутренностям и цене очень похожа на Pegasus, известное в diyерских кругах изделие вашего земляка. Думаю, по звуку также.

Один из наиболее интересных дизайнов усилителя Millet Starving Student

Вкладення

• Millet Starving Student.webp
    Millet Starving Student.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 189
Портативный усилитель Meier Audio CORDA XXS:
Устройство работает от одной 9В батареи, внутри напряжение разделяется на +4,5 и -4,5В.
Также возможно подсоединение внешнего источника постоянного тока от 6 до 12В. Внутри внешнее напряжение разделяется на +3..+6 и -3..-6В.
Внешние шумовые помехи устраняются RC-фильтрованием напряжения.
Общая буферная емкость составляет 4000 µФ, что снижает эффективное сопротивление батареи.
Для усиления используются два отдельных операционных усилителя AD8610, предназначенных для получения максимальных акустических характеристик. (Не двух и не четырехполосные операционные усилители!)
Высококачественный потенциометр изготовлен на заказ фирмой ALPS и имеет встроенный выключатель питания.
В сигнальном тракте используются только металлопленочные резисторы и высококачественные пленочные конденсаторы (полипропилен).
Полностью алюминиевый корпус.
Технические характеристики Meier Audio CORDA XXS:
Входное сопротивление 13 кОм
Выходное сопротивление <1 Ом
Кол-во выходов на наушники 1
Полное усиление 4/18 дБ
Входные разъемы джек 3,5 мм
Выходные разъемы джек 3,5 мм
Сопротивление наушников от 16 до 300 Ом
Материал корпуса Алюминий
Размеры 8.8 х 4.7 х 2.2 см
Вес 85 г
Моё общее (первое - ибо сравнивать не с чем) впечатление - звук суховат! - слишком приподняты высокие, зато детальность и прозрачность выросла на порядок.
Конкретно с моим зоопарком (по 5-ти балльной системе) (коротко, ибо, пока привыкаю):
1. Sennheiser HD595 - появился упругий объёмный БАС - по крайней мере метал 80-90-х (типа WASP, Judas Priest) начал слушаться на 5 баллов, не говоря уже о просто hard rock (Queen, Deep Purple, UFO, MSG, Santana)! Увеличился объём сцены, если ранее вокалист находился в 1-2 метрах, то теперь - где-то в 5-10 метрах, инструменты звучат там, где им полагается (по-моему в 1-2-3-5 метрах в окружении солиста). Классика зазвучала на 6+, чувствуется расположение музыкантов в оркестре; каждый инструмент стал звучать более детально.
2. Philips SHP895 - вот с ними почему-то особых изменений не произошло (слабоват усилок?). Если раньше чувствовалась какая-то завуалированность звучания, как будто звук шел через слой вуали (размыто как-то было, при том, что бас - отличный, упругий, не размазанный), то с усилителем как-бы отдёрнули эту занавеску - звук стал чище, но всё-таки не такой прозрачный как у Сенхов. Кстати, почему-то на малой громкости их стало слушать приятнее, особенно электронщину и акустику типа Tangerine Dream, Blonker, Acoustic Alchemy.
3. Creative Aurvana Live! - тут вообще я не понял, ну да - высокие и средние активизировались, но общее звучание не изменилось, наверное, недостаточная мощность у усилителя для их раскачки.
В чём этот усилитель отыгрывается на 250%, так это в портативе (для чего он собственно и предназначен) - на Meizu M3 (Ritmix 4700) Creative Zen Aurvana прямо таки ожили - бас почти идеальный - упругий, объёмный; высокие не цикают, достаточно мягкие; средние - детальные.
Всё это слушалось и тестировалось на FLAC и mp3-320 (ноут ASUS Z99Le с ушного выхода, Linux (Mandriva 2008.1 - ALSA); плеер Meizu M3 (Ritmix 4700) - FLAC; CD Sherwood 5090R.
Общее впечатление - усилитель расширяет сцену, уплотняет, активизирует басы, верха становятся более детальные, середина акцентируется; НО - чувствуется какая-то сухость звучания, мне кажется всё-таки несколько переборщили с высокими частотами. Вот как-то так.
Это мой первый усилитель с которым я имею дело (слушаю своё хозяйство), так что прошу не ругать за субъективизм; брался исключительно для портатива (плеер, ноут) с чем я думаю он справляется. На перспективу задумался о стационаре, но с более мягким звуком.
P.S. MP3 с усилителем слушать практически невозможно! FLAC, скачаный в сети имеет разное качество - некоторые вещи слушать совершенно невозможно!
Картинки не могу вставить :eek:

Посилання видалено
Vaddl
Поздравляю с первым обзором в нашей теме.
Ваши впечатления по усилению наушников вполне справедливы.
Зеннхайзеры это всегда наушники привередливые к усилению. И чем качественнее усилитель, тем больше они расцветают.
Насчет усиления Philips SHP895.
Чем качественнее аппаратура, тем выше ее способность воспроизводить музыку не на оглушающем уровне громкости, а именно на малой громкости, отображая малейшие нюансы звучания.
По поводу усиления Creative Aurvana Live! вы тоже правы, этим наушникам нужен усилитель помощнее.

Нельзя забывать, что межблочник даже для портативного усилителя тоже имеет некоторое влияние. Его роль скорее напоминает эквалайзер, можно несколько подправить частотный диапазон в какой-либо части, но в целом звук системы остается такой же.

Если у вас высокие требования к усилителю, тогда вам точно не стоит останавливаться на портативе, а двигаться к полноценному стационарному усилителю.

Единственно, что не совсем верно, это высказывание насчет mp3 формата. Впрочем, это ошибка не только ваша, а очень и очень многих начинающих аудиофилов. Виной тому невысокому уровню звучания в системе является НЕ формат mp3, а убогое качество плеера. В грамотно построенной системе с приличным внешним ЦАПом результат совсем другой. Во многих случаях пинать надо не наушники, не усилитель, а апгрейдить источник звука.

Vaddl
Приветствую вас и поздравляю с первым обзором.
Хотелось бы узнать, с каким питанием вы прослушивали усилитель ? C батареей или от внешнего блока питания ? Если пробовали оба варианта, то заметили ли вы разницу в звучании ?

ALL
По поводу плохого звучания MP3-файлов могу высказать и своё ИМХО.
Из своего опыта я сделал немного другой вывод - в 90% случаев в плохом звучании MP3 (и даже FLAC и APE) виновато плохое качество первичной записи :отстой (это беда современной звукозаписи - пишут все кто хочет и как хочет). А в 10% плохое качество MP3 связано или с низким битрейтом (менее 192 к) или с неумелым перекодированием оригинала :(.
Сам делал неоднократные тесты на сравнение хорошо записанной музыки в несжатом формате и правильно лично сжатой в MP3. Разницу уловить можно, но сложно. И я с удовольствием могу слушать такие MP3 как на портативном, так и на стационарном тракте с любыми наушниками из моего набора.

Vaddl
Приветствую вас и поздравляю с первым обзором.
Хотелось бы узнать, с каким питанием вы прослушивали усилитель ? C батареей или от внешнего блока питания ? Если пробовали оба варианта, то заметили ли вы разницу в звучании ?

ALL
По поводу плохого звучания MP3-файлов могу высказать и своё ИМХО.
Из своего опыта я сделал немного другой вывод - в 90% случаев в плохом звучании MP3 (и даже FLAC и APE) виновато плохое качество первичной записи :отстой (это беда современной звукозаписи - пишут все кто хочет и как хочет). А в 10% плохое качество MP3 связано или с низким битрейтом (менее 192 к) или с неумелым перекодированием оригинала :(.
Сам делал неоднократные тесты на сравнение хорошо записанной музыки в несжатом формате и правильно лично сжатой в MP3. Разницу уловить можно, но сложно. И я с удовольствием могу слушать такие MP3 как на портативном, так и на стационарном тракте с любыми наушниками из моего набора.

Добрый день, спасибо всем за поддкржку :пиво:.
По поводу питания усилителя - пока слушаю с батарейкой (типа "Крона") - 9 В. Пробовал с каким-то внешним БП 12 В - не впечатлило, как бы тоже самое (БП - китайский нонейм). Вот хочу озадачится поиском нормального источника питания. Кстати, какая сила тока желательна для БП?
По поводу МП3 - кстати, да. Пару раз сам пережимал CD и flac в мп3-320 - качество оказалось весьма неплохое в сравнении с посторонними. НО, учитывая 320 Гб на ноуте и 2 внешних винта (500Гб) недостатка места для хранения музыки во flac не испытываю (пока :D), да и плеер (8 Гб) этот формат поддерживает. В мп3 храню только редкие вещи, которые не удалось найти на CD или в lossles.

Я не уверен, что апгрейд питания для портатива даст ошеломляющие результаты. Очевидно, что по вашим запросам дома нужен стацинарный усилитель. А портативный усилитель останется для мобильной системы.

Я не уверен, что апгрейд питания для портатива даст ошеломляющие результаты. Очевидно, что по вашим запросам дома нужен стацинарный усилитель. А портативный усилитель останется для мобильной системы.

Про питание я уже понял (просто, человек спросил - я ответил). А насчёт стационарного усилителя я уже задумался. Кстати, Serge44, у Вас MC Opera, как она - не "сушит" звук? Вот предполагаю, поднакопив денег, к лету приобрести что-нибудь подобное (м.б. MC Cantate) и что-нибуди посерьёзнее из наушников (AKG K701 или Sennh HD650).

Скорее всего, вы не любитель транзисторного звука, подумайте о ламповом усилителе. Corda XXS не тоже самое, что Corda Opera (я сравнивал их в домашней системе одновременно бок о бок), но у любого бренда есть свой узнаваемый звуковой почерк. Ламповые усилители тоже бывают очень яркие, особенно китайские из дешевых, но начиная со средней ценовой категории ламповые усилители имеют уже более сбалансированный характер. Кроме того, возможны вариации звучания благодаря разному набору ламп. С Зеннхайзерами Майеровские усилители показывают очень хорошие результаты, но многое зависит и от личных предпочтений. Кому-то нравится транзисторный звук, а кто-то предпочитает ламповый.

Vaddl Зачем так далеко от плеер.р убежали?)
Ну, чем больше разных мнений/отзывов/рекомендаций, тем шире картина, ибо вживую у нас эти модели послушать негде.
Там недавно кидали ссылку о результатах прослушивания сенхов 650х и AKG K701.
Спасибо за ссылку, поизучаю.
А вообще, это по-моему оффтоп в этой ветке.

Несколько иллюстраций от компании Bottlehead, выпускающей "***y amps":​

На сайте официально "предупреждают", что позирующая модель не входит в комплект с усилителем:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Самое знаменитое фото компании - девушка, слушающая Sennheiser HD 600:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу