Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Вопрос ценообразования усилителей - вещь непростая. Как покупатель мы смотрим с одной точки зрения, сколько должен усилитель стоить. Но когда оказываемся в положении продавца или производителя, мы смотрим несколько иначе, наш труд тогда тоже должен ведь оплачиваться. Кроме того, и покупатели и продавцы будут сравнивать цену выбираемого девайса с ****огичными усилителями в той же ценовой категории, с другими моделями в линейке одного и того же производителя и т.п. Кто хочет больше сэкономить, прямая дорога к DIY усилителям.

Serge44
Помоги пожалуйста. Купил себе наушники Ultrasone Pro 550 .Ушами очень доволен. Слушаю их на ipod video 30gb rockbox, все композиции во FLAC(слушаю тяжелую музыку (в основном progressive metal, аля Dream Theater). Звук по верхам , панораме намного больше нравится чем Audio Technika AD-700 . Но по басам и по мощности уступают японскому бренду. Вроде бас здесь красивый, глубокий , но все же ощущение что он на заднем плане.
Так хотел узнать изменит ли ситуацию со звуком (с мощностью басовой линии) , если купить усилок типа iBasso D3 Python ??? Или может у меня слух испорчен, привык к излишним басам? )))

Да, усилитель может помочь для раскачки Ultrasone и Питон от iBasso подходящий вариант для портативной системы. Ultrasone Pro 550 по количеству баса должны обогнать Audio Techniсa AD-700, проблема в недораскачке наушников Айподом. Баса должно не просто больше, а он будет качественнее с усилителем, четче, плотнее. А слух надо беречь, качественная аудио-система не та, которая громко играет и некомфортно для ушей, а та, которая полноценно играет даже на малой громкости.

Спасибо за совет. Я не совсем корректно выразил проблему . Бас тут отличный качественный, Просто нету такого общего напористого звука, до них просто слушал 1 день Pro 700 модельку где был драйвовый звук, но инструментал "мягко" говоря совсем фигово играл . Вот просто и сравнил. Кстате в айподе почему то звук на Ультрасонах приличнее чем на встроенной звуковушке на компе.
И еще вопросик по поводу питона- не будут ли шумы от этого усилка? Просто не люблю "грязный" звук.))

Останнє редагування:
От Айпода шума не будет, наводкам там неоткуда взяться.

Приветствую!
(...если сравнивать с серьезным ПКД у Дака шансов мало и отличия в звучании отнюдь не в нюансах, как например при подборе ОУ), особенно после подбора ОУ..
Мне, как владельцу Dr.DAC2, интересно, проводили ли Вы такие сравнения и с какими серьезными ПКД? Можете ли подробнее описать замеченные отличия в звучании?

Сейчас ищу варианты апгрейда источника питания для Dr.Dac2.
Как владелец владельцу, позволю себе заметить, что система питания ****оговой части Dr.DAC2 состоит из двух частей: внешнего импульсного адаптера 15V1A и импульсного преобразователя непосредственно на плате(четырехвыводная микросхема под радиатором). Поэтому, а также , учитывая размеры и компоновку Dr.DAC2, замена внешнего адаптера к существенной разнице в звуке не приведет, а замена всей системы питания на "правильную ****оговую", на мой взгляд, нецелесообразна по двум причинам :стоимость и габариты. На мой взгляд, проще купить другой аппарат, или несколько.

Итальянская фирма Rudistor выпустила модель портативного усилителя XJ-03.
Посилання видалено
Главный недостаток модели такой же, как и у всех остальных усилителей этого бренда - высокая цена (320 евро). Для портатива это слишком дорого.

to vitamir, SergF.

Спасибо за ваши отзывы насчет апгрейда питания для Dr.Dac2. Думал заказывать Посилання видалено, но теперь воздержусь от поспешных покупок и попробую для начала его послушать на обычном, не импульсном БП.

to vitamir

Мне, как владельцу Dr.DAC2, интересно, проводили ли Вы такие сравнения и с какими серьезными ПКД? Можете ли подробнее описать замеченные отличия в звучании?

Сравнения проводил, иначе не стал бы писать.
Участниками сравнения были - Audiotrak Dr.Dac2 (2xNE5532, OPA2604, 2134, ушной ОУ AD826 - этот набор на мой слух звучит чуть более энергичней и с более плотным басом относительно второго моего фаворита 2xAD826, LM4562, OPA2134,OPA2604), ПКД Meridian G06 и ЦАП Musical Fidelity X DAC V3. Интерконнекты: Atlas Voyager, Atlas Titan, Van Den Hul Thunderline Hybrid.
При сравнении с меридианом первое что бросается в уши у меридиана более рельефная и детальная середина и значительно более объемная сцена. Звучание гитар (акустики и электро) преобразилось, значительно улучшилась подача вокала, даже не совершенные в данном направлении Denon D2000 зазвучали очень живо. Возможно чуть более высокая разборчивость на ВЧ. Хотя в целом, мне показалось, что различия в звуке были именно в среднечастотном диапазоне.
MF X DAC V3 я слушал первый раз и не продолжительное время, хотя то, что успел заметить по звучанию в целом этот ЦАП ближе к меридиану, чем к Dr.Dac2, т.е. IMO более высокого класса.
Надеюсь на следующей неделе послушать еще эту тройку, теперь более внимательно, только Dr.Dac2 будет с другим набором ОУ.

P.S. Для себя определился, что буду двигаться в сторону внешнего качественного ЦАПа.
P.P.S. vitamir как то писал вам в ЛС перед покупкой Dr.Dac2 - ответа не получил... может нечаянно обидел чем? Хотел посоветоваться с вами насчет ОУ.

to thy
Огромное спасибо, Вы наконец прояснили ситуацию с dr.DAC 2, не все в нем так хорошо как многие пишут.

не все в нем так хорошо как многие пишут.
Не ставя под сомнение впечатлений и выводов, сделанных thy, смею заявить, что проигрывать ПКД стоимостью в десять раз дороже скорее почетно, чем стыдно:). На самом деле, в своем классе Dr.DACу сегодня нет равных ни по качеству звука, ни по функциональности. Просто ниша у него другая. Аудиофилам этот аппарат противопоказан.:D
Добавлено через 56 минут
thy
Благодарю, что поделились информацией.
Я проводил эксперимент по сравнению звучания Dr.Dac2 с ARCAM DV89.
Dr.Dac2 подключался к ARCAM DV89 (ЦАП WM8740, OPA2134, WIMA polystyrene, Elna Cerafine, "раздельное" питание) одновременно по ****огу и по SPDIF коаксиалу. Чуда не произошло, ARCAM DV89 по ****огу оказался чуть-чуть лучше во всех номинациях, но не катастрофически.
Наиболее близкой к естественной звукопередаче оказалась связка ОУ 2*LT1364+LM4562+OPA2134, ушной OPA2604. Были отмечены недостаточная "фундаментальность" баса, чуть окрашенные высокие, легкая "зажатость" звука в сравнении с ARCAM DV89, однако сцена у Dr.Dac2 оказалась "глубже". Сравнение производилось при мгновенном переключении источников и разница была едва заметна как на MA Bronze BR6, так и на наушниках. Прослушивались концертные записи натуральных инструментов.

Надеюсь на следующей неделе послушать еще эту тройку, теперь более внимательно, только Dr.Dac2 будет с другим набором ОУ..
Очень интересно. На самом деле, разница между ОУ заметна, и можно подобрать более естественно звучащий сетап, чем дефолтный.

как то писал вам в ЛС перед покупкой Dr.Dac2 - ответа не получил... Хотел посоветоваться с вами насчет ОУ.
У меня были проблемы с почтой и я не получал Вашего сообщения. Сегодня все работает, можем пообщаться.

Я проводил эксперимент по сравнению звучания Dr.Dac2 с ARCAM DV89.
Dr.Dac2 подключался к ARCAM DV89 (ЦАП WM8740, OPA2134, WIMA polystyrene, Elna Cerafine, "раздельное" питание) одновременно по ****огу и по SPDIF коаксиалу. Чуда не произошло, ARCAM DV89 по ****огу оказался чуть-чуть лучше во всех номинациях

Спасибо, очень нтересно. И очень грустно. Хотел себе по-быстрому на работу купить этого Доктора айболита, теперь точно воздержусь, если его даже дивидюки обыгрывают. Кстати, в этом Аркаме элна Сerafine стоит не в питании, а на проходе. Вот уж никогда не понимал смысл ставить полярные конденсаторы на проход, или они там попарно-встречно включены? Тоже имхо бред, попадался один ПКД Денон дорогой с такой схемой....фигня, хуже неполярника с радиорынка. Так что, подозреваю, Сerafine там стоит именно для того, чтобы легче было аудиофилам впаривать сей продукт по каталогу. А на счет Доктора - жаль, жаль тем более.....

Хотел себе по-быстрому на работу купить этого Доктора айболита, теперь точно воздержусь, если его даже дивидюки обыгрывают.
Ну и зря. На работе, думаю, Вы разницы не заметите (если Вы конечно не профессиональный музыкант или звукорежиссер). А дивидюк этот из категории $1700:D.

теперь точно воздержусь, если его даже дивидюки обыгрывают
Фсё, продаю нафик свой дак, иду покупать бобика))) Не раз уже в ветках слышал от всяких "мегагуру" что бобик рвет дак, а я не верил)))
То-то народ заморачивается..да и я тоже...покупают на десятки долларов операционники, а самые мудрые делают иначе - покупают двд плеер и на нем слушают!)) Фсё, больше не могу..))))

to vitamir

Процитирую себя же:
И могу сделать следующие выводы как источник Dr.Dac2 действительно хорош, могу даже сказать, что это один из лучших интерфейсов для PC (умышленно акцентирую внимание на PC, потому как если сравнивать с серьезным ПКД у Дака шансов мало и отличия в звучании отнюдь не в нюансах, как например при подборе ОУ), особенно после подбора ОУ.

Я пытаюсь сказать, что дак как источник звука для компьютера действительно хорош - бескомпромиссно один из топовых компьютерных аудио интерфейсов. Но на PC расти дальше в плане качества звука, чрезвычайно сложно - просто нет источника чувствительно более высокого уровня. А ПКД или ЦАП играющий лучше найти не проблема, другой вопрос сколько это будет стоить.

Резюмируя... Я не говорю, что Dr.Dac2 плох для своего класса, по соотношению цена/качество/функционал ему просто нет равных. Как по мне этот девайс мог бы стоить =>400$ и был бы при этом интересен.

А теперь ваша цитата.
На самом деле, в своем классе Dr.DACу сегодня нет равных ни по качеству звука, ни по функциональности. Просто ниша у него другая.
Готов подписаться под каждым вашим словом! :пиво:

Спасибо вам за развернутое сравнение с ARCAM DV89. Касательно ОУ - напишу вам в личку. А то мы и так страшный флуд развели в ветке об усилителях.

За последние пару дней сообщения по Dr Dac2 уже вызвали массу откликов, положительных и не очень.
Народ я не против данного девайса, конечно же нет.
Изначально путаница в мире наушников и усилителей к ним возникла из-за того, что в подобных темах участвуют очень разные люди, с разными требованиями к звуку и финансовыми возможностями.
Есть большая категория нищих подростков-компьютерщиков, которым собственно не нужно слушать музыку, а нужно нечто звучащее для фона. Комфортные по посадке на голове наушники и недорогие плюс Dr Dac2 как источник и усилитель вместе - и вы получите то, что хотите, без дальнейшего напряга. Нет смысла дальше изводить себя на форумах и выворачивать наизнанку кошелек.

Но есть и другие категории - меломаны и аудиофилы (пусть и начинающие), которым нужна аудио-система именно для слушания музыки, а не для фона. И у которых компьютер источник звука.
Вот для двух последних категорий я и упомянул, что Dr Dac2 отнюдь не вершина ни как усилитель ни как ЦАП.
Фраза "лучший в своей категории" - очень скользкая. Я сам стараюсь реже ее произносить, так сказать очень выгодно для продавцов, но может ввести в заблуждение потенциального покупателя. Продавец на авторынке скажет, что Таврия лучшая машина в своем классе, ну так что, Таврия хорошая машина что ли? Правильно, приличный автомобиль будет стоить других денег, и народ имеет право знать об этом.
Соглашусь с высказыванием vitamir, что дорогостоящий апгрейд для Dr Dac2 не имеет смысла. У меня было несколько знакомых, попавших в аварию на дедушкиных Запорожцах. Если было их чинить на СТО, ремонт получался дороже самого автомобиля :).
Еще раз, моя позиция не против покупки Dr Dac2 всеми желающими, но народ имеет право на информацию, право знать, что существуют и другие направления, куда развиваться в звуке. Данная тема кому-то поможет восполнить недостающие пробелы на тернистом пути к аудио-нирване.

Вопросы исключительно источников звука лучше развивать в других темах, хотя в случае комбо-девайсов, конечно, сложно разделить только ЦАПовую и только усилительную часть.

По поводу Dr.Dac2 поддерживаю вопрос от
Serge44
Уважаемый, ничего плохого не хочу сказать...но вы Dr.Dac2 сами-то слушали?
если да, то предложите лучшую альтернативу транзисторного усилителя в ценовой категории до 12000руб, цена Dac2 вроде 220$.

Согласен и разделяю с другими то мнение, что промышленные комбинированные устройства в одной ценовой категории (особенно это касается недорогих бюджетных изделий) ВСЕГДА будут хуже по качеству своих параметров нескольких отдельных устройств того же ценового уровня.

Неоднократно убеждался на практике в этом. И это касается не только данной темы (усилители, ЦАПы). Просто нужно осознавать, что идя на этот компромисс, вы взамен некоторого ухудшения параметров получаете удобство использования и коммутации, уменьшение количества устройств и соответственно их общий вес и размеры. И вот тут каждый сам для себя должен сделать выбор, что ему важнее - достижение максимально возможного качества (или каких то параметров) за определённые деньги или получить за эти же деньги максимально универсальное и многофункциональное и компактное устройство.

Всё вышесказанное, естественно, не относится к самодельным или очень дорогим аудифильским устройствам. Вот в этих случаях можно в единичных экземплярах достичь и универсальности и высоких показателей в качестве и характеристиках.

По поводу Dr Dac2. Сам его не слушал. Но ИМХО его главное достоинство, на которое и делалась ставка производителем и благодаря которому он стал так популярен - это возможность пользователю делать модификацию его звучания путём замены ОУ. Т.е. у рядовых слушателей твердотельных усилителей (не радиолюбителей) появилась такая же возможность, которая существовала до этого только у владельцев ламповых усилителей - замена ламп. Вот это действительно БОЛЬШОЙ его плюс. Ну а по поводу его питания - мне кажется, может следует ожидать Dr Dac 3 :) с внутренним более приличным блоком питания. Он наверняка будет дороже, соответствено спрос на него будет не такой массовый, но более требовательные слушатели будут готовы его купить.

to rws
Альтернативы Dr Dac 2 как усилителю среди транзисторных усилителей в ценовой категории до $300 в этой ветке уже были - Meier Corda Arietta и Kumisa III.

Kumisa III это таки "сделай сам".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу