За последние пару дней сообщения по Dr Dac2 уже вызвали массу откликов, положительных и не очень.
Народ я не против данного девайса, конечно же нет.
Изначально путаница в мире наушников и усилителей к ним возникла из-за того, что в подобных темах участвуют очень разные люди, с разными требованиями к звуку и финансовыми возможностями.
Есть большая категория нищих подростков-компьютерщиков, которым собственно не нужно слушать музыку, а нужно нечто звучащее для фона. Комфортные по посадке на голове наушники и недорогие плюс Dr Dac2 как источник и усилитель вместе - и вы получите то, что хотите, без дальнейшего напряга. Нет смысла дальше изводить себя на форумах и выворачивать наизнанку кошелек.
Но есть и другие категории - меломаны и аудиофилы (пусть и начинающие), которым нужна аудио-система именно для слушания музыки, а не для фона. И у которых компьютер источник звука.
Вот для двух последних категорий я и упомянул, что Dr Dac2 отнюдь не вершина ни как усилитель ни как ЦАП.
Фраза "лучший в своей категории" - очень скользкая. Я сам стараюсь реже ее произносить, так сказать очень выгодно для продавцов, но может ввести в заблуждение потенциального покупателя. Продавец на авторынке скажет, что Таврия лучшая машина в своем классе, ну так что, Таврия хорошая машина что ли? Правильно, приличный автомобиль будет стоить других денег, и народ имеет право знать об этом.
Соглашусь с высказыванием
vitamir, что дорогостоящий апгрейд для Dr Dac2 не имеет смысла. У меня было несколько знакомых, попавших в аварию на дедушкиных Запорожцах. Если было их чинить на СТО, ремонт получался дороже самого автомобиля

.
Еще раз, моя позиция не против покупки Dr Dac2 всеми желающими, но народ имеет право на информацию, право знать, что существуют и другие направления, куда развиваться в звуке. Данная тема кому-то поможет восполнить недостающие пробелы на тернистом пути к аудио-нирване.
Вопросы исключительно источников звука лучше развивать в других темах, хотя в случае комбо-девайсов, конечно, сложно разделить только ЦАПовую и только усилительную часть.