Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усилители для наушников

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Альтернативы Dr Dac 2 как усилителю среди транзисторных усилителей в ценовой категории до $300 в этой ветке уже были - Meier Corda Arietta
по вашим впечатлениям в этой ветке, Corda Arietta была чуть лучше Тапсо50. а микшерный пульт в сравнении с Dr.Dac2, как запорожец и BMW.
 
по вашим впечатлениям в этой ветке, Corda Arietta была чуть лучше Тапсо50

Если вы внимательно читали мои впечатления, то там были первые впечатления и после основательного прослушивания продолжение https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2873455&highlight=tapco+arietta#post2873455, которое как раз говорит о превосходстве Corda Arietta над Tapco Mix50 в первую очередь не в количественных показателях, а в качественных. Именно это для меня сыграло главную роль в выборе Ариетты как основного усилителя для прослушивания наушников. Если это для кого-то не существенно, то можно использовать и микшер в качестве усилителя наушников.

n-ch
Ждем вашего сравнения микшера и усилителя Dr Dac 2 в подтверждение ваших слов ;).
 
Igodor, Вы случаем не эксперементировали с операционниками в Ариетте, и как на ваш взгляд, стоит этим заниматься?
 
Вообще странно, некоторые даже не послушали Dr.Dac2(далее коротко "Д2"), а уже рассказывают какое у него звучание. Наезд пришел по личке, нехорошо. Значит, вам опускать, что Д2 это Таврия можно, а мне сказать что Тапсо50 – запорожец нельзя.

Тема по усилителям, поэтому буду говорить о Д2 как об усилителе.
Дле Денонов проблема высоких частот из-за некачественного источника звука еще не столь актуальна, высокие у этих наушников довольно мягкие, может кому из молодежи, воспитанной на компьютерном и mp3-плеерном звуке, даже понравится. Но стоит появиться дома, Байерам, к примеру, или AKG ярким, и все, радость от слушания музыки от Dr.Dac закончится.
это неверная информация, основанная на предположениях. Д2 со стоковыми ОУ – неяркий усилитель, т.е. яркость высоких зависет от источника. для желающих побаловаться есть еще возможность замены ОУ.
Искажений при работе мало, кто сомневается, прошу ознакомиться с результатами измерений - Посилання видалено
С детским внешним блочком питания? Слушать, конечно, можно, но но весь Деноновский бас слышно не будет. Дорогие наушники вместе с ясельным усилком, смысл? Лучше тогда дешевле наушники, но качественнее усилитель.
И за USB ЦАП зачем платить лишние деньги, да еще с таким слабым питанием? А потом кто опять будет у меня носовой платок просить, обливаться горючими слезами и ныть: "что теперь делать, в наушниках высоких столько, что слушать невозможно".
Теперь насчет Денон2000, эти наушники для этого устройства не проблема. Слушал, и звучание данных наушников в обзоре от Serge44 совпадает с моими впечатлениями.
Сцена широкая, шире чем у открытых Сенхов 650-е; бас по сравнению с другими наушниками огромный и монолитный, середина детальная(чем у Акг к271с), а высокие мягкие.
Ждем вашего сравнения микшера и усилителя Dr Dac 2 в подтверждение ваших слов
наверно, шутите, т.к. в бюджетных микшерах и усилителях стоят, как правило, дешевые ОУ 4560/4580, как и в АртХедамп4/5.
 
Igodor, Вы случаем не эксперементировали с операционниками в Ариетте, и как на ваш взгляд, стоит этим заниматься?

Нет, не вижу для себя в этом необходимости.
Добавлено через 3 минуты
наверно, шутите, т.к. в бюджетных микшерах и усилителях стоят, как правило, дешевые ОУ 4560/4580, как и в АртХедамп4/5.

И не думал даже. Я же ведь сравнивал Tapco и Arietta (которая отнюдь не как АртХедамп4/5). Так что не вижу в этом ничего зазорного.
 
Доброго вечера,корифеи.Не подскажете ли Вы,где можно ПОДРОБНО(желательно обзор) почитать о Lehmann Audio Rhinelander?Натер в поисковиках глаза,а толком нет ничего;пара-тройка кратеньких описаний в интернет-магазинах.Аглицким не владею и по сему не могу на официальном сайте ничего понять.
Спасибо.
Добавлено через 8 минут
Вопрос второй:
-есть возможность взять за 18 000 рублей Rudistor SISTEMA NX-02 Headphone Amplifier-стоит ли?Как узнать какой блок питания там-на 220w или на 110-120w?Наушники баеры 770 про,слушаю в основном "тяжесть".
Спасибо.
 
Останнє редагування:
Lehmann Audio Rhinelander новая модель, поэтому отзывов еще почти нет. Усилители Lehmann любят, как правило, поклонники джаза и классики. Яркий усилитель, не для каждой системы.

Rudistor NX-02 уже вышел из производства, насколько я помню, его заменил Rudistor NX-03. Может быть подходящим для вас вариантом. Какой блок питания, надо спрашивать у продавца, хотя на Амазоне могут и соврать. Усилители Rudistor продаются и напрямую от производителя из Италии
Посилання видалено
и на немецком Ebay, где наверняка они будут 220v, у продавца все равно надо уточнять.
Ваши впечатления о Рудистор буду интереcны многим читателям темы.
 
Ray Samuels выпустил новый портативный усилитель Emmeline “P-51 Mustang”.
Новая еще меньше по размерам, чем предыдущий Tomahawk, и производитель уверяет, что мощнее.
Цена в 375$ кусается, как и все модели данного производителя. Его усилители не очень выгодны по соотношению цена\качество.
Купить усилитель можно напрямую от производителя:
Посилання видалено
 
хммммммммм
впервые про такое слышу
 
Flux Lab HA-02 гибридный усилитель для наушников/предусилитель

Решил написать о своем уже не новом приобретении. Знаю, что не все здесь любят самоделки, но считаю этот усилитель достойным упоминания.

Внешне устройство смотрится солидно. Весом более 5 кг и габаритами с небольшой усилитель для колонок. Материалы корпуса качественные - прочный металл коробки, толстая алюминиевая лицевая панель и такое же толстое стекло сверху с вырезами под лампы и конденсаторы.
Усилитель располагается на 4-х металлических ножках-шипах для лучшей развязки с поверхностью и снижения вибраций, что важно для ламп.

На передней панели расположены: тумблер включения (с индикатором внизу), тумблер переключения мощности, выход на наушники и регулятор громкости.
Также имеется приемник ДУ, с помощью пульта (в базовом комплекте отсутствует) можно управлять громкостью, регулятор моторизован.
На задней панели линейный вход, выход предусилителя и разъем питания.

Звучание модели - разговор отдельный. Так как усилитель гибридный, то основу звука формирует усилительная часть на ОУ, благодаря которой создается динамичное, напористое звучание. Качественное питание обеспечивает отличную атаку. В этом плане удивили ЭХО, которые зазвучали еще более четко, хотя казалось, что уже некуда. Бас стал заметно собраннее и быстрее.

Ламповый же буфер, включенный перед ней, формирует основные отличия в звучании от источника (у меня - creative x-fi elite pro с усилителем для наушников на внешнем блоке).

С современными лампами 12ax7 made in china (из гибридного Винсента) характер звучания меняется не слишком сильно, но все же достаточно, чтобы почувствовать разницу.
Если кратко, то есть некоторый акцент на середину и чуть смягченные верха. Вокально-инструментальная музыка звучит не то, чтобы совсем по-новому, но что-то во всем этом "цепляет". Слегка выделен вокал, он звучит чуть ближе и "теплее". Гитара, скрипка, контрабас и другие акустические инструменты приобретают легкую "выпуклость".

Благодаря Igodor получилось прослушать HA-02 с различными наушниками и сравнить заодно с meier corda arietta. Все наушники были низкоомными, со всеми изделие Flux Lab работало без проблем. Хотя регулятор громкости при этом редко устанавливался больше чем "на девять часов".

Что касается непосредственно разницы в звучании с ариэттой, то она, безусловно, присутствует, но не настолько заметна, как, скажем, если сменить одни наушники на другие (например, AT AD900 на AKG K701). Усилитель Майера показался мне качественным ультралинейным усилителем, который передает звук без малейших искажений, при этом неплохо "качая" бас. В связи с этим итоговое звучание целиком зависит от источника, которым была звуковая карта creative e-mu 1212m pci. Эта штуковина звучит очень детально, но на мой слух ярковато. Ариэтта повторяет эту яркость источника в отличии от HA-02, который чуть сглаживает "колючие" звуки. Отличия эти из разряда личных предпочтений. Игорь отметил, что на быстрых тяжелых стилях Ариэтта звучит немного агрессивней. Я, правда, по приходу домой послушал Arch Enemy, чье звучание мне знакомо давно - должен сказать, что и скорости и агрессии мне хватило с головой :) Но было бы несправедливо не упомянуть этот момент.

Еще одно отличие касается средних частот.
Мне, как человеку уже привыкшему к присутствию лампы в тракте, звук ариэтты показался чуть "плоским". Не буду настаивать на этом моменте, ведь это скорее дело привычки - я действительно привык к слегка выпуклой серединке, хотя очень "честным" такой звук уже, пожалуй, не назовешь :)

Выводами, к которым мы пришли в результате, остались довольны оба. Игорь отметил для себя, что для получения принципиально нового звучания ему проще оставить усилитель в покое и менять наушники. Я же лишний раз убедился, что приобрел качественный продукт, не уступающий бренду.
К тому же, в HA-02 остается возможность в некоторых пределах изменять звучание усилителя, меняя лампы. Чем я в ближайшее время и намерен заняться.
Ну и заодно отметил, что хочу себе аудиотехнику AD900 :клас:

В тестировании принимали участие наушники:

AKG K701
Pioneer SE-A1000
ЭХО improved by Igodor
Audio-Technica AD900
Audio-Technica A900

В качестве музыкального материала были использованы записи самых разных направлений и стилей. Лично я старался подготовить те записи, звучание которых знаю очень хорошо, до мельчайших моментов.

Специальные респекты:

Key000 за предоставленные лампы
Igodor за организацию прослушивания
SergF за сам усилитель
Всем остальным за то, что прочли эту белеберду :)
 

Вкладення

  • IMG_0122.webp
    IMG_0122.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 301
  • IMG_0102resize.webp
    IMG_0102resize.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 258
Останнє редагування:
Serge44 , что бы вы посоветовали по такой проблемке - для игры на эл. фортепьяно ( модель Kurzweil PC3X) постоянно пользуюсь наушниками, сначала Sennheiser HD 555, но из-за фонового шума и по совету специалистов от муз. инструментов взял Вeyerdynamic DT 990 pro. Шумов не слышно, но звук ф-но зажат и беден по звучанию. Советуют приобрести усилитель Laconic HA-06T, но во- первых, по поиску в нете в Украине такой не обнаружил , а во-вторых та ли это модель, что сможет качественно улучшить звучание ф-но Kurzweil PC3X через Вeyerdynamic DT 990 pro, может есть более удачные варианты для такой цели. Бюджет 500- 1000$ . Буду благодарен за помощь.
 
ShamanV
Поздравляю с первым обзором в нашей теме.
Гибридные усилители сегодня в моде на Украине, в первую очередь для акустики.
Немного комментариев (не в негативном смысле, а в позитивном, чтобы следующие обзоры были еще лучше).
Для написания полноценного обзора по усилителям ключевое слово - референс. Чем больше будет опыт прослушивания разных усилителей, тем подробнее и качественнее будет обзор. Для этого я всем советую больше слушать усилителей, разного типа и разных ценовых категорий.
Этого еще недостает данному обзору. Описывалась разница между ламповым звуком и транзисторным. Я не вижу проблем в сравнении любой аппаратуры между собой, в том числе лампового усилителя vs. транзисторного, но это безопаснее делать искушенному слушателю, имеющему большой опыт прослушки и тех и других усилителей.
По-настоящему бескопромиссный обзор получается при сравнении усилителей одинакового исполнения, транзисторного с транзисторным, и т.д. Да, результаты такого сравнения, скорее всего, получатся не в пользу какой-либо рассматриваемой модели, особенно жестоко пострадает усилитель от наиболее жадного производителя, когда окажется что его продукция не лучше усилителей, стоившей в разы дешевле.
Кстати, размещение обзоров только от искушенных слушателей имеет свой большой недостаток. На Head-Fi по усилителям сегодня это видно очень явно, преобладает субъективное мнение всего лишь нескольких человек, остальные только читают их мнения и усердно пересказывают местные слухи. Поэтому обзорам на Head-Fi сейчас уже нельзя больше доверять.

Если вернуться к вышеописанному усилителю. Дизайн неожиданно лучше, чем можно ожидать от самодельного. Хотя, конечно, есть много моментов, за которые можно зацепиться. Но дизайн усилителей для наушников сегодня находится в зачаточном состоянии. Я пока еще не видел даже на фото ни одного усилителя, который бы хотя бы по минимуму меня бы устроил, независимо от производителя и ценовой категории. Так что приходится на все закрывать глаза. Само данное направление в аудио пока слишком молодое.

По поводу ламп.
Желательно писать подробно, какие именно лампы были в усилителе, в последнее время хэд-файеры размещают фото ламп, их маркировку и фото оригинальной коробки. Даже среди ламп одного вида от одного производителя бывает масса разновидностей.
Также судя даже по вашим отзывам, явно вырисовывается, что примененный китайский новодел - крайне неудачный вариант ламп для данного усилителя. Зачем вам нужен такой бас от данных ламп, наподобие как хлопать ложкой по тарелке с манной кашей? (Продукция Винсент всегда "славилась" (в плохом смысле слова) своим набором ламп, я еще не встречал ни одного положительного отзыва об их усилителях для наушников).

В обзоре не хватает информации, какая музыка слушалась. Это часто недостаток и моих обзоров тоже. Читая впечатления автора от прослушивания конкретных треков , мы можем понять и его субъективные музыкальные предпочтения, а это важно, чтобы научиться обзор "между строк". Также это помогает оценить музыкальность тестируемого усилителя и всей системы целиком. А именно музыкальность - король всех характеристик. И оценивать надо поэтому не 10 секунд какого спец. аудиофильского диска, а свои любимейшие альбомы, потому как если "не вставляет", то деньги на аппаратуру были выброшены на ветер. Для обзора лучше когда используются композиции, известные широкой публике, тогда проще сравнить свои ощущения с теми, что описывает автор.

Что касается апгрейда.
Замена ламп может иметь свои перспективы, также как и апгрейд сетевого кабеля. Усилители для наушников в той или иной степени чувствительны к замене сетевого кабеля. Особенно заметно сие по увеличению размеров звуковой сцены и "black background".
Но самое главное, что вы довольны звучанием вашего усилителя, все остальное второстепенно.



Добавлено через 25 минут
Remmy
Проблема в наушниках или в усилителе, вот в чем вопрос? Байеры наушники с проваленной серединой, для фортепианной музыки не совсем пригодные. С другой стороны, судя по вашему описанию, наушники явно не раскачиваются вашим синтезатором, а Beyerdynamic DT 990 наушники высокоомные, усилитель им нужен.
Среди моих знакомых есть много музыкантов, пользующихся синтезаторами, особенно для игры в ночное время. В качестве наушников народ применяет японские наушники 90-ых годов выпуска типа Sony MDR-250. Подобные модели отличаются нормальной, не сколько завышенной серединой, без аудиофильских наворотов в звуке. Усилителя НЕ требуют никакого, будут полноценно работать, подключенными во что угодно, синтезатор, плеер, звуковую карту. Длинный кабель, очень легкие, дешевые, что еще нужно музыканту?
А Beyerdynamic DT 990 - это наушники для слушания музыки, причем явно не изящных жанров, а попсы или тяжелого рока. Или же как инструмент в студии звукорежиссера.
Для выяснения этого вопроса если бы вы послушали свои наушники в более приличной системе, скажем у кого-то, и звучание наушников вам полностью подошло. Тогда, очевидно, что проблема в отсутствии усилителя и в пределах вашего бюджета есть немало вариантов, если заказать за границей.
Если же проблема именно в наушниках, тогда есть смысл вначале менять их, потому что усилитель надо подбирать под конкретные наушники, а не наоборот.
 
Останнє редагування:
ShamanV
Поздравляю с почином - первым обзором гибридного усилителя для наушников в этой теме. Рад, что помог утвердиться в правильности выбора и приобретения данного усилителя. Ну и мне предоставили возможность с ним познакомиться :).

ALL
К сказанному ShamanV добавить почти нечего. Он рассказал о своих впечатлениях и выводах и о моих тоже упомянул :). Подтвержаю вышесказанное. Аппарат оставил хорошее впечатление своей конструкцией и звучанием. Неожиданным был его размер и вес - по фотографиям я его представлял чуть поменьше.

В данном случае представленная модель звучанием ближе к чистому транзисторному
SergF
Согласен полностью. Это было видно при сравнение с Ариеттой.
Но чтобы быть до конца честным, не могу упомянуть и о минусе данного усилителя. Это его недостаточный "black background". Т.е. при отсутствии входного сигнала при увеличении громкости можно было услышать "нечто", что не слышно на той же Ариетте. Я думаю, как разработчик вы правильней назоветё это и его причину. Возможно это следствие самой природы лампового буфера на входе плюс очень большого усиления выходных каскадов (а для всех перечисленных наушников, в том числе и тугих ЭХО коэффициент усиления был ИМХО с очень большим запасом). Может и лампы не самые лучшие и с их заменой, как говорит Serge44, этот показатель улучшится. В то же время могу подтвердить, что при обычном прослушивании музыки это совершенно незаметно и абсолютно не мешает получать удовольствие от музыки. Но если есть возможность этот показатель улучшить, то было бы неплохо знать как этого добиться.
 
Спасибо за комментарии и замечания. Постараюсь учесть.

По поводу ламп - трудно понять, что это за чудо от Винсента. Маркировка: 12АХ7В CHINA
Ставил и пару комплектов других ламп, но невысокого качества.
 
Igodor, как я понял вы слышали «шипение» от лампового каскада и оно усиливается при добавлении громкости и полностью отсутствует на минимуме. Дело в том, что ламповый каскад не имеет блокировки при отсутствии сигнала на входе по понятным причинам, надеюсь. К сожалению - этот минус полностью не преодолим, такова природа лампы. В Ариетте используются только ОУ, которые «шипеть» не умеют, по крайней мере на слух это не детектится. Но в любом случае этот усилитель был рассчитан на 250-600 Ом и коэффициент усиления у него достаточно высокий, что на низкоомных наушниках проявляется подобным образом, естественно нужно учитывать чувствительность наушников, но это не та тема для подобного обсуждения.

2 Shtraus
Выбор остается за пользователем устройства. Я лишь могу порекомендовать оптимальный вариант для данного устройства, что в общем и было сделано еще при продаже, но тема не о проводах!
 
Но в любом случае этот усилитель был рассчитан на 250-600 Ом и коэффициент усиления у него достаточно высокий, что на низкоомных наушниках проявляется подобным образом

Похоже это и было причиной. Тогда возможно при тестировании нужно было всё-таки попробовать использовать аттенюатор и\или переключить усилитель в режим меньшего усиления. Мы этого не сделали :(, т.к. Вадим сказал, что такие варианты по звучанию ему показались менее приятными. Я сам не стал настаивать на подобной проверке, хотя возможно стоило самому всё-таки послушать. Но к сожалению, времени было не так много и большую часть его я хотел предоставить Вадиму для его прослушивания.

А для самостоятельного обстоятельного тестирования усилителя конечно требуется не один день неспешного прослушивания, чего у меня конечно не было. Как и предыдущего большого опыта общения с ламповыми усилителями.
 
Тогда возможно при тестировании нужно было всё-таки попробовать использовать аттенюатор и\или переключить усилитель в режим меньшего усиления. Мы этого не сделали :(, т.к. Вадим сказал, что такие варианты по звучанию ему показались менее приятными.

Тут мое мнение совпало с мнением создателя устройства. Да и не особо это нужно, поскольку при продаче звукового сигнала шум нужно умудриться услышать. Ессно, все имхо.
 
По поводу ламп - трудно понять, что это за чудо от Винсента. Маркировка: 12АХ7В CHINA

6Н2П не пробовали?

SergF сказав(ла):
Если кому интересно, что же такое внешний аттенюатор для ушного усилителя – то это простой регулятор громкости, но уже расположенный непосредственно перед наушниками.

А есть ли гуд последовательное сопротивление между усилителем и излучателем?
 
Назад
Зверху Знизу