Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
а шо у нас учителя приравниваются к лику святых?Половину из них поставь рядом с алкашами аналогичногно возраста и ху из ху,с первого раза и не отличишь

Та ладно. Если такое где то и есть то это следствие, а не причина. Неужели логично идти в пед. универ а по окончании валить на более денежную работу? А так да - большинство учителей ненавидят свою работу и много, особенно те что старой закалки не будут менять работу даже если она их в могилу загонит особенно после пенсии. Они мыслят иначе они, воспитывались не на тех идеалах им бесполезно гвгрить о том что нужно менять сознание в сторону прибыльности. И они знают что они нищеброды. Это печально, это факт. Никто не думал тогда еще из них что через 20 лет они будут сидеть на грошах а в школе им будет на замечание о плохом поведении фак показывать или на хер слать. А если бы думали то все было бы не так наверно. Но этих еслибы бесчисленное множество. В итоге все есть так как есть.

Наверное для 50% так и есть. Водка, особенно в ****е, многих губит. Даже по себе. Есть сосед водилой работает. под 40-кет. Каждый божий день на лавочке пьет пивас. По выходным водяра, все дела. Живет с женой и ребенком с отцом 70-ти лет в двушке...
Ему говорят, давай бросай работу водилой. Пошли на маршрутку работать. Есть напарник, маршрутка. Только не 8 часов с обедом, а 12 работать и 6 дней в неделю, но будешь в 2,5 раза больше зарабатывать. А он в ответ. А мне и так хорошо. Че надрываться... А вот муж его жены на работе + на шабашках по выходным и по 12 часов в день. Говорит вот видешь дом строить начали. Через 3 года куплю тут хату!!! Заработаю. Но и перцы он называет того лентяем и алкашом :D

Печально, конечно, что только реально трудяги и с адским желанием заработать люди только могут добиться чего-то, а вот для всех остальных Ахметовы и т.п. не хотят обеспечивать человеческого уровня жизни.

Но в целом так и есть. Есть кто по течению плывет, а есть кто пытается как-то ворошиться.

Не все так просто не всегда тот кто может и хочет работаь до всирачьки лиш бы заработать - заработает. Знаю по себе было когда работаеш 3 месяца столько что спать 2-4 часа только можеш. Ну зарабатываеш....ну с голоду не помреш, ну одеться есть что, ну есть иногда какуюто игрушку купить. Но на хату к примеру так работать с женой и ребенком которых тоже видеть охота и со здоровьем которое не вечно будеш долго и счастливо и есть вариант что конца не увидиш. И тут же рядом есть пример когда кто то вась-вась с кем то и ему за это в 10 раз больше за то что он просто кент когото там и ему можно это и то. Или кому то так подвезло что его работа в это время и в этом месте востребована. Или щас все кинулись переучиваться на айтишников или депутатов к примеру. Щас. Все страна - программеры. Предскажите дальнейшее развитие событий. А что делать если тебе твоя работа нарвиться а та что денежная противна. Мне как то предложили завалить дядю Васю за много денег, я должен был согласиться. Ну да это крайности....Все очень запутано и не однозначно и когда началось и чем закончится мы тут никогда не узнаем.

По-моему проблема не в бедных/богатых (такое расслоение есть везде) , а во внутренней культуре и общем моральном состоянии общества.

У нас сейчас эпоха нуворишей, иначе дикий капитализм. Много стремительно разбогатевших людей , зачастую путем преступлений , афер и т.п.
По своей внутренней психологии такие люди остались на уровне гопников и тех кто ссыт в подъезде и палит кнопки в лифте, но в силу каких-то обстоятельств поднявшихся в материальном плане.
А любой психолог скажет что не более яростных критиков какого-либо социального явления , чем люди , которые сумели вырваться на иной , высокий уровень.
Нет более "столичных" жителей, чем бывшие черти из мухосранска. Нет более рьяных сторонников здорового образа жизни чем бывшие алкаши и наркоманы.
И т.д.

Гармоничный и умный человек либо проявит толерантность понимание проблем других, либо просто воздержиться от каких-либо категоричных оценок своих менее удачливых сограждан. По крайней мере публично.

а в современной Украине по сути происходит чисто воровское , не прикрытое деление на "правильных и проверенных пацанов, которые умеют жить" и "фраеров ушастых" ;)
ну вот, о том и речь

ну вот, о том и речь

Ну типа того. Хотя вот если взять западную типа культуру. ДА к примеру боянистую книгу Коэльо - Вероника решает *******. Так там упоминается, что девка лет 30 - помошник бухгалтера с ЗП 75 штук в месяц модной хатой своей и еще кучей благ, которая задолбалась быть в шеколаде и решила убиться ап стену - НЕУДАЧНЕЦА. Не потому што нищеброд, а потому что не смогла реализовать свои истинные таскать желания в жизни а пахала КАК ВСЕ на прибыль. Вроде бред как посмотри с нашей позиции. Но я например не видел ниодного человека который был бы занят нелюбимым делом но очень денежным и при том был бы не упырем или наебщиком.

Недавно посмотрел антирепортажи Дурнева. Тема не о них, а о том. что меня удивило в одном из них (про открытие элитной новостройки). Собственно, один из гостей, скульптор как я понял, выражался о тех, кто не может купить квартиру в таком доме приблизительно так: "бездельники, нюхающие клей и ссущие по подъездам".
Это говорить о его культурном уровне.
Да, разумеется, есть и такие, как он сказал. Бездельники. А есть и те, кто нюхает клей, ссыт в подъездах (образно), но может купить квартиру. Но как-то язык не поворачивается называть их элитой.

Это говорить о его культурном уровне.
Да, разумеется, есть и такие, как он сказал. Бездельники. А есть и те, кто нюхает клей, ссыт в подъездах (образно), но может купить квартиру. Но как-то язык не поворачивается называть их элитой.

Ну как по мне, хотя я могу быть не прав, элита общества - те кто для общества дохера полезного делают вроде. В совке все было типа того, что врачи, учителя, инженеры итд ну кто пообразованнее скажем так и получали неплохо относительно. Вроде правильно но с другой стороны и торгаши пользу обществу несут и грузчики теже. Тоесть тоже не справедливо в каком то роде. А щас у нас в цене не образованность а бабло и ништяки. А этого можно нарулить и без образования и интеллигентности. Призидент нам в пример. Хотя тут я соврал, президенты ваще не показатель, они у нас уникальные издавна. Поэтому время наше так сказать корректировку внесло в систему ценностей. Вот у америкосов такая система издавна там тоже не всьо чотко и всело, но по своему, и отношения в такой системе выстроены. А у нас с совка всем свалилось на голову куча свобод итд, а шо с ними делать хз. Пока родаки наши в общей массе одуплиться не могли и воспитывали нас, мы выросли и в большинстве тоже дюпля не отбиваем что к чему и не занем следующих воспитывать или нет и если да то как. И потом будет какоето типа переходное поколение которое у которого ваще все запущено или расчехлится или все пустит по ****ецам. Щас вроде просматривается второе ну, а там видно будет... Так вот все кто не думал о том что я щас тут развел те - элита. Они не думали, они делали - кто ****ил, кто еще чего. Они элита. Так вышло. Те же депутаты они же обществу пользу несут, тоесть никаких противоречий. Но на деле.....Все с ног на голову. Не кто так жить может тот будет крут. Кто не сможет тот будет в ****. А может не с ног на голову, может это новая, правильная версия существования. Просто некоторые не отвыкнут от старой. Каждый решает для себя сам. Почему так потому что общества нету, каждый сам....Мы не связаны друг с другом ничем. Деньгами, да, в том или ином роде, ну хрен с ним еще семьи есть со всякими новыми приколами даже встречаются, спят с кем попало а потом рассказываю друг другу и друзьям друг другов - это же круто. А если разум всетаки состояние не индивидуальное, а коллективное, как кто-то говорил? Тупеем, вырождаемся. Что странное во всем мире ситуация не повторяется))))))

Останнє редагування:
Нас всех через пятьдесят лет наверное уже не будет. Не будет тем, не будет наших постов и наш **** уйдет в небытие вместе с памятью о нас. Наши бемчики и мерсики сгниют, наши любовницы постареют, о нас забудут невзирая на наши хоромы.

А о Диогене будут помнить и через сто лет и через двести. Он жил в пустой бочке. И не понтовался по форумам.

Ну как по мне, хотя я могу быть не прав, элита общества - те кто для общества дохера полезного делают вроде.
Проблема с определением этой пользы. Кто приносит больше пользы: дворник и повар, которые кормят и убирают или художник с музыкантом, польза от которых духовная, эстетическая. То есть неосязаема.
Элита, по идее, должна брать на себя управление обществом. Следовательно, её интеллектуальный и культурный уровень должен быть выше среднего. Но как определить, кто умнее, кто приносит больше пользы? Всегда будет миллион несогласных, потому что оценка так или иначе субъективна. Вот и получается, что по материальному положению проще проводить отбор.

Немного не корректен опрос: я считаю бездельником человека, который не дотянул хотя бы до моего уровня.
Но проголосовав-задумался:
А может человеку это не надо и у него другая шкала ценностей?
Недавно повторяли по телевизору фильм Дом солнца. Там парень реально будучи сыном уважаемого человека и по советским меркам просто Бог, не заморачивался о материальном и спокойно хипповал.
Есть люди, которые реально просят у Бога денег на сей день и не заморачиваются какой у соседа джип или что там на Форексе.
Иногда я таким людям завидую. По-доброму.

Проблема с определением этой пользы. Кто приносит больше пользы: дворник и повар, которые кормят и убирают или художник с музыкантом, польза от которых духовная, эстетическая. То есть неосязаема.

Это зависит от того, насколько ты голоден и опрятен.

Немного не корректен опрос: я считаю бездельником человека, который не дотянул хотя бы до моего уровня.
Но проголосовав-задумался:
А может человеку это не надо и у него другая шкала ценностей?
Недавно повторяли по телевизору фильм Дом солнца. Там парень реально будучи сыном уважаемого человека и по советским меркам просто Бог, не заморачивался о материальном и спокойно хипповал.
Замечательный фильм :)
Но бездельниками я бы назвала как раз тех, у кого нет никаких ценностей, убеждений, интересов. Да, они жили "не по-советски", но глупыми и ограниченными инфузориями их не назовёшь. Опять же, время такое было, плюс молодость. Например, уважаемый нынче Андрей Макаревич свою молодость провёл так же, как эти ребята. Они не бездельники, у них просто своя идея.

Элита, по идее, должна брать на себя управление обществом. Следовательно, её интеллектуальный и культурный уровень должен быть выше среднего. Но как определить, кто умнее, кто приносит больше пользы? Всегда будет миллион несогласных, потому что оценка так или иначе субъективна. Вот и получается, что по материальному положению проще проводить отбор.

Тю та просто все с этой элитой впринцепе. Элита - управлятели обществом, они умнее, культурнее итд и за эти качества нами избраны. Они служат на благо обшества, управляя какими то процессами делающими нашу жизнь в обществе оправдывающей существование этой системы. А теперь подумаем как оно на деле. И есть ли это общество вообще?

На форуме я часто тоже встречаю подобные высказывания. "не заработал - сам виноват и, значит, ты - бездельник" (в мягкой форме).

А как считаете Вы? Тот, кто не достиг конкретно Вашего уровня жизни - бездельник и, образно, "нюхает клей и ссет по подъездам"?
Т.е. наша власть права, когда поступает с нами так, если большинство из нас придерживается аналогичной точки зрения?!
наверное так: если молодой здоровый и семья дома голодает - ну однозначно бестолочь и лентяй. а если на средний уровень вышел, но не мажор - так ничего в этом странного и страшного нет.
другими словами: если взрослый парень только и смог, что двушку гривен заработать - он явно не перетрудился ;)

Это зависит от того, насколько ты голоден и опрятен.
Если верить пирамиде потребностей, то сначала идут физиологические, а потом духовные.
Да, существовать человек может без искусства. Но почему-то же возникла потребность не только набивать желудок и спать на мягком?

Тю та просто все с этой элитой впринцепе. Элита - управлятели обществом, они умнее, культурнее итд и за эти качества нами избраны. Они служат на благо обшества, управляя какими то процессами делающими нашу жизнь в обществе оправдывающей существование этой системы. А теперь подумаем как оно на деле. И есть ли это общество вообще?
Я бы не назвала тех, кто нами управляет, умными и культурными :( В нашей стране почему-то управлять хотят в основном жадные, глупые и честолюбивые. И лично я их не выбирала.

У меня есть несколько поучительных историй из жизни богатых людей (города Харькова..)рассказывать и показывать не буду...просто так скажу все они плохо ******и...ну или внутрисемейная жизнь у них полное ******....не знаю может быть есть исключения..Мне пока не попадались такие примеры...

У меня есть несколько поучительных историй из жизни богатых людей (города Харькова..)рассказывать и показывать не буду...просто так скажу все они плохо ******и...ну или внутрисемейная жизнь у них полное ******....не знаю может быть есть исключения..Мне пока не попадались такие примеры...
согласен....большие деньги меняют (как правило) большинство людей в плохую сторону.

за все нужно платить...

Я бы не назвала тех, кто нами управляет, умными и культурными :( В нашей стране почему-то управлять хотят в основном жадные, глупые и честолюбивые. И лично я их не выбирала.
Так то оно так. Но наше общество поставило на деньги, не всегда честные, не всегда заработанные, не всегда еще много чего. И даже если вы их не выбирали и я их не выбирал ... то живя в этом обществе мы каждый день способствовали этому выбору тем или иным образом. Это то же самое что безгрешных не бывает и то же самое, что не бывает не виновных есть только разные уровни ответственности.

Не все так просто не всегда тот кто может и хочет работаь до всирачьки лиш бы заработать - заработает. Знаю по себе было когда работаеш 3 месяца столько что спать 2-4 часа только можеш. Ну зарабатываеш....ну с голоду не помреш, ну одеться есть что, ну есть иногда какуюто игрушку купить. Но на хату к примеру так работать с женой и ребенком которых тоже видеть охота и со здоровьем которое не вечно будеш долго и счастливо и есть вариант что конца не увидиш. И тут же рядом есть пример когда кто то вась-вась с кем то и ему за это в 10 раз больше за то что он просто кент когото там и ему можно это и то. Или кому то так подвезло что его работа в это время и в этом месте востребована. Или щас все кинулись переучиваться на айтишников или депутатов к примеру. Щас. Все страна - программеры. Предскажите дальнейшее развитие событий. А что делать если тебе твоя работа нарвиться а та что денежная противна. Мне как то предложили завалить дядю Васю за много денег, я должен был согласиться. Ну да это крайности....Все очень запутано и не однозначно и когда началось и чем закончится мы тут никогда не узнаем.

Значит не смог, не хотел. Государство тебе не обеспечело должный уровень жизни, а тебе здоровье оказалось важнее. Значит лузер в глазах соседа к Каене. Говорит он это открыто или нет - это чисто его проблемы. С другой стороны, если тебя устраивает существование сегодняшнее и ты в гармонии с собой, то жизнь удалась и чувак на каене тебе поц )))

Назад
Зверху Знизу