Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
в определенной сфере. Но,есть же врачи, учителя, преподаватели и много-много других профессий, не связанных с сферой обслуживания и продажами. Т.е. если учитель, врач будет зарабатывать любым способом на своей должности - он будет достоин уважения?
Получается, что не получается. Не могут все продавать телевизоры, торговать на рынке.
Решаемые проблемы. Отаказаться от системы халявного образования и здравоохранения, создать адекватные расценки и эти профессии будут так же востребованы, как и торгашей.
Кста, летом был в стране Суоми, так вот там самая уважаемая профессия - пилот авиалайнера, далее идут учителя с медиками, а торгашня и депутаты в конце длинного списка. Может что-то в местной консерватории поменять. Дирижера к примеру, оркестр и действительно занятся выпуском консервов, а не музыки.
Я не торгаш, кста, но сбыт произведенных товаров тож работа.

А у меня в сумме как денег так и реального уважения. Нет уважения к нищеброду, который только и горазд, что жалиться на жисть, пуская пузыри на кухне, хотя он и возглавляет какой-то там отдел, но и к уебку, которого папашка, бывший коммуняка недобитый, продвинул.
Вы считаете людей, которые занимают должности нач. отделов, я не говорю уже о рядовом офисном работнике, нищебродами? Да вы батенька нереально крут :yahoo: Неужели все ваши друзья, близкие и родственики занимают высокие посты или очень состоятельные люди. Нет - ну тогда они тоже нищеброды? или они исключение?
В силу своей работы общаюсь с взрослыми (за 50) серьезными людьми занимающие посты ген. директоров больших компаний или находящихся у власти, которые реально сами добивались этого, пускай даже много лет - это в основном адекватные, очень граматные и простые в общении люди.
Зато разные барыги или мажоры (более молодое поколение) сорвавние хороший куш и пересевшие с ланосов на мерсы, считают что они уже "бога за борогу схватили", а все остальные нищая серая масса. Только в глазах других людей они никак не выросли и никогда не вырастут.

К сожалению, работа у нас - не всегда гарантия заработка, достаточного для выживания. У меня подруга продаёт в магазине женское бельё - с 7 до 20, один выходной, без оформления. 30 гривен в день. Ей 32 года, высшего образования нет, и для работодателей она уже как просроченный товар. Ищут до 30 и с высшим обазованием. В торговлю! И даже если высшее образование, уровень зарплат очень низкий.

Сортировать людей по достатку в один конкретный момент времени - глупо и непоказательно. Ибо, как говорится, от сумы и от тюрьмы - не зарекайся. Но то, что для большинства показателем достойности (мож, путают с понятием "стоимость", хз) являются именно материальный достаток типа машины, недвижимость, цяцьки и т.д. - это есть такое явление.
Один мой знакомый, которому уже за 50 и который крепкий орешек в нашей горадминистрации, был удивлён, насколько сильно у нас в городе это явление процветает, хотя к хорошему достатку привыкший очень давно. Звонит и смеется: Купил в пригороде 2 участка смежных и начал строить дом. (Должна отметить, что дядька этот - редких качеств человечище с потрясающим уровнем ума, чести и достоинства, а потому транспарантами, мандатами и корочками никогда не размахивает). Сначала здоровалась только одна половина соседей. А как начал третий этаж строить, так те, кто здоровался до этого - здороваться перестали, а те, кто игнорировал, - здороваться начал.
Так что не имя красит человека, а человек - имя.:)

Вы считаете людей, которые занимают должности нач. отделов, я не говорю уже о рядовом офисном работнике, нищебродами? Да вы батенька нереально крут :yahoo: Неужели все ваши друзья, близкие и родственики занимают высокие посты или очень состоятельные люди. Нет - ну тогда они тоже нищеброды? или они исключение?
В силу своей работы общаюсь с взрослыми (за 50) серьезными людьми занимающие посты ген. директоров больших компаний или находящихся у власти, которые реально сами добивались этого, пускай даже много лет - это в основном адекватные, очень граматные и простые в общении люди.
Зато разные барыги или мажоры (более молодое поколение) сорвавние хороший куш и пересевшие с ланосов на мерсы, считают что они уже "бога за борогу схватили", а все остальные нищая серая масса. Только в глазах других людей они никак не выросли и никогда не вырастут.
В следующий раз внимательней читайте. А то, как говорят на Полтавщине "кныжка в сумци, писька на думци". Нищеброды - это те, которые ***** не хотят сделать хотя бы лично для своей семьи в материальном плане и безконечно готовы ныть даже здесь, что их, *****, гениальность не оценили. Лично я не гнушаюсь наравне с грузчиками при авральных работах поносить ящики, мешки и протчее.
К сожалению, работа у нас - не всегда гарантия заработка, достаточного для выживания. У меня подруга продаёт в магазине женское бельё - с 7 до 20, один выходной, без оформления. 30 гривен в день. Ей 32 года, высшего образования нет, и для работодателей она уже как просроченный товар. Ищут до 30 и с высшим обазованием. В торговлю! И даже если высшее образование, уровень зарплат очень низкий.
Мда, как возьмут за **** этот магазин, вот тогда будет смеху...неоформленные работнички - это вот печально.

Решаемые проблемы. Отаказаться от системы халявного образования и здравоохранения, создать адекватные расценки и эти профессии будут так же востребованы, как и торгашей.
Кста, летом был в стране Суоми, так вот там самая уважаемая профессия - пилот авиалайнера, далее идут учителя с медиками, а торгашня и депутаты в конце длинного списка. Может что-то в местной консерватории поменять. Дирижера к примеру, оркестр и действительно занятся выпуском консервов, а не музыки.
Я не торгаш, кста, но сбыт произведенных товаров тож работа.
Нет, ты осуждаешь людей, которые зарабатывают меньше, чем могли бы. После приведенного мной примера, говоришь, что можно поменять законодательство и уровень развития в стране, чтоб эти профессии стали прибыльными. Т.е. это охуенно реально, учителю добиться такого переворота в стране и начать получать деньги. Так что ли? Сейчас есть определенные социально-экономические условия. В них мы живем, относительно них давай и рассуждать. Так что, учитель, врач, начни они зарабатывать любыми способами, как ты поощряешь, на своих должностях - это достойные уважения люди? И честно работающий учитель, врач на свои 2 шт - это бездельник, жующий сопли на кухне?

:D вы хотите сказать что она на 900 грн в месяц живёт?

В свой выходной она расклеивает объявления, то есть ещё где-то 200 в месяц. Да,вот на такие деньги она живёт. Притом, что да, работает постоянно.
Начать нужно с того, что зарплаты предлагаются изначально очень низкие. У знакомых мальчик работает на предприятии - слесарь высокого разряда. Зарплата - официальная, по тарифной сетке - 1300. Всё, на руки около тысячи. Ну, и как можно предлагать людям такую зарплату? А потому, что даже на такую находятся желающие. И говорить, что они - бездельники, не приходится, они работают. Не всякий может замутить своё дело, как не всякий может украсть. Но если человек специалист, он просто работает. А то, что за его работу ему платят копейки - это уже работодателям пенять надо. У нас же бизнес, который не даёт подъёма 200-300%,и за бизнес не считается.

Мда, как возьмут за **** этот магазин, вот тогда будет смеху...неоформленные работнички - это вот печально.

А Вы думаете, никто не знает? Хозяйка отстёгивает, как все - и делает как ей удобно. Большинство так. Слишком много мороки с наёмными работниками, большие отчисления в ПФ и прочие фонды, двойное, по сути, налогообложение, потому что с работника эти же платежи тоже вычитают. Вот и причина, собственно. Плюс, конечно, жлобская позиция работодателя: не нравится - вали, на твоё место десяток найдётся. И находится, потому что работы нет.

Чем в принципе мы, не *****, отличаемся от людей. которых считаем быдлом, в глазах более состоятельных людей.
Я опущу тут слово "Мы". Поскольку в такой формулировке много рисовки.

По определению "*****" это скот, стадо. Единая общая управляемая извне масса.

Таким образом, любой, кто подчиняется общим идеям не анализируя и не фильтруя их, принимая их поскольку так считает большинство - это и есть стадо, пардон, "*****". Совершенно при этом не важно, какой у представителя этой категории доход.

Если я не зарабатываю, потому что я иду в мейнстриме таких же как и я, скажем, ноющих и лежащих на диване или пьщих постоянно пиво и тем и удовлетворяемых - стало быть я - *****. И мной пользуются как скотом, как электоратом, как аргументом, как основой... Пользуются те, кто внушает мне, что именно это и есть нормальная жизнь для таких как я.

Ежели я не зарабатываю на такую-же машину как у Вас, потому что мне эта машина не нать и я живу интересной мне жизнью, пусть она осуждаема или неприемлима большинством, я вовсе могу и не быть быдлом. Хотя, могу им и быть, если это, на самом деле не интерес, а самообман и самоуспокоение.

Кстати, те, кто "сам добился" так же могут быть стадом. Ибо - чего добился-то? такого же как и у твоего стада? Так может твоему пастуху только этого и надо, чтоб потом за веревочки дергать, за то ценное, что ты приобрел и с чем не хочешь расставаться. ;)

В любом случае, ни один из показателей в отрыве от множества других не поможет нам определит, кто таки идет в стаде туда, куда ведут, а кто идет туда, куда хочет, но на каком-то участке использует вытоптанную стадом дорогу. :)

Думаю, наиболее показательным показателем является именно наличие тянущихся к субъекту ниточек, за которые можно дергать. Чем их больше, тем вероятнее, что дергаемый - *****...

Нет, ты осуждаешь людей, которые зарабатывают меньше, чем могли бы.
Да, и не собираюсь тут юлить и отмазываться. Работа должна быть выгодной, иначе смысл терять свое время, здоровье на абстрактное благо кого-то?
После приведенного мной примера, говоришь, что можно поменять законодательство и уровень развития в стране, чтоб эти профессии стали прибыльными. Т.е. это охуенно реально, учителю добиться такого переворота в стране и начать получать деньги. Так что ли?
А как иначе? Кто ж вам просто так положит в рот и разжует?
Сейчас есть определенные социально-экономические условия. В них мы живем, относительно них давай и рассуждать. Так что, учитель, врач, начни они зарабатывать любыми способами, как ты поощряешь, на своих должностях - это достойные уважения люди?
Что собственно мешает этим людям занятся подработкой? Мне пришлось некоторое время поработать в школе. А вечером разгружать вагоны, потому как это приносило больший доход, хотя родичи БЖ это очень осуждали, мол нечестно. Так да, любые способы оправданы, чтоб вылезти из гавнища. И я накопил свой капитал относительно честно, кждый день рискуя жизнью и здоровьем, а не сидел и ныл, как некоторые.
И честно работающий учитель, врач на свои 2 шт - это бездельник, жующий сопли на кухне?
Какие *** две штуки! Меньше, гораздоо меньше они зарабатывают. В мое время ставка - это было аж 118 грн. Ну сейчас может им и добавили...но я лично не одобряю того, чтоб сидеть сложа руки и жаловаться на несправедливость. Жизнь справедлива ко всем.
Даже тот же честно работающий учитель может повысить каждые три года свой квалификационный уровень и получить некоторую надбавку к жалованию, разве это не так? Но если кто-то просто грит "честный учитель", то он очень даже просто имеет ввиду " приходящий и отбывающий рабочее время человек". Уже разница ощутима.

В следующий раз внимательней читайте. А то, как говорят на Полтавщине "кныжка в сумци, писька на думци". Нищеброды - это те, которые ***** не хотят сделать хотя бы лично для своей семьи в материальном плане и безконечно готовы ныть даже здесь, что их, *****, гениальность не оценили. Лично я не гнушаюсь наравне с грузчиками при авральных работах поносить ящики, мешки и протчее.
Значит мы друг друга не совсем поняли.
А ноющие люди - это диагноз. У меня есть знакомый который работал начальником отделения банка - ныл, сейчас работает в горсовете - тоже ноет, мало! :мораль:

Понимаешь, в принципе, ты для человека с большим уровнем достатка, такой же любитель пивасика. И ничем ты не отличаешься от массы, живущей рядом с тобой. Получается, что считаться с такой массой бездельников просто нет необходимости. Так что ли?

понимаешь, для Абрамовича человек с большим уровнем достатка и аш с двумя чОрными жипами, такой же балбес и любитель пивасика, как и остальные.

тут другой критерий. если человек культурный, то он будет нормально и уважительно относиться к другому, менее богатому, а если он *****, разбогатевшее на кидаловах, то так он будет удовлетворять свои комплексы. даже если он зарабатывает на 100грн больше.

Я опущу тут слово "Мы". Поскольку в такой формулировке много рисовки.

По определению "*****" это скот, стадо. Единая общая управляемая извне масса.

Таким образом, любой, кто подчиняется общим идеям не анализируя и не фильтруя их, принимая их поскольку так считает большинство - это и есть стадо, пардон, "*****". Совершенно при этом не важно, какой у представителя этой категории доход.

Если я не зарабатываю, потому что я иду в мейнстриме таких же как и я, скажем, ноющих и лежащих на диване или пьщих постоянно пиво и тем и удовлетворяемых - стало быть я - *****. И мной пользуются как скотом, как электоратом, как аргументом, как основой... Пользуются те, кто внушает мне, что именно это и есть нормальная жизнь для таких как я.

Ежели я не зарабатываю на такую-же машину как у Вас, потому что мне эта машина не нать и я живу интересной мне жизнью, пусть она осуждаема или неприемлима большинством, я вовсе могу и не быть быдлом. Хотя, могу им и быть, если это, на самом деле не интерес, а самообман и самоуспокоение.

Кстати, те, кто "сам добился" так же могут быть стадом. Ибо - чего добился-то? такого же как и у твоего стада? Так может твоему пастуху только этого и надо, чтоб потом за веревочки дергать, за то ценное, что ты приобрел и с чем не хочешь расставаться. ;)

В любом случае, ни один из показателей в отрыве от множества других не поможет нам определит, кто таки идет в стаде туда, куда ведут, а кто идет туда, куда хочет, но на каком-то участке использует вытоптанную стадом дорогу. :)

Думаю, наиболее показательным показателем является именно наличие тянущихся к субъекту ниточек, за которые можно дергать. Чем их больше, тем вероятнее, что дергаемый - *****...
Мы - это не рисовка, это обобщение, т.к. описать тему на каждую "индивидуальность" проблематично.
Все хорошо, да только налоги ты платишь, живешь по нормам. Получается, что ты - *****? Вопрос того, что ты анализируешь и "решаешь", что все таки для культурного человека правильно платить налоги, правильно не шуметь в доме, правильно уступать место в транспорте. А человек, который наебет тебя, продав по завышенной цене товар, наебет подчиненного, не заплатив обещанные деньги и воспользовавшись тем, что ему 40 лет и *** он куда уйдет, будет шуметь в 4 ночи и класть на окружающих, получается, не *****, т.к. он не поступает так, как ему навязывают. Как-то нескладно получается.

Извините, а где вы живёте, в каком городе? Я вовсе не думаю что вы врёте, но 26 рабочих дней вашей знакомой умножить на 30 грн=780 грн. это даже меньше чем минимальная зп по украине. какой смысл там работать вообще, я не пойму.

Ей смысл в том, что больше нигде её не берут. Образования нет, всю жизнь работает в таких вот магазинах, но там возрастной ценз, и после тридцатки ей устроиться стало невозможно, да и с внешностью не сожилось.
Я к тому веду, что даже нанимая продавца, стараются не заплатить ему. На рынках реализаторы меняются еженедельно у ЧПшников - ЧПшнику проще не заплатить, повесить недостачу и нанять другого, чем платить зарплату вообще. Ну, не привыкли наши работодатели платить.

Возможно подитожу многое, что уже сказано.
Можно родиться в Киеве, можно в Кукукаевке, Задрищенского р-на того же Киева. Можно в семье профессора юрки, можно в семье дворнички и каменщика. Тоже нужные, и до недавнего времени уважаемые профессии. Плюс (что вообще только шутки природы) - с голом Пугачевой и ножками Веры Брежневой. С такими исходниками можно вылезти даже из Кукукаевки. Мозги айтишника - это тоже некоторый фокус природы. Я выше среднего не поднялся бы даже если бы воремя начал...
Далее начинаются перекосы нашей экономики: не должен мелкий торгаш с Барабана или сантехник зарабатывать больше профессора, хирурга, заслуженного учителя (я не беру случаи взяточничества, к тому же не везде их и дают..)
Есть контингент, который действительно с утра до вечера думает как опохмелиться, а потом догнаться. Но их слава Богу, не так и много, они оборваны, и их действительно можно не уважать. Но как можно не уважать учителя, который без взяток имеет меньше 2-ки и еще пытается втолковать мудакам, крутящим пальцы основы наук...?

Да, и не собираюсь тут юлить и отмазываться. Работа должна быть выгодной, иначе смысл терять свое время, здоровье на абстрактное благо кого-то?
А как иначе? Кто ж вам просто так положит в рот и разжует?

Что собственно мешает этим людям занятся подработкой? Мне пришлось некоторое время поработать в школе. А вечером разгружать вагоны, потому как это приносило больший доход, хотя родичи БЖ это очень осуждали, мол нечестно. Так да, любые способы оправданы, чтоб вылезти из гавнища. И я накопил свой капитал относительно честно, кждый день рискуя жизнью и здоровьем, а не сидел и ныл, как некоторые.

Какие *** две штуки! Меньше, гораздоо меньше они зарабатывают. В мое время ставка - это было аж 118 грн. Ну сейчас может им и добавили...но я лично не одобряю того, чтоб сидеть сложа руки и жаловаться на несправедливость. Жизнь справедлива ко всем.
Даже тот же честно работающий учитель может повысить каждые три года свой квалификационный уровень и получить некоторую надбавку к жалованию, разве это не так? Но если кто-то просто грит "честный учитель", то он очень даже просто имеет ввиду " приходящий и отбывающий рабочее время человек". Уже разница ощутима.
Т.е. ты, который пошел разгружать вагоны, сравниваешь это с работой врача? Да какая, *****, подработка, если ты врач?! Подработка только за счет того, кого лечит он может получится.
Как-то интересно. Если ты вагоны пошел разгружать - то ты усилия приложил. А если человек не может поменять социально-экономическое положение страны - то он бездельник.
Кем ты в школе работал, учителем математики может? И после работы, вместо проверок домашнего задания, ходил разгружать вагоны?

Мне даже сложно понять зачем судить о человеке по достатку. Это логично, если ты выбираешь себе партнера, но нелогично, если просто осуждаешь незнакомого человека. Правильно бибип написал: большая разница - уважать за деньги или осуждать за их отсутствие. Пока что это просто поднятие самооценки за счет другого. Иного смысла я в этом осуждении не вижу.

Все хорошо, да только налоги ты платишь, живешь по нормам. Получается, что ты - *****?
Ну, вероятно, до какого-то уроня - да.

Но дело не в налогах и нормах. Я играю по правилам. Иначе нельзя. Но я ставлю свои цели. И очень чутко и придирчиво отслеживаю ниточки, за которые меня можно дергать... :) некоторые, я оборвать не могу. И потому я остаюсь управляемой. Но уже осознание того, что вот это именно ниточка и меня можно за нее дернуть, делает меня настороженной по отношению к дергающему и дает мне преимущество. :)

А человек, который наебет тебя, продав по завышенной цене товар,
Меня очень трудно наебать. Ибо если товар мне нужен, я куплю его по той цене, по которой он доступен. Сделаю это осознанно и ответственно. А если нет - мне его не впаришь. Именно потому, что я понимаю - зачем.

То, кто не умеет пользоваться условиями игры чаще всего - проигрывает. И в результате становится растерянным и управляемым самыми незамысловатыми тычками. Не понимая толком куда и зачем его гонят.

Дело не в том, что кто то бегает, шумно топоча и расталкивая всех руками, а кто-то деликатно, тихонько.
Дело в том, куда и зачем они бегут.

Сначала проголосовал, глядя на опросник, а потом только прочел категоричность стартового поста.
Разница между опросом и стартовым постом просто сумасшедшая.
Куча выводов "про ***** и ссущее по подъездам".
Конечно же это бред , причем очень наглый.
Суть в том что достичь моего уровня достатка очень легко вот и все.
Поэтому просьба не осуждать за мой голос в опросе, я отрицаю все выводы из стартового поста.

Та ну да, знаем мы эти рассказы. Только знаю я и то, что разные расклады, когда ты берешь в займы у папы и попадаешь, и когда берешь взаймы у злого дяди и попадаешь. В первом варианте: с ******ными глазами - прости папа. Во втором: без квартиры и с поломанными ребрами, если повезет. Но вопрос не в этом. Вопрос в отношении к тем, кто не смог. У меня огромное количество знакомых проектировщиков, начальников отделов, ГИПов, у которых сейчас из-за конкуренции работы практически нет. Денег нет, а если и есть, то зарплата в 3-5 тыс. А в принципе, они в свои 40-60 лет, считай, ничего не добились. И, получается, обоснованно их можно назвать "бездельниками, нюхающими клей по подъездам".

Наверное для 50% так и есть. Водка, особенно в ****е, многих губит. Даже по себе. Есть сосед водилой работает. под 40-кет. Каждый божий день на лавочке пьет пивас. По выходным водяра, все дела. Живет с женой и ребенком с отцом 70-ти лет в двушке...
Ему говорят, давай бросай работу водилой. Пошли на маршрутку работать. Есть напарник, маршрутка. Только не 8 часов с обедом, а 12 работать и 6 дней в неделю, но будешь в 2,5 раза больше зарабатывать. А он в ответ. А мне и так хорошо. Че надрываться... А вот муж его жены на работе + на шабашках по выходным и по 12 часов в день. Говорит вот видешь дом строить начали. Через 3 года куплю тут хату!!! Заработаю. Но и перцы он называет того лентяем и алкашом :D

Печально, конечно, что только реально трудяги и с адским желанием заработать люди только могут добиться чего-то, а вот для всех остальных Ахметовы и т.п. не хотят обеспечивать человеческого уровня жизни.

Но в целом так и есть. Есть кто по течению плывет, а есть кто пытается как-то ворошиться.

Недавно посмотрел антирепортажи Дурнева. Тема не о них, а о том. что меня удивило в одном из них (про открытие элитной новостройки). Собственно, один из гостей, скульптор как я понял, выражался о тех, кто не может купить квартиру в таком доме приблизительно так: "бездельники, нюхающие клей и ссущие по подъездам".

Забавно, а ведь такого мнения придерживается придерживается подавляющее большинство "элиты" Украины. Даже не это страшно, страшно то, что они это не сильно скрывают. Т.е. получается, что любой, кто не достиг твоего уровня по определению бездельник и *****.

На форуме я часто тоже встречаю подобные высказывания. "не заработал - сам виноват и, значит, ты - бездельник" (в мягкой форме).

А как считаете Вы? Тот, кто не достиг конкретно Вашего уровня жизни - бездельник и, образно, "нюхает клей и ссет по подъездам"?
Т.е. наша власть права, когда поступает с нами так, если большинство из нас придерживается аналогичной точки зрения?!

IckTVqDxaMU
па

Мое мнение, что я уважаю человека за то, что он из себя представляет, а не за его деньги. Я много знаю людей. которые находятся за чертой бедности, но их фамилии знают в промышленности, их помнят и уважают. Материальное положение человека - это вопрос сугубо его и его семьи. И я не буду уважать просто так мудака на s600, которому класть на окружающих и которого каждый второй считает *****ом. Вот такое мое имхо. Какое у вас?

Форумчане, мы все тут бездельники, кто не зарабатывает здесь, а находится тут для общения. Этой темы это прямо касается :)

Назад
Зверху Знизу