Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
не понял эту фразу ...

ну, лечить он не перестает? или становится функционером и только руководит собственной клиникой?

у нас спора нет. Вопрос стоит в отношениях людей друг к другу. Внимательней читайте посты.

если хотите, можете это назвать диспутом...

у нас спора нет. Вопрос стоит в отношениях людей друг к другу. Внимательней читайте посты.

А отношение людей к друг ко другу, это отчасти - дело воспитания, о чем я говорила. Если родители завидуют богатым и попирают тех, кто ниже, в социальной лестнице, скорее всего и человек выросший в таких условиях будет проявлять те же качества.

ну, лечить он не перестает? или становится функционером и только руководит собственной клиникой?
не перестает. так ведь это всего лишь пример..
если хотите - возьмите за пример того же доктора, который складывал под матрас деньги, а потом в один момент вложил их в акции и живет на проценты :D

тю ну это же шаблон,
90к10,

90% из бедных просто лентяи, как можно уважать за лень ?
это дело обычного преувеличения или исключения из масс,
придраться можно ко всему )

а если вас перефразировать: как можно унижать за лень? Уважать не стоит, но и опускаться до унижения тоже неразумно. К тому же не уверенна, что только 10% прилагают усилия...

А отношение людей к друг ко другу, это отчасти - дело воспитания, о чем я говорила. Если родители завидуют богатым и попирают тех, кто ниже, в социальной лестнице, скорее всего и человек выросший в таких условиях будет проявлять те же качества.
да. Но и влияние общества имеет место быть!

Уважать не стоит, но и опускаться до унижения тоже неразумно
а это правильно. Согласен

Я иду в 6-30 на работу,ребята уже крутятся возле подьездов выискивая на что бы похмелится.Я прихожу в 16 и опять ухожу в 18 до поздней ночи.Без выходных.Они сидят за столиком жрут пиво и играют в домино.И я уверен злобно шепчут мне в спину.Типа -буржуй.Ну вот как мне их "понять и пгостить"?

А как Вы думаете, легко съехать с рельс? Нужна какая-то внешняя сила, или очень большая внутренняя, чтоб поменять такой расклад, как Вы описали. Я не сторонник, мне больше жаль таких людей.

Я уважаю всех тех, кто смог заработать огромные деньги.
Даже если они заработали на смерти/несчастьях других.
Зато их дети им благодарны и будут благодарными, когда лет в 20 им родители купят квартиру/дом, где можно будет самому жить и создавать семью, а не шныряться по общагам, съемных квартирах. Также родители им могут купят хорошее авто, чтобы детки не мёрзли на морозе, не катались в грязных, вонючих автобусах, и чтобы нормально доезжать на работу/в университет. А некоторые родители даже могут дать хорошее образование ребёнку заграницей. Ну а потом родители либо оставят большое наследство, либо дадут деньги на развитие собственного бизнеса. Все прекрасно знают, насколько тяжело сейчас начинать зарабатывать деньги.
У меня этого всего нету, поэтому и завидую.

А знаете ли Вы, Bazarkin, что многие, получившие все готовенькое ни во что не ставят своих родителей, да и окружающих... Так что лучше не завидовать, а уметь довольствоваться тем, что имеешь.

И при этом стремиться достигать большего. Как говорил Стив Джобс, не дословно, но смысл в том, что вокруг нас такие же люди, и когда ты начинаешь понимать. что ты ничуть не хуже, то надо действовать, достигая цели.

Все крутятся как могут, либо как хотят.
Зато они ни в чем не нуждаются.

katri.na, я, конечно, понимаю, что Вы - одна из немногих, кто не хочет иметь роскошную жизнь и ни в чем себе не отказывать, хотя, многие просто скрывают это и думают иначе, но посмотрите правде в глаза.
Плох ли тот человек, который рискует всю жизнь, но в итоге может обеспечить всем необходимым и лучшим свою семью? Нет, конечно же.

katri.na, я, конечно, понимаю, что Вы - одна из немногих, кто не хочет иметь роскошную жизнь и ни в чем себе не отказывать, хотя, многие просто скрывают это и думают иначе, но посмотрите правде в глаза.
Плох ли тот человек, который рискует всю жизнь, но в итоге может обеспечить всем необходимым и лучшим свою семью? Нет, конечно же.

А где Вы это увидели в том, что я писала?
Пы.Сы. У меня достаточно роскошная жизнь :D и я привыкла не завидовать.
Вернее сказать так: я привыкла не завидовать и поэтому У меня достаточно роскошная жизнь :D

Понимаете, зависть - это глупость. Если человек завидует, то он сам себе портит жизнь и это его проблемы. А мы рассматриваем случай, когда живут обычные люди, с обычными семьями и тут на всю Украину их называют бездельниками. Или в наш цех заходит один из клиентов и рассказывает пацанам-слесарям: "смотрите, как нужно работать (показывая на новый аккорд), а вы тут ***ней страдаете". *****, вот нахуя такое нужно? Люди работают, у них есть свои семьи, свои проблемы. Страна советов. Вроде люди вокруг понимать должны, что если ты богат, то показывать это не стоит окружающим. Тем более людям, которые работают с тобой или на тебя. Знаем и голодные заводы, на которых не платили зарплату хуеву тучу времени, а потом приезжает Хазяин в мехах на дорогом джипе и ждет, чтоб ему кланялись. Он абсолютно уверен в том, что вокруг него недостойные бездельники.
Не уважаешь, так хоть не показывай это людям. Эти люди абсолютно уверены, что им завидуют.

Люди работают, у них есть свои семьи, свои проблемы. Страна советов. Вроде люди вокруг понимать должны, что если ты богат, то показывать это не стоит окружающим. Тем более людям, которые работают с тобой или на тебя. Знаем и голодные заводы, на которых не платили зарплату хуеву тучу времени, а потом приезжает Хазяин в мехах на дорогом джипе и ждет, чтоб ему кланялись. Он абсолютно уверен в том, что вокруг него недостойные бездельники.
Не уважаешь, так хоть не показывай это людям. Эти люди абсолютно уверены, что им завидуют.
ну это МЫ понимаем. Другим это понять сложно, считают, что понты дороже всего на свете.

Недавно посмотрел антирепортажи Дурнева. Тема не о них, а о том. что меня удивило в одном из них (про открытие элитной новостройки). Собственно, один из гостей, скульптор как я понял, выражался о тех, кто не может купить квартиру в таком доме приблизительно так: "бездельники, нюхающие клей и ссущие по подъездам".

Забавно, а ведь такого мнения придерживается придерживается подавляющее большинство "элиты" Украины. Даже не это страшно, страшно то, что они это не сильно скрывают. Т.е. получается, что любой, кто не достиг твоего уровня по определению бездельник и *****.

На форуме я часто тоже встречаю подобные высказывания. "не заработал - сам виноват и, значит, ты - бездельник" (в мягкой форме).

А как считаете Вы? Тот, кто не достиг конкретно Вашего уровня жизни - бездельник и, образно, "нюхает клей и ссет по подъездам"?
Т.е. наша власть права, когда поступает с нами так, если большинство из нас придерживается аналогичной точки зрения?!

IckTVqDxaMU
па

Мое мнение, что я уважаю человека за то, что он из себя представляет, а не за его деньги. Я много знаю людей. которые находятся за чертой бедности, но их фамилии знают в промышленности, их помнят и уважают. Материальное положение человека - это вопрос сугубо его и его семьи. И я не буду уважать просто так мудака на s600, которому класть на окружающих и которого каждый второй считает *****ом. Вот такое мое имхо. Какое у вас?

нашей элите глубоко плевать на нас. и обзывают они нас, людей, самыми обидными словами. деньги в наше время отнюдь не мерило всего, а всего лишь факт, что ты смог более ловко пристроиться в жизни.

Где та грань. которую каждый из нас видит в тех, кто стоит ниже?
В голове! В моем окружении есть люди зарабатывающие в десятки раз больше меня, но когда то они начинали так же как и я, болбшой доход - это большая работа над собой (я имею ввиду честный доход)
И еще их и мои финансы никак не влияет на наше общение. Уверенна они не считают меня бездельницей.

деньги в наше время отнюдь не мерило всего, а всего лишь факт, что ты смог более ловко пристроиться в жизни.
точно !

Знаем и голодные заводы, на которых не платили зарплату хуеву тучу времени, а потом приезжает Хазяин в мехах на дорогом джипе и ждет, чтоб ему кланялись. Он абсолютно уверен в том, что вокруг него недостойные бездельники.
давай те не будем обобщать.
В чиле состоятельых людей есть нормальные человеки, без понтов

А мне, так наплевать что думают обо мне они, элита.
А нюхающих и сосущих среди элиты гораздо больше в процентном соотношении, чем чем среди бездельников, нет времени знаете ли, и гововорят они об этом только потому, что других занятий не имеют более. А по поводу бездействия это правда, надо начинать действовать ... Тогда быть может будет меньше желающих выказывать откровенное неуважение, к ближнему для которых их методы зарабатывания бабла неприемлемы по убеждению или воспитанию!

Назад
Зверху Знизу