Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
не сотвори кумира себе...

Он не мой кумир, но я его уважаю, в отличии от Ахметова, который по сути своей бандит

Ниразу никого не кинув не наебав итд. Тогда чем он хуже наших политеков. Всего добились сами, честно и справедливо. А все шо про них говорят плохого это ****еш и провокация.

:іржач::іржач::іржач:

аналогично...я даже подумывал о ликвидации лавки под подъездом,шоб гопота ночью не висела...
Может подумать о ликвидации гопоты ? :)
13396471_3238.webp

у нас хитрее ситуация была. под подъездом две лавки, где гопота вечером собиралась. мы ликвидировали одну лавку (5 пенсионерам из подъезда одной вполне хватает), гопоте стало мало места и они перестали собираться.
щас набегут умники и станут тебе рассказывать, что лавку убрали не по закону и за это надо расстрелять.

Ниразу никого не кинув не наебав итд. Тогда чем он хуже наших политеков. Всего добились сами, честно и справедливо. А все шо про них говорят плохого это ****еш и провокация.

та этот изобретатель мог добиться значительных успехов честно,то уже потом когда он стал одним из самых богатых людей ему чтобы удержатся пришлось ,так скажем хитрить...(ведь никакое изобретение не будет давать постоянно прибыль если его не улучшать,а сам он улучшать просто физически точней умственно не смог бы,та и не захотел бы,всё жизнь сидеть думать над улучшением хай и своего детища,когда у него есть деньги не малые уже )

Недавно посмотрел антирепортажи Дурнева. Тема не о них, а о том. что меня удивило в одном из них (про открытие элитной новостройки). Собственно, один из гостей, скульптор как я понял, выражался о тех, кто не может купить квартиру в таком доме приблизительно так: "бездельники, нюхающие клей и ссущие по подъездам".
По крайней мере это честнее, чем двуличность секретарей горкомов, ратующих за благо народа, а на самом деле неплохо живущим за счет этого самого народа. Так было всегда, есть и будет.
получается, что любой, кто не достиг твоего уровня по определению бездельник и *****.
Ой, хоть себе самому не врите-то...Или вы считаете одухотворенного свободой бездомного равным себе? Если это так, то вы просто двуличная *****, к тому же завистливая.
На форуме я часто тоже встречаю подобные высказывания. "не заработал - сам виноват и, значит, ты - бездельник" (в мягкой форме).
Ненуашо?
А как считаете Вы? Тот, кто не достиг конкретно Вашего уровня жизни - бездельник и, образно, "нюхает клей и ссет по подъездам"?
Я ваще только деньги считаю, а вот людей не приходилось. Надо бфы попробовать.
Т.е. наша власть права, когда поступает с нами так, если большинство из нас придерживается аналогичной точки зрения?!
Естессно, вы же ж эту власть выбирали.

Мое мнение, что я уважаю человека за то, что он из себя представляет, а не за его деньги. Я много знаю людей. которые находятся за чертой бедности, но их фамилии знают в промышленности, их помнят и уважают. Материальное положение человека - это вопрос сугубо его и его семьи. И я не буду уважать просто так мудака на s600, которому класть на окружающих и которого каждый второй считает *****ом. Вот такое мое имхо. Какое у вас?
А у меня в сумме как денег так и реального уважения. Нет уважения к нищеброду, который только и горазд, что жалиться на жисть, пуская пузыри на кухне, хотя он и возглавляет какой-то там отдел, но и к уебку, которого папашка, бывший коммуняка недобитый, продвинул. Где-то нужно стремиться к хорошему, а не выбирать из двух куч гавнища, как это предлагаете делать вы.
Что ж... быть нам "совками" с такой позицией :(:)
Богача нельзя уважать просто за деньги уже потому, что очень много денег и благ нельзя заработать, их можно только украсть. А потом назвать обворованных "бездельниками, нюхающими клей", чтобы самоутвердиться на чувстве неполноценности окружающих, у которых еще осталась совесть.
Ой, только не надо про совесть, у "совков" это абсолютно атрофированое чуйство, бездельники, халявщики и алкашня.

По крайней мере это честнее, чем двуличность секретарей горкомов, ратующих за благо народа, а на самом деле неплохо живущим за счет этого самого народа. Так было всегда, есть и будет.

Ой, хоть себе самому не врите-то...Или вы считаете одухотворенного свободой бездомного равным себе? Если это так, то вы просто двуличная *****, к тому же завистливая.

Ненуашо?
Я ваще только деньги считаю, а вот людей не приходилось. Надо бфы попробовать.

Естессно, вы же ж эту власть выбирали.

А у меня в сумме как денег так и реального уважения. Нет уважения к нищеброду, который только и горазд, что жалиться на жисть, пуская пузыри на кухне, хотя он и возглавляет какой-то там отдел, но и к уебку, которого папашка, бывший коммуняка недобитый, продвинул. Где-то нужно стремиться к хорошему, а не выбирать из двух куч гавнища, как это предлагаете делать вы.

Ой, только не надо про совесть, у "совков" это абсолютно атрофированое чуйство, бездельники, халявщики и алкашня.
Ну с тобой понятно. Уважать за деньги и уважать за знание и черты характера - принципиально разные вещи. А вопрос "нищебродства" - сугубо личный. Понятие очень интересное. Тебя точно так же считают "нищебродом" и неудачником. Только разница в доходах между тобой и твоим "неудачником" в 3 тысячи гривен, а между тобой и считающим тебя неудачником в 30 тысяч в лучше случае. И кто, следуя твоим рассуждениям, больший неудачник?!

Ну с тобой понятно. Уважать за деньги и уважать за знание и черты характера - принципиально разные вещи. А вопрос "нищебродства" - сугубо личный. Понятие очень интересное. Тебя точно так же считают "нищебродом" и неудачником. Только разница в доходах между тобой и твоим "неудачником" в 3 тысячи гривен, а между тобой и считающим тебя неудачником в 30 тысяч в лучше случае. И кто, следуя твоим рассуждениям, больший неудачник?!
Жалкое словоблудие офисного планктона, завистиливого и зловонного, как солдатский сортир.
Я даже не оспариваю, что на уровне лучших предприятий хотя бы области мои доходы как бы не очень. Но есть куда стремиться, а не пускать сопли про "черты характера, знания". А вы решили протвопоставить деньги и черты характера, что указывает на нехватку первого и отсутствие второго. И да, двуличие. И неспособность четко выразить свои мысли, это действительно печально.

уважать за деньги - вполне логично. Это тоже достижение человека. Но уважать и судить - вещи разные

уважать за деньги - вполне логично. Это тоже достижение человека.
В сумме, сэр. Деньги в этой стране сравнительно легко заработать. Главное потом не потерять "крышу", чтоб при памяти остаться. Это гораздо труднее сделать.

Жалкое словоблудие офисного планктона, завистиливого и зловонного, как солдатский сортир.
Я даже не оспариваю, что на уровне лучших предприятий хотя бы области мои доходы как бы не очень. Но есть куда стремиться, а не пускать сопли про "черты характера, знания". А вы решили протвопоставить деньги и черты характера, что указывает на нехватку первого и отсутствие второго. И да, двуличие. И неспособность четко выразить свои мысли, это действительно печально.
Печально то, что второй пост подряд ты пытаешься меня оскорбить. Главное неудачно и мимо. Вот и получается, что имея, как тебе кажется. превосходство, ты пытаешься помешать остальных с ****ом. Спокойнее выражай свои мысли.

В сумме, сэр. Деньги в этой стране сравнительно легко заработать. Главное потом не потерять "крышу", чтоб при памяти остаться. Это гораздо труднее сделать.
в определенной сфере. Но,есть же врачи, учителя, преподаватели и много-много других профессий, не связанных с сферой обслуживания и продажами. Т.е. если учитель, врач будет зарабатывать любым способом на своей должности - он будет достоин уважения?
Получается, что не получается. Не могут все продавать телевизоры, торговать на рынке.

Показивали хатинку этого скульптора. Не ***** у нас живут скульпторы!

Ну некоторые не плохо. Если ехать по шевченко от роста на Киевской в сторону гидропарка то там напротив Опты+ дом Гурбанова. Скульптор между прочим тот, что лепил (вернее его то ли рабочие, то ли ученики) достопримечательности Харькова в миниатюре те что под колпаками стоят возле целующихся ****цев и еще много чего. Дом нормальный такой но слегка вроде недозаконченый уже давно, лексус там постаивает. К дому римыкает СТО настолько близко, что нада полагать тоже его. Но все это заработано тем, что поидее товарищ как бы придворный у наших олигархов и лепит им по индивидуальным заказам гранитные бюсты жен, или бетонную семью в полный рост или еще чего то там. Тоесть скульптор который попал в струю живет хорошо, никто и не сомневался.

Человек который сравнительно хорошо зарабатывает, смотрит вокруг себя, анализирует себя и своих знакомых, и видит, что хорошо зарабатывать ну как-то очень легко. Деньги сами в руки идут. Он не может понять, почему другие люди не зарабатывают как он и его окружение. Естественно логически он приходит к выводу, что они тупые и ленивые. Особенно это так, если он сам на данный уровень заработка вышел сам, с нуля. Если он потомственный буржуй и много денег у него было с рождения, он тогда других может не считать "тупыми и ленивыми", он их тогда может считать просто по определению другим сортом чем он. Тогда он полагает что те пусть трудолюбивые но не зарабатывают потому что они холопы, *****. А вот если он сам из низов - то тогда для него единственное объяснение - тупые и ленивые.
на самом деле, чудес не бывает, ничто не берется "из ниоткуда".

давно обратила внимание, что уровень заработков человека в принципе обычно соответствует уровню его умственных способностей. чем они ярче - тем выше доход.

при этом сами способности могут быть совершенно различными - от способности успешно торговать до способности гениально программировать.

просто люди, зарабатывающие бОльшие деньги, по сравнению с общей массой, как правило, из этой массы чем-то выделяются. т.е. человек с хорошим доходом - яркая личность, при этом не каждая яркая личность может хорошо зарабатывать.

Зачастую сам по себе круг общения делает больше, чем старания по получению результата.

+++

в определенной сфере. Но,есть же врачи, учителя, преподаватели и много-много других профессий, не связанных с сферой обслуживания и продажами. Т.е. если учитель, врач будет зарабатывать любым способом на своей должности - он будет достоин уважения?
Получается, что не получается. Не могут все продавать телевизоры, торговать на рынке.

Видел врачей которые открыв частные клиники зарабатывали нормально. но не все. Мне один такой даже знакомый неплохо как то язык чуть не отрезал по запаре так спешил работать чтоб заработать. А учителя например работая по своему профилю не способны обогатиться вообще. У меня матушка училка, проработала в школе всю жизнь и - ХЕР. Сильно честная и скромная ... еле уговорил частные уроки давать. В результате - хер. Тк если весь день работать с детишками коих шас 90 процентов тя ***** пошлют со старту, а потом принимать после работы еще пару учеников на стороне - не разбогатееш аж никак, а заманаешся сразу. Таки да, не всякий род деятельности в данное в ремя и в данном месте как не работай тебя не обогатит, это факт.

Назад
Зверху Знизу