Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уровень денег и уважение

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

бездельник ли человек, если не достиг приблизительно вашего уровня благосостояния?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
Тема специальной олимпиады "Нищеброд VS Проворовавшиеся ****ы" раскрыта чуть более, чем полностью.

:confused:
а вы судите людей по обеспеченности?
Нет, я ж не прокурор.
В комплексе. И по тому как слово держит и по обеспеченности.

он судит людей по ГОСТ 12036-85 - это отдельный разговор:D
Да что ж вас так плющит-то неподеццки? Ну солгали, с кем не бывает...будьте по крайней мере честны сами с собой в следующий раз.

Нет, я ж не прокурор.
В комплексе. И по тому как слово держит и по обеспеченности.
Следуя твоей логике, если к тебе подъедет дядя на машине за 80 тысяч баксов, то ты признаешь себя необеспеченным бездельником и не будешь достоин уважения и уважительного отношения, соответственно? Так это понимать из твоих слов?

Да что ж вас так плющит-то неподеццки? Ну солгали, с кем не бывает...будьте по крайней мере честны сами с собой в следующий раз.
Т.е. адекватное отношение к людям - это ложь. И, получается, раз это отношение - ложь, то и отношение к нам со стороны власти адекватное и правильное. Я не знаю кто тебе дал такие моральные ценности и за кого ты по итогу воевал (если воевал вообще), как ты тут рассказывал, если все остальные недееспособные бездельники?!

Хорошо, про врачей и учителей я пример уже приводил. Повторяться не буду, тем более ответа вразумительного так и не дали. Но ведь стране так же необходимы сантехники, дворники, асфальтоукладчики. Что обязательно этих людей считать за ****о и относиться к ним соответствующим образом? Тогда какие вопросы к власти:confused:

Для меня как-то непонятно - зачем? Абстрактный пример. Вот иду я по улице, гуляю. На встречу пацан в дешевой одежде. "О, ****о, а я больше зарабатываю" - должен подумать я и поднять себе самооценку. Или дворник, убирающий улицу. Идешь и смотришь на это недееспособное ****о и душа радуется. Так что ли должно быть:confused:
я не поддерживаю высказывания в ролике , но понимаю - что когда тебе какой то ****** тычет микрофон в лицо, с целью тебя протролить и выставить чмом - можно переборщить с оборотами речи.
если же говорить в целом о том, что люди которые достигли чего то в плане финансовой независимости, могут в большинстве случаев, с высока смотреть на серую массу клерков протирающих штаны в офисах на мизерных зп и сидящих целыми днями на ХФ и яплакалах, или людей которые решили ни к чему не стремиться, а идти продавцами и т.д. - то ИМХО, имеют право так считать.
случаи исключений - я уже перечислил в предыдущем сообщении.
По вашему вопросу.
Учителя - у меня мама учитель. хороший, как я считаю, учитель. Развивается, пытается дать детям что то новое, предподнести все интересно, сама учится все время.
но. она человек из СССР.
Почему пошла учителем? потому, что это было наиболее близкое направление которое ей было интересно, из тех - чем можно было заняться в СССР.
Уверен, сейчас бы она либо стала преподавателем в частной школе для одаренных детей, или пошла бы переводчиком ( иняз), или бы вообще занималась бы более творческой и интересной работой.
Сейчас я не вижу ни одного учителя, который шел бы в школу по призванию.
Идут просто по пути наименьшего сопротивления. Попала в пед , отучилась, пошла учителем, ничего не радует, зп маленькие, перспектив нет, озлобляются, берут взятки , ноют и т.д.
Врачи - вообще не пойму при чем тут они? Хорошие врачи у нас получают много. плохие, пришедшие по инерции - берут много взяток.
В то, что сейчас кто то может, из молодых специалистов, пойти по призванию в медицину и усесться на попу в гос поликлинике, где нет ни развития, ни перспектив ни денег - я, лично, не верю.
Сантехники, дворники, асфальтоукладчики... даже не знаю что вам сказать.
Вы хотите сказать, что туда люди идут по призванию, а не просто из за того, что им лень стремиться к большему?
Что человеку так нравится укладывать асфальт, что он готов пахать за копейки, лишь бы этим заниматься?
Я еще могу себе представить доврника, который занимается подметанием улиц, просто потому что ему не нужны материальные блага, но ему нравится нести чистоту в этот мир...
но вот сантехника...как то нет :)
кроме того - хороший сантехник, и получает хорошо. а если мало - что мешает развиваться дальше и перепрыгивать на ступеньку выше?
А кто же будет это все делать, если все будут развиваться и двигаться вперед? а очень просто. тогда эти работы подорожают. или будут пахать на этих работах Рафшаны и Джамшуты.
а пока есть куча людей и у нас, которые ни к чему не стремятся и работают на таких низкооплачиваемых работах - то и ничего не изменится.

А как должно быть? Ну не могут в этом мире абсолютно все быть равны. К примеру, в прошлом веке у нас уже опробовали эту идею, но так нифига и не вышло - никакого равенства и в помине не было

Вокруг очень много людей, которые в чем-то но обязательно лучше. Если депрессировать по каждому этому поводу, то лучше сразу и не жить :(
Я не депрессирую. У меня вопрос стал не потому, что мне плохо, а потому, что не люблю, когда людей унижают. Просто так, ни за что. Я могу понять, когда ты объясняешь, что человек необразованный ***** - у нас, слава богу, до последних 10 лет каждый желающий мог бесплатно выучится и сделать из себя образованного человека. И то, только в случае, если ***** к тебе проявляет неравнодушие первый. А вот унижение человека за его достаток да еще на упреждение - это для меня загадка.

Я на другой результат в голосовалке надеялся, если честно.

Понимаешь, у меня зав. кафедры выпустил больше профессиональлов, чем тип на каене продал телевизоров за свою жизнь. И когда мои знакомые скрывали, что они преподавателями пошли в универ, т.к. на них неадекватно смотрели - для меня загадка. ***** такое общество, где человек должен стыдится того, что он не решил пойти продавать, а попытался пойти в науку, например.

я не поддерживаю высказывания в ролике , но понимаю - что когда тебе какой то ****** тычет микрофон в лицо, с целью тебя протролить и выставить чмом - можно переборщить с оборотами речи.
если же говорить в целом о том, что люди которые достигли чего то в плане финансовой независимости, могут в большинстве случаев, с высока смотреть на серую массу клерков протирающих штаны в офисах на мизерных зп и сидящих целыми днями на ХФ и яплакалах, или людей которые решили ни к чему не стремиться, а идти продавцами и т.д. - то ИМХО, имеют право так считать.
случаи исключений - я уже перечислил в предыдущем сообщении.
По вашему вопросу.
Учителя - у меня мама учитель. хороший, как я считаю, учитель. Развивается, пытается дать детям что то новое, предподнести все интересно, сама учится все время.
но. она человек из СССР.
Почему пошла учителем? потому, что это было наиболее близкое направление которое ей было интересно, из тех - чем можно было заняться в СССР.
Уверен, сейчас бы она либо стала преподавателем в частной школе для одаренных детей, или пошла бы переводчиком ( иняз), или бы вообще занималась бы более творческой и интересной работой.
Сейчас я не вижу ни одного учителя, который шел бы в школу по призванию.
Идут просто по пути наименьшего сопротивления. Попала в пед , отучилась, пошла учителем, ничего не радует, зп маленькие, перспектив нет, озлобляются, берут взятки , ноют и т.д.
Врачи - вообще не пойму при чем тут они? Хорошие врачи у нас получают много. плохие, пришедшие по инерции - берут много взяток.
В то, что сейчас кто то может, из молодых специалистов, пойти по призванию в медицину и усесться на попу в гос поликлинике, где нет ни развития, ни перспектив ни денег - я, лично, не верю.
Сантехники, дворники, асфальтоукладчики... даже не знаю что вам сказать.
Вы хотите сказать, что туда люди идут по призванию, а не просто из за того, что им лень стремиться к большему?
Что человеку так нравится укладывать асфальт, что он готов пахать за копейки, лишь бы этим заниматься?
Я еще могу себе представить доврника, который занимается подметанием улиц, просто потому что ему не нужны материальные блага, но ему нравится нести чистоту в этот мир...
но вот сантехника...как то нет :)
кроме того - хороший сантехник, и получает хорошо. а если мало - что мешает развиваться дальше и перепрыгивать на ступеньку выше?
А кто же будет это все делать, если все будут развиваться и двигаться вперед? а очень просто. тогда эти работы подорожают. или будут пахать на этих работах Рафшаны и Джамшуты.
а пока есть куча людей и у нас, которые ни к чему не стремятся и работают на таких низкооплачиваемых работах - то и ничего не изменится.
Так в чем смысл показывать человеку, что он ****о? Линейка денег далеко не всегда является правильной. О человеке правильно судить по его образованности, мировоззрению, чертам характера. Но судить по деньгам, как показывает моя практика, просто глупо.

Вот такая логика дает полное право считать, что любой вышестоящий по уровню дохода, может считать тебя ****ом и положить на твое мнение. Это есть правильно? Не думаю.

Так в чем смысл показывать человеку, что он ****о? Линейка денег далеко не всегда является правильной. О человеке правильно судить по его образованности, мировоззрению, чертам характера. Но судить по деньгам, как показывает моя практика, просто глупо.
а кто говорит - что в этом есть смысл?
чувак в ролике или загнался, или ляпнул не подумав, со злости из за того что его тупо тролят. не просто , наверное, осознавать , что кем бы ты ни был, что бы не сказал, тебя выставят перед миллионами чмом и *****ом.

Вот такая логика дает полное право считать, что любой вышестоящий по уровню дохода, может считать тебя ****ом и положить на твое мнение. Это есть правильно? Не думаю.
если он может положить на твое мнение, а тебя его мнение волнует, значит право таки есть...

Линейка денег далеко не всегда является правильной. О человеке правильно судить по его образованности, мировоззрению, чертам характера. Но судить по деньгам, как показывает моя практика, просто глупо.
как я и писал уже - ВСЕГДА судить по наличию или отсутствию денег - нельзя конечно. есть исключения с обоих сторон.
деньги тоже могут упасть в руки не из за твоих стараний, стремлений и т.д. а потому что ты родился с деньгами в руках, или просто на подлости проехал вверх.
но в большинстве случаев - все же показатель.
Не, если человек - невпилиться ученый которого ценят по всему миру, но у него нет денег - то никто его чмом считать не станет.
Если человек посвятил всю жизнь обучению детей зимбабвийцев-спидозников, никто его не будет считать никем.
Если человек - турист по призванию, и всю свою жизнь потратил на покорение лесов, морей, рек и т.д. - то тоже достоин уважения.
Но когда это среднестатистический работяга, который ничего не достиг и ни для кого кроме его тесного окружения никакого интереса не представляет, и не достиг ничего на фин. поприще - то да, люди которые достигли большего, хотя бы в деньгах - вполне имеют право гордиться тем что они лучше, достигли большего и ставить себя выше ( не показушно конечно, но в собственной голове - как минимум)

А все эти слова, про то что деньги не показатель, а надо судить по образованию, мировоззрению и бла бла бла, в отрыве от реальных достижений человека ( не обязательно в финансовом плане) - для меня абсолютно аналогично фразам некторых представительниц прекрасного пола,о том, что "любите меня не за внешность, а за то кто я есть", когда оно есть - не следящая за собой, разжиревшая мадам из жизненных увлечений у которой - Рево, Вконтакт и семечки под подъездом с компашкой :D

О человеке правильно судить по его образованности, мировоззрению, чертам характера
На это способен только человек, а не человекоподобное существо с инстинктами собственного ублажения!

Не сегодня-завтра, волей случая или нет, всё может поменяться.
а если живут по принципу - бери от жизни все сегодня, а на завтра ******ь??

вполне имеют право гордиться тем что они лучше, достигли большего и ставить себя выше
гордыня - это грех...

гордыня - это грех...
гордость за достижение это грех?
простой пример. мы с вами, сейчас сидим, и бесцельно тратим время на то, чтобы тупо флудить.
а какой то человек - тратит сейчас, свое, по каким то причинам, свободное время, на то - чтобы приумножить свои знания, деньги, развиться в чем то.
ему грешно этим гордиться?
имхо - это что то из религии. где грех быть богатым, грех к чему то стремиться, грех быть не серой массой и заниматься чем либо , кроме восхваления религиозного идола.

По поводу гордыни. вики пишет , что гордыня это -
"Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него."
я про гордость говорил. а не про гордыню. это вообще, какое то - сугубо религиозное определения. я лично агностик, так что оно мне ни о чем не говорит.

а кто говорит - что в этом есть смысл?
чувак в ролике или загнался, или ляпнул не подумав, со злости из за того что его тупо тролят. не просто , наверное, осознавать , что кем бы ты ни был, что бы не сказал, тебя выставят перед миллионами чмом и *****ом.
Если бы я не сталкивался с таким мнением, я бы не создал тему. ****орепортажи Дурнева для меня не являются авторитетными. Это просто наглядный пример. Но я не раз в таком русле слышал высказывания.

если он может положить на твое мнение, а тебя его мнение волнует, значит право таки есть...
Тут у каждого по его мировоззрению.

как я и писал уже - ВСЕГДА судить по наличию или отсутствию денег - нельзя конечно. есть исключения с обоих сторон.
деньги тоже могут упасть в руки не из за твоих стараний, стремлений и т.д. а потому что ты родился с деньгами в руках, или просто на подлости проехал вверх.
но в большинстве случаев - все же показатель.
Не, если человек - невпилиться ученый которого ценят по всему миру, но у него нет денег - то никто его чмом считать не станет.
Если человек посвятил всю жизнь обучению детей зимбабвийцев-спидозников, никто его не будет считать никем.
Если человек - турист по призванию, и всю свою жизнь потратил на покорение лесов, морей, рек и т.д. - то тоже достоин уважения.
Но когда это среднестатистический работяга, который ничего не достиг и ни для кого кроме его тесного окружения никакого интереса не представляет, и не достиг ничего на фин. поприще - то да, люди которые достигли большего, хотя бы в деньгах - вполне имеют право гордиться тем что они лучше, достигли большего и ставить себя выше ( не показушно конечно, но в собственной голове - как минимум)

А все эти слова, про то что деньги не показатель, а надо судить по образованию, мировоззрению и бла бла бла, в отрыве от реальных достижений человека ( не обязательно в финансовом плане) - для меня абсолютно аналогично фразам некторых представительниц прекрасного пола,о том, что "любите меня не за внешность, а за то кто я есть", когда оно есть - не следящая за собой, разжиревшая мадам из жизненных увлечений у которой - Рево, Вконтакт и семечки под подъездом с компашкой :D
Все хорошо, да только это ты признаешь образование, туризм, и уж, тем более, детей зимбабвийцев, а другой может не признавать. Дело в том, что за деньги любить будут, а за их отсутствие - будут ненавидеть абсолютно одинаковую "разжиревшую мадам". Почему нельзя относиться нейтрально и спокойно. Вопрос в отношении. Зачем людей тыкать носом в и без того говенную жизнь? Это сделает тебя еще богаче, или успешнее? Вопрос ведь в том. что это очень часто происходит.

Вон станк, он считает, что нехуй работать учителем на мизерную зарплату, а нужно грузить мешки. И он будет учить человека как ему поступать.

Все хорошо, да только это ты признаешь образование, туризм, и уж, тем более, детей зимбабвийцев, а другой может не признавать. Дело в том, что за деньги любить будут, а за их отсутствие - будут ненавидеть абсолютно одинаковую "разжиревшую мадам". Почему нельзя относиться нейтрально и спокойно. Вопрос в отношении. Зачем людей тыкать носом в и без того говенную жизнь? Это сделает тебя еще богаче, или успешнее? Вопрос ведь в том. что это очень часто происходит.
относиться нейтрально - нужно и хорошо. более того - признак культурного человека.
я вообще говорил не про то, можно так говорить или нет.
я про то, что человек чего то добившийся - в моих глазах выше чем человек который ничего не добился ни в чем.
и уж если я так считаю, то людям которые добились, так считать должно быть еще более свойственно.

Мне пока не разрешено голосовать. Но я за второй пункт.
Еще в детстве мы делали "опыты", когда ходили к дорогому магазину в одежде, которой гуляли и лазили всюду, и сразу была видна пренебрежительная реакция некоторых людей.

по себе скажу, тот, кто действительно Заработал свои деньги, не может свысока смотреть на других, потому как знает как нелегко они (деньги) даются.

по себе скажу, тот, кто действительно Заработал свои деньги, не может свысока смотреть на других, потому как знает как нелегко они (деньги) даются.
когда человек заработал свои деньги, вокруг него - сразу же образовывается куча родственников, друзей и знакомых - которые просто уверены, что он мечтает помочь им в их сложной ситуации - дать денег, взять на работу бездельника сына и так далее. так что такие люди в "обычных" разочаровываются быстрее чем кто либо :)

когда человек заработал свои деньги, вокруг него - сразу же образовывается куча родственников, друзей и знакомых - которые просто уверены, что он мечтает помочь им в их сложной ситуации - дать денег, взять на работу бездельника сына и так далее. так что такие люди в "обычных" разочаровываются быстрее чем кто либо :)

Все зависит от воспитания. Одна моя знакомая (человек с очень хорошей должностью и большими возможностями не только финансовыми) своих сыновей воспитывала так: когда они были уже старшеклассниками она им сказала, что она их кормит и одевает, хотят развлекаться - пусть зарабатывают. Правда она конечно помогала им устроиться работать, но не мальчиками в офисе, а на стройке. Дальше все больше возлагала на них ответственности в их собственном обеспечении. В результате, при богатых родителях дети привыкли добиваться сами.

Спасибо, что не "коза" :D

Назад
Зверху Знизу