Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Zahidnjk
Януковича вибирали для того, щоб українську мову знищити в Україні. Надіюсь, що ми не дозволимо цього зробити. Спорити про дискримінацію немає змісту, тому що цей спір буде існувати до тих пір доки хоч де-небудь в Україні буде існувати українська мова. У нас в Харкові українською мовою і не пахне, але всі кричать про дискримінацію.
Вот потому что и не пахнет - и возникают такие споры. Статус стержневой нации дал вам право как кислота выжигать вокруг русскоязычную культуру, при этом вы совершенно не внимаете никаким доводам. Вам неинтересно совершенно что половина Украины разговаривает на русском языке, и никакими доводами вас не убедить. Вот эта недемократичность, этот шовинизм, это насаждение и вызывает ответную реакцию. Вы что искренне полагаете что русскоязычные несвидомые будут Вам в ладошки хлопать?
Поэтому я считаю что Костусев проявив гражданское мужество, хоть в Одессе поставил все на свои места. Вы еще будете утверждать что и в Одессе общение на Украинском языке?

Если без переходов, так всё уже сказано сто раз и говорить-то не о чем.
Уважаемый Вегерас, в этом случае молчание золото.:пиво:

Так что, то что сейчас творится норма?
Я так не считаю! Пусть люди сами решают как им быть. Что читать, смотреть, покупать... Никакой дискриминации с обоих сторон!
....Увы, нет ощущения языковой свободы в Украине. Уже 20 лет.

Наперд перепрошую що вмішуюсь у вашу бесіду! мабуть форум для цього і є щоб висловити свою субєктивну думку. Що до теми дискримінації, я аж ніяк непогоджуюсь про масове захоплення ЗМІ українською мовою тнавіть ця сама друкована преса поїдьте в будь-яке західне місто, той же самий Львів і ви побачити що співвідношення росьйскомовнних І україномовних видань 80%-20% на користь звичано що російських.
Тепер що до ДВОМОВНОСТІ якщо взяти Закрпаття чи Буковину , там значна кількість розмовляє румунською чи словацькою при тому що нерозуміюь ні української а ні російської мови, то що тоді, приймати ще ці мови за державну? Зрозуміло що населення яке спілкується іншими мовами значно менше за російсько а тим більше україномовне. Зрештою ми тому і пасемо задніх не тільки в Європі але і усвіті а все тому що наша влада спекулюючи на проблемі мови прикриває свої злочини проти народу. І погодтися народ у нас один тож повинно у нас бути щось єдини таж мова, тепер питання, ЯКА ???? ЧОМУ ?
Це моя субєктивна думка.але вона така, запропонуйте
Читая ваш пост, в части вопросов я безусловно согласен. А именно - полная коррупция.
Касаемо тиража печатных изданий, я уже неоднократно говорил, что ни один издатель не будет пускать заведомо нераскупаемый тираж, поэтому вывод элементарный, это востребованность языка.
Касаемо двуязычия, я считаю что оно необходимо в силу множества причин, прежде всего уже не будет повода к качелям в предвыборных программах. Да и интересы русскоязычных тоже необходимо учитывать.
Да и вообще проще не возрождая экономику строить мовный барьер с россией, и в глубине души как правило активно ратующие за "Едину Держмову" как правило люто ненавидят все русское.
Я за независимую страну, и демократичную. но то что происходит в языковом вопросе - ну ни как не демократично. Отсюда и такие топики. оставьте русский язык вторым государственным и исчезнут напрочь и такие политические козыри и такие вопросы.

оставьте русский язык вторым государственным

ок! У двомовних країнах кожний державний посадовець знає обидві мови дуже добре, і відповідає до громадянина на тій, якою до нього звернулися. От скажи мені, чи може донецький держслужбовець чи, скажімо, інспектор Луганського ДАЇ відповідати мені зрозумілою українською (не суржиком)?

ок! У двомовних країнах кожний державний посадовець знає обидві мови дуже добре, і відповідає до громадянина на тій, якою до нього звернулися. От скажи мені, чи може донецький держслужбовець чи, скажімо, інспектор Луганського ДАЇ відповідати мені зрозумілою українською (не суржиком)?

В Луганской области в этом нет необходимости!:клас:

А какое это имеет значение? Во всяком случае я смогу заполнять спокойно бумаги на том языке, который я хорошо знаю, это первое, и не нужно в гос конторах триста раз спрашивать, в нотариальных в том числе. Ну а в частности, ни донецкие ни луганские госслужащие также не горят желанием общаться на держмове, это так, о птичках. Хотите - обращайтесь на держмове, плохого ничего нет, но гарантирую - посмотрят с интересом ;)

А какое это имеет значение? Во всяком случае я смогу заполнять спокойно бумаги на том языке, который я хорошо знаю, это первое, и не нужно в гос конторах триста раз спрашивать, в нотариальных в том числе. Ну а в частности, ни донецкие ни луганские госслужащие также не горят желанием общаться на держмове, это так, о птичках. Хотите - обращайтесь на держмове, плохого ничего нет, но гарантирую - посмотрят с интересом ;)

Ти лукавиш! Чому я маю сплачувати податки, які йдуть на утримання в тому числі і донецького чиновника чи луганського даішника, які будуть мені відповідати на іншій мові, ніж я звертаюсь до них? Це хіба не неповага до громадянина України та обмеження його прав?

пс. на якісь уступки в плані російської мови можна йти, але не за таких умов, коли "юго-восток" не знає української, як державної, і на відріз відмовляється від її вивчення.

В Луганской области в этом нет необходимости!:клас:

В Болгарії дорожний існпектор знає крім болгарської ще три іноземних мови: анлійську, французьку та німецьку. Чим може похвалитись луганський поліцай крім як засмальцованої форми?

.... Отсюда и такие топики. оставьте русский язык вторым государственным и исчезнут напрочь и такие политические козыри и такие вопросы.

Ага, исчезнут.. Как бы не так.
Малышевы всякие скорее всего почувствуют себя победителями и будут требовать еще чего-либо в этом направлении от независимости...
Если бы это сделал Ющенко сразу после оранжевой революции, тогда было бы можно. Но не хватило мудрости и пр...

Ти лукавиш! Чому я маю сплачувати податки, які йдуть на утримання в тому числі і донецького чиновника чи луганського даішника, які будуть мені відповідати на іншій мові, ніж я звертаюсь до них? Це хіба не неповага до громадянина України та обмеження його прав?

пс. на якісь уступки в плані російської мови можна йти, але не за таких умов, коли "юго-восток" не знає української, як державної, і на відріз відмовляється від її вивчення.

Ну тогда шо!Весь Юго-Восток -на гiлляку!!! Его заселят вуйки и накопают тут схронов!(а может в шахты заселятся):D:іржач:

Вот ты :баран: и проговорился : госслужащие могут делать то, что им хочется.. Приехали.

Ну тогда шо!Весь Юго-Восток -на гiлляку!!! Его заселят вуйки и накопают тут схронов!(а может в шахты заселятся):D:іржач:

Зливаєшся?:)

А я думав ти наведеш аргументи чому в чиновників зі східної України так туго з вивченням мов ...:(

Сева, ну нахуя петь жалостливые песни бредового разлива?
Во-первых, лекарства украинского производства комплектуются вкладышами на двух языках. Половина импорта - то же самое.
Во-вторых, лекарства обычно выписывает врач и он же определяет дозировку и курс лечения.
В-третьих, прочитать и перевести инструкцию старичку может провизор. Причем, покупая иногда лекарства, я вижу, что старички не стесняются нагибать провизора не только с украинским, но и взагали так сказать, заставляя читать и разъяснять положения инструкций, прописанные русским языком.
Так что начнем с вкладышей к лекарствам - бред, носителей оного направить на строительство новой ветки львовского метро :D

:клас::клас:

Здесь будет **** - бессмысленный и беспощадный! Вопрос только один - на сколько страниц :D

:yahoo::клас:

В Болгарії дорожний існпектор знає крім болгарської ще три іноземних мови: анлійську, французьку та німецьку. Чим може похвалитись луганський поліцай крім як засмальцованої форми?

Cтільки розумних і об`єктивно думаючих людей на форумі, аж приємно читати

Вот ты :баран: и проговорился : госслужащие могут делать то, что им хочется.. Приехали.

Стоп. ты попутал теплое с мягким. Не юли. Я веду речь о том, что русскоязычные смогут вести свое делопроизводство на родном языке.

Стоп. ты попутал теплое с мягким. Не юли. Я веду речь о том, что русскоязычные смогут вести свое делопроизводство на родном языке.

Хіба це важливіше зараз за економічну ситуацію в країні???

что русскоязычные смогут вести свое делопроизводство на родном языке.

в двомовних країнах все діловодство ведеться на двох мовах :) Ще "аргументи" щоб не вчити українську будуть? ;)

Подробнее опишите свое трансцендициальное видение.........:D

Так, такий дар є. А ще знімаю порчу, вроки, наговори, трусики, ліфчики і тп.;)

Хіба це важливіше зараз за економічну ситуацію в країні???
Ну конечно нет, но с другой стороны, данный вопрос также актуален. или Вы со мной несогласны?

в двомовних країнах все діловодство ведеться на двох мовах :) Ще "аргументи" щоб не вчити українську будуть? ;)
Я не против что- бы велась на двух языках данная работа друг мой. Этот момент оговаривается для чиновников.

Так, такий дар є. А ще знімаю порчу, вроки, наговори, трусики, ліфчики і тп.;)
Пообщайтесь с Вегерасом, окажите помощь ему.:D

Назад
Зверху Знизу