Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Данное и к вам относиться.:пиво:
Примеры пожалуйста, что вы не могли найти. Потом поищем на держмове. идет?
"Управление высокотехнологичными программами и проектами". Арчибальд, Рассел. Ищи. Там и русское в диковинку. Не считая переводов.
Данное относится к тебе в большей степени:) Я уже свою глупость осознала и попыталась исправиться:)
У этой языковой ненависти один корень - социальная неудовлетворенность.

Ми шістнадцяті у світі за кількістю статей у Вікі:) Некисло:) А порівняти наші 46 млн і російські 140?
За листопад 2010 в Українській Вікіпедії було створено 6003 статей (в середньому 200 нових статей щодоби). За числом усіх створених статей (245 тисяч) Українська Вікіпедія на 16 місці у світі. Розрив з Фінською Вікіпедією, яка наразі містить 255 тис. статей, скоротився в листопаді на 3273 статті
І дуже відстаєм у розвитку. Третє-четверте місце у світі за відсотком зростання кількості переглядів.
Серед 50 найбільших Вікіпедій за минулі 12 місяців найбільш динамічно зростав інтерес до Вікіпедій:
українською (+64%) російською (+55%) індонезійською (+39%), арабською (+37%), каталонською (+36%) іспанською (+33%),

вы часом не путаете Харьков с гуцульщиной? вы здесь на форуме много видите сообщений на украинском? если скажете что много, то вопросов нет, тогда вы неадекват и клиент 15 больницы.:пиво:

:клас:

здесь в Харькове родной язык русский и всегда был и есть и будет, не для меня а для абсолютного большинства харьковчан. ты на нем тоже кстати пишешь. не нравится русскоязычный Харьков - вокзал, чемодан, говерла... никто не держит...:yahoo:

Не надо расписываться за всех. Много таких , наехавших из под Белгорода и Курской губернии,(в большинстве их потомки) утверждают о том, что в Харькове родной русский. Сейчас будут тут рассказывать про то, что коренные харьковчане тоже так считают. :D
Только смотря кого таковыми считать. :D

А смысл жевать как тупое жвачное животное очередную ****отему по поводу руского?
Совершенно верно! :D Так оно и воспринимается, глядя на пургу в СМИ в одну только сторону,- тотальную украинизацию. Ну тупое же дело!...
И деже не славянское... Сева тя шо в гугле забанили за тупизну?:D Кстати тема реально УГ

А ты не понял к чему я? Степан Бандера попал бы под критику Фарион...:іржач:

Не надо расписываться за всех. Много таких , наехавших из под Белгорода и Курской губернии,(в большинстве их потомки) утверждают о том, что в Харькове родной русский. Сейчас будут тут рассказывать про то, что коренные харьковчане тоже так считают. :D
Только смотря кого таковыми считать. :D

Какую нибудь понаехавшую лохушку из под Полтавы, Вы точно не будете считать коренной харьковчанкой. Вы то разбираетесь.;)

Не гони на Полтаву. Там народ намного порядочнее харьковчан. А тут город тупорылых ублюдочных барыг.

Может ты просто не разборчив в знакомствах. ****ься не буду, с твоим мнением не согласен. Хитрожопы полтавчане чрезмерно.

Вот в аккурат в темку
"Партия «Батькивщина» обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против мэра Одессы Алексея Костусева.

«10 декабря, на первом же заседании исполкома Одесского горсовета новоизбранный мэр Одессы Алексей Костусев фактически ввел запрет на украинский язык», — говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой «Батькивщины».

В партии отметили, что Костусев «потребовал, чтобы все документы подавались ему только на русском, который, кроме того, был утвержден как рабочий язык мэрии».

«Батькивщина» считает, что «это ничто иное, как демонстративное пренебрежение Конституцией и законами Украины». «В частности, господин Костусев прямо нарушил статью 6 действующего на сегодня Закона „О языках в Украинской ССР“, согласно которой должностные лица «обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости — и другим национальным языком в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей», — говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-службе, статья 8 этого закона «недвусмысленно указывает на то, что „любые привилегии или ограничения прав личности по языковым признакам, языковая дискриминация недопустимы“», а статья 11 устанавливает языком делопроизводства и документации украинский язык.

«Таким образом, как чиновник господин Костусев, должен знать оба языка — и украинский, и русский. Дискриминация украинского языка с его стороны возмущает и требует соответствующей реакции», — отметили в партии.

Партия также требует от Костусева «извинений за свои действия как несовместимые со статусом государственного служащего и как такие, которые разжигают межнациональную вражду».

Кроме того, «Батькивщина» требует от президента Виктора Януковича и от главы Партии регионов Николая Азарова «извиниться за действия своего однопартийца и исключить из партии господина Костусева, который выглядит украиноненавистником даже в составе такой отнюдь неукраинофильской организации, которой является Партия регионов».

Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев на первом заседании нового исполнительного комитета Одесского горсовета запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке. Депутаты единогласно приняли решение общаться на русском. К тому же мэр потребовал, чтобы документы мэру подавали также только на русском."
ну и ссылочка для свидомых господ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно начинается очередной свидомый рев и вонь. Костусев молодец и очень хочется что- бы здравые люди последовали его примеру.

Мовизация - одна из главных причин деградации страны
Ни в коем случае нельзя было нарушать бычьими мозгами и свидомостью тонкий языковый баланс в стране.Это только дополнительно прибавило бед и проблем людям и стране. Но зато отвлекающий манёвр для пипла работает-он срётся между собой,не трогая тех,кто это противостояние затеял и продолжает дерибанить УССР почти без помех!:D:пиво:

Мовизация - одна из главных причин деградации страны
Ни в коем случае нельзя было нарушать бычьими мозгами и свидомостью тонкий языковый баланс в стране.Это только дополнительно прибавило бед и проблем людям и стране. Но зато отвлекающий манёвр для пипла работает-он срётся между собой,не трогая тех,кто это противостояние затеял и продолжает дерибанить УССР почти без помех!:D:пиво:

Нет, malyshev, деградация она в головах, а не в языке.:D
А насчет выделенного жирным шрифтом, так верно: ты только этим и занимаешься.

Это свидомые называют ростом национального самосознания и прочими патетическими словами. :клас:

А деградация-это без патетики? Или всего лишь самокритика или переживание по поводу личных проблем?

А деградация-это без патетики? Или всего лишь самокритика или переживание по поводу личных проблем?
Это констатация Вегерас...... Увы судя по вашим постам вас эта чаша не миновала. У вас весьма активная жизненная позиция - лезть как затычка во все дырки с своими нравоучениями.:клас:

Это констатация Вегерас...... Увы судя по вашим постам вас эта чаша не миновала. У вас весьма активная жизненная позиция - лезть как затычка во все дырки с своими нравоучениями.:клас:

Может ты покажешь здесь хотя бы одного, кто не имеет совсем такого желания быть "затычкой"??? Вот ты какого хрена поучаешь за второй язык? Сидел бы дома "на печи" и никого бы не поучал , кроме жены и внуков... Так нет же доказываешь всем свою правоту, да еще и запрещаешь другим делать то же..:D
А вот скажи, в 286 посте деградации не замечаешь?

и вообще это искусственная украинизация не имеет перспектив.
это ющенко решил сельское наречие ввести в городской обиход. там в хоружевке ему сказали- слабо? аа он -нет!
какой то самообман. некоторые кричат мова-мова. а приходят домой и в семье общаются на русском. вот у меня есть знакомая дикторша на телевидении. так она тоже. на работе на мове, дома и на улице только на русском. так зачем така мова нужна? искусственно навязываема. нет у нее перспектив.

Это ты кому говоришь? :D Тихо сам с собою?

Это ты кому говоришь? :D Тихо сам с собою?
Вегерас, его пост показывает надуманность мовы, двуличие ситуации с языками. Она по сути особо никому ненужна, но вот вы просто кончаете доказывая сколь она необходима.

Вот ты какого хрена поучаешь за второй язык?
Вегерас, я как и половина населения страны - русскоязычен и хочу разговаривать, слышать свою речь и писать на ней. сдавать отчеты и учить своих детей. Ферштейн? или туго доходит? И не надо мне тут рассказывать про титульную нацию. Я и многие другие имеют такие- же конституционные права. И мне я уже рассказывал не нравится делопроизводство на мове. И ненужно мне тут рассказывать что и как мне надо учить. Я прекрасно читаю этот язык, но свое мнение я имею.

Вегерас, его пост показывает надуманность мовы, двуличие ситуации с языками. Она по сути особо никому ненужна, но вот вы просто кончаете доказывая сколь она необходима.

Вегерас, я как и половина населения страны - русскоязычен и хочу разговаривать, слышать свою речь и писать на ней. сдавать отчеты и учить своих детей. Ферштейн? или туго доходит? И не надо мне тут рассказывать про титульную нацию. Я и многие другие имеют такие- же конституционные права. И мне я уже рассказывал не нравится делопроизводство на мове. И ненужно мне тут рассказывать что и как мне надо учить. Я прекрасно читаю этот язык, но свое мнение я имею.

Я прямо скажу, что это ты сморозил большую глупость.
Так же яростно другие Фарионы будут доказывать, что не нужен русский язык и вы, ...., доведете дело до мордобоя.
А не будь ты .... истериком, так прекрасно и легко потренировался бы, как моя жена сибирячка, и самая большая проблема твоей сегодняшней жизни исчезла бы как дым.

Я прямо скажу, что это ты сморозил большую глупость.
Так же яростно другие Фарионы будут доказывать, что не нужен русский язык и вы, ...., доведете дело до мордобоя.
А не будь ты .... истериком, так прекрасно и легко потренировался бы, как моя жена сибирячка, и самая большая проблема твоей сегодняшней жизни исчезла бы как дым.
Вегерас, господь с тобой, я совершенно не истерик. меня просто раздражает тупое игнорирование интересов русскоязычных. Это Вегерас называется - навязывание. Навязывание вызывает отвращение, и это естественная реакция. Языковый вопрос решается только таким образом - в противном случае - это вечные качели и тлеющий вопрос который будет вечно подниматься. Поэтому поддерживая эту недальновидную политику - вопрос будет вечный.
Да, я понимаю что будет очередная вонь с ЗУ. Но это будет в любом случае так либо иначе. В Любом случае. При этом заметь вегерас, я в части вопросов понимаю людей, но я отстаиваю заметь свои интересы.

Вегерас, господь с тобой, я совершенно не истерик. меня просто раздражает тупое игнорирование интересов русскоязычных. Это Вегерас называется - навязывание. Навязывание вызывает отвращение, и это естественная реакция. Языковый вопрос решается только таким образом - в противном случае - это вечные качели и тлеющий вопрос который будет вечно подниматься. Поэтому поддерживая эту недальновидную политику - вопрос будет вечный.
Да, я понимаю что будет очередная вонь с ЗУ. Но это будет в любом случае так либо иначе. В Любом случае. При этом заметь вегерас, я в части вопросов понимаю людей, но я отстаиваю заметь свои интересы.

Блин, ты жил при СССР или ты совсем желторотый!????? Он мне будет объяснять про навязывание... Перестань анекдоты сочинять. Весь этот твоей пост-чистая истерика. Как ребенок в магазине падает на спину и кричит, чтобы купили игрушку за 100 грн, хотя у папы в кармане только 10.

Блин, ты жил при СССР или ты совсем желторотый!????? Он мне будет объяснять про навязывание... Перестань анекдоты сочинять.
Ты там обороты- то скинь, уважаемый. У меня седин не меньше чем у тебя, хотя конечно помоложе. Я тебе уже сказал свое мнение. Есть желание отвечать адекватно без скатывания на личности - вэлкам. Ты не истина в последней инстанции и твои перлы я пока за анекдоты не выдавал.

Ты там обороты- то скинь, уважаемый. У меня седин не меньше чем у тебя, хотя конечно помоложе. Я тебе уже сказал свое мнение. Есть желание отвечать адекватно без скатывания на личности - вэлкам. Ты не истина в последней инстанции и твои перлы я пока за анекдоты не выдавал.

Вот я же и удивляюсь, где ты видишь сейчас супернавязывание, если ты видел навязывание, например, в 1970 году, когда было 100 лет со дня рождения В.И. Ленина?

Ты бы тогда такое навязывание проглотил бы и не заметил, а сейчас изображаешь трижды угнетенного.

по-моему ты неадекват. тебе тут все подробно и грамотно описали, а ты как "хоть *** в глаза а ты...". так как-то. :D

Вот не надо бы тебе про грамотность...

Назад
Зверху Знизу