Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Объединение произойдёт ,когда закончится дерибан УССР ,награьленные бабки переведут в офшоры и больше по-крупному делить будет нечего.И тогда ,в который раз побитая(вытирают ноги об Неньку тоже кто попало,вплоть до Румынии) и с голой жопой "гулящая" Украина попросится назад.:D

Такое можно писать и при полностью выключенных мозгах..:confused:
Полное отсутствие всякого смысла. "Сиськамасисськая" белиберда.

Поясните пожалуйста, свою глубокую мысль, так чтоб и другие поняли. А то выглядит как бессвязный набор ругательств, лишенных смысла, из которых, понятно только то, что Россию вы ненавидите .
Может быть Вы не заметили, но это был ответ ненавидящему Украину Севе. По поводу смысла...Смысл в том, что Украина не стремится вернуться назад в лоно империи, туда стремится только россия. По поводу ненависти, я ненавижу Путинскую, реваншистскую Россию.

Так вся сложность в том и состоит, что Украина до сих пор не является свободным и демократическим государством, а только балансирует между поворотом к свободе и демократией и поворотом взад... И здесь формально правильные приемы могут привести к совершенно не ожидаемым тобою результатам.

ИМХО не вся и не в этом. Сложность я вижу в лицемерной позиции ведущих представителей свидомого лагеря.

В их риторике преобладает идея вхождения Украины в свободную демократическую Европу. И мало кто из этих политиков не заявляет, что придерживатеся европейских ценностей и обещает сделать Украину свободной и демократической. Вот только когда их начинают спрашивать о соблюдении прав человека и, в частности, о Европейской Хартии, происходит метаморфоза. "Радетели европейских ценностей" превращаются в открытых демагогов.

В Европе - Швейцария и Финляндия (и есть ещё). В Швейцарии аж четыре языка, а в Финляндии на втором официальном языке говорят лишь шесть процентов населения, но этим шести процентам государство пошло навстречу. Потому что оно уважает права человека.

В Африке у половины государств второй официальный язык либо амглийский, либо французский. Лень считать, но думаю, что в мире наберётся десятка два национальных государств с несколькими официальными языками.
Щвейцарцы - исторический центр Европы, денежный мешок. Их национальная идея в банковской системе. Их 4-х язычие вынужденная уступка их национальной идее. По поводу финнов, 6% роли не играют для носителя основного языка. Нет опасности в том, что основной язык нации "задавится" этими 6-ю процентами. Пример Африки не корректен в принципе, я думаю и Вам понятно почему. Повторяю, пока национальное государство Украина молодо, пока оно не укрепилось в языке, границах, национальной идее - пока введение 2-го государственного - преступление против государственности.

Может быть Вы не заметили, но это был ответ ненавидящему Украину Севе. По поводу смысла...Смысл в том, что Украина не стремится вернуться назад в лоно империи, туда стремится только россия. По поводу ненависти, я ненавижу Путинскую, реваншистскую Россию.

Я не вижу прямой связи между введением второго государственного языка в Украине и её поглощением Россией. Возьмите, к примеру, Белоруссию, где русским языком пользуются почти все. Вряд ли у кого из участников этого форума есть уверенность, что скоро произойдёт аншлюсс с Россией. Не хотят этого ни белорусская правящая элита, ни сами рядовые граждане. И не будет никакого объединения, пока большинству не станет очевидна его выгода. А выгода пока не просматривается.

А вот ущемление русского языка в Украине лишь усилит её изоляцию от своего важнейшего торгового партнёра, но к цивилизованной Европе вряд ли приблизит. Хотя бы потому, что Украине придётся регулярно отчитываться перед Евросоюзом о выполнении требований языковой хартии.

Пример Африки не корректен в принципе, я думаю и Вам понятно почему.

Я ожидал ваших возражений. Они похожи на поведение капризной девицы. То ей не так, и это тоже не годится. Швейцария не нравится... там банки. Возьмите тогда Бельгию. Ах - в Бельгии нпряжённость на национальной почве.... Тоже не подойдёт. И так далее.

Про страны Африки. Вспомним риторику свидомых политиков. Слово "колония" и его производные, применительно к отношениям Украины и России легко найти в почти любом наугад взятом выступлении или статье. Ну, а если Украина - для них бывшая колония, то и язык колонизаторов должен быть у неё официальным. А если не сохранять язык, то и от колониальной риторики следует отказаться. Иначе логика нарушается.

Останнє редагування:
Язык - последнее прибежище нации, как таковой. Особенно нации в условиях реваншистских настроений соседа, профессионально стремящегося поразить нацию в самую жизненно важную систему, в систему языка. Под какими бы благими личинами не крылась эта агрессия, (хартия, большинство населения, защита русскоязычных) - все это большая, гадкая, пидступна война. Люди, русскоязычные или украиномовные,желающие жить в своем государстве Украина - это понимают. Люди не желающие жить в своем государстве Украина - либо не понимают, либо не хотят жить в своей стране, либо работают на 5-ю колонну.
Ну, а если Украина - для них бывшая колония, то и язык колоноизаторов должен быть у неё официальным. А если не сохранять язык, то и от колониальной риторики следует отказаться. Иначе логика нарушается.
Опуская капризную девицу (что Вас не красит как человека мыслящего), идя цепочкой ваших рассуждений и вспоминая римскую империю - не нахожу латинского языка:rolleyes: Хотя, конечно вклад в письменность огромный.

Останнє редагування:
Язык - последнее прибежище нации, как таковой. Особенно нации в условиях реваншистских настроений соседа, профессионально стремящегося поразить нацию в самую жизненно важную систему, в систему языка. Под какими бы благими личинами не крылась эта агрессия, (хартия, большинство населения, защита русскоязычных) - все это большая, гадкая, пидступна война. Люди, русскоязычные или украиномовные,желающие жить в своем государстве Украина - это понимают. Люди не желающие жить в своем государстве Украина - либо не понимают, либо не хотят жить в своей стране, либо работают на 5-ю колонну.

Ерунда полная. Во-первых вы путаете нацию с национальностью. Во-вторых, реваншистские настроения соседа, исключительно плод вашего воображения. В третьих так уж тут сложилось, что в границах государства Украина проживают не только этнические украинцы. И если не будет взаимоуважения, и разумного компромисса, это государство развалится само и без помощи восточного соседа.

Глупость! Именно любовь к Украине и заставляет меня стремиться сделать Украину совершенней!(мне нравится украинский язык) Два языка,-потенциал и богатство которое глупо терять. Только двуязычие вернёт её в 21 век!:клас:
Опуская капризную девицу (что Вас не красит как человека мыслящего), идя цепочкой ваших рассуждений и вспоминая римскую империю - не нахожу латинского языка:rolleyes: Хотя, конечно вклад в письменность огромный.
Полная ахинея! "Где родился-там и сгодился"!
Это параноя и страх вами руководит. Вам в голову не приходит, что партнёрские отношения с Россией-мечта многих европейцев. Глупо терять географические выгоды. Мы обречены на партнёрство с Россией. И язык тому в помощь...

Это параноя и страх вами руководит. Вам в голову не приходит, что партнёрские отношения с Россией-мечта многих европейцев. Глупо терять географические выгоды. Мы обречены на партнёрство с Россией. И язык тому в помощь...
А это похоже совершенно не доступно пониманию свидомых. Недоступно понимание того, что из этого извлекается куда больше плюсов, нежели из оголтелого украинского национализма.

Да. И еще забыли добавить, что в своем диком желании иметь партнерские отношения с Россией, все европейские страны сделали русский у себя государственным:)

ИМХО не вся и не в этом. Сложность я вижу в лицемерной позиции ведущих представителей свидомого лагеря.

В их риторике преобладает идея вхождения Украины в свободную демократическую Европу. И мало кто из этих политиков не заявляет, что придерживатеся европейских ценностей и обещает сделать Украину свободной и демократической. Вот только когда их начинают спрашивать о соблюдении прав человека и, в частности, о Европейской Хартии, происходит метаморфоза. "Радетели европейских ценностей" превращаются в открытых демагогов.

Назови фамилии этих ведущих представителей (ники?).

.....
А вот ущемление русского языка в Украине лишь усилит её изоляцию от своего важнейшего торгового партнёра, но к цивилизованной Европе вряд ли приблизит. Хотя бы потому, что Украине придётся регулярно отчитываться перед Евросоюзом о выполнении требований языковой хартии.

........

К сожалению вряд-ли вспомню я ссылку... Недавно от кого-то из официальных лиц Евросоюза слушал или читал интервью: Европейская хартия о языках не имеет никакого отношения к ситуации в Украине и ты это прекрасно понимаешь. И я понимаю, что ты понимаешь.

Я понимаю, что здесь есть проблема, но она не из тех, для решения, которых подписана Хартия. И ты это прекрасно понимаешь.

...
Про страны Африки. Вспомним риторику свидомых политиков. Слово "колония" и его производные, применительно к отношениям Украины и России легко найти в почти любом наугад взятом вступлении или статье. Ну, а если Украина - для них бывшая колония, то и язык колоноизаторов должен быть у неё официальным. А если не сохранять язык, то и от колониальной риторики следует отказаться. Иначе логика нарушается.

Может-да, но должен -это преувеличение. Откуда такое вывод, что именно должен???? Надуманное.

фишка в том, что укрокультурно-языковое поле есть крайнем непривлекательное для большинства на востоке
именно поэтому Кравчук в полной аналогии с комми(которые бросили народу привлекательную, хотя и утопичную идею всеобщего бдагоденствия- коммунизма)бросил народу идею ВТОРОЙ ХРАНЦИИ,тоже привлекательной, и тоже утопичной,
не мог же он сразу бросить крайне непривлекательную идею украинства, мовы, шароваров и т д
как и комми- не могли же заняться сразу, не бросив привлекательную идею, грязными делами- репрессиями, украинизациями, ликвидацией крестьянства и т д,
а вы предлагаете сразу непривлекательную идею мовизации:confused:
Сократи пост втрое, он станет привлекательнее. Изобилие слов затрудняет поиск того миллиграмма смысла, который там может быть есть...
Даже больше скажу: если ты сократишь 70 процентов слов, то смысл не нарушится (нечего нарушать...), а читать будет намного легче..:іржач:

Ерунда полная. Во-первых вы путаете нацию с национальностью. Во-вторых, реваншистские настроения соседа, исключительно плод вашего воображения. В третьих так уж тут сложилось, что в границах государства Украина проживают не только этнические украинцы. И если не будет взаимоуважения, и разумного компромисса, это государство развалится само и без помощи восточного соседа.

Давно возникает вопрос, где ты живешь, если не видишь реваншистских настроений? Может в Москве? Судя по твоей статистике можно подозревать, что ты не харьковчанин: нет ни одной темы вне раздела политика...

В "молодом" государстве Индия с самого его основания было два государственных языка - хинди и английский, хотя очевидно, что для коренных индийцев английский не родной язык.
Чувствуете разницу: продвинутый английский и отсталый русский?:)

Язык - последнее прибежище нации, как таковой. Особенно нации в условиях реваншистских настроений соседа, профессионально стремящегося поразить нацию в самую жизненно важную систему, в систему языка. Под какими бы благими личинами не крылась эта агрессия, (хартия, большинство населения, защита русскоязычных) - все это большая, гадкая, пидступна война. Люди, русскоязычные или украиномовные,желающие жить в своем государстве Украина - это понимают. Люди не желающие жить в своем государстве Украина - либо не понимают, либо не хотят жить в своей стране, либо работают на 5-ю колонну....

Вот вам, господа, результат свидомого образования и современной националистической пропаганды:)

Ну понятное дело, что русский - отсталый, а как же иначе. У галицаев другого мнения быть не может:)

Английский язык примитивен и прост в изучении. А вот русский англичанам очень тяжел! Так что шансы постичь английский очень высоки.... На это стоит тратить время.:клас:
Продвинутости английского нет. Это миф.

Если английский так плох, почему русская техническая терминология им изобилует?:) Зачем передрали всю терминологию в экономике и менеджменте и не только? А?

Почему адреса в Инете английские наконец?!
Расставьте все точки над украинским і:)

Отношение к Украине, носит дискриминационный характер , со стороны русского.

Давно возникает вопрос, где ты живешь, если не видишь реваншистских настроений? Может в Москве? Судя по твоей статистике можно подозревать, что ты не харьковчанин: нет ни одной темы вне раздела политика...

wegeras, если учесть, что тему я создавал, насколько мне помнится одну, то формально ты прав. Ну не торгую я бэушными ботинками и мне не очень интересно обсуждать вопросы типа "Реально ли выйти замуж имея двоих детей и если тебе немного за 30". Так что, извини.:)

Если английский так плох, почему русская техническая терминология им изобилует?:) Зачем передрали всю терминологию в экономике и менеджменте и не только? А?
Прост не значит плох. Не передёргивайте. Русский и украинский языки гораздо тоньше.
Терминология вошла неизбежно как результат прогресса.
Почему адреса в Инете английские наконец?!
Расставьте все точки над украинским і:)
Уже есть русский интернет. С кирилицей!;)

Назад
Зверху Знизу