наиболее грамотный и убедительный - Игорь Яковенко
Полистал, "криминала" не нашел. Правда, он русо-толле-пропагандистов как "чистую монету" рассматривает, но то ладно.
А вопрос с мигрантами в Европе возник не сейчас , а более 50 лет назад , когда некоторые страны ( Франция , Германия ) решили приоткрыть двери и приняли мигрантов из Африки и Азии . Кто был тот деятель , скорее демократ и социалист , придумавший эту халепу - покрыто мраком .
Я в корне с Вами не согласен. Почему Америка не развалилась в таком случае, хотя вся она почти что из эмигрантов состоит. Проблема с беженцами в Европе, по моему глубокому убеждению, состоит не в том, что их начали пускать, а в томЮ что мировое сообщество не ответило на вызовы нового времени. В т.ч. и на государственный терроризм раиси.
Зачем далеко ходить? В харьков, например, вьетнамцы уже 30 лет иммигрируют полным ходом. Кому от этого стало плохо? Кому плохо, что на их плечах поднялся торговый сектор, в котором теперь бестолковая вата батрачит на богатых вьетнамцев? Плохо вате, которая, вместо того, чтобы работать над собой, ждала у моря погоды, в худшем крымско-********ском стиле, мол, "надо немного подождать", и начальство поднимет зарплату.
Видимо , была таки мыслишка обновить кровь , да и дешёвая рабсила привлекала . Но эта ганебная идея потерпела полный крах .
Идея вовсе не ганебная. И дело не в дешевизне или дороговизне раб.силы. Просто в мировой истории есть два вектора - свобода и несвобода. Свобода - созидательна, несвобода - разрушительна. Чем больше возможностей у людей перемещаться, тем свободнее мировой рынок, а, значит, тем эффективнее производство и торговля на этом рынке.
Именно в свободе (в т.ч. свободе иммиграции), в соблюдении прав человека кроетcя секрет успеха Штатов и Европы.
И, соответственно, в несвободе во многом, если не почти во всем содержится неуспех раиси и наш пока что неуспех. И именно свободы, которые народ отстоял на Майдане, позволяют нам существовать сегодня, хотя слепые этого не замечают. Для "наведения резкости" рекомендую почитать мою любимую тему ХФ "Ну что там в ЛНР/ДНР".
Вот тут я , скорее согласен , что Трамп -зло , причём и для Украины .
Для Украины главное зло - относительная несвобода предпринимательства, отсутствие свободы слова, гражданского общества, несоблюдение прав человека. А Трамп, каким бы он "злым" не был, вынужден будет под страхом импичмента быстро закончить свой социализм. Почитайте Борового, Славу Рабиновича, Пионтковского, Топаллера.
Еще раз отмечу, что среди всех экспертов, которых я "насобирал" в этой теме, Понасенков по отношению к Трампу стоит особняком. Но ему можно, он эксперт в искусствоведении, истории и человековедении. Но не в экономике и не в политике.
Шендерови тоже мне не запомнился высказываниями по поводу данной проблемы.