имхо нет противоречия между утверждениями: "С. ранее и в другой стране был успешным политиком" и "С. сейчас и тут не является успешным политиком".
А я вижу явное противоречие. Метафору (или идиома, или фразеологизм, я не спец) "говорящая голова" Вы явно употребили в значении "Только говорит, и ничего не делает. Между тем, этот оборот в английском языке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как в русском:
... фразеологизмы со значением лица типа говорящая голова [англ. talking head] - «представитель государственных органов власти, уполномоченный «озвучивать» официальную точку зрения»;
Если я Вас неверно понял, прошу пояснить.
Если же я понял Вас верно, то у Вас явное противоречие, поскольку достижения Саакашвили в Грузии очевидны и наглядны. И даже есть достижения в Украине, напр. дорога возле Баштанки, ровная, как стекло. Я там катался когда-то и помню, какое там было качество, точнее, не было качества. Да и вообще, я уже писал, по каким причинам не было возможности у Саакашвили ничего сделать в Одессе.
Еще раз. Я не верю в то, что успешный в Грузии политик и практик (это важнее, чем быть политиком!) в Украине стал пустозвоном. Думать так - обычная глупость.
вновь таки, сугубое имхо, но по сайту судить о низовых организациях не совсем корректно
Видите, как непроизвольно рождаются у Вас подмены тезиса! Я не утверждал, что по содержанию их сайта можно судить о качестве их низовых организаций. Я утверждал, что по содержанию их сайта можно судить об их настоящем роде занятий. Раз открыли региональные отделения (список вывесили на сайте), значит, создают низовые организации. Даже не так. Уже созданы региональные офисы, список - на сайте. Логично предполагать, что эти офисы не "рога и копыта", а открыты для создания полноценных региональных отделений.
Я утверждаю, модно судить о роде деятельности. А Вы мне приписываете, что можно судить о результате. Список отделений с телефонами - эот еще очень слабый результат. Но и времени мало прошло.
На самом деле у меня много критических замечаний в адрес нового движения Саакашвили. Но проблема же не в нем, и не в его движении, а проблема в людях. Захотят его поддержать - будут перемены. Будут сидеть по диванам - опустимся дальше в совок и бандитизм. Вы много видели людей, которые просто так, ради поддержки, подходят к палатке напротив Облсовета? Активисты сделали мини-выставку фотографий "Все для победы", но тысячи ******ов ходють мимо и ждут, пока им завезут расейской лагерной баланды.
А хотел ли сам Саакашвили этой поддержки? Организовывал ли он ее?
Извините, но мы с Вами на разных планетах. Вы мыслите категориями совка, именно поэтому, увы, заслуживаете жить в глухом совке, стоять в очереди за молоком по 3 часа, питаться субпродуктами и баландой.
Это только в совке приходил парторг и организовывал совкобаранов на воскресники да на партсобрания. Включите телевизор. Только не ресейский и украинский тоже не особо включайте, потому что нет свободы слова в обеих странах. С РашаТВ все ясно. А у нас лучше, но не намного. Все фильтруется, запускаются вот именно говорящие головы, умные людишки (на людей они не тянут, поскольку нечестный человек - для меня не человек), которые простейшими манипуляциями создают видимость политики в стране и обеляют казнокрадов и предателей.
Включите западное ТВ и посмотрите, сколько людей выходят на протесты по мельчайшим поводам. От Бангкока через Париж до Вашингтона. И никто их там не организовывает.
Так что, желаю Вам беззаботного пребывания в совке. Но только беззаботного там не бывает. Это только в свободном обществе эффективность экономики такова, что проще кормить бездельников, чем трудоустраивать. В совке бездельники в конечном счете оказываются на строительствах Беломорканала и всяких прочих рудниках. Не желаю Вам такого, но Вы сами этого хотите, видит Бог. Хотите, когда требуете, чтобы Саакашвили пришел к Вам и начал Вас уговаривать слезть с теплого дивана. Опуститесь на Землю со своей планеты.
В конце концов на сегодняшний момент - есть ли у него массовая организация или он работает с ограниченным кругом лиц преимущественно происхождением из Грузии?
Он же все говорит, хотя и не в такой полноте, в которой мне бы хотелось. Он не говорит - "я приведу свою мафию и на ваших диванах вам станет теплее и сытнее". Он говорит - "Мы вместе должны изменить, возможности есть". Мы - это те, кто согласен честно трудиться, а не воровать, грабить и *******. Что непонятно в его словах?
В каждом Вашем предложении просвечивается явления, которое Валерия Новодворская четко определяла как "Снятие с себя ответственности". Хотите лучшей жизни? Возьмите на себя ответственность, и сразу пойдут перемены. Надеюсь, пояснять на примерах нет нужды.
Если какой-то вывод подтверждается наблюдениями - то он истинный.
Нет, главное подтверждение - практика. Наблюдения - это только часть научного ****иза. Есть еще точные количественные характеристики, констатация четких качественных изменений.
Например, далеко не полно и не точно будет сказать: "По нашим наблюдениям, команда Саакашвили в Грузии улучшила жизнь людей". Правильно будет сказать: "За счет таких-то (конкретный список, ссылку на статью я давал) преобразований команда Саакашвили в Грузии увеличила ВВП (допустим) в 15 раз, госбюджет в долларовом исчислении (допустим) в 13 раз, потребительскую корзину по индексу Биг-Мака - (допустим) в 5 раз.
Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это наличие этого самого политического движения, т.е. массовой организации.
Неправильный критерий, как мне обоснованно кажется. Обосновываю. Само по себе политическое движение ничего не значит, поскольку на поверку это движение может оказаться "дурилкой картонной". Зачем далеко ходить? Партия Регионов, Оппоблок - это пример таких дурилок. Дурят простых людей, стращают НАТами, Западом, скрепами, хрен еще там значет чем. Где здесь политика? И немедленный развал ПР после бегства Янука четко это подтверждает. ПР - жо не партия, а шильдик, этикетка для крайне платежеспособной преступной групировки, за деньги оболванивающей широкие трудяшиеся массы.
Напоминаю, что по оценкам Борового ВВХ тратит на оболванивание 100 миллиардов баксов в год. Но где здесь политика? Налицо - преступления против человечности.
Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это когда есть миллионы людей, искренне, а не под влиянием оболванивающего ТВ и сайтов, поддерживающие те или иные идеи. Обратите внимание, что даже Мари Ли Пэн не очень-то и политик, поскольку в ее бюджете много денег из московской ОПГ имени ВВХ.
Если же политический капитал состоит из медийного образа - это "говорящая голова". Типичный современный украинский политик - это "говорящая голова"+коррупционные связи, зачастую переходящие в качество членства в ОПГ.
Вот в этом полностью согласен, обеими руками. Но - не в случае Саакашвили.
Так что сначала лидер должен доказать, что он не фуфло, а потом массовая поддержка.
Нет, здесь ошибка. Лидер ничего не должен.
ЛИдер предлагает людям программу - хотите, давайте делать. Не хотите - оревуар, господа. Саакашвили после изгнания с родины не остался без работы. А в Харькове мусор невозможно выбросить - столько "переработчиков" толпится возле контейнеров. Так кто кому что должен? Ага!
Тут у нас терминологическое недопонимание: я исхожу из того, что гражданское общество - это совокупность общественных организаций: политических партий, религиозных организаций и т.п.
В теории, в букве - так. Но на деле надо учитывать то, что я только что написал про диванные партии, на примере ПР.
В Украине за счет крайне низкого уровня жизни люди не имеют возможности участвовать в общественных организациях, заняты выживанием. Это раз.
Если и создаются "конторы", то они и остаются "конторами", "рогами и копытами". Они нужны их создателям или для отмывки, или для создания видимости и пускания пыли в глаза. Вы подойдите к Госпрому, почитайте вывески. Там много всяких рогов и разных копыт.
Мое мнение (на самом деле это сказал Боровой, а я согласился), на сегодня, помимо волонтерского движения, гражданского общества в Украине нет. Ну, а в России и подавно.
Возьмите, хотя бы, историю с покойной Елизаветой Глинкой. Ее организация была благотворительной?Гуманистической? Спасала детей, нарушая законы другой страны? Правильно кто-то написал, что, если бы она хотела не отмывать деньги, а спасать детей, то пошла бы не к путину, а приехала бы в Украину и воевала бы с бандитами. Или хотя бы просто не ходила к путину. Или пошла бы к путину, и сказала ему, что он - детоубийца. Так, как сделала Екатерина Мальдон, которая вышла на сцену и вручила мерзавцу Пореченкову макет пистолета, дав понять, что он убийца.
Вот Екатерина Мальдон - это гражданское общество в России (сейчас Катя в Украине). Вот Небесная сотня и волонтеры - это гражданское общество в Украине. А остальное - пена, воры, крупные и мелкие мошенники.
А насчет религиозных организаций - это к Евгнению Понасенкову, я не смогу так, как он, многое рассказать.