Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Давайте договоримся о критерии отличия "говорящей головы", он же "типичный украинский политик" от политического лидера. Я предлагаю критерий - наличие массовой политической организации реализующей заявленную программу. Ваше мнение каково?

Все, я Вас понял. И я сразу предполагал, что Вы вкладываете в это выражение иной, не общепринятый смысл. Вы понимаете это выражение в английском стиле. Но в русском языке это выражение имеет другой смысл, Гугл подтверждает, что я прав:

перен., шутл. или пренебр. то же, что телеведущий ◆ Как бы ни заливались соловьями говорящие головы телеящика о том, как хорошо мы стали жить после развала СССР, — статистика вещь упрямая. Наталья Боярко, «Геноцид набирает обороты», 2003.06.15 г. //

Что?! Самое интересное - это говорящий человек на экране?! Да, самое скучное на экране - это говорящие люди! Отсюда и возникло выражение "говорящие головы". Что может быть скучнее, чем слушать этого бубнящего с экрана человека.

И т.д. Ссылки сами найдете по Гуглу, мне лень. Поскольку это совершенно очевидные для меня вещи.

ДЕло не только и не стоько в нем. ДЕло в людях. Захотят изменить свою жизнь, работать надо собой, учиться, добиваться результатов, не врать, наказать преступников - жизнь изменится. А якщо нi - то нiю И никакой Саакашвили не спасет.

- это так. Только не забывайте, что в том же Киеве, настрой в котором я неплохо знаю, мало кто пойдет сейчас на участие в массовом протесте против нынешней власти. Не та у нас внешняя ситуация, чтобы устраивать внутренний бунт.

Этим нынешние власти и пользуются, понимая, что в мирное время и без внешней военной угрозы разговор с ними у украинцев был бы гораздо короче - на фоне того, что они себе позволяют

Не принимается. Я не закладывал в название темы такую расшифровку: "как за пару лет найти экспертов, которые увеличат уровень жизни в Украине в 100 раз, заставят всех говорить правду, накажут преступников, вырастят булки на деревьях".

Утрирование - это тоже такой тролльский (демагогический) прием, не надо его применять в нашем общении.

Вот мои тезисы:
1. Проблема в Украине такова - имеется олигархат, нужно перейти к социал-демократическому, правовому государству.

2. Изменить нужно: законодательство; государственную политику.

3. Способ - победа на выборах антиолигархической партии, получение большинства в ВР, должностей Президента, Генпрокурора.

Т.е. исходный пункт - успешная антиолигархическая партия. Успешная = массовая и толково спроектированная и управляемая.

А как же Ваша уверенность в волонтерах и гражданском обществе вообще, Вы же писали в этой же теме, что это не фейк.

Вы постоянно подменяете тезисы, искажаете масштабы оценок оппонента. Я не сказал, что волонтеры и гражданское общество вообще вырастят булки на заснеженных деревьях к завтрашнему обеду. А по Вашему лаконичному вопросу-утверждению можно подумать, что я так утверждал. Нет. Я утверждал только то, что утверждал.

Добробаты, волонтеры и Небесная сотня - это зачатки и настоящие, т.е. не фейковые, ячейки гражданского общества. И, если так пойдет, может быть, в глубокой пенсионной коме я узнаю из новостей, что Украина приблизилась к Польше по уровню Зарплат по шкале БИг-Мака.

Т.е. уверенность у меня в том, что это настоящие составляющие. Но когда будет результат - это трудно сказать. Пока у меня мало надежды дожить. Но когда-то будет, мир не стоит на мечте. Движение к прогрессу трудно остановить. Но надо помнить о феномене Севкореи и всяких африканских Сомалей, всегда есть вероятность туда скатиться.

Правда, кое-какие результаты уже есть. Страна отстояла независимость на Майдане, возле Дворца спорта, в Одессе, в Запорожье, на Востоке. Повторюсь. Впечатляет сравнение репортажей Саши Сотника из Чернигова и из какого-нибудь Омска.

Поэтому результаты есть. Но ждать их через год, два - глупо, особенно с учетом того, что миллионы людей продолжают сидеть на диванах и ждать, пока им дадут баланды. А закончилась в концлагере баланда за 100 лет!

И я сразу предполагал, что Вы вкладываете в это выражение иной,

Ссылки сами найдете по Гуглу, мне лень. Поскольку это совершенно очевидные для меня вещи.

ну раз с терминологией разобрались, теперь и по сути есть что сказать?

Останнє редагування:
- это так. Только не забывайте, что в том же Киеве, настрой в котором я неплохо знаю, мало кто пойдет сейчас на участие в массовом протесте против нынешней власти. Не та у нас внешняя ситуация, чтобы устраивать внутренний бунт.

Выбором терминов Вы выдаете свое отрицательное отношение к активной жизненной позиции людей - "бунт". Да не нужен бунт. Где на Майдане был бунт? Студенты бунтовали с плакатами возле стеллы? Майдан только защищался.

А то, что мало, кто пойдет, так это их частная проблема. Я, лично, пойду не в первую очередь, у меня есть свой план спасения, которых нет у многих. Как там было в советском пропагандистском фильме про милицию? "А я сяду в эту лодочку и уплыву".

Никто из свободных людей никому ничего не обязан просто так. Но каждый должен иметь свой план спасения. И я смею подозревать, что мой личный план спасения получше, чем план спасения миллионов диванных ******ов.

Вы постоянно подменяете тезисы, искажаете масштабы оценок оппонента. Я не сказал, что волонтеры и гражданское общество вообще вырастят булки на заснеженных деревьях к завтрашнему обеду.

и я этого не говорил и сам про булки ничего не писал - речь шла о наличии/отсутсвии условий для возникновения антиолигархической партии...

Ваши тезисы:
1. Условия есть.
2. Саакашвили работает в этом направлении.
Не так ли? Я правильно понимаю?

Этим нынешние власти и пользуются, понимая, что в мирное время и без внешней военной угрозы разговор с ними у украинцев был бы гораздо короче - на фоне того, что они себе позволяют

Да дело не в мирном времени. Израиль в состоянии войны уже сколько лет? И ВВП в 10 (!!!!!!!!!!!) раз выше, чем украинский. Так о чем мы?

А дело в том, что, как сказал Боровой, во всем мире страдают от терроризма, а борются с ним - только в Израиле.

А уж с олигархами там, как я подозреваю, борются еще эффективнее. В силу большей простоты технологии борьбы.

Утрирование - это тоже такой тролльский (демагогический) прием, не надо его применять в нашем общении.

Это не всегда демагогический прием. Что касается нас с Вами, то Вы вынуждаете меня его применять в силу недопонимания, несмотря на разжевывание, не обижайтесь. Я никого никогда не троллю, моя цель - разобраться самому и помочь другим.

Следует ли из этого, что нынешняя власть специально спровоцировала этот внешний конфликт и продолжает его поддерживать (на наши деньги) понимая

что в мирное время и без внешней военной угрозы разговор с ними у украинцев был бы гораздо короче
?

Вот мои тезисы:
1. Проблема в Украине такова - имеется олигархат, нужно перейти к социал-демократическому, правовому государству.

Точнее - уровень законности не соответствует уровню оной в развитых странах. Т.е. совсем не соответствует. Хорошо, что выше, чем в России и тем более в дынырах. ТОлько за счет этого и спасаемся. И это - важнейший результат Майдана.

Это не всегда демагогический прием. Что касается нас с Вами, то Вы вынуждаете меня его применять в силу недопонимания

для преодоления недопонимания предлагают уточняющие вопросы либо обсуждают терминологию (в этой теме так поступаю я), а утрирование и переход на личности - это приемы из арсенала манипуляторов.

2. Изменить нужно: законодательство; государственную политику.
Эта фраза бессмысленная, если не считать, что речь идет об очевидном. Ясно, что все это нужно менять. Законодательство - прежде всего в отношении налогов. Вместо слов "Менять государственную политику" я бы поставил "создать государство как структуру, обслуживающую своих клиентов - налогоплательщиков, а не как подобие ОПГ, обворовывающее и убивающее своих клиентов".

3. Способ - победа на выборах антиолигархической партии, получение большинства в ВР, должностей Президента, Генпрокурора.

Это промежуточный способ, промежуточный этап. Изначальный способ - просвещение людей. Т.е. люди должны сами просветиться, помогать им надо. Но главное - они сами, не должны снимать с себя ответственность, прежде всего за собственную бедность. Как там было? "Бедность не порок. но большое свинство".

Эта фраза бессмысленная, если не считать, что речь идет об очевидном. Ясно, что все это нужно менять. Законодательство - прежде всего в отношении налогов. Вместо слов "Менять государственную политику" я бы поставил "создать государство как структуру, обслуживающую своих клиентов - налогоплательщиков, а не как подобие ОПГ, обворовывающее и убивающее своих клиентов".

По сути - согласен. По форме - нет: тут нужно говорить не "бессмысленная", а "недостаточно конкретная". Кроме того, я же разбил на пункты и это отражено в п.1. Нехорошо разрывать единый тезис и оспаривать его части.

Останнє редагування:
Т.е. исходный пункт - успешная антиолигархическая партия. Успешная = массовая и толково спроектированная и управляемая.

Это все следствие, а не исходный пункт. Бытие определяет сознание. А Вы об этом забываете.

ну раз с терминологией разобрались, теперь и по сути есть, что сказать?

Мне? А где я писал, что я эксперт? Говорите Вы, если претендуете на эксперта, или, по моему примеру, найдите толковых экспертов и тащите сюда. (Сомневаюсь, что найдете, потому что негде и нечего искать. Но буду рад, если кого-то раскопаете, кого я не цитировал.)

и я этого не говорил и сам про булки ничего не писал - речь шла о наличии/отсутсвии условий для возникновения антиолигархической партии...

Хорошо, спишем на неточности Ваших формулировок, не будем отвлекаться.

Точнее - уровень законности не соответствует уровню оной в развитых странах.

прошу не использовать профессиональную терминологию не будучи профессионалом - "глаза режет".

Бытие определяет сознание

Это уже не аксиома.

Ваши тезисы:
1. Условия есть.

Смотря какие условия. Майдан отстоял хотя бы в небольшой степени, но Свободу слова. В раисе Ваш покорный слуга уже был бы давно в карцере, да и Вы недалеко бы сумели убежать.

Но сознание людей, и их знания - оставляют желать лучшего. И уровень жизни не дает возможности заняться собой. Мне повезло, нашел время, начитался. Не каждому везет.

2. Саакашвили работает в этом направлении.
Еще и как работает. Но мало кто ему помогает, вот что меня расстраивает. Придется налегать на английский и в конечном счете уезжать, если получится.

Хорошо, спишем на неточности Ваших формулировок, не будем отвлекаться.

пожалуй лучше спишем на отсутствие владения Вами теоретическим аппаратом проблематики государства, права, гражданского общества

хотя ладно, пусть это будет мой ***** - это ж я, профессионал не смог разъяснить обычному гражданину

Следует ли из этого, что нынешняя власть специально спровоцировала этот внешний конфликт и продолжает его поддерживать (на наши деньги) понимая

Не надо упрощать. Надо выражаться точно. Студенты возле стеллы не провоцировали беркут. Украинские школы в Крыму не провоцировали оккупантов. Владимир Рыбак не провоцировал украинским флагом своих убийц.

То, что на войне наживаются олигархи - не секрет. Но не надо смещать акценты. А говорить надо более широко, и именно такой, научный подход я вижу в выступлениях Пионтковского и Понасенкова.

Война на Востоке - лишь часть двух больших войн:
1. Война чекистско-большевистских убийц со своим народом.
2. Война империи за свое влиянии с бывшими колониями.

Это не спровоцируешь. Это естественный ход мировой истории. А уж кто победит - это зависит от того, сколько народу останется на диванах. Если бы в Израиле сидело на диванах столько же людей ( в % ), как у нас, то мы бы даже это название забыли давно.

для преодоления недопонимания предлагают уточняющие вопросы либо обсуждают терминологию (в этой теме так поступаю я), а утрирование и переход на личности - это приемы из арсенала манипуляторов.

Какой же Вы профессионал, если Вы не гуглите? В первой же ссылке на Викисловарь два примера, и только один из них имеет негативный оттенок:

утрирование

книжн. действие по значению гл. утрировать; представление чего-либо в преувеличенном, искажённом виде с выпячиванием каких-либо отдельных сторон ◆ Их методы — намеренное утрирование, эпатажность, профанация образов масс-культуры, коллекционирование общих мест — имеют своим истоком эстетику Энди Уорхолла. Дмитрий Навоша, «Сладкие и гадкие. Райские кущи в галерее „Файн Арт“», 28 декабря 2001 г. // «Известия» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И ни в одном, разузнал Гастев, театре не отваживались режиссёры на буффонаду, на утрирование образа через какую-либо деталь одежды. А. А. Азольский, «Облдрамтеатр», № 11, 1997 г. // «Новый Мир» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Буффонаду точно нельзя назвать деянием, достойным осуждения. Я часто утрирую, когда есть непонимание. Это позволяет намного быстрее устранить недоразумения.

По сути - согласен. По форме - нет: тут нужно говорить не "бессмысленная", а "недостаточно конкретная". Кроме того, я же разбил на пункты и это отражено в п.1. Нехорошо разрывать единый тезис и оспаривать его части.
Вот в Ваших упреках прослеживается еще одна причина, по которой нашей стране трудно придется. Речь о гуманном отношении друг к другу. Вы ищете зло, там, где его нет. Ничего я преднамеренно не старался разрывать с целью оспаривать. Предлагаю больше по существу проблемы, а не по букве высказываний.

прошу не использовать профессиональную терминологию не будучи профессионалом - "глаза режет".
Вспомнился анекдот про Жириновского, которому английская королева разрешила чего-то там... "Господин, Жириновский, это вы у себя в российском парламенте будете то-то и то-то".

Так и я Вам скажу, "Это Вы у себя на семинаре будете то-то и то-то запрещать". А цель моего пребывания здесь - улучшить себя и других. Вот и будьте любезны, поправляйте меня, если есть необходимость, с радостью приму корректировку. Но запрещать - это уже феодализм. Вы видите, как глубоко в нас сидит феодализм?!

пожалуй лучше спишем на отсутствие владения Вами теоретическим аппаратом проблематики государства, права, гражданского общества
Опять парторг разбирает мое персональное дело... Я уже привык за много лет.

хотя ладно, пусть это будет мой ***** - это ж я, профессионал не смог разъяснить обычному гражданину
А вот это уже замечательно. Самокритика - явный конструктив.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу