Следует ли из этого, что нынешняя власть специально спровоцировала этот внешний конфликт и продолжает его поддерживать (на наши деньги) понимая
Не надо упрощать. Надо выражаться точно. Студенты возле стеллы не провоцировали беркут. Украинские школы в Крыму не провоцировали оккупантов. Владимир Рыбак не провоцировал украинским флагом своих убийц.
То, что на войне наживаются олигархи - не секрет. Но не надо смещать акценты. А говорить надо более широко, и именно такой, научный подход я вижу в выступлениях Пионтковского и Понасенкова.
Война на Востоке - лишь часть двух больших войн:
1. Война чекистско-большевистских убийц со своим народом.
2. Война империи за свое влиянии с бывшими колониями.
Это не спровоцируешь. Это естественный ход мировой истории. А уж кто победит - это зависит от того, сколько народу останется на диванах. Если бы в Израиле сидело на диванах столько же людей ( в % ), как у нас, то мы бы даже это название забыли давно.
для преодоления недопонимания предлагают уточняющие вопросы либо обсуждают терминологию (в этой теме так поступаю я), а утрирование и переход на личности - это приемы из арсенала манипуляторов.
Какой же Вы профессионал, если Вы не гуглите? В первой же ссылке на Викисловарь два примера, и только один из них имеет негативный оттенок:
утрирование
книжн. действие по значению гл. утрировать; представление чего-либо в преувеличенном, искажённом виде с выпячиванием каких-либо отдельных сторон ◆ Их методы — намеренное утрирование, эпатажность, профанация образов масс-культуры, коллекционирование общих мест — имеют своим истоком эстетику Энди Уорхолла. Дмитрий Навоша, «Сладкие и гадкие. Райские кущи в галерее „Файн Арт“», 28 декабря 2001 г. // «Известия» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И ни в одном, разузнал Гастев, театре не отваживались режиссёры на буффонаду, на утрирование образа через какую-либо деталь одежды. А. А. Азольский, «Облдрамтеатр», № 11, 1997 г. // «Новый Мир» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Буффонаду точно нельзя назвать деянием, достойным осуждения. Я часто утрирую, когда есть непонимание. Это позволяет намного быстрее устранить недоразумения.
По сути - согласен. По форме - нет: тут нужно говорить не "бессмысленная", а "недостаточно конкретная". Кроме того, я же разбил на пункты и это отражено в п.1. Нехорошо разрывать единый тезис и оспаривать его части.
Вот в Ваших упреках прослеживается еще одна причина, по которой нашей стране трудно придется. Речь о гуманном отношении друг к другу. Вы ищете зло, там, где его нет. Ничего я преднамеренно не старался разрывать с целью оспаривать. Предлагаю больше по существу проблемы, а не по букве высказываний.
прошу не использовать профессиональную терминологию не будучи профессионалом - "глаза режет".
Вспомнился анекдот про Жириновского, которому английская королева разрешила чего-то там... "Господин, Жириновский, это вы у себя в российском парламенте будете то-то и то-то".
Так и я Вам скажу, "Это Вы у себя на семинаре будете то-то и то-то запрещать". А цель моего пребывания здесь - улучшить себя и других. Вот и будьте любезны, поправляйте меня, если есть необходимость, с радостью приму корректировку. Но запрещать - это уже феодализм. Вы видите, как глубоко в нас сидит феодализм?!
пожалуй лучше спишем на отсутствие владения Вами теоретическим аппаратом проблематики государства, права, гражданского общества
Опять парторг разбирает мое персональное дело... Я уже привык за много лет.
хотя ладно, пусть это будет мой ***** - это ж я, профессионал не смог разъяснить обычному гражданину
А вот это уже замечательно. Самокритика - явный конструктив.