Нет. Один человек, в силу своей ограниченности не может думать о всем. Вы(я) не можете думать одновременно о своей семье,работе и о всех проблемах страны - от развития атомной энергетики, до демографии и экспортной стратегии на 30 лет. Ваша(моя) задача нормально работать на своем месте. Именно поэтому я и отделяю людей и государство. Если государство Гитлера было преступным, то не значит что все немцы были преступниками. Если государство Украина - коррупционно и криминально - этого нельзя сказать о всех людях в ней.
Государство является организацией людей, когда все лично знают своего депутата или президента. Наше государство - это организация организаций, которые в свою очередь тоже организации организаций. До людей там очередь дойдет только в третьем уровне вложенности.![]()
Устройство государства теперь более сложно, учитывая влияние ТВ, интернета и пр. средств коммуникаций, а так же наличие прямых выборов.
Каждый гражданин должен 30 минут в день посвятить тому, чтобы просмотреть местные новости и страны, обсудить их с товарищами (по партии), т.е. поучаствовать в государстве. Иначе он не гражданин, а ишак, которым развозят навоз в ауле.